Праздничный салат "Два сердца"
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез
Слоеный салат "Капля воды"
Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.
Слоеный салат "Мой генерал"
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра.
Салат "Принцесса"
Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
Салат "Бангладеш"
Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<
Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Салат "Грибной пенек" №1
Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Салат "Грибной пенёк" №2
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Салат "Коралловый браслет"
Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.
Торт икорно - креветочный
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Салат "Нептун"
Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Салат "Царская забава"
Просто, вкусно и изысканно!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез
Слоенный салат "Сердце"
Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!
Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Слоёный салат с авокадо и ветчиной
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!
Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Сёмужный тортик
Рецепт изобрели по ходу дела))
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Салат "Букет роз"
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень
Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Салат «Красная шапочка»
Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Получается очень вкусно. Первый раз делала на Новый год два года назад, муж слопал две миски в одно лицо.
Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!
Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4 .
Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:
Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.
Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!
Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.
Количество порций – 6 .
Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:
Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!
На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.
На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.
Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.
Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 .
Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:
Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.
Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!
Хочется вкусного и оригинального, чтобы гости были поражены вашими кулинарными шедеврами? Предлагаю ТОП-5 рецептов новых слоеных салатов на Новый год. Они не только очень вкусные, но празднично оригинальные. Готовьте вкусные абсолютные новинки вместе с нами на « !
Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт - каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге вкус просто блаженство!
Для мясной заправки:
На оформление:
Новогодний салат Свечи готов - красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола.
Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом, то салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя - это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге.
Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок.
Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно.
Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко - все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению.
А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов.
Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!
Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой - мандариновая долька. Готовила уже несколько раз - все были в восторге от него.
Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем! Готовьте необычно красивые, очень вкусные слоеные салаты на Новый год вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте и .
Уже прочитали: 3906 разПредлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов слоеных салатов. Как приготовить новогодний слоеный салат читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным - без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
репчатый луккуриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофельъ
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
1 слой - порежте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь;
2 слой - картофель, нарезанный кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (натрите на терке или размельчите их в блендере);
5 слой - морковь, порезанная кубиками;
6 слой - яйца, натрите на крупной терке;
7 слой - твердый сыр, натрите на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Отварите куриную грудку и порежте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат
Ингредиенты:
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1 слой - консервы;
2 слой - лук;
3 слой - майонез;
4 слой - сыр;
5 слой - кукуруза;
6 слой - майонез;
7 слой - крабовые палочки;
8 слой - майонез;
9 слой - белок + майонез.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями:
1 слой - маринованные грибы;
2 слой - зеленый лук;
3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
4 слой - нарезанный кубиками картофель;
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавьте по вкусу:
1 слой - отварной картофель, натёртый его на терке;
2 слой - жареные опята с луком;
3 слой - отварная морковь;
4 слой - тертый желток;
5 слой - тертый сыр;
6 слой - белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.