Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.
Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.
Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.
Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.
Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.
Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.
При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.
Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.
Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.
Готовить этот рецепт нужно по шагам.
Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.
Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.
Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.
Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.
Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).
Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Время: 40 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Стейк семги, приготовленный на пару в мультиварке – это вместилище почти всех возможных аминокислот. А именно эти вещества необходимы, чтобы сердце и сосуды правильно работали, когда вы придерживаетесь диеты.
Важнейшей кислотой является омега-3. Она способствует омолаживанию эпидермиса, участвует в работе ЖКТ, улучшает кровообращение.
Также в этой рыбке содержится множество витаминов и минералов. Но почему-то не многие включают в свой рацион стейк семги во время диеты. А ведь рыба, приготовленная в мультиварке на пару, сохраняет почти все полезные вещества.
К тому же именно семгу организм усваивает в два раза быстрее, чем говядину или свинину. Эту рыбку считают достаточно жирной, именно поэтому ее лучше всего готовить на пару. Так как при паровой обработке количество калорий заметно уменьшится, и составит сто пятьдесят три калории на сто грамм.
Но тут, конечно же, основным преимуществом будут не калории, а множество полезных и незаменимых веществ, входящих в состав мяса этой рыбки.
Если придерживаться правильной технологии при паровой обработке, то рыба не только разнообразит ваше меню, но и очень заметно обогатит организм.
Если вы введете это кушанье в свой рацион на постоянной основе, то будьте уверены, что ваша фигура от этого нисколько не испортится. Зато даже во время строгой диеты вы будете полны сил и энергии. А состояние вашего здоровья будет улучшаться с каждым днем.
Еще один факт в пользу этой рыбки. Семгу просто невозможно приготовить невкусно. Даже если ваш опыт на кухне недостаточно велик, то все равно в мультиварке вы сможете приготовить прекрасное блюдо. Кстати времени на это уйдет минимум.
Стейк семги нужно посолить и натереть специями.
Пусть минут десять промаринуется. А тем временем в емкость наливаем воду и ставим на место сетку для пароварения. Теперь можно туда отправлять рыбу.
Лимон режется кольцами и укладывается сверху на стейк семги. Можем одновременно с рыбкой приготовить гарнир. На мой вкус лучше всего сюда подойдут брокколи и цветная капуста. Приготовленные на пару они получаются достаточно нежными и идеально дополняют паровую семгу.
Но это просто мое предложение, а вы можете выбрать свой гарнир.
Овощи складываем в ту же емкость, включаем на мультиварке режим «Варка на пару» и оставляем блюдо в покое на полчаса. Когда до конца приготовления остается минут 5-10, посыпьте рыбу небольшим количеством тертого сыра.
К этому блюду прекрасно подойдет белое вино с ярко выраженной кислинкой, например «Рислинг» или «Совиньон». Но если вы категорически не пьете белое вино, то охлажденное «Божоле» тоже будет гармонировать с этим яством.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рыбные стейки очень тщательно промойте под проточной прохладной или холодной водой и оботрите салфетками как можно суше. Посыпьте их специями и вотрите в мякоть рыбы. Уложите на тарелку и оставьте мариноваться минимум на десять минут.
Тем временем очистите клубни картофеля и порежьте некрупными дольками (толщина их не должна быть более 2 см). Ополосните под проточной водой (разумеется, холодной), чтобы смыть лишний крахмал, насухо оботрите, сдобрите специями и перемешайте.
В чашу мультиварки налейте воду (холодную или теплую). Сверху установите контейнер для готовки на пару, в него разложите в один ряд рыбные стейки (сверху на каждый положите по два полукольца лимона), а вокруг них раскидайте картофель.
Плотно закройте мультиварку, установите режим готовки «На пару», а таймер времени на 30 минут, и нажмите кнопку «Старт».
Теперь осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении процесса приготовления и достать из мультиварки абсолютно готовое к употреблению блюдо.
Подавать приготовленную на пару рыбу с картофелем можете с каким-нибудь салатом из свежих овощей, соленостями или без ничего.
Семга – очень полезная и вкусная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Семга – это тот же лосось, только обитает этот подвид в реках и озерах (а лосось – в океане). Вес одной взрослой особи достигает порядка 40 кг. Филе или мякоть семги розоватого цвета, может быть и яркой окраски, это зависит от питания рыбы. В отличие от карпа и щуки, эта рыба больше «предпочитает» мягкую тепловую обработку. Поэтому семгу желательно отваривать, тушить или готовить на пару. Последний вариант – наиболее приемлемый, так как есть возможность сохранить больше питательных и полезных веществ: а это не только витамины, но и микроэлементы.
Если хотите перейти на правильное питание, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд – это семга на пару в мультиварке. В мякоти сохраняются все питательные вещества, сама рыбка получается ну очень мягкой и сочной. Калорийность – почти 200 ккал всего на 100 г.
Какие понадобятся ингредиенты для приготовления блюда:
Приготовление семги в мультиварке:
Семгу, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель (чему порадуются дети) или любые овощи, приготовленные на пару. Ну а если это будет ужин, тогда можно порадовать себя бокалом хорошего вина. Прекрасно сочетается с семгой холодное «Божоле» или классическое вино «Шардоне» (подойдет также и «Рислинг»). Приятного вам аппетита!
Семга – это очень полезный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами, а также кислотами Омега-3, что так важно для поддержания красоты и молодости. Семга на пару в мультиварке – это просто находка не только для занятых людей, но и для тех, кто следит за своим рационом питания и старается получить от продукта максимум питательных и полезных веществ. Поэтому так важно приготовить семгу по всем правилам, а мультиварка в данном случае станет незаменимым прибором на вашей кухне. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют не только максимум полезных веществ, но и тонкий аромат этой рыбы, что очень важно для гурманов.
Какие нужны продукты:
Приготовление блюда:
Вот такой полезный и вкусный обед (или ужин) можно приготовить всего за 20-30 минут. Рыбу можно включать в рацион и тем людям, которые придерживаются здорового питания, считают калории и хотят сохранить молодость и красоту. В семге много полезных витаминов: это витамины группы В, С, Е и А, а также жирные кислоты: Омега 3 и 6.
Многие хозяйки считают, что приготовить рыбу на пару – это проще простого, нужно положить все ингредиенты и задать нужный режим в мультиварке. Это и правильно, если рыба готовится свежая, то есть – не прошедшая предварительную заморозку. Но такой продукт на прилавках наших магазинов – это редкость. Тогда нужно брать на вооружение некоторые хитрости и приступать к процессу приготовления семги на пару в мультиварке.
Какие приготовить продукты:
Как приготовить вкусную семгу на пару в мультиварке:
Этот рецепт – для настоящих гурманов. Семга на пару в мультиварке получается очень нежной и вкусной, благодаря таким ингредиентам – кунжутному семени, горчице и меду.
Какие продукты нужны:
Приготовление:
Такую полезную и вкусную рыбку можно есть 2 раза в неделю. Запомните, что людям с аллергией на морепродукты нужно осторожно дегустировать любые рыбные блюда.
Идеально подходят к красной рыбке и такие соусы:
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин, не стоит тратить время и можно задействовать на полную мультиварку. На нижнем этаже, в основной кастрюльке мультиварки мы приготовим вкусную картошку, а на верхнем этаже, в пароварке – семгу на пару в мультиварке.
Продукты для приготовления блюда:
Как приготовить семгу на пару в мультиварке:
Готовое блюдо – семгу, приготовленную на пару в мультиварке и отварной картофель украсьте по желанию долькой лимона, веточкой свежего укропа, сушеными травами. Приятного всем аппетита!
Готовить рыбу на пару в мультиварке очень просто. Удобно и то, что одновременно с ней можно сварить какой-нибудь гарнир. Приведённый ниже рецепт описывает приготовление сёмги паровым способом и отварного картофеля. В качестве дополнения к блюду используется стручковая фасоль, которую мы сделаем вместе с основным блюдом.
Это второе блюдо не только получается очень вкусным, но еще и полезным, ведь для его приготовления мы не будем использовать ни масло, ни майонез, ни другие соусы. Паровая семга получается особенно нежной и сочной, кусочки рыбы просто «тают» во рту.
— 2 стейка сёмги,
— 7-8 картофелин,
— 200 г стручковой фасоли, или замороженной, или свежей,
— 2 дольки свежего лимона,
— примерно 2 л воды,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
1. Подготовьте необходимое количество стручковой фасоли. В данном рецепте используется замороженная фасоль, поэтому её заранее нужно выложить на тарелку и оставить размораживаться.
2. Промыть картофель. Затем очистить картофелины, выложить в чашу мультиварки. Большие картофелины лучше разрезать пополам.
3. Залить картофель водой, добавить в воду немного соли.
4. Стейки сёмги промыть прохладной водой, обсушить салфетками.
5. Натереть стейки солью и перцем.
6.На чашу мультиварки поставить специальный контейнер для приготовления продуктов на пару, выложить семгу в контейнер.
7. Взять 2 небольшие дольки лимона, положить их на стейки.
8. В контейнер по краям выложить и стручковую фасоль.
9.После этого поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку кухонного прибора. Теперь необходимо установить программу приготовления: выбрать режим приготовления «Пар», вид продукта – «Рыба». Время приготовления данного блюда – 25-30 минут (при необходимости рыбу можно достать минут через 20, а картофель оставить вариться до готовности). Нажать на кнопку старта программы.
8. После завершения программы и подачи звукового сигнала аккуратно открыть крышку кухонного прибора и дать блюду немного остыть.
9. Достать рыбу, стручковую фасоль и картофель, разложить по тарелкам. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!