Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.
Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт "Жасмин". Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.
Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.
Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.
Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать. Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной. А пока вскипятим чайник.
После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.
Наливаем 2 мульти стакана кипятка. Можно добавить соль. Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.
Закрываем крышку. Включаем режим варка на 15 минут. Как только сигнал прозвучит отключаем программу. Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис. Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.
К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.
Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы. Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.
Наверняка уже у многих хозяек на кухне присутствует такой незаменимый «чудо-горшочек», как мультиварка. С его помощью вы сможете приготовить различные блюда. Сегодня мы рассмотрим, как варить рис в мультиварке Панасоник и Редмонд, а также преимущества приготовления макарон в мультиварке Поларис.
Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.
Наше блюдо содержит такие ингредиенты:
1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.
2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Рис в мультиварке Панасоник готовится очень легко и за считанные минуты, рассмотрим на примере рецепта риса с курицей.
Состав такого блюда таков:
1.Начинаем готовить блюдо с мяса. Моем и режем его на кусочки. Наливаем растительного масла в кастрюлю мультиварки и выкладываем туда же мясо (при желании перед готовкой мясо можно немного промариновать – минут двадцать - в соли и специях).
2.После режем морковь и лук, выкладываем в кастрюлю, а сверху ложем рис, равномерно распределяя его. Если вы не мариновали мясо, то на этом этапе добавляем специи и соль, после все заливаем водой. Мешать рис не нужно. Закрыть крышку и включить режим “Плов”. Вот и все, рис готов.
Приятного аппетита!
Самым главным достоинством макарон, является то, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень сытными и вкусными. Рассмотрим, как правильно приготовить обычные макароны в мультиварке Поларис.
Для этого потребуется:
1.Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю мультиварки заливаем воду, закрываем крышку и включаем режим “Макароны” (“Pasta”) на восемь минут. После того как вода закипела, насыпаем макароны и опять включаем тот же режим.
2.По завершении времени, макароны будут готовы (однако, если вам кажется, что они не готовы, добавьте еще минут пять, и проварите снова). После откиньте макароны на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Можно подавать с любым салатиком, котлеткой, рыбой.
Приятного аппетита!
Как варить рис в мультиварке Редмонд, чтобы использовать как добавку в закуске, десерт или на второе к . Хозяйка старается приготовить рассыпчатый плов, кашу подать на стол не комком, а аппетитную на вид и вкусную фактически.
Преуспели в поварском деле с этим злаком мастера Азии. Недаром говорят Восток дело тонкое, это не только отношения между людьми, но и искусство приготовления риса со своими национальными премудростями, которые пытаются перенять жители остальных континентов.
Как варить рис в микроволновке интересует домашних поваров, когда на кухне столько появилось различных приборов, которые они стремятся освоить с полной эффективностью.
Прежде нужно определиться, для чего предстоит использовать крупу, выбрать наиболее подходящий сорт из следующих типов:
У длиннозернистого злака длинный продолговатый плод белого или коричневого цвета. Когда его варят он, мало впитывает воды, поэтому не слипается, а рассыпается. Из него идеальный получается среднеазиатский .
Зерна средней длины с широкой серединой содержат больше крахмала, поэтому увеличена впитывающая способность, мягкость. Такой рис лучше использовать в супах и кашах. Круглое семя принадлежит круглозернистому, крахмальному сорту. Он наиболее развариваемый, поглощающий интенсивно жидкость. Применяют его в суши, запеканках, начинках, пудингах.
Эту универсальную крупу по разному обрабатывают, от чего она становится коричневой или белой. С коричневым цветом семя не обрушено, оттенок передаётся от отрубной оболочки вместе с ореховым привкусом.
Белоснежный ровный и гладкий рис получают после специальной шлифовки любого сорта.
По всему свету существует много разновидностей злака с оттенками:
Неповторимым ароматом и популярностью кулинаров обладают семена жасмина и басмани. В нашей стране используют в основном белые зерна круглые или длинные по форме. Чтобы сварить их нужно в меру добавлять воды тогда они не будут сухими, сырыми. Перед приготовлением промывают несколько раз для удаления лишнего крахмала. Когда жидкость приобретет прозрачность, её полностью сливают. Этими действиями добиваются уменьшения липкости, клейкости.
Как варить в пароварке, получить продукт не сухой и при этом однородный, можно узнать из инструкций, которые сопровождают бытовые приборы или воспользоваться советами опытного кулинара. После исчезновения от промывки клейковины небольшое количество крупы помещают в чашу. Когда нужен гарнир, паром обрабатывают полчаса, для присоединения в тефтели около 20 мин.
Вкусная добавка к рыбе получится следующим образом:
Следует учесть, что вода добавляется в две разные ёмкости. От одной будет образовываться пар в другой вариться рис в специальной для злаков чаше.
Время работы может варьироваться в зависимости от способностей прибора и сорта риса.
Хорошо получается гарнир в мультиварке — скороварке Редмонд. В этом бытовом инструменте имеется посуда для приготовления пищи на пару и различные программы. Улучшают и усиливают вкус универсального злака следующие хитрости:
Для риса оптимальным вариантом в обогащении вкуса служат приправы , куркумы, карри, сухие травы.
Так как большой интерес у пользователей к бытовым кухонным приборам, разработанным и выпущенным в продажу в последнее время, следует вернуться к микроволновке, их постарались приобрести многие семьи.
Понадобится посуда, пригодная для этой печи, в неё помещают:
Варку осуществляют поэтапно. Вначале крышка не понадобится, емкость ставят внутрь и варят по 15 минутной программе, затем:
После сигнала дают гарниру отстояться для более нежного вкуса. Быстрое приготовление возможно при заливке риса кипятком. В пакетах крупу продают в пропаренном виде, этот способ является наиболее легкий, так как над продуктом проводили до продажи тепловую обработку.
Зерна помещают в чашу и заливают вскипевшей жидкостью, чтобы пакеты скрылись.
Присаливают и добавляют , ставят в печь. Приготовление ведется без использования крышки с максимальной мощностью и таймером на 16 минут. Звуковой сигнал подскажет о времени готовности. Пакеты вынимают в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. Отваренную продукцию достают из кульков, выкладывают в миску.
Суши быстро и устойчиво завоевали вкус славян. В этом составе обязательно присутствует отваренный рис, при этом здесь ему не нужно быть рассыпчатым.
Процесс выполняют следующим образом:
Во время приготовления продукцию вынимают, перемешивают. Программу только приостанавливают, после вмешательства вновь запускают продолжение. О завершении уведомит сигнал. После этого рис смешивают с приправой, предназначенной этому блюду.
Технический прогресс освободил домохозяек, людей занятых профессиональной деятельностью, от продолжительной работы возле печей. Мультиварки не только ускоряют процедуры в хозяйственной деятельности, с их помощью получают пищу полезную для здоровья. Кроме простых гарниров, готовят отдельные вкусные блюда.
Из ингредиентов понадобятся:
Лук после очистки режут на мелкие части. Затем овощ в мультиварочной чаше в режиме жарки пассируют с маслом и кукурузным соком слитом из консервной банки. Туда же добавляют томатную пасту. Тщательно промытый рис кладут ровным слоем сверху зажарки, вода должна покрывать слой на один палец выше поверхности продуктов. В режиме для плова, закрывают крышку и готовят в течение 40 минут. Получится рис рассыпчатый, а кукуруза придаст особый привкус, если добавить еще салат из свежих овощей и порцию отварной курицы.
Необычный вид и сытность предоставляет рецепт, полученный от домохозяйки, её фантазии доставят приятные минуты от обеда.
Приготовление требует состав из продуктов:
Овощи после чистки моют, морковку и лук режут соломкой. Помидор подвергают произвольной нарезке. Затем все по программе жарки на постном масле обжаривают. Когда зажарка примет золотистый вид добавляют помидор с фаршем, чтобы не образовалось комков. Промытый рис выкладывают в чашу, перемешивают продуктовый состав вместе со специями и солью.
В режиме для приготовления плова устанавливают время на 30 минут. По сигналу, выпускают пар, открывают крышку и накрывают обеденный стол.
Для этого пригодятся следующие компоненты:
Солят и добавляют специи каждый на свой вкус и предпочтение домочадцев. Готовят по этапам:
Рис раскладывают ровно по всей овощной поверхности, залитая сверху вода должна быть выше на пару сантиметров. Добавляют специи, присаливают, накрывают крышку. В режиме тушения ждут готовности в течение 30 минут. После сигнала выпускают через специальный клапан пар. Раскладывают по тарелкам приготовленное яство и приглашают гостей или семью к столу.
Для любителей рыбных рецептов пригодится следующий рецепт. Понадобится подготовить ингредиенты:
Крупяной состав промывают, высыпают в чашу мультиварки, подсаливают, посыпают специями, и заливают воду выше поверхности на 2 см. В середину устанавливают стойку для паровой варочной ёмкости. В неё укладывают рыбу с разрезанными соломкой овощами, присоленные, присыпанные специями. На паровом режиме готовят 25 минут.
Рыба приготовится на пару вместе с рисом в другом отделении. При этом зерна получат аромат овощей, вкус усилят специи. Для желудка это легкое блюдо, но слишком усердствовать с едой не стоит, так как излишества не приводят к добру.
Прежде чем приступать к варке, жарке на современном оборудовании следует изучить, как работать с ним, на деле проверить каждую функцию. Возможно, самостоятельно придется вносить корректировки во времени или добавлять, убавлять различные компоненты. Иногда рекомендуемый режим в инструкции придется заменить на практике и выйдет совершенно другая по вкусу продукция.
Варим рис в мультиварке — на видео:
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами. А вы умеете варить его рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.
Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?
Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов. Как приготовить рис вкусно?
Сколько времени варить рис? Как сварить рассыпчатый рис? Рис для суши в мультиварке, как приготовить? Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)?
Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный. Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины. Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае. Рассыпчатый рис подходит для приготовления гарнира. К такому отлично подойдет в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.
Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.
нам понадобится:
Вот такие секретные рецепты приготовления идеального риса я приготовила сегодня для вас. Мне кажется, что я угодила на любые вкусы – и рис для суши в мультиварке не забыла, и идеальный рис за 12 минут в обычном казане вам написала. Ну а про рис в мультиварке рецепт идеальный и говорить нечего, он получился действительно «Зернышко к зернышку». Пользуйтесь на здоровье и готовьте идеальный рис на любой случай. В комментариях жду ваши отзывы. Напишите мне, каким способом приготовления риса вы пользовались, и какой у вас получился результат. Ну и конечно, заходите ко мне в гости снова и снова, самые вкусные рецепты и обсуждения еще впереди!
Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.
В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».
Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.
Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:
Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.
Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.
Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.
Продукты для рецепта: