Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.
Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.
Итак, приступим.
Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.
Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!
Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.
Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:
для начинки:
для песочной крошки:
В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).
Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.
Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.
Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.
В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.
Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.
Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.
Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.
Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.
Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.
И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.
Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.
Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.
Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.
Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.
Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.
Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.
Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.
Итак, для приготовления понадобится:
Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:
Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.
Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:
Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.
Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.
Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.
Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.
Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.
Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.
Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.
Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.
Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.
Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.
Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.
Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.
Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.
Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.
В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».
Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин
Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.
Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.
Разбросайте сверху чернослив.
По центру вылейте творожную начинку.
Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.
Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить