Тонкие блинчики из блинной муки. Как приготовить блины из специальной блинной муки

29.08.2019 Супы

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 — 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для «себя любимого», то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар — 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё — домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Познакомимся с рецептом выпечки из магазинной блинной муки. Можно сказать, что этот продукт значительно облегчает процесс приготовления блинов. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки на молоке – простой и быстрый вариант домашней выпечки. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой.

В продаже есть такая блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, крахмал и, конечно, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только немного воды и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде. Такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов. Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.


Как приготовить блины из блинной муки на молоке

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Иногда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, а времени, опыта или желания на изготовление кулинарных изысков нет. Тогда спасением станут блинчики, приготовленные из блинной муки. Рецепт блюда простой, а вариантов подачи к столу огромное множество: со сладким соусом, с творогом, сметанкой и даже мясной начинкой.

Ингредиенты

Рецепт, который сочетает в себе простоту и изумительный вкус – это блинчики из блинной муки, приготовленные на молоке. Для приготовления блинчиков из блинной муки на молоке блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мука блинная – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • сахар – 1 столовая ложка (если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, сахар добавлять не нужно).

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

  1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
  2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
  3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
  4. Развести яичную смесь теплым молоком.
  5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
  6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
  7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
  8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
  10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

Десерт

Блины из блинной муки могут стать прекрасной основой для замечательного десерта. Перед выпечкой готовится начинка из груши (ее простой рецепт понравится даже новичку в кулинарии). Для этого необходимо:

  1. Промыть плоды фрукта (5 штук) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло (30 г), коричневый сахар (5 столовых ложек), корицу (1 палочку) и груши.
  3. Смесь тушить на небольшом огне около 4 минут.

Начинку заворачивать в остывшие, но еще теплые блинчики. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Даже если приготовил слишком много блинов, с такой начинкой они съедаются мгновенно. Красивая подача (с палочками корицы, ванили или веточками мелиссы) позволит сделать блины одним из ярких украшений любого праздничного стола.

Использование блинной муки в выпечке блинов станет хорошим подспорьем на кухне как молодой, так и опытной хозяйки. Любой имеющийся рецепт блинов всегда можно несколько изменить, если приготовить новую начинку. Тогда блины не просто станут обычным кушаньем, а превратятся в изысканный десерт, приятно удивив близких и нечаянно нагрянувших гостей.

Мука — самый важный ингредиент блинного теста, поскольку можно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не получится. Интересно, что по одному рецепту можно испечь совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какую муку выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко - 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.

Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.

Приготовление блинчиков

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.