В течение часа в домашних условиях можно приготовить очень вкусную выпечку, которая многим придется по душе. Речь идет о кексах, выпекаемых в маленьких силиконовых, бумажных или других формах.
Тесто для них готовится очень просто. И выпекаются они совсем недолго. А простой способ придать кексам немного другой вкус - добавить в тесто шоколадные капли. Они сделают выпечку не только более вкусной, но и оригинальной. В этой статье вы найдете рецепты с фото кексов с шоколадными каплями.
Список ингредиентов:
Примерно за час до приготовления кефир яйца и сливочное масло поместить в теплое помещение. Затем размягченное масло выложить в блендер, всыпать к нему сахар и хорошо взбить. Далее, продолжая процесс взбивания, по одному вбивать куриные яйца. Потом влить кефир и добавить просеянную муку. Всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Отключить блендер, высыпать в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать. Следующее, что требуется, - разложить на столе формочки для выпекания. Приготовленным тестом наполнить формочки.
При этом примерно 1/3 часть должна остаться незаполненной, так как тесто поднимется при выпекании. Включенная духовка нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Формочки с будущими кексами с шоколадными каплями разложить на противне и отправить выпекаться на тридцать минут. После приготовления достать противень, дать румяным и охладиться. Аккуратно извлечь их из формочек и разложить на блюде. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой, но и без украшения кексы станут вкусным дополнением к чашечке чая.
Необходимые продукты:
Идеальный завтрак, состоящий из чашечки кофе с вкусным шоколадным кексом, взбодрит и поднимет настроение на весь день. Среди большого разнообразия всевозможных рецептов каждый может выбрать несколько понравившихся. Предлагаем для приготовления кексы с шоколадными каплями, рецепт которых наверняка подойдет очень многим. Отдельно в емкости смешать просеянную муку, соду, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем влить к сухим компонентам уксус, молоко и растительное масло. В получившееся довольно густое тесто всыпать шоколадные капли и медленными движениями перемешать.
Далее, разложить имеющееся у вас дома формы для выпечки. Наполнить их на 2/3 приготовленным тестом для кексов с шоколадными каплями. Духовой шкаф обязательно должен быть разогрет предварительно до нужной температуры в двести градусов. Выложить наполненные формы на решетку и поместить выпекаться на двадцать пять - тридцать минут. Сочные и нежные шоколадные кексы с каплями после остывания достать из форм и украсить по своему вкусу. На данной выпечке очень красиво смотрится сахарная пудра или белый крем, посыпанный шоколадной стружкой.
Ингредиенты для приготовления:
Времяпрепровождения семьи за просмотром развлекательной передачи можно дополнить чашкой кофе или стаканом какао с вкусными и мягкими кексами с шоколадными каплями, рецепты которых одобрены многими хозяйками. Времени на их приготовление уйдет совсем мало, зато вкусным десертом можно будет лакомиться еще несколько дней. Отдельно в миску всыпать коричневый сахар, вбить яйца и добавить ванильную эссенцию. Смешать, а затем взбить электровенчиком.
Любым способом растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, выложить к нему сметану и размешать. В глубокую емкость просеять муку хорошего качества, всыпать в нее разрыхлитель и также перемешать. Затем постепенно подсыпать ее частями к маслу со сметаной и размешивать. Тесто должно в итоге напоминать сметану по консистенции, так что при необходимости можно использовать немного больше муки, чем указанно в рецепте. Последними добавить шоколадные капли и равномерно перемешать их в тесте.
Далее, идет подготовка форм. Если они металлические, их обязательно нужно смазать, а вот силиконовые формы в этом не нуждаются. Приготовленное тесто равномерно выложить в формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину, и поместить в духовку запекаться. Готовить кексы с при температуре сто девяносто градусов тридцать минут. Затем достать, остудить и выложить на поднос. Нежные и ароматные кексы готовы.
Перечень продуктов:
Простое в вкусное угощение к любимому напитку, коими являются кексы с шоколадными каплями и изюмом, готовится легко и из простых ингредиентов. Желательно для выпечки все продукты заранее поместить в теплое место. Особенно маргарин, так как при использовании он должен быть достаточно мягким. Также нужно включить для нагревания духовку. Теперь можно приступить к приготовлению кексов с шоколадными каплями и изюмом. Взять лоток с яйцами, аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки в отдельные миски.
Далее, хорошо промыть изюм и залить его коньяком. Размягченный маргарин выложить в глубокую посуду, всыпать сахар и миксером растереть до пышного состояния. Продолжая взбивать массу, добавлять в нее желтки, но только поочередно, один за другим. Затем в нее просеять муку и перемешать. В маленькую кружку всыпать соду и влить лимонный сок. После чего уже гашеную добавить в тесто. Постоявший в коньяке изюм немного посыпать мукой и встряхнуть. Делается это для того, чтобы во время приготовления он не опустился на дно формы. Высыпать его в посуду с тестом и размешать.
Миксером взбить до пиков оставшиеся яичные белки и ввести их постепенно в почти готовое тесто. Всыпать шоколадные капли и перемешать аккуратно до однородности. Процесс приготовления теста завершен, его необходимо распределить по подготовленным формам, но главное - не заполнять их полностью. Поместить будущие кексы с шоколадными каплями и изюмом выпекаться на сорок пять - пятьдесят минут при температуре сто семьдесят пять градусов. После чего их следует остудить и извлечь из форм. Как украшать и делать ли это вообще, зависит от вашего желания. В любом случае кексы получаются вкусными, нежными и воздушными. Несколько довольно простых рецептов помогут в короткий срок приготовить выпечку, которая станет украшением любого стола.
Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более Кексы, маффины
Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более интересны остывшие маффины, ведь они удивляют сочетанием твердых кусочков шоколадки и мягкого теста. Попробуйте приготовить такие кексы с добавлением бананов или какао.
Подобные маффины с шоколадными каплями можно приготовить другим способом. Можно обойтись без молока, и немного изменить последовательность соединения продуктов.
Вам потребуется:
Повторите первый шаг предыдущего рецепта. Затем в отдельную емкость просейте несколько раз муку с пекарским порошком, добавьте в нее соль и ванильный сахар.
В удобной посуде взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем к сладкой массе подмешайте по одному яйцу, не переставая взбивать. В яично – масляную смесь введите муку и перемешайте.
Добавьте кусочки шоколада (или шоколадные капли), аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Далее повторите шаги 6–9 предыдущего рецепта.
Шоколад можно использовать абсолютно любой: черный, молочный, белый. Интересно будет выглядеть смесь разных видов шоколада. Если возьмете лишь черные капли, десерт будет мило смотреться (темные горошинки на белом фоне выпечки всегда очаровывают).
Не следует слишком мелко крошить плитку. В маффинах с шоколадной крошкой должны чувствоваться кусочки шоколада.
Если вместо разрыхлителя будете использовать пищевую соду (1 чайную ложку без горки), не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом, и добавить к жидким ингредиентам.
Опытные кондитеры высоко оценивают бумажные корзиночки, которые даже можно вставлять в силиконовые формочки. Ведь эти вкладыши не только избавляют от необходимости отмывать формочки, но и впитывают излишки жира. Кроме того, «бумажная одежка» задерживает влагу, поэтому маффины дольше не зачерствеют.
Если вы хотите получить более рассыпчатую выпечку, используйте только желтки (без белков). В этом случае количество яиц в рецепте нужно увеличить вдвое.
Если вам недостаточно кусочков шоколада, заманчиво проглядывающих среди нежного рыхлого теста, усильте шоколадный вкус добавлением какао в выпечку. По предлагаемому рецепту получается 12 средних шоколадных маффинов с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Приготовление этих кексов займет у вас лишь 40 минут, а вкус выпечки порадует и старших и самых младших членов семьи. Особенно удобно использовать этот рецепт, если нужно «пристроить» оставшиеся перезревшие бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту. Нежность и влажность выпечки приведет в восторг вас и ваших гостей.
Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления - элементарный, а результат - отменный. Переходим к делу?
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.
Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.
Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.
1. Первым делом смешайте в одной емкости муку, соль и разрыхлитель.
2. После этого в полученную массу добавьте шоколад и тщательно все перемешайте. В результате должна образоваться однородная масса.
3. Отдельно смешайте яйцо и сахар.
4. Жидкую массу хорошенько взбейте венчиком или обыкновенной вилкой. Не стоит слишком долго задерживаться на данном этапе, достаточно пары минут.
5. Далее переходим к сливочному маслу. Его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
6. После этого в яично-сахарную смесь добавьте молоко комнатной температуры и масло. Все хорошенько перемешайте.
7. Смешайте массу с мукой и шоколадными каплями. Для маффинов замесите однородное тесто. Ни в коем случае нельзя взбивать его при помощи венчика, все делается плавными движениями.
8. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто разложите по формочкам. Если для работы используются не силиконовые, а металлические формы, то их обязательно нужно смазать маслом.
9. Поместите формочки в духовой шкаф на 20-15 мину. Температура – 190 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или вилкой.
10. После того, как маффины будут готовы, остудите их и выньте так, чтобы не нарушить форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.
Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.
Маффины и кексы – в чем разница:
Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).
Правила приготовления:
Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.
Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Рецепт шоколадных маффинов в силиконовых формочках не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.
Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.
Состав ингредиентов:
Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).
Техника готовки:
Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.
Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.
Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.
Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.
Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.