Нежное печенье с тыквой. Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото

Тыкву можно с уверенностью назвать самым неприхотливым овощем. Несмотря на то что это растение уже давно считается исконно русским, родиной рыжей тыквы является Южная Америка, а точнее, Мексика, где ее выращивали задолго до появления современного человека. Сегодня в фокусе нашего внимания рецепт тыквенного печенья.

Оранжевое чудо для удовольствия людей

Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.

Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.

Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.

Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.

Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.

Простой рецепт печенья из тыквы

Ингредиенты

Чтобы приготовить на десерт печенье понадобится не более одного часа (без учета запекания тыквы), а также следующие продукты:

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г уже готового тыквенного пюре;
  • 0,5 ст. песка сахарного;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли;
  • на кончике ножа соды.

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать пюре, овощ очистить от твердой кожуры и нарезать на крупные куски. Выложить их не очень плотно на противень, застеленный фольгой или же пергаментом, и запекать до мягкости в духовом шкафу.
  2. После того как оранжевые кусочки хорошенько пропекутся, немного остудить их и сделать пюре любым привычным способом. Для особо ленивых – можно взять несколько баночек пюре, предназначенного для детского питания.
  3. В металлической посудине растопить на огне сливочное масло.
  4. Муку можно просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли.
  5. Куриные яйца разбить в миску и, понемногу подсыпая сахар, взбить миксером.
  6. Добавить в яично-сахарную смесь готовое, хорошо остывшее пюре и растопленное масло, тщательно размешать.
  7. Добавить всю положенную по рецептуре муку, вымешать ложкой, чтобы получилась густая смесь.
  8. На большой плоский лист, укрытый пергаментом, выложить с помощью столовой ложки небольшие лепешки. Запекаясь, печенье не будет сильно подниматься, однако, небольшое расстояние между отдельными печенюшками лучше оставить.
  9. Духовку нагреть примерно до 180 ° С и поставить лист с печеньем. Выпекается десерт примерно 15 минут.
  10. Готовую выпечку немного остудить, по желанию обильно присыпать сахарной пудрой и подать на радость родным к столу.

Тыквенное печенье песочное

Этот рецепт в своей основе имеет обычное песочное тесто, но именно тыква делает его уникальным. Печенюшки получаются мягкими, буквально тающими во рту.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • тыква сырая – 200 г;
  • муки — 2 стакана;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • масло сливочное – около 150 г;
  • сахар – не более 50 г;
  • сметана с 30% жирностью – 50 мл;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя.

Тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом.

Способ приготовления

  1. Очищенную от кожуры мякоть нарезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю и добавить немного горячей воды, чтобы едва покрывала тыкву.
  2. Поставить на средний огонь, дождаться пока закипит, уменьшить его до минимума, и томить под крышкой около 20 минут до полной мягкости.
  3. Готовую тыкву прямо в кастрюле размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить сахарный песок и оставить на несколько минут до полного растворения.
  4. Хорошо размягченное масло растереть вилкой с яйцом, добавить сметану.
  5. Полученную смесь соединить с тыквенным пюре. Добавить всю муку и разрыхлитель. Замесить тесто мягкой консистенции, вымешивать долго не стоит. Завернуть его в пленку пищевую или простой пакет и оставить в холодильнике на час.
  6. Тесто разделить на жгуты, нарезать их на кусочки и сделать круглые хорошо приплюснутые печенюшки.
  7. Выстелить большой лист пергаментом, притрусить его мукой и выложить тыквенное печенье. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно около получаса.
  8. Пока еще горячее присыпать сахаром или пудрой, остудить и подать на десерт.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье из тыквы

10-15

35 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.

  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.

  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.

  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.


  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Тыквенное Печенье || Фото Кухня на FOOD TV

Нежная текстура и тыквенный привкус этого печенья заслуживают самого пристального внимания! Оно несложно и быстро готовится, но запоминается надолго.

Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDz

Ингредиенты
200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.

Приготовление
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, Хранить его лучше в закрытой посуде.

Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!

Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009

https://i.ytimg.com/vi/UxBRTvo0gTo/sddefault.jpg

https://youtu.be/UxBRTvo0gTo

2014-03-04T16:24:13.000Z

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.

  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).

  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.

  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.

  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Хотите знать как испечь вкусное тыквенное печенье легко и просто? Читайте пошаговый мастер-класс по приготовлению печенья из тыквы и овсянки с фотографиями! Кстати, это также рецепт печенья для детей, ведь тыква и овсянка очень полезны!

Ингридиенты


Рецепт тыквенного печенья .
*250 г пюре из тыквы
*100 г сливочного масла
*1 стакан муки
*1 стакан овсяных хлопьев (можно грубого помола)
*1 стакан сахара
*1 яйцо
*2 ч.л. разрыхлителя
*1 ч.л. корицы
*1/2 ч.л. мускатного ореха
*ванилин

Печенье по вкусу напоминает овсяное из магазина, но более ароматное и рассыпчатое!

Как приготовить овсяное печенье с тыквой:

1. Как приготовить пюре из тыквы: тыкву запекаем в духовке, также можно отварить на пару или в воде (воду слить). Тыкву размять толкушкой.
Пюре остудить!

2. В миске сливочное масло растираем с сахаром добела. Вбиваем в эту массу яйцо.

3. Смешиваем пюре и яично-сливочную массу. Тщательно перемешиваем

4. В миске смешиваем муку, геркулес, разрыхлитель 2 чл, корицу 1 чл, мускатный орех 1/2 чл, ванилин и щепотку соли

5. Быстро перемешиваем сухую смесь с жидкой

6. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны

7. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой — половина столовой ложки на одну печеньку

8. Выпекаем при температуре 175 градусов 10-15 минут (зависит от духовки), и далее убавляем жар до 160 и чуть-чуть подсушиваем до нужной степени румяности. Печенья должны хорошо подняться и увеличиться в размере.

9. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию корицей. Вкуснейшее печенье из овсянки и тыквы готово! Рецепт простой)
Приятного аппетита)


Автор мастер-класса Юля Тихомирова
Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.
Специально для сайта
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:

Тыквенное печенье отличается от классических изделий не только солнечным цветом, но и чудным ароматом. Выпечка получается нежная, мягкая, не похожая ни на одну другую. При этом сделать печенье с тыквой достаточно просто. Попробуем?

Печенье из тыквы – общие принципы приготовления

Выпечка с тыквой обычно готовится на основе песочного или творожного теста, приготовленного на основе пшеничной муки. Овощ может добавляться в сыром виде, но чаще его предварительно отваривают или запекают, измельчают в кашицу, смешивают с остальными ингредиентами: яйцами, жирами, сахаром, творогом.

Что добавляют для вкуса:

Сухофрукты;

Пряности;

Мармелад;

Шоколад.

Из готового теста формируют печенье. Если масса крутая, то ее раскатывают, вырезают разные интересные изделия. Мягкое тесто выкладывают на противень ложкой либо смоченными в холодной воде руками, придавая округлую или удлиненную форму.

Ароматное печенье из тыквы с пряностями

Рецепт простого печенья из тыквы, в которое добавляется целый букет ароматных веществ. Если какая-то пряность не по вкусу, то ее можно смело исключать.

Ингредиенты

250 г тыквы;

Щепотка ванили;

350 г муки;

Две щепотки корицы;

0,5 ч. л. рыхлителя;

0,2 кг сахара;

Две щепотки имбиря молотого сухого;

Щепотка мускатного ореха;

150 г масла;

Яйцо куриное.

Приготовление

1. Масло нарезается кубиками, оставляется в тепле до размягчения.

2. Тыква тоже нарезается кубиками, но не мелко. Складывается в кастрюлю, заливается водой и отваривается до готовности.

3. Отвар сливается, тыква перетирается до состояния пюре. Добавляются все специи, размешиваются. Масса остужается.

4. В размягченное масло нужно добавить сахар. Затем все это взбить миксером до пышности, не менее 10 минут.

5. Добавьте яйцо, взбейте.

6. Выложите пюре в масло, размешайте.

7. Заправьте оранжевую массу мукой, не забудьте про разрыхлитель. Если используется сода, то возьмите треть чайной ложечки, обязательно погасите.

8. Тесто размешайте, оно получится немного жидкое.

9. На противень выстелите пергамент, листы покройте тонким слоем масла. Поставьте рядом стакан воды.

10. Смочите ложку, наберите тесто, выложите не противень шарик, помогая второй ложкой. Смочите столовые приборы в воде. Повторяйте формовку печенья, пока не закончится все тесто.

11. Выпекаются желтенькие шарики при 200°C около 20-25 минут.

Печенье из тыквы с бананом, изюмом и орехами

Рецепт аппетитного домашнего печенья. Выпечка получается мягкой, воздушной. Для измерения продуктов используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

0,25 кг спелой, оранжевой тыквы;

0,5 банана;

¾ стакана изюма;

Стакан сахара;

0,5 стакана орехов;

0,5 ст. растит. масла;

2 ст. муки;

Соды 1 ч. л.;

1 ч. л. пекарского разрыхлителя;

Корица, имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Для печенья мякоть тыквы нарезается произвольными кусками, отваривается, жидкость удаляется.

2. Изюм необходимо промыть, на пять минут залить кипятком. Затем вода удаляется, виноградины подсушиваются.

3. К остывшей тыкве добавляется половинка банана. Фрукт сделает аромат готовой выпечки необычным. Все вместе измельчается в пюре.

4. Теперь высыпается сахар, добавляется растительное масло.

5. В отдельной миске соединяется мука с изюмом, орешками, пряностями.

6. Пересыпаем сухую смесь к тыквенному пюре. Разу добавляем к ним разрыхлитель, гашеную соду.

7. Тесто размешиваем.

8. Выкладываем на силиконовый коврик либо противень пекарской бумагой печенье. Набираем теста полную ложку, выкладываем на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга.

9. Печем при 180, доводим до готовности и красивого румяного цвета.

Печенье из тыквы и творога «Детское»

Вариант нежного, мягкого и полезного печенья на основе творожного теста с тыквой. Простой и легкий способ обогатить детский рацион нужными продуктами. Творог используется мягкий.

Ингредиенты

200 г тыквы;

100 г творога;

400 г муки;

2 яйца (1 в тесто);

2 ст. л. масла (растит);

0,5 ч. л. рыхлителя;

130+50 г сахара;

Немного пудры, ваниль.

Приготовление

1. Отварите тыкву, порезав на небольшие кусочки. Перетрите до пюре, но без воды. Масса не должна получиться жидкая.

2. Творог смешайте со 130 граммами сахара и одним яйцом. Второе останется для смазывания печенья. Хорошо разотрите массу.

3. Добавьте тыквенное пюре и масло.

4. Введите муку с рыхлителем, заправьте тесто ванилью, чтобы печенье получилось более ароматное.

5. Выложите замешанное тесто на стол, посыпанный мукой. Сверху кусок тоже присыпьте, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатайте, толщина в районе одного сантиметра.

6. Нарежьте печенье произвольной формы, обычно это геометрические фигурки.

7. Разложите на противни, смажьте яйцом. Его нужно взбить вилочкой. Посыпьте верх сахарным песком.

8. Выпекайте до готовности. Температура 190. Остудите, присыпайте пудрой и радуйте детей!

Постное печенье из тыквы и овсянки

Вариант постного тыквенного печенья, для которого понадобятся обыкновенные овсяные хлопья. Можно использовать овсянку быстрой варки или не требующую тепловой обработки. В этом случае печенье получится нежнее.

Ингредиенты

70 г овсянки;

0,2 кг тыквы;

120 мл масла;

0,2 кг муки;

0,1 кг сахара;

2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 0,5 стакана воды, добавляем порезанную кусочками тыкву, отвариваем под крышкой. Даем остынуть овощу, пюрируем. Жидкость сливать не нужно.

2. Пока отваривалась тыква, на сковородке немного обжариваем хлопья.

3. Смешиваем овсянку и пюре тыквенное, заправляем сахаром, растительным маслом. Можно добавить что-нибудь для аромата: ваниль, цедру, корицу. Размешиваем.

4. Оставляем будущее тесто на 40-60 минут, чтобы хлопья размякли.

5. Замешиваем массу с мукой и добавляем по рецептуре разрыхлитель.

6. Формируем из мягкого теста печенье в виде палочек, шариков, колечек. Особой разницы в форме нет, то желательно делать одинаковые по размеру и толщине изделия, чтобы они равномерно пропекались.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с тыквенными изделиями, испеките. Время зависит от величины и толщины печений, но не превысит 20-25 минут.

Печенье из тыквы с шоколадом и изюмом

Еще один вариант печенья из тыквы с изюмом и овсянкой. Но в эти изделия также добавляется шоколад. Можно взять обычный темный или с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

2 стакана муки;

200 г масла;

160 г сахара;

1,5 стакана овсянки;

1 ч. л. соды;

150 г тыквенного пюре;

1 желток;

100 г шоколада;

1 стакан изюма;

Пряности.

Приготовление

1. Приготовьте тыквенное пюре любым способом, добавьте в него овсянку и сахар, размешайте, отставьте в сторону.

2. Смешайте муку с пряностями, это может быть корица, мускатный орех, ваниль. Добавьте маленькую щепотку соды.

3. Изюм размочите в горячей воде до мягкости. Шоколад порубите кусочками.

4. Масло сливочное нужно растопить, остудить.

5. Смешайте масло с тыквенной массой.

6. Добавьте мучную смесь с пряностями, размешайте, введите гашеную соду.

7. Выложите в тесто изюм с шоколадом, размешайте еще раз.

8. Приготовьте противни, обработайте маслом, но лучше застелить ковриками для выпечки.

9. Поставьте рядом миску с холодной водой, смачивайте руки, отщипывайте тесто, формируйте округлые печенья, выкладывайте на подготовленную поверхность.

10. Выпекайте при 180. Для печенья среднего размера понадобится 12-15 минут.

Печенье из сырой тыквы «По-быстрому»

Рецепт простого и быстрого печенья, которое готовится из сырой мякоти тыквы. Это значительно сокращает время приготовления. Масло можно заменить маргарином в аналогичном количестве.

Ингредиенты

350 г муки;

1 стакан тертой тыквы;

1 ч. л. рыхлителя;

100 г масла;

150 г сахара;

0,5 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченным. Перекладываем его в миску, растираем с сахаром.

2. Добавляем натертую мелко тыкву, цедру (по желанию) и размешиваем.

3. Вводим муку и разрыхлитель, месим достаточно крутое тесто.

4. Руками скатываем небольшие шарики, расплющиваем до толщины в половину сантиметра.

5. Раскладываем на противне, печем до готовности. Выставляем среднюю температуру 180-190.

Печенье из тыквы и яблок

Для такого печенья используется не только тыква, но и яблочко. Можно взять зеленое или красное, но лучше, чтобы оно было с легкой кислинкой.

Ингредиенты

0,2 кг тыквы;

0,1 кг яблок;

150 г муки (приблизительно стакан);

1 щепотка имбиря;

2 ч. л. масла;

50 г сахара;

0,5 ч. л рыхлителя;

1 щепотка корицы.

Приготовление

1. В миску для микроволновой печи накрошите тыкву, порежьте туда же очищенное яблоко.

2. Запеките при максимальной мощности до мягкости, добавив пару ложечек воды. Помните пестиком. Сделайте грубое пюре с кусочками, остудите.

3. Добавьте специи, сахар, насыпьте муку и влейте две ложечки масла.

4. Лопаткой замесите мягкое тесто.

5. Выкладывайте небольшими кучками на противень, можно влажными руками сформировать подобие шариков.

6. Сразу отправляйте в духовку, пеките до румяного цвета. Температуру в печи делайте 180-190 °C.

Чтобы печенье не прилипало к противню или к пекарской бумаге, для смазывания лучше использовать жир или хорошее подсолнечное, оливковое масло. Часто сливочное масло и маргарин содержат воду. Силиконовый коврик в смазке не нуждается.

Если нужно выпечь одновременно два противня с печеньем, то для равномерного приготовления их нужно будет поменять местами. Но делают это только во второй части приготовления.

Печенье будет намного ароматнее, если перемолоть корицу и гвоздику самостоятельно. Порошковые специи утрачивают запах во время хранения и не всегда отличаются высоким качеством.

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
  5. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  8. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.


Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
  2. Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
  3. В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
  4. Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На промазанный маслом противень разложить заготовки.
  7. Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
  2. Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
  3. Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
  4. Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
  5. Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
  8. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.


Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
  2. Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
  3. Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
  4. Через сито добавить муку, замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.


Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
  2. Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
  5. Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.