Самый известный салат с горбушей консервированной – это, конечно же, «Мимоза». Рецепт с фото предложенного блюда простой, но выглядит очень аппетитно и ярко, поэтому его часто готовят на праздничный стол. И если кто не знает, как приготовить салат «Мимоза» с консервой, то пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты.
Ингредиенты:
1 банка горбуши;
160 мл майонеза;
4 яйца;
100 г сыра;
3 моркови;
2 луковицы;
4 клубня картофеля;
соль по вкусу;
зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и клубни картофеля варим до готовности, после остужаем, очищаем и измельчаем на терке.
2. Яйца отвариваем, также пропускаем их через терку, но белки отдельно от желтков.
3. Луковицы репчатого овоща мелко крошим ножом.
4. Для измельчения сыра используем терку.
5. Далее открываем банку с горбушей, рыбу достаем в миску и разминаем ее вилкой.
6. Теперь собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями, и каждый пропитываем майонезом.
7. Сначала кладем картофель, после рыбу, присыпаем луком. Затем морковь, яичные белки и сыр.
8. Завершаем сборку последним слоем из желтков, и ставим салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украшаем зеленью.
Совет!
Профессиональные повара рекомендуют заранее сварить все ингредиенты, положить их в холод на 1,5 часа. Так они станут одинаковой температуры, не будут липнуть к рукам и дадут нужную текстуру готовому блюду.
Очень вкусный салат получается с горбушей консервированной и с рисом. Предложенный рецепт с фото очень простой, блюдо получается сытным, так как здесь используется крупа.
Ингредиенты:
200 г горбуши;
2 яйца;
3-4 ст. л. риса;
1 луковица;
50 г сыра;
соль по вкусу;
майонез;
зелень.
Приготовление:
1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость, рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.
2. Отвариваем яйца и крупу. Для салата лучше взять длиннозерный рис, так как он не разваривается, а, наоборот, получается рассыпчатым.
3. Небольшими кубиками крошим лук и яйца, сыр измельчаем на терке.
4. Мелко шинкуем зелень, можно взять любую, но предпочтение лучше отдать петрушке.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
6. Если салат готовится для праздничного стола, то можно выложить ингредиенты послойно, только белки и желтки нужно будет покрошить отдельно.
На заметку!
Вкус блюда во многом зависит от качества консервы. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на дату производства и очень хорошо, если там будут указаны летние месяцы. Именно на этот период приходится вылов горбуши.
Салат с горбушей консервированной и сладким перцем готовится из простых ингредиентов и получается очень вкусным. Секрет предложенного рецепта блюда с пошаговым фото кроется в заправке, которая придает салату пикантный вкус.
Ингредиенты:
1 баночка горбуши;
1,5 сладкого перца (разных цветов);
3 куриных яйца;
1 луковица;
2 клубня картофеля;
черри для украшения;
4 перепелиных яйца;
листья салата.
Для заправки:
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
0,5 ч. л. хрена.
Приготовление:
1. Берем по половинке сладкого перца разных цветов, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
2. На полумесяцы шинкуем лук и маринуем. Для этого берем воду, размешиваем в ней ложечку сахара и немного уксуса. Оставляем в маринаде на 15 минут.
3. Яйца куриные отвариваем и режем длинными кусочками.
4. Клубни картофеля также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Достаем горбушу из банки, мясо отделяем от кожицы и косточек, разбираем на кусочки, немного оставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.
6. В миску кладем листья салата, которые рвем прямо руками, выкладываем перец, куриные яйца, картофель и рыбу.
7. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, горчицу и хрен.
8. Заправку выливаем в миску с салатом, аккуратно все перемешиваем.
9. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем кусочками рыбы, половинками черри и перепелиных яиц, а также замаринованными луком.
Совет!
В магазинах продается горбуша в масле или законсервированная в собственном соку, следует выбирать последний вариант. Такая рыба более сочная и менее калорийная.
Салат «Норвежский роман» с горбушей консервированной получается настолько вкусным и аппетитным, что рецепт с фото его приготовления нужно обязательно включить в праздничное меню. Блюдо еще и очень сытное, поэтому может заменить гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
2 баночки горбуши;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 свежих огурца;
125 г риса;
50 г укропа;
листья салата;
половинка лимона;
соль и перец по вкусу;
майонез.
Приготовление:
1. Крупную сырую морковь очищаем, измельчаем на терке и пассеруем на малом огне в течение 8 минут на сковороде на разогретом масле. Овощ сильно не зажариваем. После выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
2. Лук шинкуем тонкими полумесяцами, кладем в отдельную тарелку, выдавливаем сок из половинки цитруса, посыпаем перцем и оставляем мариноваться.
3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
4. Рыбу достаем из банки, кладем на тарелку и разминаем вилкой.
5. Мелко шинкуем укроп и тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем в отдельной миске.
6. Теперь берем салатник, выкладываем листья салата и рис, присаливаем и смазываем майонезом.
7. Сверху кладем горбушу, ее также пропитываем тонким слоем майонеза.
8. Затем лук и морковь, соус и сверху выкладываем огурцы с укропом.
9. Оставляем салат на несколько часов пропитаться.
На заметку!
По своему желанию рис можно заменить картофелем, вместо лимона для маринада использовать уксус. Если горбуши нет, то можно взять скумбрию или сардину.
Салат с крекером и консервой – очень аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт с фото простой, отвариваем яйца и измельчаем ингредиенты. Блюдо украшаем разноцветными крекерами, которые и придают настроение.
Ингредиенты:
1 банка горбуши;
3 соленых огурца;
3 куриных яйца;
200 г твердого сыра;
крекер соленый «Рыбка»;
2 зубчика чеснока;
майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
2. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, часть смешиваем с майонезом, часть с горбушей.
3. Отваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке.
4. Мелко нарезаем соленые огурцы.
5. Также через крупную терку пропускаем сыр.
6. Выкладываем салат слоями. Первым кладем крекер, промазываем чесночным майонезом.
7. Сверху рыбу с чесноком, затем огурцы, этот слой также пропитываем соусом.
8. Затем яйца, снова майонез, сыр, майонез и крекеры, которые раскладываем в хаотичном порядке.
Совет!
Горбушу достаем из рассола только непосредственно перед тем, как положить ее в салат, иначе рыба обветрится и утратит сочность.
Салат с горбушей консервированной «Наполеон» – не просто рецепт с фото очень вкусного блюда, а настоящий закусочный торт. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Готовые слоеные коржи;
250 г горбуши (консервы);
1 зубчик чеснока;
2 моркови;
3 яйца;
120 г творожного сыра;
майонез.
Приготовление:
1. Горбушу освобождаем от косточек и кожицы, разминаем вилкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Морковь также варим до готовности, пропускаем через терку, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. Берем готовые слоеные коржи для торта «Наполеон» и начинаем собирать салат. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину горбуши.
3. Сверху кладем второй корж, его ничем смазывать не нужно, а сразу выкладываем на него массу из моркови и чеснока. Третий корж пропитываем соусом, выкладываем на него тертые яйца. На четвертый корж кладем оставшуюся горбушу. Последний корж, а также бока салата промазываем творожным сыром.
8. Берем еще один слоеный корж, измельчаем его до крошки и обсыпаем салат со всех сторон.
9. Накрываем блюдо пищевой пленкой, сверху кладем доску, придавливаем не слишком тяжелым грузом и на 2 часа ставим в прохладное место. Перед подачей пленку снимаем и при желании украшаем зеленью.
На заметку!
Все вареные ингредиенты всегда нужно хорошо остужать, а только потом использовать их для приготовления. Так слои будут хорошо держать форму, салат дольше не испортится.
Такой салат с горбушей обязательно стоит приготовить для праздничного стола. Ингредиенты здесь все простые, а заправка необычная, что и делает блюдо интересным на вкус.
Ингредиенты:
1 банка горбуши;
100 г сыра;
4 куриных яйца;
100 г риса;
1 фиолетовая луковица;
2 ч. л. сока лимона.
Для соуса:
300 мл густого йогурта;
20 г рукколы;
100 г жареного арахиса;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Полукольцами шинкуем лук, заливаем соком цитруса и оставляем мариноваться.
2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Вареные яйца натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.
4. Для соуса в чашу блендера кладем рукколу, обжаренный арахис, подсыпаем немного соли и перца, вливаем йогурт, взбиваем все до однородности.
5. Теперь на тарелку ставим форму и первым слоем выкладываем горбушу, которую просто разминаем вилкой, сверху - маринованный лук и соус.
6. Затем выкладываем рис, пропитываем соусом, после сыр, соус, яйца и снова соус.
7. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и орешками.
Совет!
Если с горбуши нужно убрать масло, то разминаем ее вилкой и выкладываем на салфетку, которая и впитает в себя излишки жира.
Салат с консервированной горбушей – недорогой вариант приготовления вкусного блюда. Любой из предложенных рецептов с фото можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Но чтобы блюда действительно получились вкусными, нужно выбирать качественную горбушу - она должна быть бледно-розового цвета.
Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.
[ Скрыть ]
Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.
Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:
Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.
Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.
Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.
Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.
Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.
Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.
Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.
Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.
Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.
Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.
Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.
Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.
Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.
Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.
горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.
Слоеный салат из консервированной горбуши с и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.
Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.
Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.
Читайте также: Салат из патиссонов на зиму – 6 рецептов
Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.
Для приготовления классической «Мимозы» , как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.
Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.
Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.
Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.
Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.
Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Еще один вариант салата из консервированной горбуши с готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.
Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.
Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов
Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.
На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.
Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.
Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой . Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.
Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.
Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.
Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления салата - 20 мин.
Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.
Набор продуктов:
Приготовление:
Время приготовления - 30 мин.
Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.
Для приготовления салата нам понадобится:
Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата:
Время приготовления - 15-20 минут.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления салата - 30 мин.
Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Необходимые ингридиенты:
Приступаем к приготовлению салата:
Время приготовления салата - 15 мин.
Ингредиенты:
Готовим винегрет с консервированной горбушей:
Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.
Это очень красивый, легкий и вкусный салат.
Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:
Итак, приступаем к приготовлению салата:
Время приготовления - 20 минут.
Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата:
Время приготовления салата - 15-20 минут.
Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Время приготовления: 15 мин.
Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями:
Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.
Время приготовления этого салата - 25 минут.
Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 10 минут.
Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.
Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.
Для приготовления салата нам необходимо:
Способ приготовления:
Потрясающий витаминный салат готов!
Время приготовления: - 10 минут.
Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.
Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:
Для украшения:
Маслины, маринованные орурцы, морковь.
Приступаем к приготовлению салата:
Приятного аппетита!
Время приготовления салата - 25 мин.
Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная рыба. Довольно редко люди, которые ищут рецепты салата с горбушей, имеют в виду ту самую красную рыбу, соленую, копченую или маринованную. Вкус у нее специфический, не для каждого салата подойдет - другое дело рыбная консерва. С нею можно и Мимозу замутить, и любую другую популярную праздничную закуску.
Наши хозяйки чаще всего отправляются на поиски рыбных салатов в преддверии таких праздников, как Новый год или 8 марта. Потому что простой, без особых затей и очень разнообразит стол, на котором уже стоит что-нибудь мясное или диетическое. Консервированную горбушу лучше брать в масле, а не в собственном соку - как показала многолетняя практика, многие хозяйки сходятся во мнении, что первая именно в салатах вкуснее.
Масло из банки нужно обязательно сливать - на рыбе оно все равно частично останется, от этого никуда не денешься. Но его будет мало, а вкус его даже придаст рыбке “шарма”. Такая горбуша хорошо сочетается с любыми другими салатными ингредиентами: овощами, вареными или сырыми, крупой, бобовыми, зеленью.
Стоит отдать должное и рецептам салата со свежей или копченой горбушей. Их не так много, как с консервами, но вот вкус у них очень яркий, запоминающийся. И если повезет встретить удачное сочетание продуктов, после будешь еще долго за него цепляться (сиречь готовить). Почти все они рассчитаны на подачу к праздникам, подходят для постов (где рыба разрешена), ограничений в питании.
Кстати, чем еще хорош салат с горбушей в консервах, это тем, что его можно заворачивать в лавашные рулеты, использовать как начинку для тарталеток, канапе и других холодных закусок. Потому что вязкая начинка имеет меньше шансов разваливаться или вываливаться наружу.