Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
Ингредиенты:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту? Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.
Необходимо:
Выход — около 4 банок 0,5 л.
Приготовление:
Итак, приступаем к нарезке кабачков.
Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.
В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.
При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.
Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.
Вот такие стружечки нам нужны.
Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.
Лук режем тонкими полукольцами.
В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.
За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.
Не переживайте, из банки они будут хрустящими.
Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.
Важный момент!
Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.
Наполненные банки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.
Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.
Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.
Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.
Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.
Хранить салат можно при комнатной температуре.
Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.
Салат из кабачков на зиму «Загадка».
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
300 г моркови;
200 г репчатого лука;
3-4 зубка чеснока;
3 ст. л. сахара;
100 мл растительного масла;
80 мл уксуса 9 %;
1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
3-4 горошины душистого перца.
Приготовление:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.
Храним такой салат в темном месте, можно при комнатной температуре.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление салатов занимает порой много времени, но салат из кабачков «Загадка» легко и быстро приготовить и заготовить на зиму. Можно сделать сразу даже несколько порций, а времени это много не займет. Гости с удовольствием угощаются таким салатом и всегда спрашивают, из чего же он приготовлен. Так как овощи я натираю через терку, то не видно какие компоненты в него входят. Кабачки после стерилизации немного меняют вкус и действительно становятся загадочными. Плюс ко всему морковка придает овощам легкую сладость и салат будет не только закусочным, но и скрасит любой семейный обед. Мои детки с удовольствие уплетают такой салатик, и я вам также рекомендую приготовить «Загадку» для своей семьи. Лично в моей семье все просто обожают салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Пусть лето царит в вашем доме целый год, приготовьте вкусный и полезный .
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежих, молоденьких кабачки;
- 300 грамм сладкой морковки;
- 300 грамм белого, репчатого лука;
- 80 грамм масла подсолнечного;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 15 грамм крупно поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки мою, затем немного обтираю от капель. Если кабачки молоденькие, то натираю их на терке вместе с кожурой.
Морковку чищу, мою и также натираю через крупную терку.
Соединяю все натертые овощи в одной емкости. Размешиваю их.
Добавляю мелко накрошенный репчатый лук. При желании, если вы любите чеснок, можно и его добавить в салат, чтобы консервация получилась остренькой.
Bon Appetite!
В салате из кабачков «Загадка» такого ингредиента, как капуста, нет. Но на вкус измельченные на крупной терке и консервированные кабачки и морковь напоминают квашеную капусту.
Дегустацию салата из кабачков "Загадка" можно и не откладывать на зиму
Ингредиенты
Соль 3 ст.л. Лавровый лист 9 штук(и) Перец черный горошек 20 штук(и) Чеснок 2 штук(и) уксус 3% 200 граммов Растительное масло 200 граммов Сахар 200 граммов Лук репчатый 500 граммов Морковь 500 граммов Кабачок 3 килограмма
Вместо кабачков можно использовать патисоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный.
Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде. Приготовление:
Если побаиваетесь закладывать сырую массу в банки, овощи можно еще в кастрюле довести до кипения и прокипятить ¼ ч., и только потом разложить по предварительно стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать над паром, в духовке или в микроволновой печи.
Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеялом. Через сутки заготовки можно переносить в подвал или кладовку. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Если хочется, чтобы салат был немного острее и пикантнее, овощи нужно измельчить на терке для корейских салатов и добавить туда соответствующие специи. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закатать, укутать теплым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Салат можно дегустировать сразу же после приготовления.
Эти заготовки из кабачка придутся по вкусу даже тем людям, которые не особенно жалуют этот овощ. Острый и хрустящий салат сохраняет в себе свежесть и сочность лета.