Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.
Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.
Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.
Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂
Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.
1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.
Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.
2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.
3. Добавляем нарезанные огурчики.
4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.
5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.
Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.
7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.
8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.
Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.
9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.
10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.
11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.
Получилась прекрасная закуска!
Таких огурчиков всегда будет мало!
Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)
1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.
2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.
Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.
4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.
Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!
Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.
1. Нарезаем острый перчик.
2. Измельчаем укроп.
3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.
4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.
Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.
6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.
7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!
Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Подаем к столу!
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.
1. Нарезаем кабачок.
2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.
3. На несколько частей разрежем помидоры.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.
Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.
6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.
Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!
Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.
1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.
Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.
2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.
Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.
3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!
Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!
Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.
Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))
Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.
Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 6 порций
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Алгоритм приготовления:
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
Алгоритм приготовления:
После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.
Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):
Алгоритм приготовления:
Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!
Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.
Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):
Алгоритм приготовления:
Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!
Моя мама всегда считала себя хорошей хозяйкой, так как умела и обед приготовить и консервацию любую сделать. Многие рецепты она переняла у своей мамы, а некоторые уже узнавала от подруг и знакомых, именно так формировался её кулинарный арсенал рецептов. Но, как только у неё появился ноутбук, а также интернет на даче и свободное время, она тут же начала перестраиваться и менять семейное меню, которое теперь в основном состоит из современных и очень интересных блюд. Её ведь хочется попробовать и такой приготовить и такой, и такие и эдакие.
В результате, когда я приезжаю к родителям, то даже не знаю, чем меня сегодня мама будет удивлять. Особенно, интересно это летом, когда на грядках полно овощей и зелени и мама каждый день старается приготовить что-то новое и интересное.
В последний мой приезд, мама меня особенно удивила – такого рецепта я еще не встречала. Представьте себе, вкусные, хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить сухим способом. Да, вы правильно подумали, не в банке с рассолом, а именно в пакете, засыпав плоды солью и специями. Как по мне, то технология намного проще, а процесс просаливания происходит быстрее.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
- соль среднего помола морская или поваренная – 1 - ст.л. без горки
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
- чеснок – 2-3 дольки
Для такой засолки выбираем крепенькие огурчики, если они крупные, то разрезаем их пополам. У целых плодов только лишь срезаем кончики с обеих сторон. Хорошо промываем плоды и просушиваем полотенцем, (предварительно замачивать в холодной воде на пару часов не нужно). Разрезаем вдоль пополам.
Перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а свежую промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Очищенный от сухих чешуек чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс.
Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.
Завязываем пакет, складываем его в другой пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы содержимое перемешалось более равномерно.
Теперь кладём пакет в холодное место примерно на 6-8 часов.
Затем пробуем огурчики на вкус, если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.
Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.
Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:
Какие специи можно добавить при засолке:
Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.
Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.
Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.
Как сделать огурцы:
Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.
Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.
Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:
Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.
Потребуется:
Как посолить огурцы быстро:
Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.
Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.
Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:
Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете: