Рестораны рима со звездами мишлен. Рестораны Мишлен в Риме

С 1900 года гид Мишлен, он же «красный гид», является неотъемлемой частью кулинарного мира. Каждый год рестораны и шефы ждут дня присуждения заветных «звезд» (максимум 3*) иногда отбирая, иногда присуждая новые. В 2016 году звезды сложились так:

La Pergola

La Pergola , 3*. Единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф – знаменитый Heinz Beck. Запись – на месяц вперед, вид, цены и кухня – головокружительные. Но этот ресторан стоит путешествия: услада для гурманов и эстетов, здесь и талантливые интерпретации итальянской кухни, и целая коллекция произведений искусства, бронзовые канделябры XVIII века, севрский фарфор и гениальный винный погреб, в который нужно спуститься обязательно.

Стоимость: меню 195 € (будни)/220 € — a la carte 115/204 €

Il Pagliaccio

Il Р agliaccio , 2*. Элегантный ресторан в центре Рима, где Anthony Genovese командует всем, кроме десертов, ибо за них отвечает Marion Lichtle. Тот ресторан, где соблюдено равновесие между итальянской кухней (но не только) и космополитичной атмосферой.

Стоимость: 75 € (обед)/155 € — a la carte 95/135 €

Acquolina Hostaria in Roma

Acquolina Hostaria in Roma , 1*. В меню преобладают классические блюда на основе морепродуктов и блюда из сезонных овощей. Большим достоинством ресторана является наличие в меню дегустационных порций, а это хорошая возможность попробовать больше (а здесь попробовать хочется всё), потратив меньше.

Antonello Colonna

Antonello Colonna , 1*. Ресторан внутри выставочного комплекса Рalazzo delle Esposizioni. Осмотрев экспозицию и утолив голод духовный, можно перейти и к ужину, поднявшись этажом выше. В ресторане господина Колонна делать это особенно приятно, поглядывая то в панорамные окна, то на красную дверь с табличкой «Шеф». Креативная кухня, крепко стоящая на итальянских кулинарных традициях.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 79/114 €

Il Convivio Troiani

Il Convivio Troiani , 1*. Три очаровательных зала, фрески, картины, свечи, винные шкафы, белые кресла – все дает понять, что вечер будет особенным. Только биопродукты, ресторан имеет титул “Ristorante biologico”. Все самое лучшее, что есть в итальянской кухне.

Стоимость: меню 110 € — a la carte 81/145 €

Enoteca Le Torre

Enoteca Le Torre , 1*. Самая элегантная энотека Рима находится во владении семейства Fendi, при отеле Villa Laetitia. Залы с антикварной мебелью, шитыми скатертями, прекрасным мрамором. И тихий зеленый сад, где летом можно выпить кофе или бокал вина. Кухня выше всяческих похвал и вкус во всем – и в меню, и в винной карте, и в интерьере. То место, куда хочется вернуться как можно скорее.

Стоимость: меню 55 € (обед в будние дни)/120 € — a la carte 78/122 €

Giuda Ballerino

Giuda Ballerino! 1*. Вид на фонтан Тритона и купол собора Святого Петра с 8 этажа отеля Bristol Bernini. Традиционная кухня, преподнесенная с легкостью и шармом. Шеф Андреа Фуско, любитель комиксов, герои которых разбавляют черно-белый интерьер. Приятные для мишленовского ресторана цены. Посетить обязательно.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 70/94 €

Glass Hostaria

Glass Hostaria , 1*. В самом народном квартале Рима, в Трастевере, Hostaria Glass обольщает современной легкой кухней, хорошим интерьером и обволакивает мягким приглушенным светом. Каждые несколько месяцев можно увидеть новинки в меню. Хорошая винная карта.

Стоимость: меню 75/100 € — a la carte 64/100 €

Imago , 1*. Ресторан при отеле Hassler, а все, что связано с этим отелем – прекрасно. Кроме итальянской кухни в меню есть и «вкус путешествий» с блюдами Лондона, Токио, Нью-Йорка, есть и вегетарианское меню, и есть вид на весь Рим. А из Hassler вид такой: Санта Мария Маджоре, собор Святого Иоанна на Латеране, Квиринал, вилла Колонна, Капитолий, Алтарь Отечества, Авентин, Пантеон, площадь Навона, замок Святого Ангела, Испанская лестница и церковь Троицы-на-горах, вилла Медичи и сады виллы Боргезе. Идеален для романтических свиданий при свечах.

Стоимость: меню 120/140 € — a la carte 97/150 €

Metamorfosi

Metamorfosi , 1*. Если шеф ресторана – колумбиец, а его команда собралась со всего мира, от Южной Америки до Лацио, то ожидайте прекрасную кухню fusion.

Стоимость: меню 45 € (обед в будние дни)/110 € — a la carte 65/106 €

Pipero al Rex

Pipero al Rex , 1*. Ресторан, открывшийся при отеле Rex лишь в 2011 году, но уже успевший завоевать звезду Мишлен. В конце каждой неделе в меню появляются новинки, так что сюда всегда есть, за чем вернуться.

Стоимость: меню 80/100 € — a la carte 67/95 €

Aroma , 1*. Вид на Колизей и средиземноморская кухня – вот залог успеха ресторана Aroma. Есть меню без глютена, сезонные меню.

Стоимость: меню 100/140 € — с 100/148 €

Enoteca al Parlamento Achilli , 1*. Проходя мимо, ничто не дает заподозрить, что за этими дверями скрыты 6000 этикеток, некоторые из которых являются коллекционной редкостью. И это относится не только к вину: в энотеке можно найти коньяк и арманьяк с 1800 года. Наконец-то новаторская кухня, меню, построенное на контрастах. Два зала, одетые в дерево. Все создает атмосферу старого дома, построенного хорошо и основательно.

Стоимость: меню 120 € — Menu 120 € — Carta 85/165 €

Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.

Luzzi

Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся .

Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.

Via di S. Giovanni in Laterano, 88





Чт-Вт 12:00–00:00

trattorialuzzi.it

Osteria Margutta

«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.

Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.

Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.

Via Margutta, 82








Вт-Сб 12:30–15:00 и 19:30–23:00, Вс 12:30–15:00, Пн 19:30–23:00

osteriamargutta.it

Atelier Canova Tadolini

В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.

Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.

Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.

Via del Babuino, 150/a





Ежедневно 08:00–00:00

canovatadolini.com

La Gatta Mangione

Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям . За скромными деревянными дверьми - большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.

Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… . Средняя цена за ужин – 25 €.

Via Federico Ozanam, 30-32







Ежедневно 19:30–23:15

lagattamangiona.com

Restaurant Roof Garden

Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.

Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого , стоит около 70 €.

Via Tor de’ Conti, 25-30








Ежедневно 12:30–15:00 и 19:30–23:30

ristoranteroofgardenforum.it

Antica Pesa

Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.

Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».

Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.

Via Garibaldi, 18



Пн-Сб 19:30–23:00

Imàgo

Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.

Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.

Piazza Trinità dei Monti, 6






Ежедневно 19:00–22:30

hotelhasslerroma.com/en/restaurants-bars/imago

Aroma

Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.

Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.

Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.

Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125





Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:00

aromarestaurant.it

Il Pagliaccio

Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.

Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.


Вт 12:30–14:00, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:00

ristoranteilpagliaccio.com

В 2018 году критики авторитетного рейтинга «Мишлен» отметили в Риме 15 лучших ресторанов. Кроме Il Pagliaccio, две звезды получил знаменитый Oliver Glowing, расположенный на Ulisse Aldrovandi, 15. Высочайшей награды Красного гида удостоилось только одно заведение - La Pergola.

La Pergola

Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.

Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.

Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.

Via Alberto Cadlolo, 101



Звездами Мишлен в Риме не так давно наградили 15 умопомрачительных по всем параметрам . Этот знак качества подтверждает, что владельцам и персоналу удалось достичь высшего уровня в своей сфере. Некоторые заведения Рима удостоились комплимента экспертов уже не впервой. Далее представлены те самые , отмеченные наградой, придуманной когда-то братьями Мишлен.

1. La Pergola

Ресторан, известный далеко за пределами Рима. В его активе целых 3 звезды Мишлен. Секрет успеха заведения – работа шеф-повара Хайнца Бека. Дело в том, что он способен раскрыть неизвестные ранее оттенки блюд, относящихся к средиземноморской кухне.


Рестораны Мишлен в Риме: La Pergola

Гости приходят в La Pergola не только для того, чтобы утолить голод, ведь ресторан подарит эстетическое удовольствие от видов Рима из окон и коллекции произведений искусства, созданных в XVII-XVIII столетиях.

Сколько стоит трапеза : 125-230 €.
Где находится : Via Alberto Cadlolo 101.

Заведение, отмеченное двумя звездами Мишлен в Риме. Оно привлекает посетителей по-настоящему изысканной атмосферой. Ну а накормят здесь потрясающе, так как Энтони Дженовезе творит . Во многом это объясняется его опытом работы в заведениях по всему миру. Помимо всего прочего, ресторан оформлен в стиле эпохи Возрождения. Еще один плюс в копилку!

Сколько стоит трапеза : 75-150 €.
Где находится : Via dei Banchi Vecchi 129/a.

3. Oliver Glowing

Обладатель двух звезд Мишлен в Риме. Шеф-повар ресторана сфокусирован на создании изысканных . Его стаж и подход гарантируют качество кушаний. Вокруг Oliver Glowing сады и частный парк, что помогает создать приятную обстановку.

Сколько стоит трапеза : 85-160 €.
Где находится: Via Ulisse Aldrovandi 15.

4. Рестораны Мишлен в Риме: Aroma

Звезды Мишлен можно получить лишь упорным трудом. Это доказывает пример ресторана Aroma в Риме. Джузеппе Ди Лорио год за годом оттачивал мастерство приготовления блюд итальянской кухни. Несмотря на юность, повар уже сейчас признан одним из лучших мастеров Рима.


Кроме наград Мишлен, заведение может похвастать потрясающим видом на Колизей.

Сколько стоит трапеза : 94-184 €.
Где находится : Via Labicana, 125.

5. Antonello Colonna

Звезда выдана ресторану в связи с оригинальным подходом к дизайну и не только. Именно оформление является первым и очень важным компонентом, привлекающим посетителей. Все, кто решился зайти сюда, получают возможность отведать лакомства средиземноморской кухни, созданные в стиле, который немного отличается от классического. Креатив уместен, что подтверждает награда Мишлен.

Сколько стоит трапеза : 80-114 €.
Где находится : Scalinata di via Milano 9.

6. Pipero al Rex

Рима, покоряющий обстановкой романтики и какого-то домашнего уюта с первых минут пребывания. Здесь предлагают насладиться панорамным видом города, оценить лучшие блюда и напитки кухни Средиземноморья. Звезду Мишлен заработали повара Пиперо и Лучано, относящиеся к кулинарии как к искусству.


Сколько стоит трапеза : 67-107 €.
Где находится : Via Torino 149.

7. La Terrazza

Ресторан находится в таком месте, что при времяпрепровождении в нем перед глазами открывается незабываемый ракурс на центр Рима. Звезда Мишлен выдана благодаря строгому подходу к интернациональной кухне и местной классике.

Сколько стоит трапеза : 35-165 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

Звездой Мишлен в Риме может похвастать ресторан итальянской кухни, который находится в отеле Hassler, оцененном на 5 звезд.

Франческо Апреда готовит настолько круто, что у экспертов не осталось выбора, кроме как чествовать заведение.

Сколько стоит трапеза : 90-164 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

В этом ресторане решили отказаться от классики, сделав упор на последние тенденции в области кулинарии. Оригинально подошли и к дизайну, обеспечив как можно больший уровень инсоляции. Не подкачала Кристина Бауэрман, заработавшая звезду Мишлен для ресторана.

Сколько стоит трапеза : 62-94 €.
Где находится : Vicolo del Cinque 58.

10. Il Convivo-Troiani

Ресторан оформлен в изысканном стиле, в его облике легко заметить черты исконной итальянской культуры. Пожалуй, лучший выбор для тех, кто хочет узнать, чем так прекрасна кухня Рима. Звезда Мишлен целиком и полностью заслуженная.

Сколько стоит трапеза : 75-120 €.
Где находится : Vicolo dei Soldati 31.

Звезда Мишлен в Риме есть у потрясающего ресторана в стиле модерн. Шеф-повар здесь готовит классические итальянские блюда, но видоизменяет их с учетом актуальных на сегодняшний день решений.

Сколько стоит трапеза : 76-102 €.
Где находится : Via del Vantaggio, 14.

12. Enoteca La Torre

Ресторан, находящийся на 1-м этаже Вилла Летиция. Эксперты Мишлен присудили ему награду в связи с успехами при создании аристократического облика и кулинарным креативом, выдержанным в уместных пределах.

Сколько стоит трапеза : 75-110 €.
Где находится: Lungotevere delle Armi 22/23.

Многие рестораны в Риме пытаются расположить посетителей домашним уютом и размеренностью. Но Metamorfosi преуспел больше остальных. В данном случае звезда Мишлен в Риме объясняется подходом Роя Касереса, который экспериментирует с рецептами и подачей.

Сколько стоит трапеза : 80-125 €.
Где находится : Via Giovanni Antonelli 30/32.

НАШ СОВЕТ. Если вы собираетесь посетить Колизей и другие достопримечательности Рима, обратите внимание на туристическую карту Rome City Pass , которая поможет сэкономить время и деньги. В стоимость карты входят билеты без очереди в основные достопримечательности Рима, трансфер из аэропорта и обратно, поездка на туристическом автобусе и скидки на посещение многих музеев и прочих интересных мест Рима. Подробная информация

Ассоциируются в первую очередь с традициями итальянской кухни. Но Рим - великий город и может предложить не только национальную еду, но и великолепный выбор ресторанов международной кухни, изысканность звезд Мишлена. О таких представителях в Риме Помощник путешественника решил рассказать сегодня.

Лучшие рестораны изысканной кухни в Риме

Приведенный ниже список создан независимыми постоянными европейскими экспертами, поэтому мы уверены, что заслуживает всяческого внимания. Он составлен исключительно из , достойных самой высокой похвалы, так называемых римских фаворитов, которые держат на высоте качественное обслуживание, изысканность вкуса и оставляют незабываемое впечатление у гостей. Сюда надо приходить снова и снова.


1. Алл"Оро (All"Oro, North Centro)


Этот ресторан, разместившийся в районе Париоли, очень нравится гурманам. Заказав какое-либо блюдо, тут никогда не поймешь, из чего же на самом деле оно приготовлено, хотя римские традиции в стенах Алл"Оро свято чтут. Одно из фирменных блюд ресторана - умело приготовленные бычьи хвосты (alla vaccinara), которые выглядят на тарелке как конфеты Ферреро Роше.



Повар заведения - Рикардо ди Джиакинто (Riccardo di Giacinto) начал свою работу на кухне ресторана в 2013 году, но уже завоевал особую популярность среди завсегдатаев. Чтобы все попробовать и при этом сэкономить бюджет, стоит заказать меню из четырех или шести блюд. Полюбоваться Римом предоставит возможность летняя терраса на крыше ресторана, где доступен обзор римских красот, а также меню, включающие необычные блюда, приготовленные в дровяной печи.


Адрес : Ristorante All"OroVia del Vantaggio, 14 - 00186 Roma T.


2. Гласс Хостария Траствере (Glass Hostaria Trastevere)


Мишленовский ресторан Гласс Хостария, который считается лучшей кулинарной вотчиной Кристины Боуэрман (Cristina Bowerman"s) в районе Траствере - одно из лучших заведений на этой территории Рима. Интерьер ресторана выглядит суперсовременно: везде царствуют стекло, сталь и кирпич. Блюда подают на особых дизайнерских пластинах-тарелках, совершенно ни на что непохожих.



Попав сюда впервые, закажите дегустационное меню, чтобы определиться, что же вы выберете, чему отдадите предпочтение. Эксперты говорят, что особого внимания заслуживают блюда средиземноморской кухни, выполненные в стиле фьюжн, например, мусс из базилика с моцареллой, салат Panzanella Romana с хлебом и стебельком воздушно-сухого лука.


Кстати, в 2012 году Кристина Бауэрман открыла новый ресторан в Ромео Прати (Romeo, Prati venue), где подают блюда в традициях ресторанов Deli King. Он получил название - Массимо Роскиоли (Massimo Roscioli).


Адрес : 58, Vicolo del Cinque - 00153 Roma, Italy | tel. +39 06 58335903


3. Иль Паласио, Зюйд Центро (Il Pagliacco, South Centro)


Шеф -повар этого ресторана - Энтони Дженовезе (Anthony Genovese) считается в ресторанном мире Рима самым талантливым шеф-поваром. И это легко объяснить, ведь Энтони достаточно долго и плодотворно работал в лучших ресторанах на побережье Амальфи. Кроме того, он владеет виртуозной техникой украшения блюд. И команда в этом заведении состоит из сильных профессионалов: сомелье Матео Запилле (Matteo Zappile) и кондитер Марион Лихтль (Marion Lichtle) знают свое дело.



Ресторан имеет две звезды Мишлен. Список блюд очень богат на сюрпризы, но чтобы попробовать все, закажите дегустационное меню, его стоимость - € 75. Большой плюс Иль Паласио - его уют и безмятежность. Несмотря на то, что заведение находится в самом сердце исторического центра Рима, оно сохранил свое особое очарование и никоим образом не связано с архитектурным историческим прошлым отеля, в здании которого разместилось.


Адрес : Ristorante il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129 a, Roma, тел. +39 06/68.80.95.95


4. Ла Пергола, Монте Марио (La Pergola, Monte Mario)


Ресторан предназначен для особых случаев. Одним из таких может быть уединенный романтический ужин во время путешествия по Риму. Если вы попали в Рим, то Ла Пергола -обязательный пункт программы путешествия. Мало того, что но удостоен трех Мишленовских звезд, тут есть особые изюминки: винная карта, карта питьевой воды, карта оливкового масла и карта кофе. Ну, как вам?!



Шеф-повар ресторана, немец по происхождению, Хайнц Бек (Heinz Beck) настолько влюблен в итальянскую кухню, что получил признание даже местных итальянских гурманов. Его блюда могут быть не только замысловатыми гастрономическими полотнами, представленными на тарелке взору посетителя, но и по настоящему простыми и очень вкусными. Тем, кто впервые решит посетить Ла Пергола, советуем заказать один из двух вариантов дегустационного меню: семь блюд за € 190 или же девять - за € 210.


Адрес : Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels Resorts, Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy тел. 39 06 3509 1


5. Л"Аркангело, Прати (Ristorante L’Arcangelo Prati)


Ресторан имеет свою, пусть небольшую, но уже историю, поскольку был открыт еще в конце прошлого столетия. Его интерьеры оформлены с стиле ретро, везде присутствуют дерево и запахи луговых трав. Это заведение было одним из первых, собственник которого решился дать направлению традиционной итальянской траттории новый и свежий вкус - вкус высокой кухни в стиле Cordon Bleu. Прошло достаточно много времени с тех пор, но гурманы Рима по-прежнему ценят ресторан Л"Аркангело и считают его одним из лучших.



Чтобы оценить достоинства Л"Аркангело, в качестве главного блюда закажите ригатони ала карбонара (rigatoni alla carbonara) - классику римской кухни, а на десерт - домашний ликер (Vov - a zabaglione liqueur) со сладкими булочками (biscuits).Чудесное место для романтического ужина для двоих. Время работы -с 13.00 до 14.30 и с 20.00 до 23.00.


Адрес : Via Giuseppe Gioacchino Belli, 59, 00193 Roma тел.06 321 0992.


6. Роскиоли, Зюйд Центро (Salumeria Roscioli, South Centro)


Очень необычное заведение. Это и ресторан, и гастроном изысканной пищи одновременно. Тут можно не только посидеть за столиком и насладиться качественной итальянской едой, но и купить что-нибудь, чтобы потом посмаковать в домашней обстановке. Официанты имеют немного надменный вид, но это вполне объяснимо: ресторан очень дорогой и фешенебельный. Меню - итальянские и международные деликатесы, которые готовят под девизом "Кухня, которая всегда впереди". Используются только высококачественные продукты и ингредиенты. Особой популярностью пользуются моцарелла бокончини (mozzarella bocconcini) с кантабрийскими анчоусами (Cantabrian anchovies), классические спагетти алламатрициана (spaghetti all"amatriciana) с домашним беконом (guanciale bacon) и сыром пекорино романо (pecorino romano) .



Зал ресторана по вечерам "под завязку" наполнен гурманами - знатоками итальянской кухни, а столы стоят настолько близко друг к другу, что в буквальном смысле приходится проталкиваться между ними, поэтому для особого романтического ужина это место вряд ли подойдет. Но для встречи давних друзей, для знакомства с настоящим Римом - настоятельно рекомендуем. И несомненное достоинство - превосходная винная карта.


Адрес : Via dei Giubbonari, 21/22, 00186 Roma, тел.: +39 06 6875287.


7. Массимо Риччиоли, Венето (Massimo Riccioli Ristorante Bistrot, Veneto)


Ресторан находится под одной крышей с пятизвездочным отелем Маджестик (Hotel Majestic) на виа Венето в Риме. В октябре 2013 года сюда пришел работать новый шеф-повар сицилийско-романской кухни - знаменитый Массимо Риччиоли (Massimo Riccioli). Его приход ознаменовался существенным расширением ассортимента мясных блюд (например, необычные пельмени gnocchetti alla gricia) и блюд из морепродуктов. Сюда стали заглядывать посетители для проведения романтического ужина, благо к этому располагает зеркальный обеденный зал на первом этаже.



Также ресторан может быть полезен и для любителей быстрого обеда или ужина: итальянские булочки панини от Массимо Риччиоли можно быстро заказать и быстро съесть... Оптимальным заказом для посетителя, впервые заглянувшего в этот ресторан, может быть обед из двух блюд по цене € 30.


Адрес : Hotel Majestic Roma, Via Vittorio Veneto, 50 Rome 00187 (Italy), тел.+39 06 421441.


8. Сетембрини, Прати (Settembrini, Prati)


Сюда стоит зайти с друзьям8, поскольку атмосфера ресторана притягивает своей непринужденностью, а винная карта просто великолепна. Разместился ресторан в северной части Прати, тут, к сожалению, мало исторических достопримечательностей, зато вы можете познакомиться с "белыми воротничками Рима": частые гости Сетембрини - адвокаты, архитекторы, работники телевидения.



Кухня, на которой работает шеф-повар Луиджи Настри (Luigi Nastri), характеризуется творческим подходом и креативом: в меню, состоящем из итальянских традиционных блюд, то и дело возникают необычные дополнения, например, ризотто с сыром и кальмарами дополнен зелеными яблоками и козьим сыром (green apple risotto with goats" cheese and calamari), утку тут подают с морковью и... лакрицами (duck with carrots and liquorice).


Чтобы познакомиться со всеми изысками, стоит выбрать одно из трех дегустационных меню и какой-нибудь напиток из винной карты.


Кроме ресторана, бренд Settembrini включает кафе (по соседству с рестораном), с более простым меню и напитками, работает это заведение с раннего утра до полуночи. Столик в ресторане рекомендуется бронировать заранее. Цена блюда в Сетембрини - от € 21.


Адрес : Via Luigi Settembrini, 25 00195 Roma Prati, тел. 06 3232617.



В этой же теме раскроем рестораны. В Риме их можно увидеть практически на каждом углу. Есть семейные рестораны, фастфуды, рестораны с традиционными итальянскими блюдами. В основном большая часть современных ресторанов Рима – частные, где традиции соблюдаются долгие годы. Но какие же лучшие рестораны Рима?

La Pergola

Ресторан можно найти в районе Монте Марио, на самом высоком этаже отеля Roma Cavalieri. Заведение может похвастаться тремя звездами Мишлена. La pergola ресторан в Риме – это самое лучшее заведение в столице Италии. Из окна открывается ошеломляющий вид на город. В ассортименте блюд преобладает мясная и рыбная кухня.

Ai Fienaroli

Ресторан находится на улице Sardegna. Тот, кто не первый раз приезжает в Рим, не проходят мимо этого уютного местечка. Туристов-иностранцев привлекает владение официантами английского языка и приветливое отношение персонала. Единственный нюанс – будьте готовы заплатить немаленькую сумму за блюда.

Trattoria Da Lucia

Италию невозможно себе представить без традиционных пиццы и пасты. Рестораны Рима могут предложить всевозможные разновидности вышеуказанных блюд, но в Trattoria Da Lucia подают одни из самых интересных вариаций: Cacio de Pepe и Alla Gricia.


Isole di Sicilia

Не представляете свой рацион без рыбы? Тогда вам сюда! Isole di Sicilia - ресторан типичной сицилийской (полной морепродуктов) кухни. В свою очередь, если пойдете сюда – не забудьте заказать красное вино Nero D’avola, которое бесподобно подходит к рыбе.

Babette

Для сладкоежек идеальным местом будет ресторанчик «Бабетта». Каких только десертов здесь нет: от традиционных до изысканных лакомств. Тирамису, савоярди, сабойон – все эти традиционные итальянские блюда, после которых пальчики оближешь, подают в Бабетте. Ищите этот милейший ресторан на улице Пьяцца дель Пополо.


La Familia

Бедным студентам и другим бюджетным туристам прямая дорога в La Familia. Здесь вы сможете полакомиться привычной для коренных итальянцев едой, при этом не заплатив баснословной суммы из своего кармана. Здесь каждый найдет что-нибудь по своему вкусу, меню здесь довольно обширное.


Panetteria Romana & Spaccio di Paste

Это заведение является одновременно и пекарней, и закусочной. Вполне подойдет для семей. Изюминкой заведения является способ приготовления местных блюд, большую часть которых пекут в старинной печи на дровах. Так что, если любите еду «из огонька», милости просим в «Panetteria Romana & Spaccio di Paste»!