Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.
Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.
Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.
Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!
Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!
Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!
Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.
Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.
Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?
В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.
Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.
Салат из пекинской капусты с сухариками - это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!
Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.
Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт:)
Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!
Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!
Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!
Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)
Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!
Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.
Лучшая благодарность - процитировать запись;)
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные, в чем их основная польза? А в том, что даже при минимальном количестве ингредиентов, салат всегда будет сытным. Конечно, при работе с сухариками необходимо помнить основные правила.
Самое главное правило, которое особенно следует запомнить хозяйке с минимальным опытом: сухарики добавлять в салат только перед подачей на стол. Если это сделать раньше, то хлеб размокнет и превратиться в некрасивую массу (хотя, свои вкусовые свойства продукт сохранит).
Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные,
популярные
С курицей и овощами
Рецептов интересных много и отобрать какой-то топ достаточно сложно. Но мы постарались представить в этой статье салаты с добавлением разных ингредиентов. Хотя сухарики остаются неизменным продуктом для любого блюда из этой статьи.
Что нужно:
300 граммов отварного куриного филе;
Три помидора;
Два болгарских перца (разных цветов);
250 граммов твердого сыра;
100 граммов ржаных сухариков;
Майонез, специи;
Шесть зубчиков чеснока;
Филе нарезать мелко, мясо нужно резать поперек волокон, чтобы его было удобно жевать. Выложить в салатницу, примять ложкой и сделать сеточку майонеза (смешать с пропущенным через пресс чесночком). Следующим слоем идут мелкие кубики болгарского перца, также промазать майонезом. Потом уложить кубики помидоров, посыпать сухариками и тертым сыром. Постарайтесь скушать салат в течение часа, чтобы сухарики не размякли. Еще с сухариками и курицей готовится
С крабовыми палочками и кукурузой
Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные и недорогие обязательно должны включать именно такой вариант. Обратите внимание, что во многом салат похож на обычный «крабовый салат». Но добавление сухариков делает его пикантным и необычным.
Что нужно:
Два отваренных яйца;
250 граммов палочек крабовых;
Банка кукурузы консервированной;
100 граммов корейской морковки;
100 граммов сухариков;
Майонез, специи;
Яйца нарезать крупным кубиком. Также кубиком нарезать крабовые палочки, добавить к яйцам. Остается всыпать слитую от жидкости кукурузу, сухарики. Заправить майонезом, а сверху красиво уложить корейскую морковку. Второй раз перемешать уже после подачи на стол.
С колбасой и сыром
Крайне простые ингредиенты, к сочетанию которых мы привыкли. Если добавить к ним сухарики, то у салата получится вкус классического бутерброда. А почему бы не попробовать?
Что нужно:
200 граммов вареной колбасы;
150 граммов колбасного сыра;
Один помидор;
Три зубчика чеснока, майонез;
Пачка сухариков (лучше всего выбирать вкус копченого мяса);
Колбасу нарезать соломкой, а сыр натереть с использованием крупной терке. Помидоры порезать средним кубиком. Все ингредиенты смешать между собой. В майонез выдавить чеснок. Соусом заправить салат. Перед тем, как ставить блюдо на стол, его нужно посыпать сухариками из пачки.
С фасолью и курицей
Многие (рецепты с фото) простые и вкусные на День Рождения можно подавать. Данный вариант блюда является праздничным и не только вкусный, но выглядит эффектно.
Что нужно:
400 граммов куриного мяса;
Два помидора;
100 граммов сухариков;
Банка красной консервированной фасоли;
100 граммов сыра твердого;
Листья салата;
Майонез, специи по вкусу;
Курицу лучше всего отварить, а если на это нет времени, но смело берите копченый продукт. Нарезать кубиком и выложить в салат. Туда же отправить листики зеленого салата, фасоль без жидкости. Сыр натирается с использованием мелкой терке, помидоры нарезать. Все смешивается и заправляется майонезом, добавить специи. В самом конце, уже, когда блюдо будет ставиться на стол, посыпать все сухариками. Можно приготовить разные .
С корейской морковкой и зеленью
В принципе, данный рецепт похож на многие, которые приводились в этой статье. Но это вариант салата с сухариками без добавления мяса. За счет фасоли и самих сухариков вкус будет насыщенным, а блюдо – сытным.
Что нужно:
Два банки красной консервированной фасоли;
200 граммов корейской морковки;
Белые сухарики;
150 граммов сырка;
Зелень по вкусу;
Майонез;
С фасоли слить жидкость, сыр натереть на терке, какая вам больше нравится. Смешать фасоль, морковь и сыр. Добавить мелко нарезанную зелень и сухарики, остается только перемешать с соусом. В данном случае салат заправляем майонезом. Вы знаете ?
Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные мы представили для вас в этой статье. Пусть каждый рецепт у вас получится, и салат станет украшением стола.
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Ингредиенты:
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Сверху посыпьте сухариками.
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.
Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.
Добавить к салату консервированную кукурузу.
Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.
Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.
Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.
Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.
Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.
Приготовление
Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.
Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.
После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.
По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.
При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.
Ингредиенты:
Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.
Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.
Ингредиенты:
Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.
Приготовление
В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.
Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.
Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.
Приготовление
Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.
Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!