Здравствуйте, друзья!
Рубленные куриные котлеты в духовке - самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе , полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как , а из мелко нарезанного мяса.
Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.
Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы) промываем и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Перемешаем. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Смесь получится, примерно как на оладьи.
Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму.
Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут.
По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт.
Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем аппетитные котлетки с любым гарниром.
Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.
Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.
Перечень необходимой посуды и вещей
Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности
Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.
Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.
Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.
Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.
edaizduhovki.ru
Манная крупа – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.
Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.
Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.
Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.
Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.
Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.
Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.
Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
www.iamcook.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.
Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.
Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.
Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.
Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.
Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.
Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.
И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.
И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше:)
povar.ru
Рубленные куриные котлеты в духовке
– самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.
Ингредиенты:
Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.
Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.
Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.
Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.
Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.
Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.
Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.
Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.
Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.
Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.
Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.
Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты очень часто называют ленивыми отбивными. Хотя какая уж тут лень – на нарезку мяса уходит достаточно много времени. Но зато можно избавить себя от жарки, выложив порции фарша на противень. Получается даже вкуснее, но это на любителя. Ну а если вы придерживаетесь диеты и исключаете из рациона жареное, то этот рецепт точно для вас. Подойдут такие котлеты и для детского меню.
Список ингредиентов:
1. В данном рецепте используется куриный гуляш без кожи. Если использовать грудку (филе), котлеты получатся более сухими, из-за малого содержания жира. Котлеты из гуляша сочнее, но и жирнее. Помойте и обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками, по 5-7 мм с каждой стороны. Для этого лучше взять самый острый нож в доме.
2. Одну крупную луковицу или две мелкие очистите от шелухи и мелко нарубите.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, также добавьте соль и специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы или же сделать самостоятельно, смешав черный, красный молотый перцы, кориандр, паприку, сушеные травы. Хорошо сочетается с курицей тимьян.
4. Теперь добавьте в миску манную крупу. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять минут 20.
5. Если хочется произвести дегустацию котлет побыстрее, то можно выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, несколько порций фарша. Обжарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут на слабом огне.
6. Для того, чтобы запечь рубленые куриные котлеты в духовке, застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш через небольшие промежутки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте противень туда.