Сочные ленивые беляши с фаршем из теста на кефире. Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото

Беляши — традиционное блюдо в каждой семье, но вот готовим мы эти вкусности редко. Главной причиной тому является недостаток времени, но наши рецепты ленивых беляшей вмиг решат эту проблему!

С полной уверенностью можно сказать, что беляши любят все. Сочные, сытные и невероятно ароматные — они всегда желанные гости на нашем столе. Однако готовить классические беляши достаточно хлопотно. Поэтому их можно назвать блюдом «выходного дня».

В этой статье мы хотим предложить Вам целых пять вариантов «ленивых» беляшей, на приготовление которых Вы не потратите много сил и времени. Радовать семью сытной домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будние дни!

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.

Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш

Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.

Возьмите такие продукты для теста:

  • кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
  • сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
  • куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
  • разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)


Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш

В начинку:

  • свиной или говяжий фарш — 400 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
  • перец, соль

Как готовить беляши в духовке?

Следуйте предложенной инструкции:

  • Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
  • Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
  • Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
  • Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
  • Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
  • Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким


Тесто для беляшей должно быть эластичным
  • Накройте полотенцем отставьте в сторону
  • Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
  • Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
  • Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
  • Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
  • Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
  • Смажьте оставшимся желтком
  • Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин

Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.

Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт

Вам понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л соды
  • ½ ч. л сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 г муки (в зависимости от качества муки)


Если для начинки Вы берете куриный фарш, то положите больше лука, иначе беляш будет сухой

В начинку возьмите:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 -3 зубка
  • зелень
  • специи

Инструкция по приготовлению следующая:

  • Сначала лучше подготовить начинку, чтобы фарш хорошо пропитался специями. Зелень и чеснок меленько порубите, луковицу нарежьте кубиками. Если кто-то не любит, чтобы чувствовались кусочки лука, измельчите его в мясорубке или блендере
  • Заранее мокрыми руками сформируйте небольшие, диаметром около 2,5 см лепешки


Беляши могут быть и открытыми, когда начинка проглядывает наружу
  • Чтобы приготовить тесто, в кефире растворите соду. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры
  • Смешайте с остальными продуктами, кроме муки
  • Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями. В зависимости от качества ее может уйти в тесто больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть немножко гуще, чем на оладьи
  • В хорошо разогретое в сковороде масло ложкой выложите лепешки из теста. Оставляйте между лепешками расстояние, так как при жарке они увеличатся в объеме
  • Сверху положите шарики из начинки, слегка прижмите
  • Теперь аккуратно вылейте еще ложку теста на мясо таким образом, чтобы в середине беляша была небольшая дырочка
  • На среднем огне жарьте наши беляши до готовности
  • После этого выкладывайте поджаристые вкусные беляши на хлопчатобумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и при употреблении Вы не чувствовали излишек масла

Еще более «ленивый» и быстрый вариант этого рецепта таков: фарш с луком, зеленью и чесноком добавьте прямо в тесто и тщательно вымешайте. Жарьте как обычные оладушки. Муки при этом можно взять немного меньше, а соль и перец в мясо не добавляйте.

Видео: Ленивые беляши дрожжевые

Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт

Для беляшей на молоке понадобится:

  • 300 мл молока
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 п сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка состоит из:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • петрушка – 4 веточки
  • 1 зубок чеснока
  • специй


Дрожжевые беляши — самые вкусные

Приготовить эти беляши не составит труда , для этого:

  • Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
  • Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
  • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
  • Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
  • Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
  • Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
  • Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками


Ароматный и очень сочный беляш
  • Приправьте солью и перцем
  • Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
  • В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
  • Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче

Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ленивые беляши на сметане, рецепт

Для приготовления теста Вам необходимо запастись:

  • сметаной – 1 стакан
  • яйцом – 1 шт.
  • мукой – 2 стакан
  • сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
  • разрыхлителем – 1,5 ч. л
  • сахаром – 1 ч. л
  • солью – 1 ч. л


Беляши на сметане также получатся пышными

В начинку добавьте:

  • индюшиное или куриное филе – 300 г.
  • зеленый лук — 5-6 перьев,
  • красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
  • сметану – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч. л

Для жарки:

  • растительное масло

По этому рецепту беляши готовятся так:

  • В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
  • Соедините обе смеси
  • Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
  • Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
  • Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
  • Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче


Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят
  • Болгарский перец соедините с фаршем
  • Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности

Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.

Ленивые беляши с луком без мяса

Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат. Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.

Вам понадобится:

  • молоко или кипяченая вода — 300 мл
  • мука — около 1 — 2 ст
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
  • перец, соль


Беляши с луком — бюджетный вариант блюда

Приготовление абсолютно несложное:

  • Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
  • Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
  • Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
  • Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
  • Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
  • Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно


Ленивый беляши с луком
  • Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
  • Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
  • Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек

Благодаря таким простым рецептам Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!

Видео: Ленивые беляши

Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
  • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
  • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
  • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

Возьмите:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

На начинку:

  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Рецепт приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

  • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

Приготовление:

Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

  1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
  2. Наверх вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

Видео-рецепт ленивых и очень вкусных беляшей на скорую руку. Пусть вам всегда будет вкусно!

Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).

Ингредиенты:

Для теста:

Для наполнителя:

Для приготовления:

Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):

Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.

Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.

Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.

Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.

Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт - простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.

Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.

Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция - примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины - все это влияет на густоту.

Есть два простых способа формировки. Первый - самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.

Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут - разогрейте.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 г
  • Мука пшеничная - примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ чайн.л.
  • Соль - ½ чайн.л.
  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Выход: 9-10 штук

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт завтрака на скорую руку – Ленивые беляши на кефире. Фарш для беляшей рекомендую брать куриный или индюшиный, он очень быстро готовится. Можно брать на работу. Давать детям в школу. Рецепт приготовления беляшей очень прост, как приготовить оладьи или яичницу на завтрак. Пробуйте!

2 стакана кефира любой жирности

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

Мука, нужно чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи

350 гр. любого мясного фарша

0,5 луковицы

1-2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Зелень по желанию

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук мелко порезать, чеснок выдавить чесночницей. Если будете добавлять зелень, ее тоже мелко нарезать. Добавить лук, чеснок, зелень, специи в фарш. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В подогретый кефир добавляем соду, сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять около одной минутки. Потом понемногу всыпаем муку, мешаем.

Доводим густоту теста, как на оладьи.

Разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем тесто толщиной 1 см в виде оладий. На оладьи, выкладываем чайную ложку начинки и сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу с любимым соусом или сметаной.

Наши ленивые беляши на кефире готовы.

Если перемешать тесто с начинкой – у нас получатся вкусные мясные оладьи. Вот такие.