Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.
Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.
Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление пельменей:
В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.
Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.
Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.
Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.
Классическая варка пельменей в мультиварке:
В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».
Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.
Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.
Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.
Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.
Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.
Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.
Время приготовления - 15 минут.
Пельмени - любимое многими блюдо, которое известно сегодня на весь мир. Перед их вкусным ароматом трудно устоять даже тем, кто сидит на диете. Что уж говорить про гурманов.
Способов сделать пельмени есть несколько. Мы предлагаем вам нетрадиционный, но популярный в последнее время рецепт - пельмени в мультиварке Редмонд. Так они получаются еще вкуснее, ароматнее и полезнее. Времени много на приготовление блюда не требуется.
Из мультиварок Редмонд подойдет любое устройство с программой «Пар» или «Варка». Например, можно использовать модель Redmond RMC-M4515.
1) Заготавливаем тесто. Делает в муке небольшое углубление, выбиваем туда 2 яйца, добавляем растительное масло и 200 миллилитров подсоленной воды. Потом все перемешиваем. Тесто должно принять однородное состояние.
3) Раскатывает тесто в тонкий слой, затем вырезаем из него небольшие кружки.
4) В середину каждого кружка кладем кусочек фарша, потом лепим пельмень.
5) Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды, закрываем крышку, устанавливаем программу «Пар».
6) Устанавливаем время на отметке 15 минут.
7) Когда вода закипит, бросаем в нее пельмени, добавляем соль и специи.
8) Готовим до окончания программы.
Пельмени – это блюдо, которое встречается в том или ином виде среди кулинарных премудростей множества народов, причем границы и расстояния в данном случае роли не играют.
Начинка, форма, техника приготовления пельменей и даже название (к примеру, в Италии похожее блюдо принято называть «равиоли» ) может быть самой разной, но вариант, признанный традиционно-русским, является одним из самых популярных.
Готовить пельмени в мультиварке можно двумя способами (не считая традиционной варки в кипятке), и каждый из них доступен для владельцев любых моделей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Дно чаши смазываем растительным маслом. Пельмени выкладываем в один слой (если все количество не распределяется в один слой, следует разделить процесс на несколько раз). Сливочное масло кладется сверху (растапливать не нужно).
2. В списке программ выбираем режим «Выпечка» , задав временные параметры в 20 минут.
3. Через 10 минут после старта работы, мультиварку нужно открыть и осторожно при помощи пластиковой или деревянной лопатки перемешать содержимое чаши. Оставить еще на 10 минут.
Готовые пельмени раскладываются по тарелкам.
При том же количестве пельменей можно использовать режим «На пару» .
1. Специальный контейнер, предназначенный для работы с программой «На пару» следует хорошо просушить и также слегка смазать маслом. Выложить пельмени в контейнер.
2. Наполнить чашу водой до определенного уровня (обычно выбирается одна из средних отметок, либо учитываются необходимые инструкции для готовки на пару). Контейнер устанавливается сверху.
Первый вариант приготовления подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Второй более актуален в случаях соблюдения диеты.
Продукты можно использовать как готовые (приобретенные полуфабрикаты), так и готовить самим по традиционным или семейным рецептам.
Приятного аппетита!
Примечание: почему важно выкладывать пельмени в один слой? Дело в том, что температура при активации программы «Выпечка» может постепенно достигать определенного уровня, в таких условиях тесто на несколько минут теряет упругость и возникает риск, что пельмени просто прилипнут друг к другу. Если у вас нет времени на приготовление в два этапа, можете смазать прослойки сливочным маслом – в таком случае риск прилипания значительно снизится.
Как приготовить домашние пельмени
Готовим пельмени в мультиварке быстро и просто! Пошаговые рецепты приготовления вареных, жареных, на пару, запеченных с сыром и сметаной пельменей с фото.
10 мин
320 ккал
5/5 (2)
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Необходимые продукты:
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное и хорошее .
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
Необходимые продукты:
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные .
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
Необходимые продукты:
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
Необходимые продукты:
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Пельмени в мультиварке считаются самым простым способом вкусно и сытно поесть. Все домочадцы будут в восторге от данного блюда. Сегодня многие люди занятые и у них не хватает времени на готовку пельменей. Они предпочитают покупать уже готовую продукцию. Но в некоторые полуфабрикаты добавляют некачественное мясо, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. После чего положить их в морозилку и по необходимости доставать, а интересно приготовить пельмени можно и в мультиварке Редмонд. На это не уйдет много времени.
Ингредиенты:
Если все-таки хотите вкусно покушать пельмени с натуральным мясом, их можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся: луковица, мясо, мука, соль, вода и яйцо.
В отдельную чашу необходимо вбить яйцо и взбить его с солью. Туда нужно добавить воду и муку. Следует постепенно замешивать тесто. После чего оно должно немного постоять.
Тем временем нужно подготовить фарш. Для этого необходимо взять любое мясо и промыть его. Затем мякоть следует нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. То же самое проделать с луковицей. Все нужно посолить и поперчить по вкусу. Фарш стоит тщательно размешать.
Через 15 минут необходимо взять часть теста и раскатать лепешку. Выложить ее поверх формы. В каждую ямку нужно выложить фарш. После чего следует раскатать еще один пласт теста. Его необходимо выложить поверх первого пласта с мясом.
Затем нужно сверху пройтись скалкой и выбить из формы готовые пельмени. Теперь доску лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить пельмени и отправить в морозилку. Теперь подготовленные пельмени можно варить, когда угодно, не затрачивая время на готовку.
В чашу мультиварки необходимо влить подсолнечное масло. Затем следует выложить готовые пельмени одним слоем. После чего стоит установить режим «Жарка» и таймер на 10 минут. Готовить пельмени в мультиварке Редмонд следует под закрытой крышкой. Готовые пельмени необходимо выложить на тарелку и посыпать зеленью.