4 / 5 ( 1 голос )
Добрый день, читатели блога !
Сейчас скажу, а вы со мной согласитесь, хорошо? Что заставляет нас испытывать на работе постоянный дискомфорт (особенно с учетом сахарного диабета)? Правильно, легкий голод! Он одолевает, заставляет ныть все внутренности. И что же делать?
Простой человек побежал бы в ближайшее бистро или закусочную, купил бы жирный бургер, шаверму или горячий бутерброд, затем набил бы брюхо – и проблемы как не бывало. А что делать нам, диабетикам? Ведь вокруг только вредная и такая вкусная еда, да еще и пост пытаемся всеми силами держать. Ну, хоть малюсенький бутерброд можно?
Я предпочитаю на этот случай вегетарианские сэндвичи. И если в них нет мяса, это еще не значит, что они не вкусные. Готовим прямо сейчас сэндвич без мяса!
Наш сэндвич без мяса готов. На приготовления мы потратили не более 20 минут.
Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.
Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.
Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.
Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.
Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.
Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.
Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.
Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.
Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.
Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.
А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.
Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.
Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.
Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.
Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.
Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.
Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.
С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».
А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.
Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.
Хлеб смазываем размягченным маслом.
Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.
Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.
Для приготовления понадобится:
Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.
Приступаем к сборке закуски.
Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.
Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.
Для приготовления понадобится:
Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.
Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.
Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.
Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.
Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.
Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.
Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.
Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.
Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.
Для приготовления понадобится:
Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.
Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.
Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.
На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.
Для приготовления понадобится:
Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.
Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.
Для приготовления понадобится:
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Для приготовления понадобится:
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.
Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.
Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.
Для приготовления понадобится:
Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.
Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.
Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.
Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.
Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.
Для приготовления понадобится:
Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.
Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.
Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Для приготовления понадобится:
Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.
Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.
Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.
Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.
Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.
Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.
Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.
Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.
Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.
Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.
Сэндвич «Клаб»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) — | 80 г |
хлеб (тосты) — | 3 шт. |
салатные листья — | 20 г |
овощи свежие (помидоры и огурцы) — | по 30 г |
чеснок свежий (зубчик) — | 10 г |
картофель свежий — | 100 г |
оливковое не ароматное масло — | 2 ст. л. |
майонез (можно сделать домашний) — | 30 мл |
бекон (не слишком жирный) — | 2 ломтика |
приправа – кетчуп — | 20 г |
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.
Шаги приготовления сэндвича:
Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:
Время приготовления (приблизительно) - 15 минут.
Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.
Шаги приготовления:
Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.
Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
Время приготовления – 15 -20 минут.
Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.
Шаги приготовления:
В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).
В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:
Время приготовления – около 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Шаги приготовления:
Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.
Шаги приготовления:
Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.
Шаги приготовления:
Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:
Время приготовления – 10- 12 минут.
Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.
Шаги приготовления:
Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.
В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.
Суть Double Irish проста. В схеме участвуют две ирландские фирмы. Одна регистрируется где-нибудь в офшорах, например на Каймановых островах или Бермудах, и обладает правами на интеллектуальную собственность. Согласно ирландским законам, компания считается налоговым резидентом, т.е. платит налоги в той стране, где находится ее штаб-квартира. Получается, что ирландская компания может платить налоги не в Ирландии, а где-нибудь в офшорах. Вторая же компания, участвующая в схеме, является налоговым резидентом Ирландии. Первая фирма лицензирует за большие деньги права второй фирмы, которая получает доходы от использования прав во многих странах, за исключением США, но корпоративный налог на прибыль, составляющий в Ирландии 12,5%, она платит не со всех денег, а лишь с разницы между лицензионными платежами и доходами. Причем большая часть доходов уходит в офшоры, где налоги вообще фактически равны нолю. На родине же ловкие бизнесмены платят лишь 1–2%, т.е. сущие центы. Схема «Двойной ирландский» часто дополняется еще одной схемой – так называемым голландским сэндвичем. Ее суть – в открытии в Нидерландах третьей компании, которая является владелицей второй фирмы, являющейся налоговым резидентом Ирландии.
По новым же правилам все зарегистрированные в Ирландии компании должны платить налоги со всех доходов в этой стране независимо от того, где находится руководство. Несмотря на то что запрет на Double Irish вступает в силу с 1 января 2015 года, участникам схемы дадут пять лет, до 2020 года, для приведения своих дел в соответствие с новым законом.
Ирландия сама срубила сук, на котором она так хорошо устроилась. Министр финансов Ирландии Майкл Нунан сделал это, конечно, не по своей воле, а под сильнейшим давлением извне. На Ирландию давили Еврокомиссия и Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), но наиболее сильное давление, конечно, оказывали США. Бюджет этой страны ежегодно терял на «двойной ирландской» сотни миллионов долларов. Ставка корпоративного налога в США почти в три (!) раза выше, чем в Ирландии, и составляет 35%.
Во всех рецептах используется цельнозерновой хлеб, чтобы сэндвичи были по-настоящему полезными. Но, если вам не нравится такой вариант, вы можете взять любой другой вид хлебобулочных изделий. В любом случае это будет очень вкусно!
В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком, затем добавьте туда нарезанную варёную курицу и хорошо перемешайте. Выложите на кусочек хлеба кружочек помидора, куриный салат и сверху добавьте немного листьев салата или любую другую зелень.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите рыбу в тарелку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, перец, петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на кусочки цельнозернового хлеба.
Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске. Выложите на хлеб сначала листья салата, потом смесь, затем снова салат и накройте это всё вторым куском хлеба.
В нашем случае при приготовлении использовался нут. Получилось очень вкусно. :)
Приготовьте мясо птицы любым из указанных способов и нарежьте на небольшие кусочки. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на кусок цельнозернового хлеба листья салата, яблоко, сыр и птицу, накройте сверху вторым кусочком хлеба. Чтобы сэндвич не был таким сухим, в качестве соуса можно добавить немного йогурта с натуральным вкусом, смешанного с лимонным соком.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарезанным укропом и добавьте немного свежемолотого чёрного перца и соли по вкусу. Нарежьте редис на тонкие ломтики. Намажьте на хлеб слой сливочного сыра с укропом, выложите сверху кружочки редиса и добавьте сверху по желанию ещё немного укропа.