Братья пекари булочки из слоеного. Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом — рецепт с фото и видео

Анти Лепик

Шеф-повар AS Tallink Grupp
Из продуктов Eesti Pagar Анти предпочитает больше всего дрожжевое-слоеное тесто с маслом, песочное и слоеное тесто.


Я шеф-повар AS Tallink Grupp, работаю в Tallink уже 16 лет, из которых 9 лет шеф-поваром на корабле. Приготовление еды для меня и работа, и хобби. Для меня это как стиль жизни, мне нравится готовить еду, и я полностью этим наслаждаюсь. Также мне нравится обучать, как готовить просто и при это не нарушать гастрономические правила.
Я знаком с Eesti Pagar’ом уже давно, использовал их пирожные, тесто и булочки. Самый длинный опыт и источник удовлетворения наших клиентов – булочки для завтрака, которые мы используем уже долгие годы. Также торты. Можно сказать, что надежное качество – уже зарекомендовавший себя знак.
Лично мне очень нравится новое дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar, которое сделано со сливочным маслом. Самое легкое, что можно из него сделать - коричные рулетики. И самое сложное, где использовать Тарт татен, или Яблочный пирог наизнанку. Из замороженного теста можно легко и быстро приготовить различную выпечку. Не всегда есть время приготовить тесто самому, и тесто Eesti Pagar очень хорошая альтернатива.

Силья Луиде

Силья известная фуд-блоггер и любитель еды, о её деятельности и рецептах подробнее: siljafoodparis.blogspot.com
Из замороженных продуктов Eesti Pagar Силье больше всего нравится дрожжевое слоеное тесто:

Я много пеку и пробовала почти все виды дрожжевого-слоеного теста, которое продается в магазине. Самым любимым оказалось дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar. Именно его я использовала в составлении рецептов для своей последней книги „Простые соблазны“. Его легко раскатывать, и выпечка получается очень вкусной. Особенно мне нравится, что в состав теста входит сливочное масло.

Силья поделилась с нами рецептом из своей последней книги „Простые соблазны“:

Пармезановые палочки

Приятно хрустящие сырные палочки подходят как к пиву, так и к вину, не говоря уже о различных супах-пюре. Обещанный хит среди детей.

500 г дрожжевого-слоеного теста
1-2 сл мягкой горчицы
100 г пармезана
Сушеный тимьян или душица
1 яйцо (для смазывания)

Натри тонко пармезан. Раскатай тесто и намажь на него тонкий слой горчицы. Распредели равномерно тертый пармезан по тесту (оставь небольшое количество, чтобы посыпать сверху), рассыпь сушёный тимьян или душицу, накрой одну половину на другую и опять раскатай тесто. Нарежь на полоски 1,5-2 см и закрути начиная от кончика. Положи палочки на противень покрытый бумагой для выпечки, смажь взбитым яйцом, которое было смешано с 1 ст. л воды, молока или сливок. Рассыпь сверху оставшийся тертый пармезан. Выпекай в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Подними на решетку охлаждаться и наслаждайся пока палочки теплые.

Йоханна

Йоханна студентка, ведущая активный образ жизни, свои любимые продукты она описывает так:

Eesti Pagar выручал меня много раз, когда к неожиданному приходу гостей можно было легко и быстро приготовить вкусные булочки из слоеного теста и других вкусных компонентов. Также многозерновая булочка Eesti Pagar заслуживает похвалы, так как вкус и запах напоминают выпечку, сделанную своими руками.

Эркки Мяевяли

Отец семейства Эркки Мяевяли нашел к столу для своей семьи множество продуктов Eesti Pagar:

Замороженные продукты Eesti Pagar я уже использую около 5-6 лет. Поначалу я покупал дрожжевое-слоеной тесто, чтобы делать пирожки с сосисками и мясом, потом, однако, я открыл для себя готовые продукты, которые легко готовить. Любимые – длинный батон с пряной зеленью и чесночным маслом, потому что когда я готовлю жаркое, то ставлю их тоже в духовку, их очень вкусно кушать с основным блюдом вместо обычного хлеба или булки.
С детьми также делаем булочки с яблоком, пирожки с мясом и пирожки с беконом и яйцом, потому что воскресным вечером так легко поставить в духовку пару пачек, и смотря вечерние передачи уплетать булочки. Мясные пирожки как соленое, а яблочные пирожки вместо десерта. И если что-то остается, то эти пирожки хорошо брать на работу или на рыбалку.

Силле Маделин

25летняя Силле Маделин живет со своим спутником жизни и 9 месячными близняшками в Таллинне.
Сейчас Силле дома, а так работает медсестрой.

Впервые открыли замороженные булочки Eesti Pagar тогда, когда с детьми было столько забот, что на приготовление чего-то вкусного и хорошего времени не хватало. Одно воскресенье мы гуляли в магазине и думали, что бы приготовить на вечер. В отделе замороженных продуктов на глаза попались булочки с корицей и копченой курицей c луком-резанцем, которые были со скидкой. Подумалось, почему бы не попробовать. Вечером, когда мы наконец уложили детей спать, то заварили чай и сделали пирожки. Комната наполнилась приятным запахом корицы, настоящая идиллия быстро и просто. После этого устраивали себе такие приятные воскресные вечера, попробовали также яблочно-карамельные, с мясной начинкой и с сосисками пирожки. На начинке не сэкономлено, пирожки получаются хрустящими. Почему эти вкусы мои любимые? Поскольку в детстве бабушка часто делала булочки с мясом, сосисками и корицей, то здорово оживить эти воспоминания. К сожалению, должна признать, что сама я ничего не пеку, просто нет времени. Да и умения нужно отшлифовать. Моей бабушке, которая делает изумительную выпечку, больше всего нравится замороженное слоеное тесто. Его легко достать из морозилки, когда придет аппетит.

Булочка слоеная

Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его обминке. Затем дайте тесту немного остыть и раскатайте его в виде пласта так, чтобы его края оказались немного тоньше центра, после чего разрежьте пласт на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками будущих слоеных булочек.

Покройте поверхность булочек растопленным сливочным маслом или маргарином и обильно посыпьте сахаром. Загните уголки каждого квадрата к центру и немного прижмите, поместите разделанные булочки на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом их края, чтобы они не слиплись. Дайте изделиям расстояться, а затем смажьте их поверхность яичными желтками и выпекайте в течение 10–15 мин при температуре, не превышающей 230–250 град.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте

Из книги автора

Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

Из книги автора

Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное

Из книги автора

Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

Из книги автора

Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,

Из книги автора

Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,

Из книги автора

Булочка слоеная с орехами Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 5 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 500 мл молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 300 г очищенных грецких орехов или миндаля.Способ приготовления. Из дрожжевого слоеного теста сформуйте

Из книги автора

Булочка с капустой 3 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла. В подогретое молоко добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Массу

Из книги автора

Булочка с яблоками 80 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г изюма, 150 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока. В 100 г сахара влить лимонный сок, добавить немного цедры, хорошо растереть с желтками от 3 яиц, размешать с мукой. Затем положить 20 г изюма, 150 г мелко нарезанных яблок и

Из книги автора

«Розовая булочка» Ингредиенты31/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан воды.Способ приготовленияПодогрейте воду примерно до 30 °C, добавьте муку, соль, сахар, протертую отварную свеклу и замесите тесто.

Из книги автора

Булочка «Ежик» Ингредиенты1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.Способ приготовленияПодогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.Поставьте

Из книги автора

Булочка пряная Ингредиенты1 кг муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, 400 мл воды, 10 г соли, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 2 г кардамона, 2 г мускатного ореха, 2 г лимонной эссенции.Способ приготовленияПриготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и

Из книги автора

Булочка слоеная Ингредиенты300 г муки, 50 г сахара, 1–2 яйца, 40 мл молока, 10 г дрожжей, 2 г соли, 100 мл воды, 15 г муки (для подпыливания), 50 г сливочного масла (для слоения), 50 г сахара (для слоения), 5 г масла (для смазки противней), 1 яйцо (для смазки булочек), ванилин.Способ

Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я уже много лет готовлю сладкие булочки из слоеного теста, но не знала, что такие ватрушки с заварным кремом или, как вы их называете, булочки из слоёного дрожжевого теста можно приготовить на дрожжах. Я попробовала и мне очень понравилось. Я и моя семья обожаем Вас и Даниэлу. Я очень много готовлю по вашим рецептам, мужу нравится. Особенно ему нравится выпечка из слоёного теста, ну, и конечно, блюда узбекской кухни – мы раньше жили в Фергане. В пятницу ко мне приходят внуки, их у меня семь – три внучки и четыре внука, вот и испеку булочки из слоёного теста, побалую внучат. Спасибо большое за Ваш труд, за ваши рецепты, за доброту. Дай вам Бог здоровья и вашим близким тоже. Пишу, пишу, остановиться не могу, меня переполняют чувства. Ваша поклонница, Инна Петровна.

Меня зовут Герман. Я программист и ничего не понимаю в кухне. Просто хотел вас поблагодарить за хороший, чистый, правильно сделанный ресурс. Моя жена часто пользуется вашим сайтом. Я только в выигрыше. Если будет нужна моя помощь, обращайтесь, с удовольствием помогу, бесплатно, конечно. Кстати, моя дочка тоже последнее время увлеклась кулинарией и её от вашего сайта за уши не оттянешь. Раньше дискотеки там и всякое такое, а теперь сидит и на вас смотрит. Вы волшебники, нечего сказать.

Всем привет, меня зовут Ирма. Я поклонница Бабушки Эммы. Я очень люблю её стиль – спокойно, душевно, томно, но с задоринкой. Весь материал преподносится на понятном, очень грамотном языке, мне как иностранке всё понятно. Все рецепты с фото, я только не поняла, на 13 фото зачем заварной крем из мешка, можно ложкой. Но это неважно. Важно, что булочки из слоёного теста получились красивые и, конечно, вкусные. Я буду готовить такие. Конечно, внесу свои коррекции. Спасибо.

Пишу вам, потому что хочу выразить своё восхищение этими ватрушками, мы их вчера целый день готовили. У нас нет такого миксера и духовки, намучились, конечно. Первый раз пекли, я и моя дочка, ей 13 лет. Честно скажу, устали уже и есть их не хотели. Но, всё же попробовали. Они такие вкусные получились – половину сами слопали ещё вечером, немного соседей угостили, сегодня к маме еду, всё что осталось ей отвезу. В следующую субботу с дочкой ещё напечём, в этот раз быстрее будет. Очень вкусно. Спасибо вам преогромное за вашу доброту. Здоровья вам и вашей семье. Я ваша поклонница навсегда.

Здравствуйте! Я внимательно посмотрела видео и прочитала рецепт с фото, но так и не поняла, как приготовить булочки из слоёного теста. Другие ваши рецепты понятные и простые, а этот – ну прям заморочки одни, сверни, раскатай, заверни, раскатай, в холодильник, крем свари, нет это не для меня, я буду готовить булочки из слоёного теста с вареньем. Пошла в магазин купила теста готового и варенья – через 20 минут всё готово. Но вам, всё равно спасибо, я вас очень люблю, но рецепт не мой, мне что попроще готовится.

Здравствуйте, бабушка Эмма, извините, не знаю Вашего отчества. И как-то неловко вас так называть, ведь я сама уже бабушка Нина. Я много пеку и в моей копилке есть много очень хороших проверенных рецептов. Есть, конечно, и булочки из слоёного дрожжевого теста, но я их готовлю по-другому. Попробую и ваш рецепт, потом отпишусь. А вообще, вы делаете очень хорошее нужное дело, ведь если даже я для себя нахожу много полезного, можно представить себе, как это важно для начинающих хозяек. Вы молодцы. С уважением, Бабушка Нина.