С молочком на завтрак - прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
На 4 кекса:
Приготовление:
Яблоко на крупной терке натереть.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 с.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой - все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам - так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится:
Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.
Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным. Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком размолоть в блендере. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.
Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.
Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 - 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла. Приготовление дома: Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить "Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке":
Слегка перемешиваем все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.
Заполняем формочки для кексов (лучше силиконовые) тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на максимальной мощности. Если форма для выпечки большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек.
Если кексы немного не готовы, получится «влажный» вариант, но все равно очень вкусно, как шоколадный крем. Если их немного передержать и они подсохнут, то будут похожи на батончик с мюсли, тоже очень! В общем, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и с формочками для кексов – таковы особенности выпечки в микроволновке.
А раз в любом случае вкусно - то смело можно экспериментировать!
Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем – возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки. Цедру добавлять не обязательно.
Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю Вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса, справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. - бананы спелые;
2 шт. - яйца;
100 мл. - кефира;
80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) - овсяных хлопьев;
70 гр. (8 ст. л.) - мука цельнозерновой;
1 ч. л. - разрыхлителя.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить кефир, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем. Я выпекала в силиконовой форме, которую нет необходимости чем-либо смазывать. Если Вы будете пользоваться другой формой, то её лучше застелить бумагой для выпечки. В сухую силиконовую форму выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180° духовку и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяем зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем.
Извлекаю кекс из формы и выкладываю тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно кушать с чаем, соком, да с чем душе угодно.
Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак, самое то!
Ингредиенты:
Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.
Приготовление:
Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.
Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
И, что самое приятное для любой хозяйки, - яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
– 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.
1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.
Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
Довелось нам намедни выдвинуться в путешествие выходного дня. И так как поездка была спланирована за день до отъезда, соображать завтрак в дорогу пришлось уже ближе к полуночи.
Так вот, после недолгих размышлений было принято решение мутить кексы. Да такие, чтоб были питательные, полезные , чтоб в состоянии были заменить полноценный завтрак .
В результате вышли диетические супер-кексы на растительном масле и кефире, отчетливо напоминающие давно забытый вкус овсяного печенья.
Я использовала безглютеновую смесь вместо муки, так что у меня, вообще, все было практически по-спартански.
Кстати говоря, чем хороши кексы, так это тем, что у вас практически нет шансов с ними накосячить. И к тому же, это одно из немногих кондитерских изделий, где есть простор для экспериментов. Т. е. кефир можно заменять молоком. Сливочное масло — растительным. Белый сахар — коричневым и т. д…
На всякий случай, даю , который вы можете оптимизировать на свое усмотрение.
Насыщенный аромат корицы, неповторимый вкус жаренных орехов и много-много сушеных фруктов — что еще нужно для здоровья и счастья в личной жизни.
Обратите внимание, что сухофруктов здесь ровно столько же, сколько муки.
У меня на тот момент оказался в сусеках только изюм, но вы можете добавить любые сухофрукты, а еще лучше смесь самых разных: чернослива, кураги, изюма, клюквы и т. д.
Ингредиенты:
На 12 кексов :
Приготовление:
И что немаловажно, эти диетические кексы остаются очень мягкими и на 2, и на 3 день. Храните их в закрытом контейнере.
К слову, путешествовали мы здесь…
Это курорт Толос, недалеко от первой столицы независимой Греции, г. Нафплион.
Диетические кексы позволят разнообразить ваш рацион. Это могут быть не только сладкие низкокалорийные десерты, но и диетические кексы с кабачком или же печенью, овощами.
Рецепты, собранные мною в этой статье, позволят вам победить тягу к сладостям, которые не дают нам правильно питаться и вредят фигуре.
Борьба с лишними сантиметрами на талии вместе с ними станет намного веселей. В моей статье вы найдете интересные рецепты соленых и сладких кексов, которые не навредят вашей фигуре.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, нужно сократить жиры, исключить до минимума добавление сахара и белой пшеничной муки.
Наш организм нуждается в жирах, но поступать они должны исключительно с правильным рационом питания. Я имею в виду орешки, семечки, темный горький шоколад, какао в порошке.
Помните, что сухофрукты нужно использовать в некоторых десертах. Они позволяют выпечке приобрести особый вкус и порадуют всех сладкоежек, которые решили привести свое тело к идеальным формам.
Диетические рецепты сладостей указывают использование: молочных продуктов, ягодок и фруктов. Также можно найти рецепты диетических кексов на основе овощей и бахчевых культур.
Решая выпекать вкусные угощения дома, не стоит использовать пш. муку, ведь, чтобы не навредить своей фигуре, можно использовать манку, овсяные хлопья или же отруби, кукурузную муку, рисовую или гречаную. В тесто нужно также добавить молочный продукт, порошок для выпечки и кур. яйца.
Рецепт позволит приготовить очень вкусный десерт с минимальным вхождением калорий. Из указанного числа продуктов получиться 2 порции кексов.
Советую брать большие яблочки, которые во время выпекания не будут разваливаться.
Компоненты:
2 ч.л. меда; 150 гр. творога; пол ч.л. корицы; 2 шт. яблок.
Алгоритм готовки:
Еще один вариант низкокалорийного десерта. Использовать нужно заменитель сахара. Также потребуются овсяные и пш. отруби.
Выпекать нужно в микроволновой печи диетические домашние кексы. Справиться с рецептом даже ребенок, все действительно очень просто.
Компоненты:
1 ч.л. какао в порошке; 4 ст.л. молока; сахарозаменитель; 0,4 ч.л. порошка для выпекания; 1 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сухого молока; 3 ст.л. отрубей.
Алгоритм готовки:
Помните, что, даже питаясь правильно или придерживаясь диеты, можно баловать себя домашними диетическими десертами.
Диетические угощения по вкусу и качеству получаются ничуть не хуже сдобной выпечки. Ниже будут представлены рецепты диетических закусочных кексов.
Очень вкусная выпечка. Можно кушать ее на завтрак, ужин или же взять на пикник. Использовать для выпекания закуски из кабачков советую молодые овощи.
В зрелых кабачках слишком толстая шкурка, а потому ее нужно срезать и достать крупные семена. Измельчаю кабачок на терке и использую его уже в виде стружки с другими компонентами.
На этот раз использовать в рецепте нужно копченую колбасу. Выпечка порадует невероятно приятным ароматом, отказаться от таких вкусных закусок не сможет никто. Плюс ко всему, выпечка из кабачков является диетической.
Компоненты:
4 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. муки; 300 гр. кабачка и 100 гр. колбасы; специи по вкусу.
Алгоритм готовки:
Вот и все. Кексы из кабачков можно подавать к столу. Выпечка вкусная, сочная. Дети едят ее с большим удовольствием. Такая закуска сможет занять почетное место на праздничном столе.
Рецепт кексов с кабачками предусматривает использование колбасы и сыра. Советую брать тв. сыр. В замес можно добавить разные специи.
Компоненты :
300 гр. кабачка; 70 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 140 гр. тв. сыра; 1 ч.л. порошка для выпекания; соль; сладкая паприка и перец; пару веточек укропа; 100 гр. любимой колбасы.
Алгоритм готовки:
Закусочная выпечка отлично сочетается с разными соусами. Некоторые из них также можно сделать дома самостоятельно.
Вариант диетических кексов с вареной колбасой или же молочными сосисками. Жирность творога не имеет значения.
Компоненты:
250 гр. кабачков; 200 гр. творога; 150 гр. колбасы; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; специи; раст. масло; чеснок и укроп.
Алгоритм готовки:
Готовятся кексы на кабачках с манкой. Получиться рыхлая и воздушная основа. Мука также потребуется, но совсем немного. Колбасу берите любую, на свое личное усмотрение.
Компоненты:
4 ст.л. манки; 2 ст.л. муки; зубок чеснока; соль и перец; петрушка или укроп; 100 гр. колбасы; 250 гр. кабачка; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Диетический рацион может состоять из полноценного второго блюда на основе куриной печени и полезных вкусных овощей.
Это весьма уникальный способ подачи блюда, который поднимет аппетит всем. Блюдо кушают даже те люди, которые не любят печень.
Компоненты:
2 шт. морковки; лук; 2 шт. картошки; 2 ст.л. сметаны (нежирной); 200 гр. печени куриной; перец сладкий; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. тв. сыра; 20 гр. сл. масла и соль.
Алгоритм готовки:
Готовить диетические десерты и закуски совсем не сложно, нужно делать все в точности, как указывает пошаговый алгоритм готовки. Немаловажно также учитывать некоторые рекомендации:
Который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично. Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу. Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.
Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.
Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:
Как следует готовить кексы диетические? Рецепты таких изделий требуют тщательного замеса теста. Сначала яичные желтки сильно растирают с коричневым сахаром. Далее к ним добавляют легкую 10% сметану. Перемешав компоненты, приступают к обработке белков. К ним всыпают щепоточку соли и сильно взбивают. Получившуюся стойкую пену также выкладывают к желтковой массе, куда впоследствии всыпают муку с разрыхлителем.
Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.
Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.
Также следует отметить, что можно выпекать диетический Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.
Диетический кекс, приготовленный по вышеописанному рецепту, желательно употреблять в холодном виде. Делать это следует вместе с зеленым чаем или каким-либо другим напитком для похудения.
Диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.
Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.
Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу. Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке. Также их сбрызгивают лимонным соком.
После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.
Готовить такое необычное диетическое лакомство следует в заранее подготовленных формочках. Их тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают получившееся тесто из овсяной муки. Сверху каждый полуфабрикат посыпают грецкими орехами, которые предварительно обжаривают и измельчают в крупную крошку.
Выпекать такой десерт в духовке следует при 180 градусах на протяжении 17-24 минут.
Как только овсяные кексы с яблоками приготовятся, их аккуратно вынимают из формочек. Для этого изделия следует осторожно поддеть вилкой.
Выпеченный десерт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Он получается довольно низкокалорийным, так как не содержит в себе кулинарных жиров и сахара в чистом виде. Благодаря наличию яблок и меда такой кекс обладает особенным вкусом и ароматом. Более того, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.
Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.
Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:
Диетические готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).
Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.
Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.
Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.
После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий - 20-27 минут.
При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.
Творожные кексы - очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.