Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Как правильно приготовить домашнюю лапшу

19.09.2019 Супы

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Домашняя лапша - это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша изтеста приготовленного своими руками. Сейчас в продаже есть много сортов и видов пасты на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается. Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке Ваших рецептов.

Для лапши Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней лапши:

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

Пока тесто отдыхает, соскребите с доски ножом прилипшие остатки. Это облегчит Вам раскатку.

Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку. а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Обычно для лапши я раскатываю их 26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто. А когда делаю домашнюю лазанью или ачму. то раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки.

Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски.

Сложите полоски друг на друга.

И нарежьте ножом вот так - это классическая форма домашней лапши.

Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку.

Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

Вот такой формы получается лапша при этих способах нарезки.

Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу. Как сварить бульон, смотрите → Куриный бульон

Совет:прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку - в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила. Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше. Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

Вот такую лапшу называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород. На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу - Дулёвский фарфор 1957 года. В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу - Лапшу с большой буквы.

Домашняя лапша. Краткий рецепт.

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. (или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.

Уверен, что Вы, как впрочем и я, частенько заходите в магазин (по разным поводам) и обращали внимание на разнообразий макаронных изделий. Как-то совсем недавно супруга попросила купить макароны, обошел несколько магазинов, с трудом что-то выбрал. При таком обилии продукции и разнообразии цен, можно «голову сломать», не факт, что дорогие макароны самые лучшие. Для супчика я предпочитаю лапшу, считаю, что домашняя, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то рекомендую попробовать рецепты предложенные в этой статье. О полученных результатах буду ждать комментарии к статье. И так, как готовится домашняя лапша для супа рецепт приготовления смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных свежих желтка;
  • 1 стаканчик муки.
  • 1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, начнём! Берём муку, высыпаем горкой на стол, делаем в середине муки ямку, выливаем в неё желтки, солим и замешиваем крутое тесто, после чего скатываем его в тугой шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладём минут на 30 минут в холодильную камеру.
  2. Затем тесто достаем из холодильника и раскатываем очень тонко.
  3. Далее тесто нарезаем лапшой, какая будет её ширина решите сами, по длине — тоже, на ваше усмотрение. После того, как лапшу нарезали, присыпаем её мукой (чтобы не слиплась), раскладываем на столе и немного подсушиваем.
  4. Затем домашнюю лапшу перекладываем в контейнер и храним в холодильнике.
  5. Достаем лапшу из контейнера непосредственно перед применением, варим в подсоленной водичке, затем промываем под краном, выкладываем в тарелку и заливаем любым горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме, если вам, что-то было не понятно в статье, то в видео все вопросы снимутся.

Суп лапша по-домашнему с курицей - это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей - это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей - 15 разновидностей

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 - 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат спелый - 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица - целая или нет - по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон - основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку - приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 - 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука - приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона:
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Отменный рецепт вкуснейшего супа - выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд - первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковка - 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон - 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны - 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя - 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас - 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Суп с лапшой – невероятно полезное, ароматное и питательное горячее блюдо, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям. Несмотря на обилие гастрономических изысков на полках супермаркетов, найти вкусную лапшу удается немногим. Многие хозяюшки задаются вопросом – а можно ли изготовить домашние макароны?

Причем сделать это хочется без посторонней помощи и без серьезного оборудования, которое приобретают женщины, регулярно изготавливающие макаронные изделия в домашних условиях.

Приготовить домашнюю лапшу для супа на курином бульоне действительно можно, и это не так сложно, как может показаться вам в теории. Надо сказать, что куриный суп с таким дополнением получается еще более изысканным и приятным на вкус, хотя его приготовление в данном случае и занимает значительно больше времени.

Рецептов домашней лапши для куриного супа немного, и все они включают в себя идентичные ингредиенты.

Сделать ее самостоятельно довольно просто, и будьте уверены – она станет превосходной альтернативой «магазинным » макаронам. Поэтому не стоит откладывать свой «макаронный дебют»! Приступайте к приготовлению вкусной и полезной лапши в домашних условиях вместе с нами!

Рецепт №1

Как правильно приготовить домашнюю лапшу для супа? Не беспокойтесь – даже если вы дебютант в кулинарном деле, вам это с легкостью удастся с первого раза.

Кроме того, в списке ингредиентов не значится никаких сложных и труднодоступных продуктов. Все необходимое вы гарантированно найдете у себя дома. А результат ваших стараний и усилий обязательно порадует домочадцев!

Итак, приступим к сбору компонентов для нашей будущей лапши. Вам понадобится:


  • Мука пшеничная (первый сорт) – 100 г;
  • Вода комнатной температуры – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная или морская – щепотка.

Этот список ингредиентов актуален для приготовления самых обычных макарон. Однако рецепт можно разнообразить, и позже мы расскажем вам, как это сделать.

Пошаговая инструкция к приготовлению макаронных изделий:

  • После приготовления всех ингредиентов, организуйте свое «рабочее » место. Вам понадобится чистая разделочная доска, скалка и несколько видов тары. Также поставьте рядом муку для присыпки и заточите нож;
  • Сначала взбейте куриное яйцо с водой и добавьте к полученной смеси соль. Еще раз тщательно взболтайте полученную массу;
  • Муку высыпьте на стол в форме горки, и сделайте посредине ее небольшое углубление;
  • В эту «ямку » влейте полученную яичную массу;
  • Замесите плотное тесто;
  • Накройте его влажной теплой тканью и оставьте «доходить » в течение получаса;
  • После того, как указанное количество времени истечет, раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи деревянной скалки;
  • Нарежьте тесто таким образом, какой формы вам хотелось бы видеть ваши будущие макаронные изделия. Рекомендуем вам нарезать его не слишком тонко, чтобы полученные изделия не слипались и не разваривались в процессе приготовления первого блюда;
  • Ваша основа для супа готова!

Как придать цвет?


Вы также можете сделать цветные макароны с наполнителем. Например, чтобы получить макаронные изделия красного цвета, следует добавить в тесто две столовые ложки томатной пасты. Старайтесь не выбирать самый дешевый продукт, потому что он может испортить вкусовые качества ваших суповых макарон.

Если вы желаете, чтобы ваша лапша получилась зеленой, добавьте к тесту две столовые ложки пюре из шпината. Это также придаст готовому продукту определенной пикантности. Соответственно, для ассорти следует сделать несколько видов теста.

Вы также можете сделать грибные макароны, и для этого вам следует добавить несколько ложек измельченных до состояния порошка сухих грибов к полученному тесту. Учтите, что любые добавки следует вводить в тесто на том этапе, когда только замешиваете его.

Вариант №2

Есть и другой вариант приготовления домашних макарон из тех же ингредиентов:


  • Взбейте яйцо с солью и водой, как в первом примере. Быстро замесите тесто. Старайтесь, чтобы оно было не слишком «тугим », как пельменное. В противном случае, вам будет трудно его нарезать тонкими полосками. Если плотность превышена, добавьте еще немного воды;
  • Накройте ваше тесто и оставьте его на 20 минут под тканью (подойдет обычное кухонное полотенце);
  • Затем скатайте из полученного куска шар, разрежьте его на 4-6 небольших кусочков. Теперь каждый кусочек раскатайте при помощи скалки до тонкого, полупрозрачного состояния. Эти сочни ожидает сушка;
  • Сухую сковороду раскалите на медленном огне и выложите на нее полученные сочни. Лучше брать сковородку большого диаметра, чтобы на нее вместились все сочни за один раз;
  • Тесто почти сразу начнет светлеть. Когда это произойдет, переверните его на другую сторону;
  • Сохнут сочни очень быстро, буквально за полминуты с каждой стороны. Поэтому пристально следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась – в данном случае есть риск пригорания и расслаивания теста, в случае которого ваши старания пойдут насмарку;
  • Подвяленные сочни обработайте кистью, чтобы удалить с них остатки муки. Сложите их стопкой, разрежьте острым ножом дважды напополам. Получатся полосочки шириной в 5-6 см;
  • Теперь начинайте нарезать саму лапшу поперек. Делайте это только заточенным ножом! Учтите, что при варке любой вид домашних макарон увеличивается вдвое, поэтому максимально допустимый диаметр сырых макаронных изделий не должен быть больше объема спички.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше придется по вкусу, однако мы советуем начинать изготовление лапши с первого варианта, поскольку он проще для новичка.

И теперь, когда ваша основа готова, смело варите или курицей! Если в вашей семье еще нет фамильных рецептов супа с домашней лапшой, мы с удовольствием поделимся таковыми с вами!

Лучшие рецепты

Раз уж с лапшой вы справились на отлично, дело за малым – приготовить из нее вкуснейший супчик для всей семьи.

Ножками – своеобразная классика среди консервативных и современных хозяек. Он очень прост в приготовлении, и нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Готовится он быстро, при этом можно пользоваться скороваркой или мультиваркой.

Впрочем, процесс приготовления по стандарту, то есть на плите, также не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка;
  • Репчатый лук – 1 головка средней величины;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Домашняя лапша – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – по вкусу.

Инструкция:


  • Подготовьте все ингредиенты: овощи очистьте от кожуры и промойте;
  • Мясо также промойте и обсушите, удалите с него излишки жира и жилки;
  • Если вы соблюдаете диету, лучше снять с курицы кожицу;
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук;
  • Морковь натрите на крупной терке;
  • Куриные ножки поместите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться;
  • Как только вода закипит, снимите пенку с бульона, посолите;
  • Добавьте морковь, репчатый лук и лапшу;
  • Варите 20 минут (это время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко нарезана ваша лапша). За несколько минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Суп с домашней лапшой и молодой говядиной – еще одна вариация вкусного горячего блюда.