Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!
Селедка с луком, уксусом и растительным маслом
Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!
Как приготовить:
Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.
Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 224 калории.
Как приготовить:
Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.
Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.
Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.
Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.
В одной порции – 114 калорий.
Как приготовить:
Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.
Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 51 калория.
Как приготовить:
Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.
Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!
Уйдет на готовку – 4 часа.
В одной порции – 143 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.
Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!
Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.
Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!
Простая, но тем не менее, вкусная закуска. Ингредиенты самые народные - селедка, картошка и репчатый лук. Подойдет к любой трапезе, от закуски под водочку и до части повседневного ужина.
Состав (на 1-2 порции):
Филе сельди соленой - 100 г
Картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу.
Как видим по весу, селедки и картошки берем поровну, а лука вполовину меньше.
Приготовление:
Сельдь солим, например, по , или берем уже соленую. Разделываем. Удобно . Нарезаем филе поперек небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем. Чистим от шкурки. Режем небольшими кубиками.
Лук шинкуем полукольцами или серпиками.
Складываем все в чашку.
Добавляем растительное масло. При желании можно капнуть (если используется не маринованная сельдь) чуть-чуть 3-9% уксуса. При необходимости солим.
Перемешиваем, даем несколько минут настоятся и подаем к столу.
Вместо селедки можно взять другую соленую рыбу. Картофель в мундире лучше отварить заранее, побольше, и поместить в холодильник. Так вы не только обеспечите себя полуфабрикатом для множества салатов, но и сделаете картофель более легким в обработке - полежавшая сутки в холодильнике картошка, даже рассыпчатая, становится плотной и не рассыпаясь, хорошо измельчается любым способом, хоть ножом, хоть шинковкой Найсер Дайсер.
1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.
Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств - картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка - одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый - в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.
А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый - на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!
Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник - картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата.
Такая закуска способна украсить ваш новогодний стол, не причиняя вреда и так пострадавшему перед Новым годом бюджету:))
Салат из селедки с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!