Добрый день, уважаемые читатели! Возникает ли у вас изжога после употребления блюд с уксусом? Увы, приправа противопоказана при повышенной кислотности. Из-за современной «диеты» к группе риска можно отнести 90% людей. Газировки, копчености, соленья… Неужели придется от всего отказаться? Нет! Если вы будете знать, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса, то сможете баловать себя без вреда для желудка. Поделюсь с вами любимыми рецептами.
Если вы хотите получить сочное хрустящее угощение, прислушайтесь к следующим советам. Они универсальны и относятся ко всем подобным заготовкам.
Перейдем к самой вкусной части: к рецептам.
Самый быстрый способ. Тем, кто хочет без лишних хлопот радовать себя угощением, важно знать, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса холодным способом. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, разложить по слоям и подождать.
На 1 л понадобятся:
Старайтесь распределить приправы равномерно. Зубчики поместите на дно и в середину. Когда наполните емкость, разведите соль в 0,5 л жидкости и залейте ингредиенты. Заполните остальное пространство водой. Заготовки уберите в погреб или в холодильник. Снять первую пробу можно уже через 4 дня.
Как солить огурцы на зиму в банках с аспирином без уксуса? На 3 литра понадобятся:
Разумеется, список можно изменять и дополнять на свой вкус. Я иногда кладу вишневые веточки, дубовые листья, мяту, болгарский перец… Кориандр на любителя, но, возможно, именно вам понравится такой вариант.
Разложите компоненты в 2 слоя. Большие огурчики можно расположить вертикально, а маленькие – сверху, горизонтально. Специи выкладывайте на дно и между рядами. Последний слой накройте листом хрена или укропом.
Аспирин обязательно измельчите заранее. Можно продавить его ложками, растолочь в ступке или просто заранее пропитать влагой.
Перейдем к рассолу. На весь объем понадобится примерно 1,5 л. Добавьте в жидкость соль и отправьте на плиту. Я заодно в конце стерилизую крышки в этом растворе. Вливать смесь нужно в горячем виде с помощью половника. Делайте это аккуратно: если стенки будут нагреваться неравномерно, они могут лопнуть.
Важно: всегда ставьте банки в тазик на этапе заливки. Примерно каждая 100 попадается с дефектом. Даже если вы будете все делать идеально, она треснет.
Отставьте емкость в сторону на минуту, чтобы лишние пузырьки воздуха беспрепятственно вышли. Долейте рассол. Закройте. Обязательно покатайте по полу, чтобы аспирин распределился равномерно. Поставьте крышкой вниз до остывания.
Почему у других лакомство получается хрустящим, а у вас – мягким? Все очень просто! Сейчас я научу вас, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса с горчицей. Традиционно рецепт с порошком принято считать самым «хрустким».
На 2 кг огурцов возьмите:
Именно этот способ засолки считается идеальным для детей. Горчица не придает излишней остроты, но сохраняет плоды такими, словно их только сорвали с грядки. О травах лишний раз не говорю, минимальный комплект: хрен, смородина, укроп, вишня. Дубовые листья и кора придадут большей плотности, особенно при горячем способе.
Травы обязательно тщательно промойте и мелко нарежьте, поскольку в рецепте отсутствует многоэтапная заливка.
Смешайте 1,5 л воды и соль, поставьте на плиту. Добейтесь однородности, затем выключите огонь и добавьте горчицу. Перемешайте. Я заливаю плоды уже остывшей жидкостью. Выкладываю зелень, овощи и сверху накрываю еще одним слоем приправ. Готово! Через 2 месяца угощение можно будет поставить на стол.
Если хочется добавить кислинки, но вы не знаете, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса и без лимонной кислоты, то это ваш вариант. Томаты, разумеется, лучше готовить самостоятельно.
На 1 л нужно взять:
Процесс займет немного больше времени.
Сначала разместите компоненты и залейте кипятком. Пока займитесь томатом: добавьте сахар и соль. Когда жидкость немного остынет, слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Еще раз заполните емкость маринадом, а через 15 минут – избавьтесь от влаги. Насыпьте сверху порошок из 2 таблеток аспирина (1 г) и добавьте томатный сок. Закатайте и поставьте на крышку, пока не охладится.
Теперь вы знаете, как солить огурцы без уксуса в банках на зиму! Порадуйте себя и близких вкусным и безопасным для желудка угощением.
Приятного аппетита!
2017-08-23
0/happy-owlet.com/wp-content/uploads/2017/08/sologurzi-300x145.jpg" target="_blank">http://happy-owlet.com/wp-content/uploads/2017/08/sologurzi-300x145.jpg 300w, http://happy-owlet.com/wp-content/uploads/2017/08/sologurzi-768x371.jpg 768w" width="848" />
Добрый день, уважаемые читатели! Возникает ли у вас изжога после употребления блюд с уксусом? Увы, приправа противопоказана при повышенной кислотности. Из-за современной «диеты» к группе риска можно отнести 90% людей. Газировки, копчености, соленья… Неужели придется от всего отказаться? Нет! Если вы будете знать, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса, то сможете баловать себя без вреда для желудка. Поделюсь с вами любимыми рецептами.
Если вы хотите получить сочное хрустящее угощение, прислушайтесь к следующим советам. Они универсальны и относятся ко всем подобным заготовкам.
Перейдем к самой вкусной части: к рецептам.
Самый быстрый способ. Тем, кто хочет без лишних хлопот радовать себя угощением, важно знать, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса холодным способом. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, разложить по слоям и подождать.
На 1 л понадобятся:
Старайтесь распределить приправы равномерно. Зубчики поместите на дно и в середину. Когда наполните емкость, разведите соль в 0,5 л жидкости и залейте ингредиенты. Заполните остальное пространство водой. Заготовки уберите в погреб или в холодильник. Снять первую пробу можно уже через 4 дня.
Target="_blank">http://happy-owlet.com/wp-content/uploads/2017/08/sologutzi2-300x145.jpg 300w" width="635" />
Как солить огурцы на зиму в банках с аспирином без уксуса? На 3 литра понадобятся:
Разумеется, список можно изменять и дополнять на свой вкус. Я иногда кладу вишневые веточки, дубовые листья, мяту, болгарский перец… Кориандр на любителя, но, возможно, именно вам понравится такой вариант.
Разложите компоненты в 2 слоя. Большие огурчики можно расположить вертикально, а маленькие - сверху, горизонтально. Специи выкладывайте на дно и между рядами. Последний слой накройте листом хрена или укропом.
Аспирин обязательно измельчите заранее. Можно продавить его ложками, растолочь в ступке или просто заранее пропитать влагой.
Перейдем к рассолу. На весь объем понадобится примерно 1,5 л. Добавьте в жидкость соль и отправьте на плиту. Я заодно в конце стерилизую крышки в этом растворе. Вливать смесь нужно в горячем виде с помощью половника. Делайте это аккуратно: если стенки будут нагреваться неравномерно, они могут лопнуть.
Важно: всегда ставьте банки в тазик на этапе заливки. Примерно каждая 100 попадается с дефектом. Даже если вы будете все делать идеально, она треснет.
Отставьте емкость в сторону на минуту, чтобы лишние пузырьки воздуха беспрепятственно вышли. Долейте рассол. Закройте. Обязательно покатайте по полу, чтобы аспирин распределился равномерно. Поставьте крышкой вниз до остывания.
Target="_blank">http://happy-owlet.com/wp-content/uploads/2017/08/sologutzi3-300x145.jpg 300w" width="635" />
Почему у других лакомство получается хрустящим, а у вас - мягким? Все очень просто! Сейчас я научу вас, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса с горчицей. Традиционно рецепт с порошком принято считать самым «хрустким».
На 2 кг огурцов возьмите:
Именно этот способ засолки считается идеальным для детей. Горчица не придает излишней остроты, но сохраняет плоды такими, словно их только сорвали с грядки. О травах лишний раз не говорю, минимальный комплект: хрен, смородина, укроп, вишня. Дубовые листья и кора придадут большей плотности, особенно при горячем способе.
Травы обязательно тщательно промойте и мелко нарежьте, поскольку в рецепте отсутствует многоэтапная заливка.
Смешайте 1,5 л воды и соль, поставьте на плиту. Добейтесь однородности, затем выключите огонь и добавьте горчицу. Перемешайте. Я заливаю плоды уже остывшей жидкостью. Выкладываю зелень, овощи и сверху накрываю еще одним слоем приправ. Готово! Через 2 месяца угощение можно будет поставить на стол.
Если хочется добавить кислинки, но вы не знаете, как солить огурцы на зиму в банках без уксуса и без лимонной кислоты, то это ваш вариант. Томаты, разумеется, лучше готовить самостоятельно.
На 1 л нужно взять:
Процесс займет немного больше времени.
Сначала разместите компоненты и залейте кипятком. Пока займитесь томатом: добавьте сахар и соль. Когда жидкость немного остынет, слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Еще раз заполните емкость маринадом, а через 15 минут - избавьтесь от влаги. Насыпьте сверху порошок из 2 таблеток аспирина (1 г) и добавьте томатный сок. Закатайте и поставьте на крышку, пока не охладится.
Теперь вы знаете, как солить огурцы без уксуса в банках на зиму! Порадуйте себя и близких вкусным и безопасным для желудка угощением.
Август…Жаркая пора для хозяек. Надо обеспечить семью запасом консервации на предстоящую зиму. Женщины варят варенье, делают компоты, консервируют помидору, заготавливают различные салаты, лечо, борщовые приправы. И, конечно, все хозяйки маринуют огурцы. Ни одно по-настоящему русское застолье не обходится без маринованных огурчиков.
Рецептов c огурцами (консервация) огромное количество. Их можно найти в бабушкиных и маминых записях, в книгах по кулинарии и, безусловно, в интернете. Главное в этом разнообразии – знать точно, чего хочешь.
Некоторые хозяйки не любят использовать в консервации такой продукт, как уксус (хотя, казалось бы, без него нельзя обойтись). На сегодняшний момент придумано много интересных рецептов именно маринования и соления огурцов без уксуса. Представляем некоторые из них.
Огурцы необходимо замочить на два-три часа. В это время подготавливаем банки (лучше двухлитровые) и крышки (способ стерилизации можно выбрать любой: от прокаливания в духовке до отчистки на пару). В готовые банки закладываем зелень (предварительно вымытую): хрен, смородина (молодые маленькие листочки), укроп (только зонтики), дубовый листья. На каждую банку идёт пять-шесть зубчиков чеснока, 7-8 горошин перца и одна ложка (столовая с горкой) сухой горчицы.
Следующим этапом подготавливаем рассол – ложка (большая с горкой) крупной соли (лучше каменной).
Заливаем рассолом огурцы. Накрываем капроновыми крышками. Ставим в поддон и оставляем в тепле на несколько дней, пока сами огурцы не изменят свой цвет. Для чего нужен поддон…рассол будет вытекать, а если его вытечет слишком много, подготовьте ещё рассола и добавьте в банки.
Через три дня сливаем готовый маринад. Будьте аккуратны, осадок нужно будет убрать с помощью чистой воды после слива маринада (залить водой до половины и слить вместе с осадком).
Маринад необходимо закипятить, потом снова залить им огурцы, добавить стручок острого красного перчика чили и закатать банки алюминиевыми крышками.
Эти огурцы обязательно надо укутать на одни сутки. Ну а потом…ждать зимы, чтобы насладиться удивительным вкусом маринованных огурцов, сделанных без использования уксуса.
Ингредиенты (на трехлитровую тару, банку или кадку):
Этапы приготовления:
Огурцы получаются хрустящие, чуть сладковатые, ломкие. Овощи придают им пикантный вкус.
Это очень необычный и немного сложный рецепт консервации. Он, как и другие, не предусматривает использование уксуса. Огуречки получаются хрустящие, с интересным вкусом. Рассол тоже обладает уникальными качествами (мужчины поймут какими).
Что понадобится:
Пошаговое приготовление.
Шаг первый . Замачиваем огурцы на два-три часа в холодной воде (можно добавить щепотку лимонной кислоты)
Шаг второй . Стерилизуем банки (лучше всего прокалить в духовке)
Шаг третий . Подготавливаем овощи и зелень. Заполняем банки
Кстати, есть определенные правила по заполнению банок. Зелень кладётся вниз и вверх. На неё кладут сладкий и острый перцы. Зубчики чеснока можно положить в произвольном порядке, как и перец горошком.
Шаг четвёртый . Подготавливаем рассол. В этом рецепте рассол готовят для каждой банки отдельно.
Воду вскипятить первый раз (без соли, сахара). Банки с овощами залить водой. Подождать несколько минут. Перелить, добавить сахар и каменную соль, по требуемому количеству, и снова вскипятить. В банки добавить водку и горчицу, залить рассолом. Закрыть банки, укутать на сутки, потом убрать в холодное место, лучше всего в погреб.
Этот рецепт для любителей необычных и очень приятных вкусовых ощущений. Изюминкой рецепта являются пряные травы, которые используются в большом количестве.
Ингредиенты по рецепту:
Как готовить.
Огурцы и зелень (заранее приготовленные, хорошо вымытые, огурцы еще и со срезанными кончиками) закладывают в банки слоями с добавлением чеснока. Готовым рассолом (вода, соль, горчица) заливают банки и оставляют огурцы кваситься на три дня. Потом рассол сливают, кипятят, заливают банки и закатывают огурчики. Через несколько недели можно кушать.
Есть ещё варианты приготовления огурцов без уксуса: с травами и листьями, с овощами, например, с луком. Все они интересны, а конечный продукт по вкусовым качествам превзойдет самые смелые ожидания хозяйки.
Невозможно представить зимний стол без хрустящих соленых огурцов. Но чтобы такое блюдо приносило только пользу здоровью, а не вред, необходимо правильно их законсервировать. Любимые многими , при приготовлении которых используется уксус, лучше заменить солеными. Такой продукт получается в процессе природного брожения, без добавления уксуса, который не приносит пользы организму, а людям с болезнями желудочно-кишечного тракта может нанести вред.
Для того чтобы соленые огурцы хорошо хранились всю зиму, необходимо правильно их законсервировать. Рассмотрим один из наиболее распространенных и проверенных рецептов.
Список ингредиентов:
В расчете на 2 трехлитровые банки:
Процесс консервации огурцов в банке можно условно разделить на несколько этапов.
Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре, они не испортятся.
Если нет большой емкости, или для сокращения времени приготовления можно солить прямо в банках, сразу складывая в них подготовленные огурцы и листья с пряностями. Таким же способом сливать и варить рассол, заливая им овощи. В этом случае зелень можно и не выбрасывать.
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
Соленые огурцы
на две 3-х литровые банки соленых огурцов
Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.
Продукты для засолки
Замачиваем огурчики
Режем перец и хрен
Перекладываем огурцы пряностями
Рассол для засолки
Заливаем огурцы рассолом
Оставляем для засолки
Засолка огурцов на зиму
Рассол с соленых огурцов
Промываем огурчики
Соленые огурцы в банках
Кипятим рассол
Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут
Закрываем соленые огурцы на зиму
Переворачиваем и укутываем банки
Соленые огурцы без уксуса
Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как или !