Что добавить в фарш чтобы котлеты не. Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке. 😮

Делайте их с подливкой, в панировке, с мукой и без муки, с добавлением молока и можно даже без хлеба, удивлены? Тогда читайте статью до конца. Ну и конечно подписывайтесь на блог, потому что очень скоро я познакомлю вас с еще одним вариантом котлет из печени.

Итак, поехали.

Хочется сказать, что есть два интересных момента в приготовлении этого блюда:

1. Самое главное правило это свежее мясо. Если вы хотите достичь более сочных котлет, то рекомендуется брать фарш в пропорции 1:1, например говядина+свинина.

2. Если вы на диете, то лучшим вариантом для вас станут котлеты из куриного мяса или индейки.

Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома.

Нам понадобится:

  • Мясо - 300 г говядины и 300 г свинины
  • Батон - несколько кусочков
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика по желанию
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. А можно натереть на терке.


Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Вот почти и готово! Осталось добавить яйцо. Посолите. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Важно! Без яиц котлета не получится, вернее получится, но она может развалиться на сковороде и ее вид будет неряшливый.

2. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!


3. Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Вы, обычно чем обваливаете их?

Важно! Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой.


4. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните.


5. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят.


Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе.

Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Мякоть свиная - 1,5 кг
  • Грудка куриная - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб белый сухой - 6 кусочков
  • Масло сливочное замороженное - 150 г
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.


2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.


Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой.


4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.

Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!


Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.

Говяжьи котлетки

Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. 😎 А вы какие предпочитаете больше всего?

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш говяжий- 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука для обвалки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.


2. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.


3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:


4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с картофельным пюре или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.


Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку.

Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.

Котлеты из куриного фарша

Из такого птичьего фарша можно приготовить очень много блюд, не исключение и котлеты по-киевски.

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л
  • молоко — 3-4 ст.л
  • соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите куриный фарш, в него добавьте резанный репчатый лук кубиками, одно яйцо, соль и перец. Для сочности влейте немножко молока.


2. Смесь получится очень нежная и слегка розовая. Посыпьте крахмалом, перемешайте и слепите какой угодно формы котлеты. Все зависит от ваших предпочтений, на вкус это никак не повлияет.


3. После жарьте их на сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, так чтобы они не подгорели. Если, вы хотите чтобы ваши котлеты были хрустящими, то обваляйте их в панировке или манке.

Важно! Не думайте, что в манке котлеты получаются не вкусными, или манка будет скрипеть на зубах, ничего подобного, будет очень-очень вкусно, просто классно и хрустно! Я всегда обваливаю в манке и очень довольна.


Быстрый вариант приготовления куриных котлет готов, подавайте с пюре или можно из них сделать гамбургер, а может вы пожарите их специально для гамбургеров?! 🙂

Любите готовить дома котлеты из куриного мяса, тогда берите на заметку вот эту статейку, в ней вы найдете самые вкусные и лучшие наработки:

Котлеты рыбные из минтая (хека, судака, трески) с манкой

Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую.

Нам понадобится:

  • хек, судак, минтай — любая 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Остудите его.


2. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Посолите, поперчите.


3. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы!


4. Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст.л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Томатная подливка готова.


5. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Приятного аппетита!


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.


2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 1 кг
  • картофель свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • вода или молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук порубите мелко ножом, обычно это делается вручную.

2. Картофель постарайтесь натереть на мелкой терке, можно и на крупной.

3. В готовый магазинный фарш добавьте тертый картофель, чеснок и лук. Внесите туда одно яичко. Перемешайте, и из фарша сформируйте комочки, затем сплющите их руками. Руки должны быть каждый раз мокрыми, чтобы все получилось красиво.

4. Теперь уложите их в пароварку или можно использовать любую форму для выпечки в духовке.

Если вы используете чашу пароварки от мультиварки, то включите режим «На пару» и выпекайте их примерно 20 минут.

Если вы используете духовку, то установите температурный режим 180-200 градусов и выпекайте до золотистой румяной корочки. Запеченные в духовке тоже очень ароматные и красивые!

Ну и конечно традиционно можно пожарить котлеты на сковороде. Какой способ предпочитаете вы? Пишите свои комменты, я буду рада))) 😛

5. Ух, вот что получилось! Сочно, мягко, нежно и очень-очень вкусно! Этот вид универсальный, вы можете сделать и без лука, будет тоже смачно! Этот вариант хорошо тем, что если у вас нет хлеба, батона, то как раз картофелем можно его заменить. Как вариант, если и нет картофеля, можно присыпать манкой фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла минут 20.

По желанию обваляйте в панировке, или муке или сделайте без муки и без панировке.


Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет

P.S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу.

Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. А там в любой день достать и испечь, пожарить котлетки на ужин или на сытный полдник

На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение!

В этой статье раскроем все кулинарные секреты, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные. Начинается все с выбора мяса, приготовления фарша. Ну, конечно, и рецепт самих котлет должен быть подходящим и правильным. Другие варианты, .

О выборе мяса

Конечно, самыми вкусными бывают котлеты, фарш для которых готовится самостоятельно из цельного куска мяса. Для этого покупается только свежее мясо, идеально подходит передняя часть туши, филейный край.

Совет! Попробуйте соединить несколько видов мяса при приготовлении одного фарша. Свинина прекрасно сочетается с говядиной, бараниной или даже курицей.

Готовим фарш

В видео, которое иллюстрирует этот материал, можно найти много интересного по теме, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные. Когда мясо выбрано, то следует из него сделать правильный фарш. Тут можно найти много советов от разных хозяек. Кто-то в фарш обязательно добавляет сырое яйцо, другие размачивают батон в молоке и добавляют в котлетки. Опять же, не стоит забывать о специях и соли, о луке и чесноке.

Совет! Вместо яйца и хлеба можно добавить в фарш натертый картофель. Некоторые считают, что именно этот секретный ингредиент является залогом самых вкусных и сочных домашних котлет.

В качестве дополнительных ингредиентов для правильного мясного фарша некоторые называются сметану или кефир в количестве нескольких больших ложек. А вот яйца добавить к мясу совсем не обязательно, потому что, они сделают котлеты жесткими. Как вариант, можно в фарш положить желток, а белок отдельно взбить и перед самой жаркой обмакнуть в него котлетки (тогда не нужно использовать дополнительно панировочные сухари).

Чтобы фарш был более мягкий, в него просто добавляют немного теплой кипяченой воды, а вот кусочек сливочного масла или щепотка соды отвечает за пышностью готового блюда. Мясо прокрутить через мясорубку два, а лучше – три раза. Обязательно затем фарш перемешать, отбить. Все это работает на то, чтобы котлеты получились вкусными, мягкими и сочными.

Совет! Ни в коем случае не стоит бояться добавить в фарш больше зелени, специй и соли. Все это придаст блюду пикантность и оригинальность вкуса.

О некоторых секретах жарки котлет:

  • Формируются котлеты мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало.
  • Выкладывать котлеты нужно на сковородку, где уже разогрето масло для жарки.
  • Чем больше по размеру будет каждая котлета, тем сочнее она получится.
  • Когда корочка схватилась, можно уменьшить огонь, а сковороду накрыть крышкой. Это поможет каждой котлете пропитаться своим соком и как следует пропариться.

Рецепт, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные (с фото)

Что потребуется:

  • 800 граммов мякоти свинины (можно брать смесь разных видов мяса);
  • 200 граммов филе курочки;
  • Одна луковица;
  • Два зубка чеснока;
  • Три кусочка белого хлеба без корочки, который размочить в молоке;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • Соль, перец и другие специи.
  • Растительное масло, а также панировочные сухари для жарки.

Сделать фарш, пропустив подготовленное мясо через мясорубку два раза, чтобы котлеты получились нежными. Хлеб отжать, смешать с фаршем. Лук и чеснок отдельно натереть на крупной терке, потом добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль. Фарш обязательно перемешать и отбить.

Совет! Если фарш получится густой, в него можно добавить немного воды. Отличный и вкусный рецепт приготовления .

В самом конце приготовления фарша в него добавить кусочки сливочного масла, которое мелко нарезается. Поверьте, что от этого ингредиента качество котлет улучшится в несколько раз сразу. По желанию, еще в фарш можно добавить мелко нашинкованную зелень. Если есть такая возможность, то фарш нужно поставить на час в холодильник. Потом формировать котлеты среднего размера, каждый раз смачивая руки в холодной воде, чтобы мясо не липло. Затем обвалять каждую котлету в панировочных сухарях или просто в муке.

Остается обжаривать котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась приятная и аппетитная корочка. Масло рекомендуется менять после каждой прожаренной порции. Рецепт, как готовится .

Теперь вы точно знаете, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные на сковороде. В духовке этот процесс не будет отличаться. Потому что, самым важным этапом является именно приготовление фарша и добавление к нему дополнительных продуктов. От яйца следует вовсе отказаться, а вместо него, чтобы котлеты получились очень сочными и пышными, используется замороженное сливочное масло.

Предлагаем вам самые вкусные рецепты котлет из фарша , которые помогут вам готовить быстро и с удовольствием. Мы расскажем, как приготовить котлеты, которые нравятся всем! Вы еще не знаете, как вкусно приготовить котлеты, чтобы это заняло всего несколько минут, но гости, пришедшие без предупреждения, остались сыты и довольны? Тогда прочитайте эту статью до конца!

На выручку может прийти самый обычный мясной фарш. Этот полуфабрикат занимает первое место среди продуктовых запасов любой хозяйки. И совершенно не зря. Каким бы он ни был: свиным, говяжьим, куриным, индюшачьим или любым другим, его всегда можно использовать в большом многообразии блюд.
Готовый фарш добавляют в пасту, делают из него начинку для пирожков и пиццы, запекают из него мясные рулеты, готовят симпатичные тарталетки и многое другое. И все же коронным блюдом из мясного фарша считаются котлеты.

Такое блюдо любимо всей семьей, а если котлеты припустить в каком — либо соусе, то и гости с удовольствием отведают вкусное привлекательное мяско. Для приготовления сочных и вкусных биточков лучше использовать фарш ассорти. А для того, чтобы котлеты из нежирных сортов мяса были более сочными, в фарш рекомендуется добавлять немного сливочного масла.

В мясном же павильоне можно попросить продавца перекрутить на мясорубке приглянувшиеся вам куски мяса. Это, скорее всего, потребует дополнительной траты, но будет гарантировать вам качество фарша. Стоит помнить, что для котлет идеально подойдет мясо с передней части тушки или ее филейная часть. Мясо с задних частей, как правило, для котлет не годится. Оно чаще всего сухое и жестковатое.

Итак, с полуфабрикатом определились. Теперь остается определиться с вкусовыми качествами будущих котлет. А их, как известно, определяют специи и различные добавки. Но одним из основных ингредиентов котлет из фарша считается подсушенный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке (именно подсушенный, так как свежий хлеб обладает повышенной клейкостью, что придаст готовым котлетам, наоборот, тугость).
Как приготовить котлеты из фарша – лучшие рецепты:

Котлеты «Домашние»

Этот рецепт известен, наверное, каждой хозяйке. И каждая может вносить время от времени какие-либо коррективы, изменяя и улучшая тем самым вкус котлеток. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Но в идеале с мясом сочетаются любые овощи: жаренные, тушеные, свежие.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной -500гр.,
  • Яйцо — 1шт.,
  • Молоко — 1ст.,
  • Мякоть батона белого (подсушенная) — 150гр.,
  • Лук репчатый — 100гр.,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Сухари панировочные,
  • Соль, перец (по вкусу),
  • Масло растительное — 50гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный фарш выкладываем в глубокую емкость.
  2. Мякоть батона заливаем молоком и размачиваем в течение 10 минут.
  3. Тем временем нарезаем мелко лук (его можно прокрутить на мясорубке или перемолоть на кухонном комбайне), давим чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем с подготовленным фаршем и вбиваем туда же яйцо.
  5. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
  6. Фарш тщательно вымешиваем и формируем котлетки желаемой величины. Сформированные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях и отправить жариться на растительном масле. Стоит помнить, что огонь для жарки котлет нужно делать средним. На таком огне котлеты хорошо прожарятся и подрумянятся, избегая подгорания.
  7. Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то котлеты можно приготовить в пароварке или в духовке. Таким вы максимально исключите лишние жиры из своего рациона.

Мясные котлеты с белокочанной капустой

Такие котлеты более сочные и имеют свой определенный вкус. Для котлет с белокочанной капустой лучше использовать два вида фарша: свиной и говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной- 200гр.,
  • Фарш говяжий- 200гр.,
  • Капуста белокочанная — 400гр.,
  • Яйцо- 1шт.,
  • Лук репчатый- 150гр.,
  • Чеснок- 3 зубка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Мука высшего сорта — 0,5ст.,
  • Манная крупа — 0,5ст.,
  • Растительное масло — 50гр.,

Способ приготовления:

  1. Капусту, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке и сливаем лишний выделившийся сок. К полученной массе добавляем два вида фарша, так же пропуская их через мясорубку.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании в котлеты можно добавить любимую вами зелень, предварительно мелко нарубленную. Все хорошо перемешиваем до получения однородного фарша.
  3. Из получившейся массы формируем котлеты среднего размера и обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой. После этого котлетки можно отправлять на сковороду.
  4. Жарим котлеты на медленном огне до образования румяной корочки.

Котлетки куриные с грибами

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе — 500гр.,
  • Картофель или кабачок — 70гр.,
  • Батон белый — 100гр.,
  • Молоко — 100гр.,
  • Лук репчатый — 100гр.,
  • Грибы белые (или шампиньоны) — 200гр.,
  • Масло растительное — 50гр.,
  • Чеснок, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Панировочные сухари или мука,
  • Зелень на ваш выбор.

Как приготовить куриные котлеты с грибами:

  1. Из куриного филе, картофеля (кабачков), батона и чеснока делаем фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Добавляем специи по вкусу.
  2. Вымытые грибы пассируем на сковороде до полуготовности, после чего пропускаем через мясорубку с луком и зеленью. Получившуюся массу смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Формируем котлетки и, обваляв их в муке или сухарях, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Котлетки из свино — говяжьего фарша с помидорами и сыром

Такие котлеты станут настоящим праздничным угощением и удивят ваших гостей необычными вкусовыми качествами, благодаря сыру и помидорам.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной -300гр.,
  • Фарш говяжий -200гр.,
  • Сыр (твердых сортов) -150гр.,
  • Помидор -2шт.,
  • Хлеб белый (черствый) – 100гр.,
  • Молоко- 100гр.,
  • Лук репчатый -150гр.,
  • Петрушка, укроп — по 30гр.,
  • Яйцо- 1шт.,
  • Чеснок- 2 зубка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное- 50гр.,
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Овощи (помидор, лук) и зелень тщательно промываем проточной водой и мелко нарезаем. Сыр шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанными овощами.
  2. Свиной и говяжий фарш смешиваем в глубокой таре и добавляем туда же предварительно приготовленную смесь из овощей и сыра.
  3. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснок.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки средней величины и обжариваем их на растительном масле до готовности.

Котлетки из фарша «Гнезда»

А этот рецепт пригодится тем мамочкам и хозяюшкам, чьи дети едят с трудом любую пищу. Однако будьте уверены, интересно оформленные, котлетки «Гнезда» будут съедены вашими чадами с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный- 500гр.,
  • Луковица — 1шт.,
  • Морковь средняя- 1шт.,
  • Яйца- 6шт.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное- 30гр.

Как приготовить котлеты «Гнёзда»:

  1. Натираем на терке морковь. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  2. В куриный фарш вбиваем одно яйцо. Добавляем специи по вкусу. В эту же смесь всыпаем заранее измельченные лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем жиром. Выкладываем на противень сформированные из получившейся ранее массы котлетки, диаметром 10 см и толщиной 2см (делать это можно ложкой, поскольку фарш будет слегка жидковат). В этих «лепешечках» делаем углубление и вбиваем в каждое по одному яйцу.
  4. Сверху посыпаем рубленой зеленью и ставим в духовку на 30- 40 минут, при температуре 200 градусов. Запекать такие котлетки необходимо до получения ароматной корочки. А если вы вдруг не уверены в их готовности, то можно аккуратно проверить по истечении необходимого времени, проткнув каждую спичкой или зубочисткой.

«Уштипцы»- котлеты по – Сербски

Ингредиенты:

  • Фарш свино — говяжий- 1кг.,
  • Копченая грудинка — 150гр.,
  • Брынза — 150гр.,
  • Лук репчатый — 2шт.,
  • Чеснок -5 Зубков,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Вода газированная — 0,5ст.,
  • Масло растительное — 50гр.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Паприка сладкая (молотая) — 2ч.л.,
  • Сода — 1ч.л.

Как приготовить котлеты по-сербски:

  1. Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем в него порезанный лук, специи, соду и минеральную воду. Такая добавка сделает котлетки пышными и сочными. Смесь убираем на 2 часа в холодильник. В идеале массу нужно поместить в холод на 12 часов, но если время ограничено, то можно и так.
  2. По истечении нужного времени вынимаем фарш и добавляем туда мелко рубленные брынзу, грудинку, зелень, а также выдавливаем чеснок.
  3. Из получившейся ароматной массы лепим средние по величине котлеты и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  4. После этого котлеты необходимо переложить в другую емкость для жарки, добавить 0,5 стакана воды, и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.

Котлеты куриные «Золотая баба»

Эти котлеты очень похожи на котлеты по – донбасски, поэтому накалывать их нужно очень аккуратно, опасаясь разбрызгивания начинки. Но вкусовые качества таких котлет затмят любую случайную неприятность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300гр.,
  • Масло сливочное – 50гр.,
  • Луковица – 1шт.,
  • Чеснок _ 3 зубка,
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок небольшой,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное – 30гр.,
  • Мука, панировочные сухари и карри – по 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Далее разминаем мягкое сливочное масло вилкой и смешиваем его с рубленой зеленью и чесноком.
  3. Смешиваем муку, сухари и карри для панировки.
  4. Из фарша формируем небольшие лепешки и выкладываем их на столе на панировку. Сами лепешки необходимо размять до образования некрупного блина. В центр лепешек кладем масляно — чесночно — тарвяную начинку. Далее лепешки необходимо залепить как вареники и сформировать из них котлетки.
  5. Получившиеся биточки обваливаем в панировке и обжариваем до готовности (золотистой корочки) на хорошо прогретой сковороде, на растительном масле.

Котлетки «Царские»

Эти котлеты отличаются своим изысканным ароматом и вкусом. Ведь сам фарш в данном случае будет завернут в шубу из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (можно любой) – 400гр.,
  • Ветчина говяжья (консервированная) – 1б.,
  • Сыр (мягких сортов) – 100гр.,
  • Яйцо –2шт.,
  • Лук репчатый – 2шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Майонез – 3 ст.л.,
  • Специи – по вкусу,
  • Манная крупа и сухари панировочные – по 5ст.л.
  • Масло растительное – 50гр.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, одно яйцо и специи. Массу хорошо перемешать.
  2. Теперь готовим котлетную шубу. Для этого сыр, ветчину и второе яйцо смешиваем в отдельной таре и доводим до консистенции максимально однородной массы.
  3. Котлеты формируем таким образом: на ладонь кладем немного шубы, сверху выкладываем шарик фарша и накрываем его еще одним слоем шубы. Придаем массе форму котлеты, панируем в сухарях с манкой и обжариваем на сковороде до получения равномерной румяной корочки.

Котлеты из смешанного фарша «Неженки»

Эти котлеты станут любимым блюдом даже для самого привередливого едока.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500гр.,
  • Фасоль (белая, предварительно отваренная) – 250гр.,
  • Грибы (жареные)-200гр,
  • Булочка белая – 1шт.,
  • Луковица- 1шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Масло растительное – 50гр.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отвариваем, грибы обжариваем, и, полученные полуфабрикаты перекручиваем на мясорубке или блендере с луковицей.
  2. Полученную массу смешиваем с фаршем, булочкой и яйцом. Солим, перчим и хорошенько все вымешиваем.
  3. Из получившейся массы делаем котлеты и обжариваем их на сковороде до готовности.

И пусть эти рецепты приготовления котлет станут вам надежной подмогой в хозяйстве! А мы желаем приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!

ВКУСНЫЕ «ДОМАШНИЕ» КОТЛЕТЫ

Ингредиент:

  • Мясо говядина 500 гр;
  • Мясо свинина 500 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Молоко 1 ст;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Хлеб белый 300 гр;
  • Мука пшеничная 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Делаем фарш: мясо нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем так, чтобы поместился в мясорубку. Измельчаем все в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. В отдельной миске замачиваем белый хлеб в молоке.
  2. В фарш добавляем куриное яйцо, 40% отжатого белого хлеба (т.е. если у Вас 1 кг фарша, то хлеба добавляем 400 гр). Подливаем немного воды в фарш и хорошо замешиваем до исчезновения воды (можно его несколько раз отбить - эффект будет тот же). Добавление воды и вымешивание (или отбивание) фарша делается для того, чтобы котлеты получились сочными.
  3. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и обваливаем в муке. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и убавляем нагрев. Жарим котлеты до готовности.
  4. Домашние котлеты готовы. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Читайте еще:

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Вам потребуются продукты для приготовления четырех порций котлет:

  • приблизительно на 500 грамм филе свинины;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка лука репчатого;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 грамм белого хлеба;
  • примерно 60 мл молока или сливок;
  • два яйца;
  • 100 грамм кукурузных панировочных сухарей;
  • 100 мл масла из семян подсолнечника;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм зеленого горошка;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками белокочанную капусту и мясо (свинину).
  2. Почистите чеснок и лук, порубите на крупные кусочки.
  3. Налейте молоко в глубокую миску и замочите там белый хлеб, предварительно очистите его от корочки.
  4. Прокрутите через мясорубку мясо, чеснок с луком и отжатым от молока хлебом.
  5. Молоко из миски не выливайте.
  6. После этого по вкусу поперчите и посолите получившийся фарш и положите все в миску с молоком.
  7. Тщательно взбейте миксером на малой скорости фарш и молоко.
  8. Затем вылепите из фарша котлеты.
  9. И обмакивая котлеты из свинины во взбитых яйцах, обваляйте в кукурузной панировке.
  10. Слегка обжарьте котлеты партиями в сковородке на тщательно разогретом масле.
  11. По окончании нужно довести котлеты до готовности в духовке в течение 7 минут при температуре 180 °С.
  12. Подавайте котлеты на стол с гарниром из зеленого горошка на прогретом сливочном масле.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема - начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек . Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще .

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож - это «народное средство» убережет вас от слез.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при , но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Формируем небольшие котлетки.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

а потом с другой стороны до румяной корочки.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!


Котлеты из говядины, свинины, фарша

1. Быстрый шницель

Классический рецепт на все времена. Фото: сайт

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!

2. Котлеты-гречаники с яйцом


Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: сайт

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!

3. Шведские фрикадельки


Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com

Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

4. Биточки из запеченного мяса


Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com

Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.

5. Турецкие домашние котлетки из фарша


Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com

Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.

6. Тефтели-ежики в горшочке


Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com

Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Котлеты из курицы и индейки


1. Классические пожарские котлеты


Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: сайт

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой


Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт

Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом


И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru

Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!

4. Куриные котлеты с черносливом


Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com

Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами


Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com

Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Котлеты из рыбы и морепродуктов


1. Диетические котлеты с горбушей


Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: сайт

Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками


Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com

Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.

3. Паровые котлеты из щуки


Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо»

Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.

4. Котлетки из консервированного лосося


Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.