Торт наполеон заварной. Наполеон рецепт с заварным кремом самый вкусный

Каждому из нас вкус торта “Наполеон” знаком с детства. Его готовят все мамы и бабушки. Наверное, в мире нет такого человека, который бы не любил торт “Наполеон” с заварным кремом, ведь он всегда получается вкусным, мягким и пропитанным. Если вы еще не умеете готовить такой торт, то в статье мы вам представим несколько незамысловатых рецептов, благодаря которым, вы с легкостью создадите кулинарный шедевр на праздничный стол и не только.

Наполеон – классический рецепт с заварным кремом

Наполеон по данному рецепту получается настолько нежным, что практически тает во рту. Итак, для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • маргарин – 250 г
  • вода – 1/2 ст.
  • мука – 3,5 – 4 ст. + 1 ст.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1/2 ст.
  • отварная сгущенка – 1 банка
  • масло сливочное – 200-300 г

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала готовим тесто. Для этого нам нужно холодный маргарин порубить произвольно ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Воду немного подогреваем, по чуть-чуть добавляем в готовую крошку и замешиваем тесто. Если муки не достаточно, и тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще муки.
  2. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса и приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. Сначала кипятим молоко, затем всыпаем в него сахар и перемешиваем до полного растворения. После этого по чуть-чуть всыпаем 1 ст. муки и варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось мучных комочков. Варим где-то 3-5 мин. до загустения массы. Далее снимаем заварной крем с огня и даем ему остыть.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим его на 9 частей. Каждую часть раскатываем в круглый корж, кладем в смазанный противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 3-5 мин.
  5. Когда все коржи испечены, один из них перетираем в крошку для присыпки торта сверху и с боков.
  6. Теперь доготавливаем наш крем. Отварную сгущенку соединяем со сливочным маслом и взбиваем хорошенько миксером. Затем соединяем все это с остывшим заварным кремом.
  7. Теперь собираем наш Наполеон. Кладем на блюдо корж, затем обильно смазываем его кремом. Так проделываем со всеми коржами. Когда смазан последний корж, полностью обмазываем кремом наш торт по бокам.
  8. И, наконец, последний штрих – посыпаем нашу красоту сверху и по бокам крошкой.
  9. Даем пропитаться торту часа 4-5 и приступаем к дегустации.

Хрустящий Наполеон с заварным кремом – рецепт

По следующему рецепту коржи получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Но торт от этого не менее вкусный. Итак, для приготовления Наполеона берем такой набор набор продуктов:

  • яйца – 7-8 шт. + 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. + 1 ст.
  • маргарин – 100 г
  • водка – 1 ст.л.
  • мука – сколько войдет + 3 ст.л. для крема
  • молоко – 1 л
  • масло сливочное – 300 г

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Вначале готовим тесто. Для этого берем,яйца с сахаром и взбиваем венчиком. Сюда же добавляем мягкий маргарин. Опять же взбиваем массу венчиком.
  2. Постепенно добавляем муку, сбрызгиваем замешенную массу водкой. Постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Отставляем тесто в сторону на полчаса, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтоб не обветрилось.
  3. Тем временем готовим крем. Берем литр сырого молока, отливаем от него 200 мл и ставим кипятить. Пока молоко закипает, в отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем в него 200 мл сырого молока и 3 ст.л. муки. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков.
  4. В закипевшие 800 мл молока всыпаем сахар и варим на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Сюда же тонкой струйкой вливаем приготовленную массу из сырого молока, яйца и муки, постоянно помешивая. Варим буквально несколько минут до загустения, после чего снимаем готовый крем с огня и даем остыть.
  5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 13-15 частей, каждую из которых тонко раскатываем, кладем на смазанный противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Перед тем как класть корж в духовку, обязательно нужно поколоть его вилкой, чтобы при выпекании он не был пузырчатым. Коржи по такому рецепту выпекаются очень быстро.
  6. После того, как вы испекли все коржи, один из них измельчите в крошку, для присыпки торта.
  7. Теперь возьмите мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешайте с остывшим заварным кремом.
  8. Начинаем собирать торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Когда последний корж смазан, смажьте торт по бокам и посыпьте полностью крошкой. Можно также по желанию посыпать торт сверху орехами, сухофруктами, изюмом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания, возможностей и предпочтений.
  9. Дайте торту настояться часов 6-8, а еще лучше делать его вечером, чтобы он всю ночь пропитывался. После этого можете устраивать чаепитие.


Несмотря на то, что эти 2 рецепта кардинально разные, торт получается одинаково изумительным на вкус. Вам остается только попробовать испечь Наполеон и продегустировать его с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Для теста:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
  • Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода - 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Сливочное масло – 0,5 кг,
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.


Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.


Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название .

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

С уважением, Анюта.

Приятных семейных чаепитий вам!

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон" . Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение .Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки с этого торта.

"Наполеон" получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!



Для теста:

4 ст. муки

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

*я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!

Герой нашей сегодняшней встречи торт «Наполеон» — классический рецепт с заварным кремом. Этот рецепт советского времени, мне достался от моей тёзки, тётушки Лены, родной сестры моего папы. Она сейчас уже дама преклонных лет и вряд ли делает такие шедевры, а жаль, в её исполнении он получался просто великолепным.

У меня тоже получается вкусный, так говорят все, кто его пробовал, но если быть честной, тётушкин вкуснее, а может это просто детские воспоминания.

Вы сейчас возможно начнёте меня закидывать тапками или ещё чем, ведь я буквально на днях рассказывала о диете, а теперь соблазняю на торт «Наполеон», да ещё с масляным заварным кремом. Но подождите, не закрывайте страничку.

Во-первых, это один из лучших тортов в моей коллекции рецептов и он обязан был появиться на страницах моего блога, это своего рода благодарность моей тёте, Елене Дмитриевне, за этот замечательный торт.

Во-вторых, скоро очередные праздники — День Валентина, 23 февраля. Конечно же, носки и пена для бритья — это подарки на все времена, классика жанра, можно сказать. Но может, хотя бы иногда, отойдём от стереотипов и сделаем подарок в виде самого лучшего торта на все времена с мужским названием «Наполеон».

Сейчас в сети предлагают много рецептов этого торта из готового слоёного теста. Честно, не пробовала делать такой вариант, но, почему-то я уверена, что классический рецепт тех, советских времён, будет всё-таки лучше. Конечно, этот торт потребует от нас определённых усилий и времени, но это стоит того, поверьте, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Торт Наполеон — классический рецепт с заварным кремом

Ингредиенты:

Скажу сразу, что торт «Наполеон» из того количества ингредиентов, которые я укажу в рецепте, получается не маленький, имейте это ввиду. Если нужен торт поменьше, то сократите количество продуктов, но соблюдая при этом пропорции.

Тесто для торта:

  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином) — 400 грамм
  • вода — 1/2 стакана
  • уксус — 1 чайная ложка
  • белок яйца — 1/2 белка
  • щепотка соли

Крем для торта:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 3 стакана
  • мука — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 500 грамм

Плюс данного рецепта, что его приготовление можно разделить на этапы и делать их в разные дни. Заранее можно испечь коржи для торта, они сухие и спокойно подождут вас пару дней. А уже непосредственно перед нужной датой пропить коржи кремом и оформить торт, но здесь тоже надо запланировать время для улучшения вкуса. Обычно я ставлю его в холодильник для пропитки на ночь.

Наполеон — торт классический рецепт с фото

1 этап — делаем тесто для торта Наполеон и выпекаем коржи:


2 этап — готовим заварной крем для торта Наполеон:


3 этап — оформляем торт Наполеон по старому классическому рецепту советского времени:


Торт Наполеон — классический рецепт с заварным кремом — как я уже говорила, это один из лучших тортов нашей семейной коллекции рецептов. Он старый, проверенный временем, поэтому не сомневайтесь, он получается всегда. Но не забывайте, что помимо пошагового рецепта с фото вам поможет ваше желание сделать приятное своим близким.

У вас обязательно всё получится. Удачной выпечки!

Посмотрите видео — профессиональные советы кондитера могут пригодиться.

P.S. А вы знаете, как и где появился торт Наполеон?

Одна из версий, что появилось это новое кондитерское изделие в 1912 году, когда праздновали столетие изгнания Наполеона из Москвы. В виде торта стали делать позднее, а именно в этот день это были новые слоёные пирожные смазанные заварным кремом, имеющие треугольную форму. По словам кондитера, форма пирожного символизировала треуголку Наполеона, а тонкие, рассыпающиеся коржи символизировали французскую армию, которая рассыпалась под натиском русской армии.

Ещё одна версия, что этот слоёный торт именно к Наполеону Бонапарту не имеет отношения, это кондитерское изделие придумали во времена Наполеона III, его пекут и сейчас, называется оно по другому — «Millefeuille», что означает «тысяча слоев».

Есть и другие версии, так же есть и разные способы приготовления с разными кремами, прослойками и добавками, но классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом, который многим знаком ещё с советских времён, считается лучшим.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Чтобы приготовить «Наполеон» по классическому рецепту советского времени нужно повозиться. Сделать тесто, испечь много коржей, сварить крем, собрать торт, дать ему пропитаться. Это целая история. Но зато результат – это вкуснейший, нежнейший, таящий во рту торт, достойный самого изысканного праздничного стола. Такой не будешь готовить каждый день. А если хочется? Тогда есть быстрые рецепты. Сегодня будет всё – и традиционный, и два простых его сородича.

Торт «Наполеон»: рецепт с заварным кремом, самый вкусный

На мой взгляд это очень удачный рецепт торта в домашних условиях. Тесто для коржей будет рубленое, крем заварной. Я постаралась сделать максимально подробные пошаговые фото, чтобы было понятно всем, кто будет печь впервые.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2,5 стакана* (400гр);
  • сахар – 2ст.л. (50гр);
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 300гр;
  • вода – 6-7ст.л. (110-120мл).
  • Ингредиенты для крема:
  • яичные желтки – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 8ст.л. (200гр);
  • молоко – 400мл;
  • сливочное масло – 150гр.

* стакан емкостью 250мл.

Как в домашних условиях приготовить «Наполеон»:

Прежде всего достаем сливочное масло, отрезаем 150 грамм для крема и оставляем на столе. Нам оно нужно размягченное. Пока готовим коржи оно растает. А для теста нужно мерзлое.

Я покажу как правильно готовить рубленое тесто, но сразу скажу честно – сама я так готовлю его крайне редко. Обычно пользуюсь блендером или теркой. Однако, давайте по порядку.

  1. На разделочную доску просеиваем горкой муку, кладем соль.
  2. Мерзлое масло (300гр) нарезаем некрупными кусками произвольно. Кладем их на муку.
  3. Вооружаемся двумя ножами, по одному в каждую руку, или вот таким специальным инструментом, который вы видите на фото, и начинаем рубить масло, одновременно смешивая его с мукой.
  4. В результате перед вами должна образоваться смесь похожая на муку грубого помола с небольшими вкраплениями кусочков масла размером в горошины. Это правильная консистенция. Если вы будете рубить все это в чаше блендера, то она получится такой без проблем. Если вы будете тереть масло на терке, то старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не таяло в руках. От наличия в тесте мерзлого масла зависит его рассыпчатость после выпечки. Если масло растает до духовки – получите сухую подошву вместо коржей.
  5. По этой же причине мы будем добавлять в нашу смесь очень холодную воду (6-7 столовых ложек).

  6. Вымешивать тесто руками долго и до однородности не то, что не надо, а категорические нельзя! Быстро смешиваем, обминаем, чтобы слепился мало-мальский ком и всё.
  7. Затем придаем ему форму полена, кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. Пока можно заняться кремом. В миску отделяем 4 яичных желтка, насыпаем сахарную пудру.
  9. Смешиваем венчиком.
  10. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко в яично-масляную смесь.
  11. Затем переливаем все в кастрюлю, в которой грелось молоко, и возвращаем на огонь. При слабом нагреве, постоянно помешивая, готовим смесь пока не почувствуем, что она начала густеть, а венчик оставляет на поверхности следы.
  12. Снимаем с плиты и продолжаем мешать еще 2-3 минуты. Затем переливаем смесь в глубокую миску.
  13. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы легла прямо на смесь. Так поверхность не подсохнет. Оставляем остывать.
  14. Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника и разрезаем на 10 или 12 кусков. В настоящем Наполеоне должно быть не меньшее количество коржей.


  15. Выпекать коржи идеально на силиконовом коврике. Если его нет – на бумаге для выпечки. Раскатывать будем сразу на них. Для этого кладем один кусок теста в центр, накрываем полиэтиленовым пакетом и раскатываем скалкой тонко, не больше 2мм.
  16. Чтобы будущий корж был правильной круглой формы кладем сверху тарелку и обводим по краю. Обрезки тесте не выбрасывайте. Копить их и затем раскатать еще один полноценный корж не получится, а вот испечь потом для посыпки – в самый раз.
  17. Чтобы тесто в духовке не вздувалось его надо часто наколоть вилкой. У меня есть вот такой инструмент.
  18. Выпекаем по одному в нагретой до 200°С духовке в течение буквально нескольких минут. Поэтому не отходите далеко, как подрумянятся – вынимайте. Готовые складываем на полотенце.
  19. Если смесь для крема уже остыла и стала теплой, можно продолжить с ней. Кладем размягченное масло.
  20. Взбиваем миксером до однородности и гладкости.
  21. Когда все будет испечено можно переходить к сборке торта. Смазываем все слои кремом, не забываем оставить для верха и боков.

  22. Украсить торт можно крошками, которые мы получим когда испечем обрезки теста. Посыпаем ими верх и бока. Дополнительно можно посыпать мелко рубленным фундуком и сахарной пудрой.
  23. Торт обязательно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов для пропитки.

От такой он классический «Наполеон» советского времени!

Наполеон из готовых коржей с кремом из сгущенки


Как вы поняли из предыдущего рецепта, самое длительный по времени и отнимающий больше всего усилий процесс – это выпекание. Крем готовится относительно просто и быстро. Поэтому для быстрого варианта покупаем готовые коржи. Могу по своему опыту сказать, что они совсем неплохие. Готовится торт за 20 минут.

Ингредиенты:

  • коржи – 1 упаковка (380гр, 6шт);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150гр.

Как из готовых коржей сделать торт:


Результатом я довольна. Конечно, вкус далек от первого, настоящего, но скорость приготовления – однозначно огромный жирный плюс.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом


Этот тоже быстрее классического варианта, хотя и требует выпекания. Но… если составить рейтинг рецептов, то слоеный стоит на последнем месте. Тоже вкусно, но все же не то. Вариант подойдет на случай, когда надо быстро и нет магазинных готовых коржей.

Ингредиенты:

Как приготовить:


Вот, три рецепта торта «Наполеон», от сложного к простому, для всех случаев и ситуаций. Распечатывайте себе пошаговые фото, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.