– продукт, получаемый из спелых плодов одноименного растения. Производят его методом холодного отжима из мякоти сочных фруктов. На вкус масло авокадо очень похоже на масло грецкого ореха, оно обладает зеленоватым оттенком, при длительном хранении на свету становится коричневым.
Применяется оно в кулинарии, косметологии и медицине. Первые упоминания о масле авокадо встречаются в медицинских эпосах, датируемых 13 веком. Культивировать растение начали в регионах Центральной Африки. Аборигены применяли мякоть авокадо для лечения кожных болезней. Также в древности считалось, что масло обладает эффектом афродизиака и способно восстановить мужскую силу.
В 16 веке целебное масло стали вывозить на европейский рынок. В Англии и Испании его добавляли в омолаживающие косметические средства. Массовый экспорт продукта в Америку и страны Азии начался лишь в 19 столетии.
В 100 мл масла авокадо содержится 880 к\кал. В его составе почти нет белков и углеводов, только полиненасыщенные жирные кислоты:
Масло авокадо – ценнейший источник питательных и полезных веществ, в том числе:
Интересно! В масле авокадо содержится в несколько раз больше витамина F, чем в рыбьем жире.
Еще одна уникальная особенность масла авокадо – это природный источник протеина. Продукт является полезным аналогом мяса животных и может быть добавлен в ежедневный рацион людей, старающихся похудеть или набрать мышечную массу.
Эфирное масло авокадо приравнено к афродизиаку. Оно стимулирует половое влечение и улучшает мужскую потенцию. Активные вещества, входящие в состав масла нормализуют гормональный фон. Добавлять несколько капель продукта в пищу будет полезно беременным и кормящим женщинам.
Важно! Из-за богатого витаминно-минерального состава, педиатры многих стран мира рекомендуют вводить масло авокадо с первыми продуктами прикорма.
Людям, страдающим аллергией на фрукты и цитрусовые, рекомендуется воздержаться от употребления в пищу плодов и масла авокадо. Авокадо категорически противопоказан тем, у кого проявляется аллергия на латекс.
Важно! Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ядра из косточек авокадо. Они накапливают в себе токсические вещества, которые негативным образом сказываются на печени и желчном пузыре.
Масло нельзя подвергать горячей термообработке, иначе оно начнет выделять вредные компоненты. В кулинарии его применяют исключительно в свежем виде для приготовления салатов и холодных закусок.
Для сухих и ломких волос, регулярно подвергающихся термической укладке, маска с маслом авокадо может стать настоящим спасением. Для приготовления целебного состава понадобится 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка масла авокадо и 1 яичный желток. Мед необходимо разогреть на паровой бане до температуры 30 градусов, затем добавить в него масло. Когда смесь немного остынет – добавить желток и тщательно все размешать.
Наносить маску рекомендуется сначала на прикорневую часть волос, затем равномерно распределить по всей длине прядей. Для эффективности средства необходимо выдержать его на волосах не менее 30 минут. По окончании процедуры помыть волосы, используя привычный шампунь.
Размешать 30 мг масла авокадо с 1 столовой ложкой манной крупы. Твердые частички в этом составе выполняют функцию отшелушивающего средства. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и круговыми массирующими движениями провести сеанс тонизирующего массажа. Такая маска ускоряет регенерацию тканей, устраняет шелушение, очищает и сужает поры.
Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо , плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.
Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.
Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.
Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.
При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.
Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.
Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.
После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.
Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь , так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.
Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.
По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.
Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу. Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты , легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).
Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант , но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.
Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.
Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.
Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).
Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.
Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды. Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина . Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза , инфарктов , ишемической болезни, инсультов , гипертонии.
Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.
Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.
Масло авокадо полезно и страдающим от диабета . Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.
Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы . Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.
В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.
Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома .
Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.
Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.
Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.
Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.
Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.
Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.
Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.
Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.
Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).
Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.
Экзотический плод авокадо имеет много разных названий. Его называют «аллигаторовой грушей», так как форма плода грушевидная, а кожура напоминает кожу крокодила. Еще одно название – «корова бедняка», так как маслянистая мякоть плода вполне может заменить сливочное масло. Сегодня этот экзотический плод можно встретить на прилавках многих супермаркетов, а масло, получаемое из него, многие женщины используют в косметических целях. Разберемся, помогает ли масло авокадо от морщин.
На изготовление масла идут косточки и высушенная мякоть плода. В результате использования технологии холодного отжима получается вязкая жидкость красивого изумрудного оттенка с приятным запахом и привкусом орехов. А вот светло-желтое масло, приготовленное из этого плода, обладает меньшей ценностью, так как этот продукт является рафинированным, то есть, в нем гораздо меньше полезных веществ.
Нерафинированное масло из аллигаторовой груши имеет богатый и разнообразный состав, в который входят:
Уникальным свойством продукта является то, что концентрация всех перечисленных активных веществ в масле достаточно высокая, что положительно отражается на эффективности применения средства.
Масло, полученное из авокадо – универсальный продукт, помогающий решить массу различных косметических проблем. Продукт:
Прежде чем начать применять масло авокадо для лица, стоит убедиться в том, что ваша кожа нормально реагирует на контакт с этим продуктом. То есть, сделать пробу на аллергию . Провести это испытание проще простого: вотрите капельку масла в кожу запястья или на сгибе локтя. Если в течение суток на коже не появится покраснения, отека или другой негативной реакции, то можно смело включать данный продукт в свой арсенал борьбы за молодость кожи.
Осторожно нужно использовать данное масло женщинам, имеющим жирный тип кожи. Наносить продукт в неразбавленном виде на такую кожу не стоит, так как после этого она будет выглядеть еще более сальной. Лучше использовать масло в составе косметических масок, в которых включены подсушивающие добавки.
Чтобы результаты домашнего омоложения порадовали, стоит заранее изучить правила применения косметического продукта. Незнание некоторых особенностей может обернуться разочарованием.
Масло аллигаторовой груши – это базовый продукт, который допускает, как нанесение в неразбавленном виде, так и включение в различные косметические составы.
Масло авокадо можно просто наносить на кожу, в том числе и под глазами . Сначала нужно хорошо очистить лицо, затем пальцами или кистью нанести подогретый продукт тонким слоем. Рекомендуется провести сеанс легкого массажа – постукивайте подушечками пальцев по поверхности кожи, «вбивая» масло в эпидермис.
Для избавления от мимических морщин очень полезно делать примочки из теплого масла. Нужно подготовить кусочки бинта, сложенного в два-три слоя таких размеров, чтобы можно было прикрыть морщинки. Марлю смачиваем в подогретом масле и накладываем на проблемные участки лица. Сверху можно накрыть лицо полотенцем. Через полчаса марлю снять, кожу промокнуть.
Если нужно избавиться от складочек на лбу, то поверх смоченной в масле марли стоит положить кусок пергамента и закрепить этот компресс эластичным бинтом. С таким компрессом можно проходить несколько часов.
Этот вариант использования позволит более экономно расходовать продукт. Нужно перед нанесением крема, готовой магазинной маски или другого средства добавить в отмеренную порцию несколько капель масла. Затем применять средство, как обычно.
Данный способ позволит обогатить готовую косметику ценными веществами. При этом добавлять продукт можно в любую косметику, от простого детского крема до дорогих антивозрастных сывороток.
Чтобы при пребывании на солнце кожа не теряла влагу, рекомендуется готовить такой простой состав:
Ингредиенты взболтать, перелить в маленький флакончик с распылителем. Перед выходом на улицу в солнечную погоду орошать им лицо.
Любительницы домашней косметики без консервантов и красителей могут приготовить ночной крем.
Сначала нужно сделать настой календулы. Для этого полную столовую ложку сухих цветков насыпать в стакан и наполнить эту посуду до половины крутым кипятком. Прикрыть стакан сверху блюдцем и оставить на три часа. Отцедить жидкость.
В небольшой кастрюльке необходимо растопить 20 граммов натурального пчелиного воска. Снять посуду с огня и смешать воск с маслами, потребуется 40 мл выжимки из авокадо и вдвое меньше масла миндаля. Размешать, влить сок лайма или лимона, примерно половина чайной ложки и три столовых ложки приготовленного ранее настоя из цветков календулы.
В самом конце, когда масса будет едва теплой, добавить по 10 капель красного апельсина и ладана. Разложить в чистые баночки с плотно закрывающимися крышками. Лучше всего, использовать непрозрачную баночку из-под крема. Хранить приготовленный косметический продукт в холодильнике в течение трех недель. Наносить каждый вечер, после нанесения не умываться. Если нужно остатки удалять бумажным полотенцем.
Если проводить пару раз в неделю косметический массаж , то состояние кожных покровов заметно улучшится. А чтобы процедура не только стимулировала ток крови и лимфы, но и питала клетки, процедуру проводят с использованием масла.
В качестве массажного масла может быть использовано выжимка из авокадо. Дополнительно рекомендуется добавлять к этому продукту пару капель эфира. Особенно полезно использовать эфиры розмарина, иланг-иланга, вербены.
Чтобы защитить нежную кожу губ от обветривания и появления болезненных трещин, стоит приготовить целебный бальзам, смешав масла, полученные из авокадо и жожоба. Такой бальзам рекомендуется наносить по нескольку раз в сутки, особенно важно смазать губы перед выходом на улицу. Регулярное применение позволит сделать кожу мягкой и здоровой.
Поможет масло авокадо от морщин вокруг глаз, причем, продукт может быть использован неразбавленным либо в качестве базы для приготовления масок.
Можно просто смазывать тонкую кожу тонким слоем масла и «вбивать» продукт подушечками пальцев. Для устранения глубоких морщинок прекрасно поможет курс масляных компрессов. В масло для компресса стоит добавить раствор витаминов E и A (купите в аптеке препарат Аевит в желатиновых капсулах). На десертную ложку масла потребуется две капсулы Аевита.
Можно готовить и более сложные составы:
Существуют разнообразные рецепты косметических составов, приготовленных с добавлением масла аллигаторовой груши. Приведем наиболее популярные.
Для приготовления состава потребуется толокно или мука, полученная путем измельчения овсяной крупы в кофемолке.
Берем столовую ложку (с горкой) муки и заливаем ее теплыми сливками так, чтобы получилась масса консистенции крема. Дать смеси постоять около четверти часа, затем вести в массу 10 мл масла авокадо. Размешать. Накладывать на двадцать минут. Удалять состав при помощи сухого тампона, после удаления смеси нужно будет умыться. Данный состав отлично освежает, так как он способствует удалению верхнего слоя омертвевших клеток эпидермиса.
Этот состав подтягивает и разглаживает мелкие морщинки. Необходимо взять ложку густой сметаны (желательно домашней), и взбить ее с добавление масел авокадо и персика (по 5 мл того и другого) и тремя каплями эфира лимона. Накладывать на четверть часа.
Для освежения цвета лица и разглаживания морщинок отлично подойдет состав из банана.
Из половины спелого плода готовят пюре, смешивают его с жидким медом (половина чайной ложечки) и маслом аллигаторовой груши (столовая ложка). Накладывают на полчаса на кожу лица, не исключая области вокруг глаз.
Основой этого состава являются сухие быстрорастворимые дрожжи. Ложку этого продукта нужно смешать с натуральным йогуртом до получения густой массы и половинкой чайной ложечки жидкого (разогретого) меда. Дать смеси постоять около 10 минут и добавить 10 мл масла авокадо. Растереть и накладывать кисточкой на полчаса.
Потребуется голубая косметическая глина, которую нужно развести холодной водой до получения кремообразной массы. После десятиминутного настаивания, в смесь вводится 10 мл масла авокадо и 3 капли масла вербены. Растереть и накладывать на четверть часа.
Сначала нужно приготовить смесь масел, перемешав в равных количествах масла – авокадо, касторовое и оливковое. В отдельной миске развести чайную ложку раствора Димексида десятью чайными ложками холодной воды.
Очищенную кожу лица протереть тампоном в растворе Димексида, а затем сразу же на увлажненную кожу нанеси смесь, приготовленную из масел. Через полчаса нужно смыть состав большим количеством теплой воды.
Предупреждение: убедитесь, что Димексид не вызывает негативной реакции кожи. Ни в коем случае, не наносите неразведенный препарат на кожу, это чревато появлением ожогов.
Все ингредиенты берем по столовой ложке.
Подогреваем мёд до размягчения и растираем его с кефиром и маслом из аллигаторовой груши. Затем в смесь вводится свежий желток и все вместе хорошо взбивается. Наносить кистью на четверть часа.
Это очень простой, но эффективный состав, который готовится из двух ингредиентов, взятых в равных объемах. Нужно смешать мёд и масло из аллигаторовой груши. Чтобы добиться однородности, смесь нужно будет подогреть и взбить. Наносить кистью на двадцать минут. Результат процедуры – подтянутая, свежая кожа.
Большинство специалистов считают, масло авокадо против морщин является достаточно эффективным. Так как оно замечательно насыщает обезвоженной кожи влагой, что позволяет разглаживать мелкие поверхностные морщинки.
Помните! Девушкам, имеющим жирную кожу, этот продукт нужно использовать осторожно. При неправильном применении возможно усиление сальности и появление воспалений.
Алла, 45 лет:
Косметические масла, по моему мнению, намного эффективнее омолаживают кожу, чем даже самые дорогие кремы. Лично мне прекрасно подходит масло авокадо. Это универсальный продукт, им я пользуюсь вместо крема. Иногда смешивают масло с капелькой эфиров. Мне особенно нравится добавлять эфир розмарина или лимона. Наношу смесь на ночь, а утром моя кожа прекрасно выглядит.
Анастасия, 33 года:
У меня чувствительная кожа, поэтому я долго не могла подобрать косметику. Пользовалась только детским кремом. А потом «открыла» для себя масла. Особенно мне понравилось масло авокадо. Оно достаточно густое, но отлично впитывается, а кожа после него выглядит великолепно.
Масло авокадо - легендарный секрет красоты из Южной Америки. Считается, что женщины древних ацтеков, майя, инков использовали его для ухода за лицом и волосами. Сегодня этот ингредиент содержится во многих косметических средствах, его любят поклонницы домашней косметики. Вы можете включить масло авокадо в свой уход за лицом. Оно способно предоставить коже лица, а также ресницам и бровям, немало преимуществ.
Масло авокадо - источник антиоксидантов, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. Вот почему оно успокаивает и исцеляет кожу. Этот экзотический продукт увлажняет кожный покров и защищает от повреждений, делает кожу сильной и эластичной.
Состав масла авокадо можно сравнить со списком ингредиентов дорогого антивозрастного крема. Судите сами, в нём имеются: бета-каротин, лецитин, жирные кислоты, витамины A, В и E. Понятно, почему эксперты высоко оценивают свойства этого средства.
Косметологи используют масло авокадо для кожи, чтобы:
Масло авокадо не только является одним из ингредиентов домашних масок и кремов, оно может использоваться как отдельный продукт, его также смешивают с другими косметическими средствами промышленного производства.
Масло авокадо полезно для кожи любого типа. Но люди с чувствительной кожей, страдающие от прыщей или угрей, должны использовать его с осторожностью. Поэтому перед использованием этого продукта сделайте тест на переносимость.
Какие-то приёмы потребуют ежедневного применения, к другим достаточно прибегать несколько раз в неделю. Найдите свой рецепт, который понравится вам и вашей коже.
Нанесите небольшое количество масла на запястье или предплечье. Следите за изменениями кожи на этом участке в течение суток. Если никаких реакций не будет, вы можете пробовать средство на лице. В другом случае, применение масла авокадо следует прекратить.
Беспокоит сухость и шелушение на лице? Попробуйте массаж с маслом авокадо. После умывания не вытирайте лицо насухо. Небольшое количество масла вмассируйте во влажную кожу. Продукт легко проникнет в раскрытые поры и доставит вглубь эпидермиса влагу. Другой простой приём для увлажнения: добавьте несколько капель масла авокадо в свой дневной крем или приготовьте своё домашнее масло для лица.
Масло авокадо присутствует во многих кремах и сыворотках для лица от известных косметических брендов. Производители используют уникальную способность масла авокадо быстро проникать в кожный покров.
Этот продукт можно применять как увлажняющую сыворотку для лица, то есть наносить на сухие участки после умывания кожи и перед тем, как использовать дневной или ночной крем. Масло для лица также применяют для особого способа очищения - так называемого масляного умывания.
Умывание маслом позволяет очистить поры от кожного сала. Нанесите масло на лицо, затем наложите на кожу согретую в теплой воде ткань, подержите на лице, и снимите тканью загрязнения и излишки масла
Домашнее масло может храниться около года, если ёмкость будет содержаться вдали от солнечных лучей.
Сразу после умывания смочите лицо тёплой водой, чтобы раскрыть поры. Налейте немного масла в руку, распределите продукт на пальцы и ладони обеих рук. Пока лицо тёплое, прижмите ладони с маслом к лицу на несколько секунд. Подождите, пока продукт впитается (две минуты) и затем можете применять увлажняющий крем и средства макияжа как обычно.
Маска для лица - эффективное средство борьбы с сухостью кожи. Лучшее время для этой процедуры - вечер. Постарайтесь во время маски расслабиться, не отвлекаться на гаджеты. Тогда все ингредиенты состава смогут эффективнее воздействовать на кожу.
Для маски потребуется всего два ингредиента: авокадо и косметическое масло авокадо.
Когда кожа начала увядать, ей требуются омолаживающие средства с лифтинг-эффектом и сверхувлажнением. И если вы сторонница натуральных и домашних продуктов, то можете попробовать создать свой антивозрастной продукт с маслом авокадо.
Кроме антиоксидантов и жирных кислот, масло авокадо содержит стеролины. Эти молекулярные структуры, характерные для состава любого растительного масла, помогают увеличивать производство коллагена, противостоят возрастной пигментации кожи.
Приготовление не займёт более получаса. А хранить получившийся состав нужно в прохладном и тёмном месте около 2–3 месяцев. Можно держать в холодильнике, но не в морозилке!
Есть несколько объяснений, почему масло авокадо используют в лечении кожи с акне:
Сторонники домашней косметики накопили немало действенных и простых рецептов с маслом авокадо, которые исцеляют кожу с акне.
Для этого приёма вам потребуется:
Как применять:
Повторяйте каждый вечер перед тем, как ложиться спать.
Антимикробные свойства куркумы в комплексе с лечебными способностями масла авокадо дают отличный дуэт, который устраняет бактерии, вызывающие акне, и заживляет кожу, пострадавшую от угревой сыпи.
Для приготовления маски нужно:
Как сделать маску:
Куркума может окрасить кожу в желтоватый оттенок. Чтобы этого не произошло, не оставляйте маску с куркумой дольше чем на 20 минут. Делайте маску каждый день, пока состояние кожи не улучшится.
Эфирные масла лаванды, чайного дерева, можжевельника применяются для лечения акне благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам. Попробуйте включить одно из этих масел в свою борьбу с прыщами.
Для рецепта потребуется:
Способ применения:
Повторяйте два или три раза в день.
Воспользуйтесь увлажняющими и антибактериальными свойствами масло авокадо, чтобы воздействовать на засорённые поры кожи.
Как делать массаж:
Повторяйте такой массаж каждый 2–3 дня.
Касторовое масло тщательно очищает кожу и удаляет примеси, которые забивают поры. Оно также смягчает кожу и делает её более мягкой и гладкой. Масло авокадо обладает более жидкой и податливой консистенции и помогает доставить вглубь пор полезные ингредиенты этих масел.
Для рецепта потребуется:
Метод применения:
Повторяйте каждый день, пока не увидите перемены в коже.
Продукт с маслом авокадо эффективно увлажняет кожу, расправляет мелкие морщинки. Создаётся эффект молодой и пухлой кожи. Но, применять масла для кожи вокруг глаз следует с осторожностью. Не рекомендуется излишне нагружать тонкую кожу, она не способна поглотить большое количество омолаживающих ингредиентов. Косметологи предупреждают о так называемом эффекте сверхухода. Он чаще всего характерен для кожи вокруг глаз. Наступает момент, когда тончайший кожный покров становится «перекормленным», и теряет способность поглощать ценные ингредиенты. Эта усталость кожи приводит к преждевременному старению, эпидермис перестаёт сам производить коллаген.
Применяя масло авокадо для кожи вокруг глаз, делайте это не чаще 2–3 раз в неделю, и наносите средство с маслом тончайшим слоем.
Делайте лёгкий массаж кожи вокруг глаз с маслом авокадо перед сном. Достаточно взять на кончик пальца каплю масла и плавными движениями распределить под глазами. Это хорошая профилактика отёков, тёмных кругов и морщин.
Если говорить о личных ощущениях от применения масла для лица, то я фанат современных facial oil. Они реально способны перевернуть все представления об увлажнении кожи. Самый любимый мой метод - это применение чистого масла на распаренное лицо после умывания. Подобной по эффективности гидратации сложно себе представить. Тональный крем после этого ложится очень ровно, без изъянов. Для кожи вокруг глаз я масло применяю редко. Не хочется грузить кожу жирами. Дело в том, что иногда я использую сыворотку для ресниц с касторовым маслом во время сна, и её состав за ночь мигрирует и на кожу век. Думаю, этого количества масла достаточно для тонкого кожного покрова у глаз.
Масло авокадо успешно используется в рецептах для роста ресниц и бровей. Иногда это объясняется высоким содержанием в масле витамина Е и омега-3 жирных кислот. Однако есть и более эффективные источники этих элементов, например, рыбий жир и льняное масло.
Будьте внимательны при покупке масла авокадо, если оно предназначается для ресниц и бровей. Ищите средство от проверенного производителя, состав не должен содержать никаких добавок.
Для стимулирования роста волос важнее мононенасыщенные жирные кислоты. Их в масле авокадо действительно много. Содержание мононенасыщенных жирных кислот в нём даже выше, чем в оливковом или подсолнечном маслах. Поэтому масло авокадо часто присутствует в средствах для ресниц и бровей. Другая веская причина - способность масла авокадо без труда проникать в волосяной фолликул и структуру волоса.
Для маски вам потребуется:
Способ применения для бровей:
Повторяйте подобную процедуру каждый день в течение месяца. Такой курс масок помогает бровям расти более активно, и сделать их сильными и толстыми.
В последнее время почти у каждого косметического бренда в ассортименте появилась сыворотка для роста ресниц. Клиентки марок говорят, что сыворотки «работают», но смущает большое количество консервантов в составе. К тому же цена на такие продукты завышена.
Добавляйте масло авокадо в любимые салаты. Здоровое питание омолаживает организм изнутри. Наличие жирных кислот в рационе придаёт коже свечение, а ресницам и бровям здоровый блеск.
Создайте сыворотку для роста ресниц из доступных и недорогих ингредиентов. Для продукта потребуется:
Пустую упаковку для туши можно купить в интернет-магазинах, где продают расходники для домашней косметики.
Хранить эту сыворотку можно до 6 месяцев в прохладном и тёмном месте.
Создайте универсальное средство, одинаково хорошо воздействующее и на ресницы, и для брови. Ингредиенты, которые потребуются:
Любое из перечисленных масел безвредно для глаз. Но когда состав попадёт в глаза, вы можете испытать дискомфорт. Водой масло не вымывается, поэтому убрать состав поможет молочко для удаления водостойкой косметики.
Храните продукт в сухом, прохладном и тёмном месте.
Масло авокадо - ценнейший продукт и отличная вкусовая добавка. Здесь вы найдете подробную информацию о применении и свойствах масла авокадо
Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии).
Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо активно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо , которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны. Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей. А, кроме того, масло авокадо коренные жители Центральной и Южной Америки считали весьма активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (может быть, именно поэтому у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для новобрачных).
Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.
Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центральном районе Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils & Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая применяется при производстве данного продукта, позволяет максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.
Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.
По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).
По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).
Также в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)
Антиоксиданта-витамина Е, обладающего мощными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
Наряду с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом , являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, необходимый для выработки половых гормонов, обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, способствует снижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Сквален, также, как и витамины Е и С, является эффективным иммуностимулятором, и способен сводить к минимуму результат вредного воздействия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации . Из особых биохимических свойств сквалена стоит отметить его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин D.
В масле авокадо, также велико содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (именно благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное действие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочки, ускоряет процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов.
Отличает масло авокадо от других растительных масел также высокое содержание в нем лецитина , являющегося важным строительным материалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет ключевую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,значительно улучшает усвоение организмом витаминов A и Е.
Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.
Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами:
Именно благодаря вышеперечисленным свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, применяемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица, рук и шеи
Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами . Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!
Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями . Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.
О том, как правильно применять масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».
Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики для лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).
Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы . Магний и калий, которыми богато масла авокадо, крайне необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, отличным источником которого служит масло авокадо, способствует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С - надежно укрепляет стенки сосудов. Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, способствует снижению уровня холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным можно рекомендовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.
Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, активно участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. В связи с этим масло авокадо является полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).
Масло авокадо помогает работе пищеварительной системы . Регулярное применение в рационе питания масла авокадо способствует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, является весьма эффективным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки . Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких заболеваниях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Кроме, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном употреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.
Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать идеальным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара в крови, и являются отличными поставщиками энергии для всего организма.
Масло авокадо улучшает работу нервной системы . Регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого веществами крайне полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) - эффективное средство для профилактики и лечения различных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, поможет поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные способности!
Масло авокадо – весьма полезный продукт питания для женщин и детей . В английской педиатрии масло авокадо, богатое необходимыми для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно рекомендуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно также вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам. Ведь лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, способствуют усилению лактации, играют ключевую роль в важных генетических процессах. Кроме того, регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, поможет женщинам улучшить свое настроение и самочувствие также в предменструальный или климактерический период.
Масло авокадо - для мужского здоровья . Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, отличным источником которых служит масло авокадо, способствуют усилению потенции и весьма эффективны в составе комплексного лечения мужского (а также женского) бесплодия. Регулярное употребление в пищу масла авокадо можно также рекомендовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.
Масло авокадо может находить также широкое применение в профилактике и лечении остеопороза и различных заболеваний суставов, заболеваниях полости рта, заболеваний щитовидной железы, заболеваний мочевыделительной системы.
Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, обладающее пикантным ароматом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Именно поэтому данное масло можно считать идеальным продуктом для вегетарианского и диетического питания.
Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке или красном перце, мы рекомендуем использовать в качестве ингредиента для различных традиционных блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами оригинальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта ). Благодаря нежному вкусу и легкому аромату масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с такими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи . Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до высокой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А поэтому такое масло можно успешно использовать для жарки овощей или мяса.
Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS можно также использовать для приготовления супов или добавлять в смеси для детского питания.
Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное применение как в , так и в или домашней .
Для профилактики и лечения различных заболеваний масло авокадо следует принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке (за 45-60 минут до еды) в течение 20 дней. Такой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.
При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: необходимо прикладывать на воспаленные участки десен марлевый или ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в день на 15-20 минут.
Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо» , вы узнаете, как правильно применять в домашних условиях нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук .
О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» .
До первого употребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике или в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.
После первого и каждого последующего использования , масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить только в холодильнике.
При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может присутствовать легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой .
Индивидуальная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желчного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует проконсультироваться с врачом.
Популярные товары