Хе - это корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Основой для хе могут стать и мясо, и овощи, но наиболее распространён вариант блюда из свежей рыбы.
Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот
В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.
Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант - использовать для хе свежевыловленную рыбу.
Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах
При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде. Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными.
Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше
Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой. Запах может очень многое сказать об этом продукте.
Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет - она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха - повод отказаться от покупки
Чтобы избежать обмана, покупайте рыбу целиком. Филе не сможет рассказать о своей свежести, к тому же оно часто подвергается неоднократной разморозке, что существенно снижает его вкусовые качества.
Корейская закуска готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заранее, то приготовление не затянется дольше чем на 15–20 минут.
У щуки плотное белое филе, которое быстро впитывает в себя аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.
Необходимо подготовить:
У щуки очень плотное мясо, поэтому её легко разделывать даже новичку
Слишком тонкие ломтики рыбы потеряют в процессе маринования форму, а слишком крупные могут остаться необработанными рассолом
Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону
И лук, и чеснок измельчайте острым ножом
Нагревайте масло на маленьком огне, чтобы сковорода как следует раскалилась
Обжаренный лук придаст хе очень приятный аромат и вкус
Слишком мелкий помол для хе не нужен, достаточно лишь слегка растереть кориандр
Перец лучше брать горошком и самостоятельно растирать перед приготовлением хе
Для хе лучше выбрать классический соевый соус без добавок
Хе из щуки получается очень аппетитным и ароматным
Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресной воде. Несмотря на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.
Нужно взять:
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
Для нарезки филе судака используйте острый нож
За 3 часа филе судака как следует промаринуется
Лук для хе выбирайте крупный, он слаще, чем мелкие луковицы
Для этого блюда понадобится свежая и сочная морковь
Морская соль и ароматная смесь перцев придадут хе из судака превосходный вкус и аромат
Рубите чеснок острым ножом, чтобы не потерять сок
Масло выбирайте высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус хе
Выбирайте для хе красный перец свежего помола, чтобы обеспечить блюду необходимую остроту
Кстати, из некоторых отходов при разделке судака (голова, хребет, хвостовая часть) получается отличный светлый рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соуса или супа.
В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придаёт блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе сазана тонкими ломтиками, смешайте его с луком и влейте в смесь уксус.
Не заменяйте в этом рецепте кунжут на другой ингредиент, потому что именно семена сезама придают блюду особенный вкус
Хе из рыбы я начала готовить недавно. Долгое время я скептически относилась к тому, чтобы употреблять в пищу сырую рыбу. Однако почитав рецепты корейской закуски внимательнее, я обнаружила, что рыба в составе хе вовсе не сырая. Применение уксуса и горячего маринада на основе масла и специй является вполне достаточной обработкой для продукта. В результате приготовления получается маринованная рыбка, насыщенная специями. Такую закуску хорошо делать заранее к праздничному столу, так как хе требует некоторого времени для его приготовления. Важный совет: рекомендую не сливать сок, выделившийся во время маринования рыбы. Он отлично гармонирует с горячим масляным маринадом.
Соблюдая несложные правила приготовления хе из рыбы вы сможете приготовить ароматное и полезное блюдо. Не забывайте, что злоупотреблять корейской закуской не стоит, так как в её состав входит большое количество специй.
Существует множество разновидностей этого блюда. Корейцы готовят хе из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей и т.д. Вчера у нас было день рождения бабушки, и одним из блюд на нашем праздничном столе было хе из говяжьего языка. Как гласит старая русская поговорка — язык без костей. В нашем случае этот факт является бесспорным преимуществом, которое делает процесс приготовления (и употребления) блюда — удовольствием. При определенных условиях, это блюдо готовится очень быстро, о чем я и поделюсь сегодня.
2 кг языки говяжьи
5 шт. сред. лук репчатый
½ пучка лук зеленый
1 шт. перец болгарский (красный, желтый, зеленый)
2 пучка кинза свежая
2 ст. л. уксус
перец красный, паприка, соль по вкусу
1 шт. морковь
1 ч. л. сахар
5 зубч. чеснок
80 гр. масло растительное
щепотка яними (умами)
1 ч. л. кориандр
1 ч. л. кунжутные семечки.
2 ст. л. соевый соус
Блюда с рыбой
Как приготовить Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в свое удовольствие. Приятного!
1 ч
115.6 ккал
4/5 (9)
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе
, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.
Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.
Ингредиенты:Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.
Время приготовления:
от 45 до 60 минут.
Количество порций:
2.
Кухонная техника:
глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.
Ингредиенты:
Также вас может заинтересовать рецепт приготовления
Итак давайте готовить
Свиной язык по - корейски. Перед Вами хороший и не сложный рецепт приготовления свиного языка по - корейски с добавлением имбиря, соевого соуса, приправ и чеснока. Очень вкусно, те кто любят язык оценят этот рецепт.
Время приготовления:
10 ч. 0 минут
Корейская
Главный ингредиент:
Язык свиной
Блюдо готовим на:
Обед
Язык свиной:
1 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Морковь:
1/3 шт.
Чеснок:
1+2зубчика
Имбирь (корень) :
30 гр.
Соевый соус:
100 мл.
Горчица острая:
1 ч.ложка
Приправа для моркови по-корейски:
0.5 ч.ложек
Соль:
по вкусу
Перец черный:
по вкусу
Лавровый лист:
пару штук
Перец душистый:
горсть
Шаг 1 Подготовить свиной язык.
Шаг 2 Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.
Шаг 3 В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.
Шаг 4 Нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 5 На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.
Шаг 6 Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.
Шаг 7 Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.
Шаг 8 Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.