Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.
Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.
В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.
Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!
Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.
Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.
Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.
Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).
Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.
Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками — один из самых простейших, старейших, давно забытых салатов. Помню как много-много лет назад мы готовили салат с крабовыми палочками на каждый праздник. Это был самый вкусный, сытный салат, тот, что подавали на стол наравне с мега любимым . И конечно в салат с крабовыми палочками мы добавляли отварной рис. Он придавал салату сытность и неповторимый вкус. Сегодня я хочу повторить этот салат и сделать его именно с добавлением отварного риса, воспроизвести рецепт в точности, как много лет назад…
Делается этот салат довольно просто. Для этого предварительно мы отвариваем до полной готовности рис и яйца. Рис удобно использовать в специальных пакетиках. Отвариваем 1-2 пакетика до готовности, остужаем и используем в салат. В кастрюлю или салатник высыпаем отварной рис, добавляет нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем к ингредиентам.
Остается покрошить вареные яйца и добавить по вкусу . . Это очень просто.
Перемешайте составляющие — салат готов.
Выложите вкусный салат с крабовыми палочками и рисом в салатник и подайте на стол. По желанию салат можно украсить веточкой свежей зелени. Также салат с крабовыми палочками Вы можете подать более празднично, уложив например в песочные корзиночки (тарталетки). Как приготовить домашние тарталетки, я рассказывала вам ранее в своём рецепте.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.
Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.
Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.
Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.
Я указываю ниже количество ингредиентов рецепта из расчета на 2-3 порции. Если вам нужно больше, просто увеличите данные цифры пропорционально нужному количеству порций. Как видите по составу продуктов блюдо простое, но вкусное.
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой - с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе - обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень - зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты - рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки, маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение - креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.