Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.
Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.
Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.
Для готовки потребуется:
Схема готовки такая:
Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.
Понадобится:
Инструкция готовки следующая:
Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.
Потребуется:
Для первого тестечка:
Для второго тестечка:
Для крема:
Процесс готовки следующий:
Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.
Не каждая хозяйка может похвастаться умением выпекать вкуснейший торт Наполеон. Для приготовления домашнего слоенного теста нужно владеть особыми навыками и соблюдать рецепт в точности. Современным сладкоежкам повезло, поскольку полюбившийся торт можно приготовить уже из теста, приготовленного профессиональными кондитерами. Соответственно – риск неудачи минимален. Хозяйке требуется только раскатать тесто и самостоятельно приготовить заварной крем.
а) Если вы решили приготовить самостоятельно:
б) С помощью сухого концентрата:
А) Самостоятельно:
Б) Из готового концентрата:
На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.
Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.
На стол торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.
Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.
Часто домашний Наполеон отличается от приобретенного в кондитерском магазине, отсутствием хруста и слишком толстыми коржами. Чтобы торт получился идеальным, и гости попросили рецепт, необходимо выполнять все рекомендации и приступать к приготовлению в хорошем настроении.
При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие
- готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она
делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем
будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.
Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой
пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной
примерно 27см.
По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на
противень и выпекать при t=200~220°C до яркого
зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается
следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.
Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.
Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при
постоянном помешивании до загустения крема.
Если есть блендер
, то перелить горячую массу в его чашу, туда же
положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет
, то куски масла класть по одному в горячий крем
и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного
распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё,
чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал
выдавливаться крем.
Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем
убрать торт в холодильник до подачи.
Также можно посмотреть:
|
|
Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.
В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.
Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.
Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.
Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.
Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.
Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.
Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.
Теперь смешиваем эти два крема вместе.
СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.
Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.
Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.
Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).
Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.
Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.
Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.
Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.
Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.
Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.
Очень вкусный торт из слоеного теста и молочного крема. Отличным дополнение к такому тортику являются ягоды клубники или вишни, которые придают небольшую кислинку. Торт из готового слоеного теста готовить очень просто, но, несмотря на это результат получается просто великолепным. Такой а-ля Наполеон из покупного слоеного теста не стыдно подать и гостям к праздничному столу. Крем на основе молока и масла отлично пропитывает слоеные коржи, делая торт потрясающе вкусным.
Для крема:
Ягоды разморозьте, слейте жидкость и засыпьте сахаром или сахарной пудрой. Оставьте ягоды пропитываться на время приготовления коржей и крема.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Из данного количества теста нужно будет испечь 4 коржа. Я покупаю ашановское тесто, свернутое в рулет по 500 г. Каждый такой рулет я разрезаю на 2 части.
Корж выложите на бумагу для выпечки, проткните его вилкой, что бы тесто не поднималось во время приготовления и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если во время готовки корж все равно будет подниматься, проткните его еще раз.
Так испеките все коржи. Небольшая хитрость! Если брать сырое тесто в руки, то оно начинает деформироваться и коржи получаются неровными. Что бы коржи были один к одному, нужно, не снимая пленку с теста, приложить к тесту бумагу для выпечки, так тесто прилипнет к бумаге, сохранив свою форму.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.
Когда масло растает, выложите в кастрюлю муку и перемешайте ее с маслом, что бы не было комочков.
Прожарьте муку в масле 2-3 минуты, а затем добавьте сахар и молоко. Варите крем на медленном огне, помешивая венчиком, что бы не осталось комочков. Таким образом доведите крем до кипения и выключайте. Кипятить крем не нужно. В готовый крем добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Крем получается довольно густым и легко намазывается на коржи. Кстати, этот крем делается практически из тех же ингредиентов, что и соус Бешамель, за исключение сахара, поэтому его с легкостью можно назвать сладкий Бешамель.
Коржи и крем готовы, можно приступать к сборке торта из покупного слоеного теста. Возьмите готовый корж и смажьте его частью крема.
Поверх выложите 1/3 часть ягод.
Так соберите все слои. Верхний слой промажьте только кремом, без ягод.
Украсьте торт миндальными лепестками. Если у Вас нет миндальных лепестков, то раскрошите один из коржей и посыпьте торт крошкой.
Торт из слоеного теста готов. Обязательно оставьте его на 30-40 минут пропитаться, а затем подавайте к чаю. Коржи очень хорошо пропитываются и торт становится мягким и очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: