Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. На первый взгляд это странно. Но попробовав саму пекинку понимаешь, что она достойна такого внимания.
Да, на первом месте вкус растения. Однако в салатах приветствуется и текстура ингредиентов.
Текстура пекинской разнится от мягкого салатного листочка до хрустящего капустного листа. Именно такая разница и важна в блюдах.
Помимо «органолептики», пекинка превосходит альтернативы по составу. Она в несколько раз богаче витаминами и минералами чем любой салат. Даже всеми любимый Айсберг.
Капустные салаты бывают разные. Как по рецепту, так и по применяемой капусте.
Но относительно пекинской капусты, важнейшим критерием является сохранение хруста овоща. Именно в этом состоит фишка салатов с пекинкой.
Блюдя условие «хруста» вы обеспечите весомую часть успешного приготовления.
Важно не дать капустным листьям завянуть, обветрить и того хуже – стать горькими.
Держите листья в сильно охлаждённом виде (не замороженном), или в холодной воде. Так они не обветрят.
Горечь в капусте появляется, если её долго нагревать либо длительно держать в тепле без воды.
Для домохозяек-консерваторов следующий секрет и в правду будет открытием. В чём суть? Используйте для заправки салатов разные соусы и заправки.
Да, майонезом заправлять всё и всегда дешевле и привычнее. И готовить его не надо. Но майонез не самая полезная штука, да и на вкус не ахти.
Используйте бальзамический уксус, горчичный или устричный соусы. Заморочтесь наконец и приготовьте домашний соус майонез!
Всё это вкусно, разнообразно и непривычно.
Да, некоторые из перечисленных пунктов дороги, но они того стоят.
Всё это бред, проверено на опыте. Как вам удобно, так и подготавливайте капусту. Главное промыть не забывайте.
Экспериментируйте с необычными ингредиентами, характерными для азиатской кухни. Ведь именно пекинская капуста зачастую используется как одно «из».
Простой, лёгкий салат всегда хорошо. Особенно если он ещё и быстро готовится. Всего в нём четыре ингредиента. Ну ладно, пять, если посчитать соль.
По ингредиентам всё просто:
Помидорки режутся дольками, огурцы полукружками.
Капусту произвольно порежьте или порвите.
Смешайте ингредиенты в салатнице, посолите и сбрызните оливковым маслом. «Экстра вёрджин» конечно-же.
Солить салат лучше до добавления масла. Ибо последнее не позволит растаять кристаллам соли и они могут хрустеть на зубах.
Как вариант, обычные помидоры можно заменить на черри. Тогда салат получит сладковатую нотку. Добавить кислинки поможет капля яблочного или бальзамического уксуса.
Курица в сочетании с пекинской капустой довольно хороша. Добавить несколько ингредиентов, так и вовсе будет объеденье.
Но что же необходимо добавлять
Курице порежьте кубиком, по сантиметру на сторону примерно. Именно такого размера должны быть сухарики. Меньше – лучше.
Петсай (капусту и так называют) нашинкуйте соломкой. Но не мельчите, дабы она не превратилась в мягкие, нехрустящие ниточки.
Сыр трите на крупной тёрке, но с коротким ходом. Так у вас получатся сырные хлопья.
В салатнице смешайте все ингредиенты, сдобрите специями и заправьте майонезом.
Последний можно смешать с какой-нибудь горчицей, дабы получить сладковатый или островатый вкус.
Вот честно, не могу понять, почему все так любят в салат с пекинкой и курицей добавлять сухари.
Попытка сделать что-то похожее на цезарь? Так можно добавить или изменить пару продуктов и вот он – цезарь.
Но, раз люди хотят что-то этакого, но с сухариками, что ж.
Начать лучше с сухариков. С ними много возни первое время, зато потом останется просто добавить их в салат.
Булку белого хлеба изрежьте мелким кубиком.
Для удобства берите, заранее нарезанный на ломти, хлеб.
Помимо белого можно взять любой другой. Ржаной, кукурузный, дрожжевой/без дрожжевой. Какой хотите.
Лично я советую брать американский тостовый хлеб «Harry`s». Продаётся он во всех крупных супермаркетах. Сладковатый, с воздушным мякишем. Самое то, для сухариков.
Нарезанные кубики хлеба выложите на противень, застеленный фольгой. Хлеб укладывайте исключительно одним слоем. Так сухари равномерно просушатся.
Поставьте противень на нижнюю ступень духовки. Над ним расположите решётку от духовки. А вот уже на ней поместится удобный «лайфхак».
Поставьте на решётку ёмкость с тремястами граммов соли. Она поможет вытянуть лишнюю влагу из сухарей.
Включите духовку на 80-90 градусов и ждите иссушения.
Готовые сухари ссыпьте в большую чашу и посыпьте паприкой. Перемешивайте их и добавляйте паприку, пока сухари не приобретут значительный красноватый оттенок. Но не надо засыпать их полностью.
Не уверены во вкусе – попробуйте. Не хватает – добавьте.
Приступим к салату:
Средний «вилок» капусты произвольно порвите или порежьте. Только так, чтобы было удобно кушать.
Пару помидор и один сладкий перец порежьте на средние кубики.
Такими же кубиками порежьте 100-120 грамм твёрдого сыра.
Отварите 200 грамм филе курицы и пару-тройку яиц. Пускайте их аналогично под нож.
Смешайте овощи, яйца и мясо в таре, сдобрите специями и заправьте. Пары ложек майонеза или сметаны хватит.
Поверх готового салата высыпьте сухарики. По небольшой горсточке на порцию.
Куриная грудка краеугольный камень многих салатов. А дело всё в том, что её очень легко приготовить не правильно, сделать её сухой.
Лучшим решением будет варка на пару, либо закрытым способом. Например, варка в вакууме или запекание в рукаве.
Но можно и скомбинировать процесс, сначала поварив курицу некоторое время, а после быстро обжарив.
С курицей разобрались, посмотрим, что необходимо для салата в целом.
Проварите курице пять-шесть минут в кипящей воде. Выньте её, обсушите и нарежьте на средний кубик.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу. Подсыпьте к ней свежемолотого перца и щёпоть соли.
Капусту разберите на отдельные листы, промойте и порежьте на полосы около сантиметра шириной. Вам по большей части потребуется зелёная часть листьев.
Свежий огурец нарежьте соломкой. Смешайте его с мелкорубленной зеленью, кукурузой и тёртым сыром. К ним отправьте и капусту с остывшей курицей.
В отдельной ёмкости соедините греческий йогурт, майонез, измельчённый чеснок и подбавьте соль. Хорошенько всё размешайте и заправьте смесью салат.
Салат «Цезарь» на столько полюбился людям, что по праву занимает одну из самых заказываемых позиций в кафе и ресторанах. Его секрет одновременно в простоте и вкусе.
Продукты:
Сухарики:
Заправка цезаря играет ключевую роль в салате. Классическим вариантом будет соус майонез с дижонской горчицей, каплей рыбного (вустерширского) соуса и парой зубчиков чеснока.
Готовится такая заправка самостоятельно. Если же нет времени или возможности, то можно обойтись хорошим качественным майонезом из магазина.
Отварите на пару куриную грудку 15 минут. После обжарьте её максимально быстро с перцем и солью. Обжаривать необходимо до лёгкого румянца.
Готовую грудку порежьте на продолговатыми брусочками, под небольшим наклоном.
Пармезан, а именно половину нужно нарезать тонкими лепестками. Делается подобное овощным ножом-экономкой. Оставшийся сыр трите мелкой тёркой.
Сухарики для цезаря могут быть любыми. Но чесночные одни из вкуснейших.
Пшеничный хлеб, багет или чиабатту порвите мелкими, произвольными кусочками.
Смешайте масло с чесноком и блендарните на высоких оборотах до эмульсии.
Хорошенько перемешайте хлеб в чесночном масле и отправьте в духовку на 5-7 минуток. Пеките их на двух ста градусах.
В классическом исполнении в цезарь идёт салат «романо» либо «айсберг». Но сегодня не тот случай.
Кочан пекинки нарвите на средние кусочки и смешайте их с заправкой и тёртым сыром.
Поверх листьев выложите куриное филе, сухарики и лепестки пармезана.
К каждой порции подайте в соуснице добавку к соусу.
Греческий салат является схожим по смыслу с нашим салатом из помидоров и огурцов.
На родине его называют «деревенским». Ибо включает он в себя простые и доступные продукты. По крайней мере для Греции.
Это такая же овощная нарезка, только с добавлением сыра фета и листьев салата.
Ингредиенты для салата:
Заправка:
Болгарские перцы очистите от семян, порежьте средненькими квадратами.
Лук порежьте четвертью кольца, помидорки черри режьте на пополам.
Огурцы разрежьте пополам и порубите полукольцами.
Пекинскую порежьте на квадратики, схожие с перцем.
Фету режьте кубиками, подходящими по размеру под оливки, разрезанные черри и перец.
Из оливок выньте косточки.
Смешайте все ингредиенты в одной таре.
В отдельной ёмкости смешайте рубленный чеснок, горчицу, винный уксус, орегано, соль и перец. Размешивайте, постепенно вливая оливковое масло.
Готовой заправкой полейте салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей дайте салату немного постоять при комнатной температуре. Так лучше раскроется вкус ингредиентов.
Крабовые палочки… Вакханалия рыбного фарша и человеческой находчивости. Ну как их можно не любить!
Особенно палочки хороши в различных салатах. Правда они все автоматом становятся «крабовыми». Но ведь разнообразие ингредиентов никто не отменял.
На полкило пекинки берите 200-250 грамм крабовых палок.
В нагрузку к ним понадобятся полбанки кукурузы, грамм 100 примерно. И 2-3 варёных яйца.
На подобное количество продуктов понадобится по две столовых ложки майонеза и сметаны. Стоит добавить ещё один зубок чеснока.
Соль с перцем берите на свой вкус.
Кстати! Вам пригодится небольшой пучок свежего укропа.
Крабовые палочки разрежьте пополам по всей длине и нарежьте мелкими ломтиками.
Петсай просто порубите обычной соломкой.
В чаше смешайте капусту, палочки и консервированную кукурузу.
К ним же закиньте мелкорубленный укроп и, резанные кубичком, яйца.
В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и покрошенный чеснок. Подсыпьте перца и соль. Перемешайте и заправьте смесью салат.
Салат с петсайем и креветками лучше готовить в азиатском стиле. Рецепты отточены как массовостью приготовления, так и своим возрастом.
Креветки лучше брать небольшие, коктейльные. Их вполне можно готовить с головами, добавляя плюс в сторону оформления.
Либо готовьте чисто хвосты, не создавая неудобств при употреблении.
Третьим вариантом будет комбинация. В сам салат можно заложить варёные или же обжаренные хвостики. А поверх уложите целых, полуочищенных креветок.
С заправкой всё подзамудрённее. Обычный майонез в сочетании с креветками не прокатит. Не надо осквернять даже самый дешёвый морепродукт исчадием майонезных заводов. Да и майонез не про азиатскую кухню.
Отличным вариантом будет подобное сочетание:
Смешайте все ингредиенты. Для большей однородности можно взбить всё блендером. Но на малых оборотах, дабы не расслоилось масло.
Сам салат сочетает в себе следующее:
Порубите чеснок в мелкую крошку, имбирь нарежьте тоненькой соломкой.
На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нём хвосты креветок с добавлением чеснока и имбиря. В процессе жарки выдавите сок половины апельсина к креветкам. Так появится лёгкий кисло-сладкий оттенок.
Целых креветок обжарьте схожим способом. Разве что заколлеруйте их посильнее, дабы создать красивое оформление.
Почистите целый апельсин, разделите его на дольки и почистите от плёнок.
На каждую из порционных тарелок уложите по 2-3 листа петсая, порвав или порезав его на средние листы.
На него уложите креветки, половинки черри и чистую мякоть апельсина.
Поверх всего выложите по паре зажаристых креветок и полейте соусом-заправкой.
Продолжая тему морепродуктов, предлагаю перейти на кальмаров. Салаты с головоногими очень вкусны и редко кому надоедают.
Для приготовления берите пол кило кальмаров, 300 грамм пекинской, пару помидор. Ко всему добавьте сладкий перец, яблоко и сок лимона.
Заправкой послужит сметана. Процентов десять жирности хватит. По весу берите грамм 100.
Сварите кальмаров, слегка подсолив, и дайте им остыть.
За то время подготовим овощи-фрукты.
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их средним кубиком. Дабы они не «заржавели» сбрызните их смесью воды и сока лимона.
Помидорки режьте по аналогии с яблоками.
Болгарский перец, желательно жёлтый, промойте и очистите от семян. Режьте его примерно так же, как яблоки с помидорами.
Пекинскую капусту промойте и обсушите. Воспользуйтесь салатной центрифугой, если имеется. Обсохшую пекинку меленько нашинкуйте.
Все составляющие сгрузите в одну миску.
Кальмаров порежьте на соломку, либо полоски. Отправьте их к другим продуктам.
Сдобрите всё солью и перцем и залейте сметаной. Тщательно всё перемешайте и можете подавать.
Салаты, сочетающие в себе несколько кардинально разных вкусов, всегда хороши. Сочетание сладкого ананаса и солоноватой курицы не исключение.
Но просто курица с ананасом скучна. Посмотрим же, как это исправить.
Поставьте вариться 300 грамм куриного филе. Подсыпьте к нему щепотку соли. Варить курицу надо до готовности (ну или почти).
Во время варки не стоит терять время, лучше подготовить остальные ингредиенты.
Нашинкуйте 300 грамм пекинской капусты. Желательно плотную часть. Тоненькие края можно произвольно порвать и использовать для декора салата.
Вместе с капусткой порежьте ещё и ананасы, грамм двести. Крупными треугольными дольками.
Порубите в крупной крошкой штук пять грецких орехов, предварительно обжарив их.
Варёную курицу остудите и обсушите салфетками. Порежьте её на кусочки, чуть меньше ананасовых треугольников.
Разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте кусочки курицы, дабы придать ей цвет.
В салатнице смешайте курицу, капусту, ананас и грецкие орехи. К ним добавьте соль с перцем.
Заправьте всё тремя столовыми ложками майонеза.
Поверх посыпьте салат консервированной кукурузой. Половины банки вам хватит.
Лучше и вкуснее капусты по-корейски может быть только морковь. Но речь не о ней.
От пекинской капусты, в приготовлении острого салата «чимчи», потребуется мясистая плотная часть из основания листа. Тонкие краешки листьев не дадут нужного хруста и сочности.
Набор продуктов для салата невелик:
Промытую капусту разберите на листья и просыпьте солью каждый из них.
Торопиться в процессе не надо, листы должны впитать в себя соль. Для удобства можете разрезать крупные листья на несколько частей.
Можно капусту изначально порезать на маленькие кусочки, удобные в употребление. Но тогда просаливать, промывать и натирать капусту вам придётся дольше.
Просоленные листья уложите в стеклянную или нержавеющую посуду.
Просто укладывайте капусту друг на дружку. Без утрамбовки и пресса.
Теперь на сутки просто забудьте о капусте, оставив её в комнатной температуре. Желательно, правда, закрыть ёмкость пищевой плёнкой, дабы капуста не заветрила.
Спустя 24, а то и больше, часа выньте капусту и промойте её под прохладной проточной водой. Так вы смоете излишки соли, не впитавшиеся в листья.
Добавим жгучести нашей капусте!
Пропустите чеснок через давилку либо тёрку. Чем однороднее получится масса, тем лучше. В идеале было бы хорошо иметь чесночную пасту.
К чесноку всыпьте красный перец. Предпочтительно крупномолотый, хотя и обычный тоже пойдёт.
Перемешайте чесночно-перечную пасту до однородной структуры и натрите ею каждый лист капусты.
И надевайте обязательно перчатки! Пары минут возни с чесноком и перцем хватит, чтобы кожа на руках начала обильно шелушиться. Ещё дольше – будет лёгкий химический ожёг.
Натерев всю капусту, уложите её в чашу для хранения и накройте снова плёнкой. Оставьте её ещё на сутки в комнатной температуре.
До «товарных» показателей капусту можно довести, подержав в холодильнике несколько часов. Там она охладится и станет более хрустящей. Появится контраст между холодной капустой и её жгучим вкусом.
Кушайте отдельно, либо как дополнение к неострым блюдам, с выраженным вкусом.
Салат «Невеста» напоминает своей концепцией селёдку под шубой. Да, ингредиенты разные, но что-то в нём эдакое есть.
Сам салат прост, как в составе, так и в приготовлении. Но, не смотря на простоту, довольно вкусен. Он отлично впишется в застолье с не особо изысканными блюдами, где необходимо накормить ораву народа.
Продукты для салата:
Первым делом отварите картофель и остудите его. Только не переусердствуйте, картофель не должен превращаться в пюре при первом прикосновении.
Остуженную картошку потрите через крупную тёрку. Уложите её ровным слоем на блюдо, на котором будет собран весь салат.
Куриное филе поварите пять минут в кипящей солоноватой воде, выньте и обсушите.
Нарежьте полуварёную курицу на маленькие кубики, по 0.5 сантиметра.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курочку, добавив немного соли и перца.
Очистите варёные яйца, разделите белки и желтки. Последние разотрите вилкой или натрите на тёрке. Рассыпьте желток поверх картофеля.
Возьмите кондитерский кулёк и через него нанесите тонкую майонезную сеточку.
Если кулька у вас нет, то сойдёт обычный целлофановый пакетик, с отстриженным уголком.
На майонез уложите обжаренную курочку.
Из каждого листа пекинской капусты вырежьте белую сердцевину. Нам пригодятся только мягкие, зелёные части листа. Всё-таки невеста ассоциируется с чем-то лёгким, нежным и мягким.
Зелёные части листа нарежьте небольшими квадратиками и уложите на блюдо. Поверх капусты нанесите ещё немного майонеза.
Если вы собираетесь использовать плавленый сыр, то подморозьте его. Так он будет легче тереться на тёрке. Получаса в морозильнике ему хватит.
Натрите сыр на тёрке и посыпьте им салат.
Сам сыр посыпьте, тёртым на тёрке, яичным белком. Размер тёрки выбирайте сами. Хоть на крупной, хоть на мелкой ячейке.
Украсьте салат аккуратной майонезной сеточкой и дайте ему постоять час-полтора.
Невеста готова! Выводите её под венец!
Ветчина это всегда вкусно, особенно если дополнить её овощами.
Продукты:
Абсолютно все овощи и ветчину нарежьте более-менее одинаковой соломкой.
Красный лук, порезанный четвертью кольца, уложите в отдельную миску. Залейте его раствором воды и уксуса, соединённым один к одному. К луку добавьте ещё несколько горошин душистого перца и бадьян. Последний можете заменить на гвоздику.
Маринуйте лук 15-20 минут.
Смешайте в салатнице все соломкообразные ингредиенты и прибавьте к ним маринованный лук.
Подсолите и поперчите немного блюдо, всыпьте зелёный горошек.
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или не особо душистым укропом.
Фасоль бывает разная и её по-разному готовят. Вот и рецептов будет два, на выбор так сказать.
При слове «фасоль», человек представляет себе красные, продолговатые бобы, с упругой оболочкой и рассыпчатой сердцевиной. Классика.
Но мало кто вспоминает о спаржевой, то бишь стручковой фасоли. А ведь она на порядок вкуснее и необычнее.
Что ж, рассмотрим классический вариант для начала.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту разделите на листья и нарежьте их белую, хрустящую часть. Мягкие зелёные края не понадобятся.
Мелким кубиком порубите огурец и куриные яйца. К ним всыпьте консервированную фасоль.
Подсолите и поперчите салат. Не забудьте заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.
При подаче можно украсить салат сверху парой-тройкой фасолинок и зеленью.
Вторым салатом будет что-то около-азиатское.
Что же в него входит:
Настрогайте соломкой пекинскую капусту, предварительно срезав или оторвав зелёные части листьев.
Стручковую фасоль закиньте в кипящую воду и проварите 4-5 минут, добавив немного соли.
Скиньте фасоль на дуршлаг. Когда она немного обсохнет, выкладывайте стручки на сковороду с разогретым маслом.
К фасоли закиньте разрубленный пополам чили-перец, а так же жёлтый сладкий перец, наструганный соломкой.
Обжаривайте всё 3 минуты на максимальном огне часто перемешивая продукты.
Обжаренные фасоль и сладкий перец выньте со сковороды, дайте им остыть. Чили-перец лучше убрать, свой вкус и остроту он уже отдал. Не сливайте масло, на котором всё жарилось.
В салатнице смешайте соломку капусты, фасоль и сладкий перец.
Прогрейте сковородку с маслом, всыпьте в него кунжут и влейте лимонный сок. Перемешайте и заправьте смесью салат. Заправка получится слегка кисловатой, остренькой и с нотками оливкового масла.
Майонез является простой заправкой, которую в 99% случаев даже и не готовят. Просто берут готовый соус из магазина.
Поэтому часто блюда с майонезом считаются простыми, из дешёвых и доступных ингредиентов.
Но, если отбросить подобные предрассудки, купить качественный майонез, а то и вовсе сделать его самим, можно спокойно приготовить вкусное блюдо или салат.
Из чего же можно приготовить вкусный, лёгкий салатик:
Разморозьте креветки, уложите их в мисочку и замаринуйте их в смеси лимонного сока и оливкового масла. Жидкости эти берите один к одному.
К креветкам добавьте по щёпоти соли, сахара и перца. Накройте «морских гадов» пищевой плёнкой и дайте им помариноваться минут 20-25.
Смешайте в отдельной посуде майонез и тёртый твёрдый сыр. К ним отправьте, продавленный через пресс, чеснок. Можете немного подсолить смесь.
А теперь берите погружной блендер, или хотя бы миксер, и взбивайте смесь до схожести с белковым кремом. Она послужит соусом к салату.
Вооружайтесь ножом и рубите овощи!
Помидорки на четвертинки, перцы тонкой соломкой. Капусту распустите на полоски в пол сантиметра шириной.
Но не режьте всю капусту, оставьте несколько листов для красивой подачи. Их надо будет уложить на блюдо, под остальные ингредиенты.
Овощи порезаны, заправка готова, остались креветки.
Разогрейте хорошенько сковороду и обжарьте креветок. По полминуты с каждой стороны. Столько времени вполне хватит, дабы креветки приготовились внутри, остались сочными. А снаружи покрылись золотистым колером.
На капустные листья уложите помидоры, сладкий перец, сухари, Капусту и креветки.
Поверх сдобрите всё соусом, равномерно распределяя его по продуктам.
Сверху можно украсить всё парой поджаристых креветочек и какой-нибудь зеленью.
Салат понравится вам своей лёгкостью и небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
Курицу отварите практически до готовности и немного обжарьте.
Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Огурец и яблоки натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Пекинку нарежьте полосками по 0.4-0.5 сантиметра.
Соедините всё в салатнице, всыпьте карри и заправьте ряженкой. Перемешайте и дайте настояться.
Мы возьмём:
Ингредиенты:
Промытую брынзу разрежьте на средние кубики.
Помидоры порежьте треугольничками по полтора-два сантиметра на сторону. Схожим образом порежьте огурцы.
Пекинскую капусту порежьте или порвите на небольшие фрагменты.
Уложите на блюдо пекинскую капусту, поверх распределите помидоры, брынзу и кусочки огурцов.
Сдобрите всё по вкусу специями и заправьте оливковым маслом.
Подобный салат часто называют зодиаком. Не спрашивайте почему, ибо никто не знает. Но речь не о названии, а о вкусе салата.
Не буду тянуть, приступим к приготовлению.
В первую очередь понадобятся грибы, а именно маринованные шампиньоны. Двухсот грамм вполне хватит.
К ним возьмите 200 грамм капусты, четверть кило варёного филе курицы, банку кукурузы и 4 яйца.
К продуктовому списку стоит добавить ещё среднюю луковицу. Желательно красную. Свежий огурчик, пару больших ложек майонеза и специи с солью.
На сильном огне обжарьте покрошенный лук и пластики грибов. Жарьте исключительно на сильном огне, иначе ваши маринованные грибочки просто будут вариться.
Обжарив 5-6 минут лук с грибами, снимайте их со сковороды и дайте остыть.
За то время разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиком, капусту узкими полосками.
В салатнице соедините все продукты, малость подсолите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.
Вот уже из названия вы чувствуете это?
Чувствуете уже удовольствие от сочетания хрустящей, пресной, слегка кисловатой капусты и солоноватой, мягкой сёмги?
Давайте приготовим это!
Возьмите по четверти кило пекинской капусты и сёмги.
К ним в нагрузку потребуется средняя морковка и ложка семечек кунжута.
Заправляться салат будет сочетанием трёх столовых ложек гранатового сока, ложкой оливкового масла, а так же солью и перцем.
Филе слабосолёной сёмги разделите на небольшие брусочки. Сильно мельчить не надо, ибо вкус рыбы может потеряться на фоне других продуктов.
Петсай режьте крупно, произвольной формой. Например, на квадраты по три-четыре сантиметра на сторону.
Морковь подготавливается ну очень незамысловато. Просто потрите её на мелкой тёрке и соедините с красной рыбой и капустой.
В отдельной розетке соедините сок граната с оливковым маслом, присыпьте туда соли и перца. Хорошо размешав, влейте в салат. Масло берите обязательно холодного отжима.
Сверху посыпьте салатик обжаренными семенами кунжута и подавайте на стол.
Салат с ветчиной и ананасами - очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.
Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.
На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу - использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.
Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.
Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.
Понадобится:
Приготовление (15 минут):
Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!
Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.
Ингредиенты для салата "Тропиканка":
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!
Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.
Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.
Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!
Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз - Вы будете готовить его на каждое торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.
Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат - самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.
Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей - один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того - он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!
Необычный салат с очень оригинальной подачей.
Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас - кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.
Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину - соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Салат подавать сразу, настаивать не нужно.
Классический салат. Классика всегда в моде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.
Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина - ананасы - сыр - яйца - болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.
200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.
1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.
Вариант салата с добавлением кукурузы.
Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.
Специи и сметана по вкусу;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.
1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.
Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.
Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.
1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.
0,2 кг ветчины;
небольшая луковица;
одна пекинская капуста;
специи и майонез по вкусу;
два огурца;
два яйца.
1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.
Одна луковица;
0,4 кг шампиньонов;
зелень, специи и майонез по своему вкусу;
один огурец;
пекинская капуста;
200 грамм ветчины.
1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.
200 грамм ветчины;
два помидора;
майонез и приправы по вкусу;
кочан пекинской капусты;
около 100 грамм твердого сыра.
1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.
Зубчик чеснока;
приправы и майонез по своему вкусу;
два спелых помидора;
200 грамм ветчины;
одна небольшая пекинская капуста;
сухарики.
1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.
100 грамм консервированной кукурузы;
одна небольшая пекинская капуста;
200 грамм ветчины;
зелень, майонез и специи по своему вкусу;
один сладкий болгарский перец.
1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.
Как сделать сухарики самостоятельно:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.
Нам понадобится:
Приготовление:
Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.
Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.
Понадобится:
Способ приготовления:
Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:
Приготовление:
Салат готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:
Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.
Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».
Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.
Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.