Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.
Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.
По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.
Салат с фасолью и сухариками
Состав:
160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока;
Приготовление:
За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.
Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.
Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.
Состав:
Ветчина – 230 грамм;
Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
Майонез;
Кукуруза конс. – 150 грамм;
Фасоль красная конс. – 160 грамм.
Приготовление:
Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.
Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.
Салат с фасолью сухариками и сыром
Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.
Состав:
Сыр – 170 грамм;
Фасоль красная конс. – 180 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Майонез;
Кукуруза конс. – 160 грамм;
Сухарики – 170 грамм;
2 зубца чеснока.
Приготовление:
С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.
На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.
Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.
Салат с курицей и фасолью
Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.
Состав:
1 килограмм цыпленка;
180 грамм риса бурого;
350 грамм фасоли конс.;
50 грамм уксуса винного;
лук зеленый;
сливовые помидоры – 5 штук;
масло оливковое.
Приготовление:
Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.
С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.
Салат с фасолью кукурузой и сухариками
Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.
Состав:
Фасоль конс. – 400 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Майонез;
Сухарики магазинные – 1 упаковка;
Зелень свежая.
Приготовление:
Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.
Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.
Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей грибами и сухариками
Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.
Состав:
400 грамм куриного мяса;
3 ломтика хлеба черного;
200 грамм фасоли конс.;
160 грамм сыра;
200 грамм кукурузы сладкой;
2 зубца чеснока;
300 грамм грибов конс.;
Приготовление:
В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.
Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.
Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.
Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .
Салат с фасолью колбасой и сухариками
Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.
Состав:
230 грамм фасоли обычной или консервированной;
380 грамм колбасы вареной;
1 лук;
1 чесночный зубчик;
1 упаковка сухариков;
2 моркови;
20 грамм оливкового масла.
Приготовление:
В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.
Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.
Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный
Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.
Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.
Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.
Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.
Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?
Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.
Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.
Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.
Для салата понадобится:
Приготовление:
Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.
Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.
Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.
Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.
Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.
Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.
Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.
Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.
После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.
Понадобится:
Приготовление:
Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.
Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.
Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!
Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.
По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.
Понадобится:
Приготовление:
В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.
Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.
Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.
Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.
В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.
Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.
Для салата понадобится:
Приготовление:
Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.
Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.
Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.
Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .
Приятного аппетита!
Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.
Понадобится:
Приготовление:
Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.
Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.
Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!
Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.
Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.
А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.
Понадобится:
Приготовление:
Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.
Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.
Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.
Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!
Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.
С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.
Понадобится:
Приготовление:
С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.
Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.
Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.
Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.
Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.
Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.
Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
Приготовление:
Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.
Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.
Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!
Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса . Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.
Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном , так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:
Приготовьте и по другим рецептам.
Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.
Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.
Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.
Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.