Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!
Способ приготовления : запекание и резка .
Время приготовления : 2 ч 30 мин.
Общее время приготовления : 3 ч
Подробности
Сочетание фасоли и свеклы только на первый взгляд кажется непривычным. На самом деле, этот вариант салата является наиболее интересным и вкусным. Фасоль придает блюду сытность и питательность, а свекла придает необычный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем бросить ее в кипящую воду и отварить в течение 40 минут до готовности. Свеклу и морковь также отварить в течение часа.
Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке. Фасоль охладить, слить воду. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить при помощи ножа. Пучок петрушки мелко порезать. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Готовый салат приправить перцем и солью, добавить сметану и подать на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свеклу тщательно промыть, высушить и отварить до готовности в течение часа. Затем овощ остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарубить и положить в салатник вместе со свеклой. С фасоли слить жидкость и выложить ее в салатник. Ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
Растительное масло (примерно 3-4 ложки) смешать со свежей или сухой зеленью, заправить этой смесью салат и подать его на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Затем промыть ее, залить новую воду и отварить в кипящей воде в течение 40-50 минут. С готовой фасоли слить воду.
Свеклу и картофель тщательно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. На противень, выстланный фольгой, выложить овощи и выпекать в течение часа при 180 градусах. Морковь также промыть, высушить и отварить в кипящей воде в течение 40 минут.
Готовые овощи охладить и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, картофель порезать небольшими кубиками. Выложить овощи в большой салатник. Зеленый лук тоже порезать и положить в тот же салатник. Сюда же положить фасоль и полбанки консервированной кукурузы.
Чеснок раздавить ножом; горький перец порезать маленькими ломтиками. Помидор порезать маленькими дольками. Лук репчатый нарубить мелко. Кинзу и петрушку мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда чеснок и горький перец, обжарить на небольшом огне в течение 3-5 минут. Затем добавить лук, помидор и потомить еще в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, влить стакан воды, добавить универсальную приправу, молотый красный перец, розмарин и потомить под крышкой 10-15 минут. Затем огонь убрать, положить мелко порубленную петрушку и кинзу и оставить еще минут на 5 под крышкой.
Готовой заправкой полить салат, добавить по вкусу соли и перца.
О пользе свеклы знает каждая хозяйка, поэтому стремится вводить ее в рацион семьи. Блюд с добавлением овоща огромное количество, но некоторые ограничиваются борщом и винегретом.
Салаты с минимальным набором ингредиентов могут украсить как праздничный, так и повседневный стол. Попробуйте приготовить салат из свеклы с добавлением фасоли.
Оригинальный вкус блюда понравится даже детям, которые не всегда благосклонны к овощу. Рецепт предлагается с фото, чтобы молодым хозяйкам было проще готовить. Возможно, кто-то использует блюдо, готовясь к Новому году.
Для приготовления свекольного салата понадобится немного продуктов, что видно на фото:
Свекла – 1 шт. (если крупная);
Яйца – 2 – 3 шт.;
Фасоль белая – 1 банка (консервированная);
Майонез – 50 – 70 г;
Сыр твердый – 100 г;
Петрушка для украшения.
Рецепт предлагается простой, проверенный. Использовать можно как для быстрого приготовления к обеду, так и на праздничный стол, если красиво преподнести. Не обойдется без него предстоящее новогоднее торжество.
Сначала необходимо отварить свеклу и остудить ее. Лучше готовить корнеплоды накануне или купить отварные в магазине. Натереть овощ на крупной терке.
Отварить в слегка подсоленной воде яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на кубики.
Соединить в салатнице подготовленную свеклу с яйцами.
Консервированную фасоль отцедить от маринада.
Добавить фасоль в салатницу.
Пора заправить будущий свекольный салат жирным майонезом.
Тщательно смешать ингредиенты. Выровнять поверхность, если блюдо готовится в глубокой салатнице, или оформить верх горкой.
На тарелку потереть сыр.
Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» - все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.
Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.
Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.
Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.
Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.
Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.
Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.
Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.
Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.
Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.
Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!
Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.
Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.
Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.
Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).
Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.
Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.
«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.
Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.
Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.
Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.
«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.
Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.
свекла – 2-3 шт. (средняя),
фасоль консервированная – 1 баночка,
лук репчатый – 1-2 шт.,
растительное масло,
соль — по вкусу,
зелень – по желанию.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью .
– простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасоль ю нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.