Оладьи с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

07.05.2019 Закуски

Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или .

Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире , на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Грибные оладьи – рецепт

После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и пропустите через мясорубку.

Натрите на средней терке сыр.

Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.

В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.

Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.

Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.

Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.

Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.

Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.

Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.

Грибные оладьи. Фото

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.

Шаг 2: готовим грибы.


Очистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте.
В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.
Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.



Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.


Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.


Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.

Шаг 4: жарим оладьи с грибами.



Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.
Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.

Шаг 5: подаем оладьи с грибами.



Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!
Приятного аппетита!

Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.

Пошаговый рецепт приготовления Грибные оладьи с фото

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько грибы и измельчите их.

Почистите лук, зелень, данные ингредиенты также измельчите.

В широкую емкость переложите подготовленные ингредиенты, далее нужно вбить яйцо, посолить, поперчить массу, влить еще сливки и перемешать.


Теперь следует в получившуюся смесь всыпать муку и еще раз все тщательно смешать.


Поставьте сковородку на огонь, смажьте ее растительным маслом, возьмите ложку и с ее помощью выкладывайте массу на сковородку и обжаривать оладьи нужно с двух сторон.


Далее следует переложить готовые изделия на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Вот и все, вкусные, ароматные и аппетитные грибные оладьи готовы!

А еще не менее вкусные получаются картофельно - грибные оладьи и сейчас мы предлагаем вам приготовить это лакомство!


Видеорецепт Грибные оладьи

Картофельно грибные оладьи

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
опята – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль, сода, прованские травы, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем творить:

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Помойте грибы.
  3. Картофель с грибами отправьте в емкость и измельчите с помощью блендера.
  4. В получившуюся массу вбейте яйца, добавьте соль, муку, соду, черный перец, прованские травы, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Далее нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
  6. Теперь вам понадобится столовая ложка, набирайте ей массу для оладий, выкладывайте на сковородку оладьи и обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, подается это удивительно нежное и вкусное кушанье в горячем виде со сметаной или майонезом!
Приятного Вам аппетита!

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!