Пампушки борщу 20 минут рецепт. Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото

В теплой воде (40- 60 0 С) разведите дрожжи с сахаром, и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи начали «работать». За это время можете просеять пшеничную муку. Таким образом, вы обогатите муку кислородом, и пампушки получатся пышными и нежными.

Затем добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.


Просеянную пшеничную муку соедините с жидкими ингредиентами.


Замесите мягкое и эластичное тесто, которое легко отстает от рук.


Полученное тесто разделите на 10-12 шариков.


Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите шарики из теста в форму, оставляя между ними небольшое пространство: во время выпекания они будут увеличиваться в объеме. Форму с заготовками поместите в разогретую до 180 0 С духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 15 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночную заправку. Для этого очистите и ополосните зубчики чеснока, нарежьте дольками. Переложите в ступку и добавьте соль, измельчите чеснок, затем растирая, добавьте растительное масло и холодную воду. Измельченную зелень укропа соедините с чесночной массой и тщательно перемешайте. Совет: чеснок можете также пропустить через пресс, затем растереть с растительным маслом и водой. Но только существует такое мнение, что при измельчении в ступке чеснок сохраняет все свои «соки».


Готовые пампушки выньте из духовки и в горячем виде полейте (или смажьте кисточкой) чесночной заправкой.


Сервируйте пампушки к борщу пока они еще теплые. Изумительный вкус – гарантирован. Приятного аппетита!

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут - задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста - половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина - плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время - 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек - 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в Оба варианта верные и имеют место.

Борщ – это национальное блюдо, рецептов которого вы можете найти сотни. Кулинары изощряются в выборе ингредиентов, стараются красиво подать борщ и приготовить вкусные пампушки к обеду. Время приготовления сочных воздушных пампушек с чесноком – всего 20 минут. Одновременно вы можете готовить борщ и пампушки, к обеду все будет готово!

Чтобы не тратить много времени на выпечку, а больше внимания уделить насыщенности первого блюда, предлагают вам легкий проверенный рецепт пампушек. Если придерживаться рецепту, пампушки получатся достаточно аппетитными и прекрасно дополнят по вкусовым качествам домашний борщ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли (на вкус);
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки высшего сорта.

Лайфхак: как быстро приготовить пампушки

Для теста вам нужно смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку (количество указано в перечне ингредиентов). Замешивать тесто для пампушек следует изначально с помощью ложки, а затем тщательно замесить руками. Тесто получается средней вязкости, ни в коем случае не должно растекаться. После этого поставьте его на минут 20 в теплое место. В случае необходимости дополнительно можно еще добавить немного муки. Сделайте рулет из теста и порежьте на одинаковые по размеру кусочки.

Противень или форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом. Форму пампушкам можно придать любую, но самый оптимальный вариант – размер небольшого яблока. Шарики расположите на расстоянии 0,5 – 1 сантиметр. Духовку заранее разогрейте до 170-200 градусов. Время приготовления пампушек – 20-30 минут, это зависит от мощности духовой печи.

Для презентабельности можно смазать пампушки раствором сахара и воды. В результате получится красивая корочка, которая делает блюдо еще более аппетитным. Чесночный соус сделать тоже очень легко: 3-4 зубчика чеснока смешать со специями (по вкусу) и добавить немного водички. Смазывать соусом пампушки нужно по готовности. Наслаждайтесь изысканным вкусом выпечки, которая так сочетается с насыщенным борщом!

Наливаем в посуду с высокими стенками теплую, почти горячую воду.


Всыпаем соль и сахар. Уровень сладости можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Но для хорошей «работы» дрожжей нужно положить не менее столовой ложки. Вливаем масло. Желательно использовать рафинированное, чтобы яркий аромат подсолнечника не испортил готового блюда. Слегка перемешиваем компоненты.


Если вы будете использовать живые дрожжи, можно сразу всыпать муку. Сухим дрожжам нужно дать буквально минут 10 постоять. Всыпаем муку небольшими частями, просеивая и сразу же замешивая тесто. Начинать замес удобней ложкой, а когда тесто станет погуще, работаем руками.


Готовая заготовка для пампушек должна лишь слегка прилипать к рукам и быть мягкой.


Кисточкой с маслом обмазываем дно и стенки формы, в которой будут запекаться булочки. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера (примерно как 2 грецких ореха), придаем булочкам округлую форму и кладем в форму. Только после этого включаем на разогрев духовку. И пока она нагревается, помещаем форму на плиту, там будет идти тепло от духового шкафа. Пока не установится температура 200 градусов, пампушки успеют немного подняться.


Помещаем форму в духовку на 20 минут.


После доставания пампушек из печи готовим заправку: в небольшую мисочку наливаем сливочное или растительное масло и выкладываем в него чеснок, предварительно мелко нарубленный ножом или пропущенный через чеснокодавилку. Мешаем компоненты. Обмазываем чесночно-масляной смесью слегка остывшие пампушки.


Сверху их можно посыпать зеленью, которую нужно очень мелко порубить ножом. Вкусного вам обеда и хорошего аппетита!


НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ

Что может быть прекраснее на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • - 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - щепотка соли
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3 ст. муки
  • - чеснок

Ингредиенты для заправки

  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 мл холодной воды
  • - пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.


Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.


Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Серия сообщений " ":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -