Молочный соус к рыбе. Готовим рыбу в нежном молочном соусе Как готовить рыбу в молочном соусе

19.05.2021 Супы

Рыба, тушеная в молоке, - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:

лук репчатый - 0,5 шт.;

филе рыбы (я готовила филе хека) - 500 г;

масло сливочное - 2 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

мука - 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

петрушка (зелень) - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Ваши домочадцы терпеть не могут рыбные блюда? Муж говорит, что самая вкусная рыба - это мясо? Дети не выносят ее из-за специфического «морского» запаха, постоянной борьбы с косточками, весьма своеобразного вкуса? Что ж, давайте попробуем переубедить их в этом.

Давайте приготовим рыбу, которая будет не просто сытным блюдом на ужин, но и настоящим лакомством!

Итак, вам понадобится филе окуня или морского языка, лук репчатый, молоко и соль. Вы также можете использовать приправы и специи, только помните, что они могут заглушить истинный вкус рыбы.

Размораживаем филе естественным способом, режем на кусочки и промываем в холодной воде.

Поджариваем на сковороде лук до золотисто-прозрачного цвета, то есть именно до того состояния, когда лук становится сладким.

Кусочки рыбы обмакиваем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду к луку.

Поджариваем рыбу до нежной румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Вливаем молоко, чтобы полностью покрывало рыбу, доводим до кипения.

Чтобы рыба получше пропиталась, время от времени поливайте ее сверху молочным соусом, зачерпнув его ложкой из сковороды.

Помните, что чем больше лука будет в соусе, тем слаще и нежнее будет ваше блюдо.

Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Речная, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а . Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:"Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой". Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.


Молочный соус

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Хорошенько растираю.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.


Рыба в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса

Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин. или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа... жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке. Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.