Торт в виде фруктов. Фруктовые торты

Фруктовый десерт – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому человеку. Особенно красиво смотрятся торты и пирожные, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Их можно подавать к праздничному столу и готовить каждый день для своих родных и близких. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты фруктовых тортов с фото .

Фруктовые торты, как и многие другие десерты, возникли в прекрасной Франции, которую называют «законодательницей мировой кулинарии». Именно французские кондитеры показали миру, как приготовить фруктовый торт с выпечкой и без нее, с кремом или безе, с желе или карамелью.

  1. Первой попыткой кулинаров продемонстрировать всю красоту и прелесть фруктовых тортов был Тарт Татен – яблочный пирог с очень интересной историей. Согласно одной из легенд, авторами рецепта этого торта являются сестры Стефани и Каролина, жившие в 1880-х годах. Одна из девушек во время выпекания десерта забыла сделать тарталетку и вместо нее использовала карамелизированные яблоки. Из фруктов она выложила форму и залила ее тестом. Когда торт испекся, девушка его перевернула, и получился пирог «наизнанку».
  2. Второй яркий этап в истории фруктовых тортов – это десерт «Павлова» . Его придумали австралийские кондитеры в честь известной балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по их стране. Танцовщицей вся Австралия была покорена, поэтому кулинары хотели удивить ее шедевром. Им это удалось. Десерт, который они приготовили, стал классическим и популярным во всем мире. Они испекли безе, украсили его взбитыми сливками, свежими ягодами и ароматными сезонными фруктами.

Современные кондитеры знают намного больше рецептов, как сделать фруктовый торт вкусным, легким, но сладким и не приторным. В этой статье мы сделали подборку лучших, на наш взгляд, рецептов, с которыми справится даже неопытная в кондитерском искусстве домохозяйка.

Фруктовые торты: рецепты

Домашний фруктовый торт можно приготовить по разным технологиям. В большинстве из них, безусловно, основой является крем, приготовленный разными способами. По желанию добавляются коржи из любой муки или желейная масса. Начинка, как правило, представляет собой фруктовый мусс или слой из цельных свежих, а также консервированных ягод и фруктов.

Теперь подробно разберемся подробно со всевозможными рецептами домашних фруктовых тортов .

Фруктовый торт без выпечки

Главный недостаток сладкого – это его калорийность, которая часто приводит к возникновению лишнего веса и проблем со здоровьем. Из-за этого девушки часто вынуждены отказывать себе в таком лакомстве. Но можно не переживать о фигуре, если на десерт приготовить себе безглютеновый легкий фруктовый торт . Вот несколько вариантов их приготовления.

Фруктово-желейный торт

Этот десерт может выглядеть невероятно привлекательно и аппетитно, если приготовить желатин по специальной технологии и выложить ягоды с фруктами особым образом. Предлагаем вам пошаговый рецепт фруктового торта с желатином :

  • Выберете фрукты и ягоды для своего будущего торта и хорошо вымойте их. Если они очень большого размера, то нужно будет их порезать, очистить от кожуры и косточек.
  • Замочите столовую ложку желатина в кипятке на 20-30 минут, чтобы он разбух.
  • Пока желатин готовится, выдавите какой-то сок, какой вам больше всего нравится. Как правило, используется лимонный сок или яблочный.
  • Растворите загустевший желатин на огне (проследите за тем, чтобы он не кипел) и вылейте его в емкость с соком.
  • Сок должен остыть до комнатной температуры, а в это время можно подготовить форму для будущего торта – ее нужно смазать сливочным маслом и выложить в ней фрукты и ягоды.
  • Остывший сок вылейте в подготовленную емкость и поставьте все в холодильник на 2 часа, чтобы торт застыл.
  • Выньте торт на презентационную тарелку и украсьте ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если хотите, можете перед подачей сразу разрезать торт на кусочки, чтобы гости или члены вашей семьи могли сразу же угоститься сладостью, которую вы приготовили.

Кстати, если вы готовите торт для взрослой компании, вместо сока можно использовать смесь шампанского и фруктового ликера в пропорции 400:100 мл.

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Этот фруктовый торт со сметаной более известен, как «Мозаика». Это отличный вариант десерта для сладкого стола на детский праздник. Малышам очень понравится сочетание фруктово-молочного вкуса в этом торте. Взрослым этот десерт также придется по душе в летний зной.

Хотим рассказать, как приготовить этот фруктовый торт пошагово :

  1. Приобретите 3 пакетика фруктовых желе. Лучше, чтобы они были контрастными по цвету. Например, купите апельсиновое, клубничное желе и со вкусом киви. Приготовьте их по инструкции, которая указана на упаковке. В этом случае неважно, в какую форму вы зальете желейную массу. Когда она застынет, ее нужно порезать на кубики или другие геометрические фигуры.
  2. Подберите 300 г любых сезонных фруктов. Подготовьте их – вымойте, почистите и порежьте, если в этом есть необходимость.
  3. Приготовьте желе из сметаны. Для этого нужно запарить 10 г обычного желатина. Пока он будет разбухать, смешайте 500 г сметаны, 100 г сахара и ваниль. В эту смесь добавьте желатин, все хорошо перемешайте.
  4. Теперь все заготовки нужно соединить между собой:
  • В форму для будущего торта поместите кусочки порезанного фруктового желе, фрукты и крекеры «Хрустик».
  • Залейте содержимое формы для выпекания сметанной смесью и поставьте все в холодильник на пару часов.
  • Выньте торт из холодильника, когда все застынет и украсьте по вкусу. Можно использовать сливки, сахарную или кокосовую стружку, сахарную пудру и, конечно же, свежие ягоды и фрукты.

Фруктово-ягодный торт

Технология приготовления этого варианта торта требует особого внимания и времени, так как необходимо будет приготовить три разных по своему составу слоя:

  1. Готовим основу – это нижний слой, на который будут выкладываться последующие:
  • Покупаем 200 г самого простого песочного печенья и ломаем его на мелкие кусочки.
  • На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Для этого нужно растопить 200 г черного шоколада, добавить в него две чайных ложки сгущенки и 80 г сливочного масла. Все необходимо хорошо перемешать, вылить смесь в форму для выпекания и поставить ее застывать в холодильник.
  1. Готовим ягодный слой, который мы разместим сверху песочно-шоколадной основы:
  • Подготавливаем полкилограмма разных ягод.
  • Ягоды нужно засыпать 150 г сахара и поставить вариться на среднем огне. Когда ягоды размякнут их нужно снять с огня и остудить.
  • Остывшие ягоды следует перетереть через сито, смешать с двумя ложками крахмала и снова поставить на огонь. Вам нужно получить загустевшую массу.
  • Пока загущаются ягоды, нужно запарить желатин по схеме, которую мы уже описывали в предыдущих рецептах, и выжать яблочный сок (можно любой другой). Приготовленный желатин выливаем в сок.
  • Соединяем между собой ягодное варенье и желатиновую смесь.
  • Отдельно взбиваем 400 мл жирных сливок, в которые нужно добавить 150 г сахара.
  • Смешиваем сливки с ягодным желе и получившейся массой заливаем застывшую основу, а затем снова все отправляем в холодильник.

  1. Готовим верхний желейный слой торта:
  • Нарезаем на мелкие кубика два крупных фрукта (лучше всего использовать персики)
  • Заготавливаем желатин с яблочным соком точно так же, как мы описывали выше
  • Выкладываем фрукты на второй слой торта и заливаем его желе

Когда все застынет, торт можно изъять из холодильника, затем из формы. Украсьте десерт по своему усмотрению.

Шоколадно-фруктовый торт

Шоколад очень хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами, а особенно изысканный вкус получается, если его соединить с бананом. Представляем вам рецепт такого фруктового торта в домашних условиях :

  1. Измельчаем в блендере 200 г песочного печенья. У вас должна получиться мелкая крошка.
  2. Растопите 100 г сливочного масла, вылейте его в крошку из печенья, предварительно высыпанного в специальную кондитерскую форму, и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы все застыло.
  3. Пока основа будущего торта застывает, приготовьте желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  4. Ставим на огонь 100 мл молока. Добавляем в него 6 столовых ложек сахарного песка, 100 г темного шоколада (предварительно растопленного на водяной бане) и набухший желатин. Варим, все время помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  5. Нарезаем на дольки 3 банана, выкладываем их на застывшую основу из печенья.
  6. Заливаем бананы сверху шоколадной массой и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Украсить такой торт можно шоколадным ганашом и ежевикой.

Фруктовый торт без желатина

Этот торт уникален тем, что в его приготовлении не используется тесто и желатин. К такому виду торта относится десерт «Павлова». Но мы вам предлагаем другой вариант — выложенное слоями печенье, смазанное взбитыми сливками, которое образует торт с фруктовой прослойкой .

Как его приготовить:

  • Подготовьте 2 кг свежей клубники (замороженную тоже можно использовать), разрежьте ее пополам на красивые дольки.
  • Взбейте 500 мл жирных сливок с сахаром и ванилью.
  • Разложите в кондитерской форме песочное печенье (его понадобится всего полкило), сверху смажьте слой сливочным кремом, на крем разложите клубнику. Каждого слоя нужно сделать по 3-4.

Украсить такой торт можно кокосовой или шоколадной стружкой, а также целыми ягодами клубники.

Фруктовый торт с выпечкой

Фруктовые торты с тестом такие же вкусные десерты, как и вышеописанные, но они более калорийны и сложны в приготовлении. Хотим вам предложить два варианта таких тортов – на основе бисквитного коржа и песочного.

Бисквитно-фруктовый торт

Бисквит – это воздушное и приятное по структуре тесто, которому можно придать любой вкус и аромат с помощью пропиток и кремов. На его основе можно приготовить изумительный торт «Фруктовый рай». Представляем вам рецепт этого десерта:

  1. Готовим бисквит:
  • Взбиваем 4 яйца со 120 г сахара с помощью миксера или венчика (кому как удобно);
  • Взбивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь щепотку соли, 40 г крахмала, 120 г муки, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и цедру любого цитрусового фрукта (лучше всего апельсина);
  • Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (выпекаем в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка);
  • Готовый бисквит разрезаем пополам по горизонтали – у вас должно получиться из него два коржа.

  1. Готовим начинку:
  • Замочите желатин, чтобы он набух (вам понадобится 30 г);
  • Выбранные вами фрукты и ягоды (любые – 900 г) засыпаем сахаром (200 г) и ставим все на огонь, чтобы получилось варенье;
  • Как только фрукты уварятся, их нужно немного остудить, а затем взбить блендером, чтобы получилась однородная масса;
  • В приготовленную фруктовую массу добавляем приготовленный желатин, и все время помешиваем его ложкой;
  • Когда фруктовое желе остынет, в него нужно добавить 250 мл любого йогурта.
  1. Собираем торт:
  • На нижний бисквит выливаем фруктовое желе
  • На желе выкладываем второй бисквит
  • Ставим заготовку торта в холодильник на ночь
  • Утром вынимаем торт из холодильника, затем из формы
  • Украшаем торт ягодами и фруктами (можно использовать и другие продукты для украшения)

Песочно-фруктовый торт

В этом торте самое сложное – приготовить песочную тарталетку. Начинку можно использовать любую из тех, которую мы предлагали в вышеперечисленных рецептах.

Как приготовить песочный корж:

  • Просейте 120 г пшеничной муки;
  • Смешайте просеянную муку с 60 г сливочного масла, 30 г сахара и щепотку соли;
  • Эту смесь нужно перебить миксером до однородной консистенции (добившись этого, нужно добавить одно яйцо и снова все хорошо перемешать);
  • Замешенное тесто необходимо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно подошло;
  • Когда тесто отдохнет, его можно раскатывать, выкладывать в форму и выпекать (выпекать нужно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке).

Фото фруктовых тортов по домашним рецептам



Надеемся, что предложенные нами рецепты пригодятся вам на кухне! Радуйте своих близких вкусными и полезными сладостями!

Видео: «Фруктовый торт Фризье»

Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.

Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

  • 300-350 г песочного теста;
  • 50 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 0.35 л молока;
  • ваниль.

Для украшения:

  • 150 г джема;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
  2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
  3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
  4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
  7. Остудить корж, вынув его из формы.
  8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
  9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
  10. Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
  11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
  12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
  13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
  14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

Фруктовый торт без выпечки

Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 250-300 г ягод и фруктов;
  • 200-250 г бисквита или печенья;
  • 180-200 г сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
  2. Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
  3. Взбить миксером сахарный песок и сметану.
  4. Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
  5. В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
  6. Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
  7. Бисквит или печенье также измельчить.
  8. Выкладывать ингредиенты хаотично.
  9. Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
  10. Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

На основе бисквита

Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,6 л сливок;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по 80 г сиропа и джема;
  • 1 пакетик желе;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
  2. Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
  3. Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
  4. Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

Торт из фруктов с желатином и сметаной

Чтобы приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной, понадобятся:

  • 4 пакетика желе;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина быстрорастворимого;
  • 150 мл воды;
  • ванилин;
  • малина, мандарины, киви, смородина.

Поэтапная рецептура:

  1. Сделать желе согласно инструкции на пакетике. Каждый цвет стоит растворить в отдельной посуде.
  2. Желатин разбавить кипяченой водой с ванильным сахаром.
  3. Сахар взбить миксером со сметаной. Добавить струей желатин, не прекращая взбивать.
  4. Нарезать кусками произвольной формы застывшее желе. Выложить в форму на дно с измельченными плодами.
  5. Залить сметанной массой.
  6. Отправить в холодильник до момента застывания.

Десерт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка» готовится из таких элементов:

  • 400 мл сметаны 20%;
  • 3 груши;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 100 г какао;
  • 5 яиц;
  • 25 г разрыхлителя;
  • черный и белый виноград;
  • сливочное масло.

Для крема понадобятся:

  • 0,7 л сметаны;
  • 1⁄2 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединить 2 ст. сахара с яйцами и сметаной. Взбить миксером.
  2. Просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Соединить со сметанно-яичной массой.
  3. Смазать маслом форму. Вылить 1/3 часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  4. В остальное тесто всыпать порошок какао. Шоколадное тесто выпекать в другой форме 30-35 минут.
  5. Белый корж использовать в качестве основы. Коричневую выпечку нарезать небольшим кубиком.
  6. Очищенные груши некрупно порубить. Довести до кипения с 300 мл воды и 2 ст. л. сахара. Готовить 10-15 минут, слить жидкость.
  7. Взбить сметану с сахаром. Нарезать каждую ягоду винограда пополам, вынуть косточки.
  8. Куски коричневого коржа окунать в крем и формировать произвольную форму торта на белом корже.
  9. Полить оставшейся взбитой сметаной.
  10. Настаивать в холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсить виноградом.

Низкокалорийное угощение

Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.

Ингредиенты для диетического лакомства:

  • 2 яйца;
  • по 30 г кукурузной и рисовой муки;
  • 20 г меда;
  • по 40 г творога, сухого и обычного молока;
  • разрыхлитель;
  • 160 г яблок;
  • сахарозаменитель;
  • 10 г желатина;
  • 10 г кокосовой стружки.

Пошаговые действия:

  1. Взбить белки до пышной пены.
  2. Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
  3. Ввести в состав белки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
  5. Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
  6. Замочить желатин в воде.
  7. Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
  8. На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.

Как сделать из заварного теста

Для создания шедевра из заварного теста понадобятся продукты:

  • 1 ст. воды;
  • 155 г маргарина;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 1000 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • банан, киви, апельсин;
  • 2 пакета желе.

Пошаговые процессы:

  1. Довести до кипения воду с маргарином и солью. Заварить муку. Когда смесь слегка остынет, вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешивать.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать карандашом контур предпочитаемой формы десерта. Таким образом делать 4 коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. В кипящее молоко добавить сахар и смесь из яйца с мукой. Варить крем до загустения. В остывшую массу ввести размягченное масло с коньяком и ванилином.
  4. Каждый корж при сборке нужно промазать небольшим слоем крема и выложить измельченные фрукты по вкусу.

Декорировать угощение можно красочным фруктовым миксом.

Фруктовый торт с творогом

Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:

  • 200 г муки;
  • 8 ст. л творога;
  • 200 г сахара;
  • 6 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 мандарины;
  • 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
  • апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.

Для крема:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 г ванили.

Для желейного слоя:

  • 2 ст. сока апельсинов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 12 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
  3. Соединить компоненты.
  4. Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
  6. Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
  7. Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
  8. Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.

Для украшения фрукты можно карамелизировать на сковороде с маслом и сахаром.

Нет похожих материалов

Домашний фруктовый торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Фруктовый — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный фруктовый и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

  • 5 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • неполная чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне. (У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем:

  • 400 г творога
  • 200 г сливок
  • 450 г йогурта(у меня с кусочками персиков)
  • 20 г желатина
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара.

Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина, фрукты любые
Корж пропитать сиропом от персиков. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.
Творожный выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем.Также поступить с остальными фруктами. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить фруктовый торт в холодильник для застывания. Великолепный цветной фруктовый торт, достойная награда за ваши труды.

Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Основой этого торта с фруктами служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.

Ингредиенты торта с фруктами: яйца (7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал (1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем торта с фруктами: апельсин (1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана (2 стакана), грецкие орехи (слегка поджарить, 30-40 грамм), киви (1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Способ приготовления торта с фруктами:

Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит готовим:
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление торта с фруктами:
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты йогуртового фруктового торта: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал (1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Способ приготовления йогуртового фруктового торта:

Тесто йогуртового фруктового торта:. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем йогуртового фруктового торта:.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.

Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование йогуртового фруктового торта:. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник.

Фруктовый торт с желе и со сливочным кремом

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты фруктового торта с желе и со сливочным кремом:

тесто фруктового торта с желе и со сливочным кремом: сливочное масло или маргарин(50 грамм), яйца (2 шт). сахар (50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем фруктового торта с желе и со сливочным кремом:
сливки (33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар (50 гр), Желе для торта (10 гр), фрукты и ягоды для украшения.

Рецепт приготовления фруктового торта с желе и со сливочным кремом:

Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.

Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.

Крем фруктового торта с желе и со сливочным кремом. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику (нарезать ломтиками), киви (нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.

Ингредиенты желейного творожно — фруктового торта без выпечки:

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар (3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование желейного творожно — фруктового торта без выпечки происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.

Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Как правило, каждый торт с фруктами имеет между собой одну основную схожесть, все они готовятся на основе коржей. Коржи для основы могут быть приготовлены из песочного или бисквитного теста, что касается крема, то его можно использовать абсолютно любой это уже на вкус сладкоежки.

Масляные кремы очень тяжелые, поэтому от них желательно отказаться и взять на заметку крем на основе сметаны либо творога, также лёгким и воздушным будет крем из сливок. Нежный бисквит, с творожной начинкой украшенный ароматными яркими и очень вкусными фруктами, прекрасное решение вопроса – торт с фруктами.

Свежее и ароматное угощение для всей семьи и дорогих гостей, фруктовый торт всегда сделает стол праздничным.

Для приготовления изысканного лакомства с фруктами, используют не только свежие плоды, но и замороженные или же консервированные. Плоды должны быть в любом случае обработаны – нужно удалить косточки, плодоножки и они должны быть обязательно помыты. Сок с фрукт должен стечь, как можно сильнее и только после этого их можно использовать.

Одним из подходящих ингредиентов для такого торта есть желе, его готовят самостоятельно и в основном применяют для рецептов детских тортов. Еще одним компонентом могут выступать молотые или мелко изрубленные орехи.

Набор из ягод и фрукт представляет собой начинку и одновременно украшение верхней части угощения. Из них делают разнообразные фигурки, с помощью которых потом составляют настоящие картины или узоры.

Полезные свойства фруктового торта

Торт с фруктами не только аппетитный, оно еще и очень полезно, особенно если приготовили в домашних условиях. Фрукты и ягоды в замороженном виде в зимнее время года приносят пользу.

На сегодняшний день существует масса рецептов, которые совершенно не требуют выпечки, что дает возможность фруктам и ягодам полностью сохранить свои свойства.

Для того чтобы восстановить энергию, растраченную в течение дня вашим ребенком его нужно радовать полезными лакомствами с фруктами – полезный, нежный торт.

«Фруктовая нежность» свежий нежный торт

Для приготовления теста необходимо:

Яйцо куриное – 3 яйца; Сахарный песок – 1,5 стакана; Маргарин для выпечки – 200 грамм; Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложка

Для приготовления крема в торт необходимо: Сгущенное молоко – 1 банка; Масло сливочное – 200 грамм.
Для приготовления сиропа в торт: Вода очищенная – 1 стакан; Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Ингредиенты для украшения: Киви – 2 шт.; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.

Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:

  1. Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
  2. Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
  3. Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
  4. В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
  5. Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
  6. Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
  7. После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
  8. Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.

Желейный десерт с фруктами на сметанной основе охлажденный

В летнюю пору каждому хочется насытить как можно больше свой организм полезными витаминами, поэтому необходимо употреблять фрукты и ягоды. Десерт, приготовленный из них, на основе сметаны, в виде торта из желе, прекрасное решение поставленной задачи, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для желейного десерта и поэтапный рецепт:

Малина свежая – 300 грамм; Ежевика – 200 грамм; Шелковица – 100 грамм; Крыжовник – 50 грамм; Сметана 10%– 700 грамм; Сахарный песок – 300 грамм; Желе в пакетах – 5 шт.; Желатин – 1 пакет.

Процесс приготовления десерта с фруктами:

  1. Сотейник с водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, отправляю в нее желе и хорошенько замешиваю. Рекомендую использовать пищевой краситель, чтобы придать блюду ярких оттенков. Когда желе приготовилось, разливаю в формочки.
  2. Желатин быстрорастворимый необходимо проварить, добавляю его в предварительно взбитую холодную сметану с сахарным песком.
  3. Подготавливаю ягоды: мою и просушиваю их, в блюдо для десерта нарезаю желе, отправляю туда же ягоды и сметанный крем. Помещаю в холодильник.
  4. Торт оставляю настояться часов 8.

Нежный, легкий бисквитный торт с фруктами

Неповторимо нежное и легкое блюдо – желейный торт с добавлением ягод и фрукт. Рецепт, приготовленный на основе из бисквита, такой десерт, сразу же из обычного угощения, превращается в полноценный торжественный торт. Бисквит в сочетании со сливочно-фруктовым кремом будет просто таять во рту.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого нежного десерта:

Пшеничная мука – 550 грамм; Куриное яйцо – 6 шт.; Сахарный песок – 350 грамм; Желатин – 2 пакета; Вода очищенная – 2 стакана; Йогурт обезжиренный – 250 миллилитров; Желе – 3 упаковки; Ванильный сахар – 1 упаковка; Кукурузный крахмал -2 столовые ложки; Куркума – 1 чайная ложка; Клубника – 500 грамм; Мандарины – 300 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Сливки жирностью 33% – 30 миллилитров.

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Желатин разбавляю в холодной воде и оставляю настаиваться.
  2. В миску отправляю охлажденные куриные яйца, на слабой скорости взбиваю миксером. Продолжаю взбивать и мелкими порциями добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Как только, масса становится упругой, добавляю муку пшеничную и крахмал.
  3. В конце добавляю куркуму и аккуратно вымешиваю массу. Маленькое количество куркумы не придаст вкуса, но обогатит коржи ярким цветом.
  4. В смазанную форму для выпекания отправляю половину теста и отправляю в разогретую до 1850С на 25 минут. Корж не стоит протыкать зубочисткой, придавливаем лопаткой и если он вернется в исходное положение - это знак его готовности, в противном случае отправляем допекать.
  5. Желатин отправляю в закипевшую воду, постоянно помешивая, довожу до однородной массы. Убираю с огня и даю полностью остыть.
  6. Сливки взбиваю миксером, постоянно увеличивая скорость. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой. Капля воды не даст сливкам подняться.
  7. Постепенно добавляю сахарный песок, йогурт, массу из желатина. Хорошенько все перемешиваю.
  8. Желе согласно инструкции развожу и оставляю полностью загустеть.
  9. Клубнику мою и нарезаю, мандарины очищаю и тоже нарезаю.
  10. С помощью нити разрезаю бисквитный корж на две части.
  11. Укладываю одну часть на дно разъемной формы, добавляю в произвольном порядке фрукты и заливаю сливочным суфле, оставляю на 30 минут.
  12. По истечении этого времени сверху укладываю еще один корж, фрукты и суфле, верх заливаю приготовленным желе и помещаю в холодное место на 8 часов.

Легкий в приготовление творожно – желейный торт без выпекания

В случае если вы любите сладости, но не можете себе позволить побаловаться ими, решить проблему лишних калорий может творожный торт, с очень низкой жирностью и неповторимым освежающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

Сметана с низким процентом жирности – 350 миллилитров; Песочное печенье любое – 400 грамм; Творог с низкой жирностью – 300 грамм; Сахарный песок – 100 грамм; Ароматное желе «Киви» – 2 упаковки; Желатин быстрорастворимый – 1 пакет; Масло сливочное – 100 грамм; Лайм – 1 шт.; Свежие листочки мяты или мелиссы.

Поэтапный рецепт приготовления лакомства:

  1. Опираясь на инструкцию готовим желе. Желатин отправляю в холодную воду и добавляю туда сок лайма, оставляю настояться.
  2. Основа для торта: перемолотое печенье, перетираю с маслом. Выкладываю в блюдо для торта. Оставляю в холодильнике.
  3. Творог, сметану, сахарный песок хорошенько взбиваю в воздушную пену. В полученную массу добавляю прогретый и охлажденный желатин.
  4. Полученный крем перекладываю на сформированную основу и помещаю на один час в холодильник.
  5. Как только основа десерта застынет сверху укладываю желе.
  6. Готовый торт украшаю веточками свежей мяты или мелиссы.
  1. Как правило, для приготовления фруктовых десертов рекомендуется использовать свежие ягоды и фрукты, но в зимнее время года можно их заменить мороженными ягодами или даже вареньем.
  2. Если в рецепт у вас включен лайм, а его нет, можно заменить лимоном.
  3. Магазинное желе можно заменить, изготовленным дома желе из нектаров или компотов.
  4. Желатин можно разводить с самого вечера, так утром вы уже сможете приступать к приготовлению десерта.