Как испечь творожные шарики. Творожные шарики жареные в масле – рецепт

Такое блюдо – хороший метод утилизировать творог, который не поднимается рука выкинуть, потому что пока не появился сторонний запах, а есть сырым уже не охото, потому что творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.

Потому, встречайте рецепт творожных шариков.

Итак, вам пригодятся последующие продукты:

Приблизительно триста гр творога

5 либо 6 столовых ложек сахара без горки

Свежее куриное яичко

Половинка чайной ложки соды без горки

Полтора стакана просеянной муки

Растительное масло

Изготовление шариков творожных

Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.

Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут на 20 — так оно станет более связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.

Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Потом с помощью острого ножика необходимо порезать тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.

Рецепт смачных и пышноватых творожных шариков

Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что вам пригодится для этого рецепта:

Мука – 2 стакана

Яичка – 2 штуки

Творог – полкилограмма

Чайная ложка соды

Столовая ложка сахара

Пудра сладкая

Масло для жарки
Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:
Перемешайте яичка и сахар, соду погасите уксусом. Размешайте эти ингредиенты совместно с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Потом из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.

Перед тем, как подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:
Творог — 800 г
Яйца — 6-8 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 250-350 г
Мука на подсыпку — 100-150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана


Приготовление:



Творог хорошо отжать и протереть через сито.



Растопить масло.



Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.



Соединить с творогом. Перемешать.



Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков


Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.




Вырезать лепешечки.



Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.




Нарезать кусочками.



Сделать из кусочков шарики.



Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.



В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.



Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.



Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.



Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

Шарики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
Состав:
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар-песок - 50 г
Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения - около 100 г

Приготовление:


Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.



Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.



Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.



Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.


Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.



Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.



Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
Состав:
Творог 9% — 450 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки
Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу

Приготовление:



Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.



Все перемешать в однородную массу.



Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.




Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.



В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.



Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.



Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.



Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:
Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
Творог обезжиренный — 350 г
Мука рисовая — 50 г
Крупа манная — 50 г
Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана — 50 г — 2 ст. л.
Яйцо
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.


Приготовление:




Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).


Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.


Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.



В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.


Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:
1 пачка творожного сыра — 200 г
2-3 ст. ложки сахара (или мед)
1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники

для украшения
кокосовая стружка
шоколад
грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:



Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.



Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.




Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.


Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
Состав:
400 г творога
3 яйца
4 полных ст. л. сахара
1–1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья

Приготовление:



Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.



Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».


Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.


Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:
Арахис — 100 г
Творог нежирный — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 1 пакетик
Сметана — 2 ст. л.
Печенье — 7 штук
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения
Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти

Приготовление:



Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.



Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).



Формируем из творожной массы шарики.


Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.



Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
Состав:
Творог 9% - 180 г
Халва - 90 г
Грецкий орех (очищенные) - 60 г

Приготовление:



Халву поместить в блендер.



Измельчить.



Творог размять вилкой.



Добавить к творогу измельченную халву.



Хорошо перемешать.



Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).



Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.



Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!

10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.
Состав:
300 г творога
2 яйца
50 г манной крупы

Приготовление:


Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.



В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.


Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.



Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.


Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Творожные шарики во фритюре – это блюдо на все случаи жизни! Приготовить их очень просто и быстро, чем любое печенье, . Кроме того, его можно жарить непосредственно, когда придут гости, просто заготовив тесто заранее. Я так всегда делаю.

Единственный минус этого блюда – творожные шарики очень быстро кончаются, не успевая даже остыть. Поэтому если вы ждете в гости большую компанию, следует брать двойную или даже тройную порцию ингредиентов. Ну а для своей семьи я обычно готовлю одну порцию, чтобы сразу съесть.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Творог домашний – 300 г
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло для жарки – 0,5 л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление творожных шариков во фритюре

Итак, приготовим яйца, сахар, соль, соединив эти продукты в миске.

Взобьем все это вместе. Я пользуюсь миксером, но можно сделать это и вилкой. В данном рецепте не принципиально, чтобы яйца были сильно взбиты, как, например, в (чем пышнее, тем лучшедля нее). Поэтому можно просто размешать все до растворения сахара и соли. Я обычно взбиваю одну минуту, оставляю на минутки три и снова взбиваю.

Теперь нужно добавить творог. В основном в таких рецептах советуют перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Но я всегда ленюсь это делать, да и особого эффекта от этого именно в таком блюде, как , не вижу.

Также советую покупать творог у бабушек, то есть, как указано в рецепте – домашний. Тот, что продается в магазине – сырная масса или творожная масса – не подходит, так как она очень влажная и тесто будет липким. Если же нет возможности купить домашний творог, выбирайте магазинный рассыпчатый жирностью около 9%.

Теперь добавим соду, которую погасим кефиром, вместо уксуса, так намного приятнее и полезнее.

Очередь муки. Может быть, вы используйте немного больше муки, чем два стакана. Запомните одно – тесто для творожных шариков во фритюре должно быть мягким и эластичным, и если вы пальцем делаете вмятину – она в тесте и останется. А кусочки должны хорошо отрываться.

Из этого теста катаем небольшие шарики.

Тем временем набираем во фритюрницу масло и ставим на подогрев в режим 150 градусов. Или же используйте для этого кастрюлю в толстыми стенками, лучше высокую, но с маленьким диаметром, чтобы снизить расход масла.

Когда масло закипит, бросаем творожные шарики, но не очень много в одной партии, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.

Жариться такие шарики будут около четырех минут каждая партия. Каждую партию вытаскиваем на пекарскую бумагу или плотную салфетку, чтобы впиталось масло.

Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.

Продукты для творожных шариков

Вам потребуются такие простые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 50 г.

Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.

Как сделать тесто для творожных шариков?

Тесто делается элементарно:

  • Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
  • В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.


Как жарить творожные шарики?

Технология жарки такова

  • На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
  • С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
  • В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
  • Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
  • Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
  • Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.


Как подавать творожные шарики?

Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:

  • Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
  • Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.


Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.