Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.
С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.
Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».
Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка - рецепты в духовке с яблоками.
Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.
Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:
Чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.
Если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.
Чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.
Подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.
Очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.
Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность - тогда запеканка из творога в духовке получится пышной даже у начинающего кулинара.
Запеканка, сделанная традиционным способом, аппетитно выглядит, получается в меру сладкой, а готовится очень быстро и легко.
Яблочная запеканка имеет особенный аромат и незабываемый вкус. Сочетание яблок и творожного теста понравится как взрослым, так и младшему поколению.
Если вы никогда не готовили запеканку из творога - начните с этого рецепта. Вас удивит, насколько нежным и пышным получится десерт.
Вкус лакомства, которое, получается, по этому рецепту, многим знаком с раннего детства. Оказывается, готовится запеканка из творога, как в детском саду, совсем не сложно.
Запеканка с изюмом получается очень сытной и полезной для организма. Ее вкус нравится даже малышам, которые обычно отказываются от творожка и сухофруктов.
Полезный совет: изюмную творожную запеканку лучше подавать в охлажденном виде: так ее вкус раскрывается больше.
Благодаря добавлению бананов в творог запеканка получается еще вкуснее и нежнее. Если вы планируете нарезать фрукты кружками, нужно выбирать недоспевшие плоды. Переспелые бананы лучше вводить в запеканку в виде пюре.
Выпеченный по этому рецепту десерт получается воздушным, как суфле, а его вкус не оставляет равнодушным даже привередливого в еде ребенка.
Полезный совет: чтобы запеканка не оказалась плоской, ее надо выдержать в духовке некоторое время после приготовления.
Этот десерт выпекается из раздельно приготовленного белого и шоколадного теста, поэтому имеет красивый «мраморный» эффект.
Калорийность обсуждаемой выпечки минимальна, поэтому ею могут полакомиться даже те, кто заботится о своей фигуре.
Полезный совет: если за 10 минут до готовности обсыпать десерт сахарной пудрой, он приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Готовую запеканку подают со сгущенным молоком, измельченными орехами, тертым шоколадом, свежими ягодами, дольками фруктов. Идеально дополняют вкус блюда кисло-сладкие соусы, сделанные в домашних условиях.
Воздушная творожная запеканка вошла в мою жизнь внезапно и оказалась приятной находкой. Этим рецептом со мной поделилась моя постоянная покупательница – она пришла за шоколадными полосатыми рот-фронтовскими батончиками, якобы для того, чтобы посыпать ими эту самую запеканку для пущей красоты.
Идеей батончикового украшательства я не прониклась, ибо нежно люблю эти батончики употреблять отдельно с хорошим душистым чаем, но рецепт запеканки у дамы вытрясла, благо у нее оказалась прекрасная память на цифры.
Запеканка по выходе из духовки оказалась поистине воздушная и сочная, то есть теперь внезапное отсутствие в доме масла и молока совершенно не повод отказывать себе в элементарной творожной выпечке на скорую руку. Эта запеканка хороша горячей и холодной, в отличие от мультиварочного варианта, про который я вам еще поведаю.
И не рассказывайте мне, как вы «усовершенствовали» рецепт, кладя вдвое меньше творога, и он был у вас обезжиренный, прокляну нах!..
Примечание. У меня духовка газовая, выпечку в ней я делаю только при наличии кастрюльки с водой внизу, в противном случае низ непременно скоропостижно сгорит. Зато все остальное готовится просто отлично на сверхскоростях 🙂 .
Видите веселенькую сиропную лужу вокруг запеканки? Это я ее полила сливовым вареньем со специями – великолепным, сверхъестественно ароматным… Рецепт есть, выложу ближе к лету – сейчас уже, наверное, ни к чему.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам и процветания.
С уважением, Мария Носова .
Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои .
Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.
В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной . А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.
В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.
Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.
В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.
Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.
Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.
Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.
Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.
В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.
Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.
Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.
1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.
2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.
3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Приятного аппетита!