Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
На самом деле, курицу можно сочетать с многими продуктами. В первую очередь — это сочные овощи, которые гармонично дополняют суховатое филе. Также вкусно класть грибы и ананасы. И, конечно же, часто невозможно обойтись без сыра и яиц.
В качестве заправки чаще всего кладут майонез. И, если Вы не доверяете магазинным экземплярам, сделайте этот . Это просто, как дважды два. Рецепт уже есть у меня на сайте.
Рецепт популярного салата Цезарь, который чаще всего тоже делают с куриной грудкой, не включила сюда. Найдете его классический вариант . А еще раньше я для Вас писала .
Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.
На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.
Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).
В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.
По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.
В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.
Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.
Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.
Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.
Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать , если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.
Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.
2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.
3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.
5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.
6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.
Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.
Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.
2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.
3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.
4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.
5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.
6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.
7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.
8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.
9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.
10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.
11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.
12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.
13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.
14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.
15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!
Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.
2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.
3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.
4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.
Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.
5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.
6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.
Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Итак, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны, какие мы делали для приготовления . Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.
2.Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.
3.Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.
4.Также добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.
Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
5.Осталось хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.
Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез , если будете использовать домашний.
2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.
3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.
4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.
5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.
Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.
6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.
8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.
9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.
10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.
Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю , получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Ничего варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.
2.Твердый сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.
3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.
4.Заправьте майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!
2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.
3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.
4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.
5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.
6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.
7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.
Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!
Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.
2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.
5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.
Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
Чаще всего со свеклой готовят . Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.
Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.
2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.
3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.
Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.
4.Смажьте майонезом первый слой.
5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.
6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.
Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.
7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.
8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).
9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.
Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.
2.Очищенные зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.
3.Добавьте чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.
Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.
2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.
3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.
4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.
5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.
6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.
Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Куриную грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.
2.Свереную грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.
3.Добавьте обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.
4.Натрите на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.
Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.
Или высыпьте на противень и запекайте в духовке при 180º 20 минут.
2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.
3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.
4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.
5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.
6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.
7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.
8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.
Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.
Ингредиенты:
А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.
Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.
Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке .
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.
2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.
4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.
5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.
6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.
7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.
8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.
9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!
Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!
Вконтакте
Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 6.
Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:
Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.
Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.
На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.
Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.
Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.
Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.
На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.
Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.
Последний слой — кукурузный
Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.
Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.
Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.
Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления: