Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото. Слоеные пирожки с яблоком

16.10.2019 Супы

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца


Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

Сливочное масло.

Постное масло.

Корица – по желанию.

Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

Яблоки – 4 штуки среднего размера;

Сахар – 150 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

Яблоки любого сорта – 1 кг;

Сахар – 100 грамм;

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

Средние яблоки – 3-4 шт.;

Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Сахар – 2 ч.л.;

Корица – 0,5 ч.л.;

Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Слоеное готовое тесто – 1 пласт;

Яблоко – 2штуки;

Банан -1 штука;

Груши – 1штука;

Сахар – 2 ст.л.;

Грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

Мука – 1 ст.;

Сахар – 1 ст.;

Сахарная пудра – 1 ст.л.;

Манка – 1 ст.;

Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Сливочное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Ингредиенты:

Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Яблоки – 7-8 штук.

Время приготовления – 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.;

Яблоки – 3 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Абрикосовый джем – 4 ст.л.;

Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Яблоко - 3-4 штуки;
  • Сахар - 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи - 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо - 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
  7. Последний штрих - смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • Яблоки - 3-4 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую - примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое - 1 упаковка;
  • Капуста - 300-400 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец и любые другие специи - по вкусу;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Яйцо - 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • яйцо - 3 штуки;
  • рыбные консервы - 1-2 банки;
  • картофель - 4 штуки;
  • твердый сыр - 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками - дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый - консервы, второй - картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто - 1 упаковка;
  • Мясной фарш - 400 грамм;
  • Грибы - 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры - 2 крупных;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный - размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним - тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Видео рецепты

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.


Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.


Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.


Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.


Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.


Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.


Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.


Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!


Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.


Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.


Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.


Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.


Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.


Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).


Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.


Приятного аппетита!

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.

Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

  • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
  • яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • повидло яблочное густое - около 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
  • корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
  • сахар-песок некрупный - большая ложка.

Обработка фруктов

Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.

Формирование пирога

Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

Украшаем полуфабрикат

Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

Выпечка в духовке

Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

Подаем к столу нежный яблочный пирог

После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная - около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
  • корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.

Формируем десерт

Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу

Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.

Подача к столу домашнего десерта

Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.