Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.
Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.
Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.
Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.
Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот что у нас получится, когда мы "посолим" наши розы. Дело в том, что мне очень хотелось сделать розы и никак они у меня не получались. Я исследовала разработки в этом плане на многих сайтах. В результате многочисленных попыток стала делать их так:
Берем уже покрашенное (я красила гуашью) тесто и пару крышечек, они нам пригодятся.
Раскатать тесто можно через помятый полиэтилен, или в последствии сделать на каждом лепестке отпечаток любого листочка (от домашнего цветка, или березы, например) - это придаст лепесткам розы более натуральный вид и даже будет похоже на кожу.
Вот так получилось.
Теперь нашими крышечками вырежем заготовки для лепестков - маленьких и побольше.
Заготовки я режу на 2 части. Заодно скатаем капельку для серединки. Потом мы эту капельку (чтобы ей не было одиноко) будем постепенно одевать.
Надеваем на капельку первый лепесток маленький, вот так.
Затем второй лепесток напротив первого - уже похоже на бутон.
Вот так наша будущая роза выглядит в профиль... Далее постепенно одеваем нашу капельку в лепестки, маленькие и большие последовательно.
Теперь полный наглеж - отрезаю ножницами попку для того, чтобы розу можно было к чему-то приклеить, так она не будет слишком громоздкой.
Вот что получилось. Подсушим, сделаем листочки и полный феншуй...
Положим на кружева, рядом ангелочки и можно в люди выйти.
Окончательный вариант с кружевами и корзинкой. Кружева - круглая салфетка (вязание крючком, нитки " Ирис"), сложенная вдвое для придания объема и волнистости. В корзиночку кинем жемчуг для элегантности (надеюсь так это выглядит) и все. В корзиночку можно настричь тонко-тонко зеленой бумаги, как делают стружку в квиллинге, или положить сезаль.
Успехов и вдохновения всем в творчестве.
Люблю вас и всегда рада встрече с вами.
Для работы вам потребуются следующие материалы:
Мука пшеничная без добавок – 2 стакана;
- поваренная соль мелкого помола или экстра не йодированная – 1 стакан;
- холодная некипяченая вода – 250 мл (стакан до краев);
- растительное масло – 2 ст.л. для эластичности;
- клей обойный или ПВА – 1-2 ст.л. для лучшей сцепки теста и эластичности;
- краситель пищевой в порошке (подойдет простой для пасхальных яиц), красный, желтый и зеленый – по 1 пакетику каждый;
- пищевая пленка.
Смешайте в одной емкости (лучше всего стеклянной или эмалированной) муку, соль и воду. Затем добавьте туда клей и растительное масло. Вымесите тесто вручную. Оно должно быть очень тугим, пластичным и не прилипать к рукам. Если тесто остается на ладонях, добавляйте просеянную муку понемногу до отсутствия липкости массы.
Готовое тесто разделите на несколько частей и каждую часть окрасьте в нужный вам цвет: красный, розовый, оранжевый, зеленый. Выбор цвета будет зависеть от того, какие именно розы вы хотите сделать.
Чтобы окрасить тесто, расплющите немного колобок и посыпьте сверху цветной краситель. Затем вымесите тесто так, чтобы оно равномерно окрасилось. Если интенсивность цвета мала, повторите процедуру еще раз, пока не добьетесь нужного оттенка. Но учтите, что слишком большое количество красителя может нарушить структуру вашего пластика. При желании пищевую краску можно заменить гуашью.
Теперь вы можете приступать непосредственно к лепке роз. Расстелите на столе пищевую пленку. Это необходимо для удобства работы. Сначала вам надо приготовить заготовки для лепестков. Сделать это можно разными способами. Способ №1: раскатайте тесто одного цвета в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. И обычным стаканом с небольшим диаметром вырежьте круги. Способ №2: скатайте из теста выбранного цвета узкую колбаску и порежьте ее на небольшие части. Каждую часть приплюсните пальцами, чтобы получилась лепешечка.
Теперь сформируйте большой цветок розы. Для этого одну лепешку скатайте в шарик и придайте ему каплевидную форму. Должна получиться форма, похожая на закрытый бутон. Возьмите другую лепешку и обложите ею «бутон» - это будет первый лепесток. Конус капли должен быть вверху и являться сердцевиной розы. Далее возьмите еще одну лепешку и сформируйте второй лепесток розы. Кончики лепестков аккуратно и нежно прижмите, чтобы они получились тонкими и волнистыми по возможности. Слегка загните их назад, придав розе естественный вид. Продолжайте далее последовательно прикреплять лепестки по кругу, пока у вас не сформируется полноценный цветок.
Чтобы сделать полураскрытые бутоны роз, раскатайте тонко тесто и вырежьте из него длинную и узкую полоску, шириной, равной длине бутона. Скатайте полоску в рулон так, чтобы каждый следующий виток находился немного ниже предыдущего. Лишнее тесто просто обрежьте ножом или стеком. В конце можете к бутону приклеить еще пару больших лепестков. Такими образом слепите несколько больших роз и 5-6 бутонов разной величины и формы. Сформируйте из всех цветов композицию на бумаге для выпекания.
Из теста зеленого цвета также раскатайте тонкий пласт и вырежьте листочки. Сделать это можно ножом или воспользоваться специальными формочками, если у вас таковые найдутся. Другую часть зеленого теста скатайте в тонкие колбаски и сделайте из них стебли. Теперь можете закончить формировать композицию букета роз из слоеного теста.
Изделие необходимо просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней, прикрыв калькой или пергаментом. Если поделка нужна вам срочно, поставьте ее на противень в духовой шкаф при температуре 80 градусов на 1-2 часа. Следите внимательно за процессом сушки в духовке и температурой, т.к. при быстром высыхании тесто может потрескаться.
После просушки цветы можно слегка, по краям лепестков покрыть лаком для ногтей с блестками. Это придаст изделию немного гламурный вид. Особенно это будет к месту, если вы собрались подарить изделие кому-нибудь из близких на Новый год или другой праздник.
Мастер-класс по лепке из соленого теста в детском саду для старших дошкольников «Розы»
Переверзева Татьяна Алексеевна, воспитатель МБДОУ ДСОВ №6 г.Ейск МО Ейский районХод работы:
В своей работе я использую различные технологии для развития детей, особенно мне интересны те, которые связаны с развитием творчества детей, и воображения. Одна из таких технологий - тестопластика.
Лепка из соленого теста – настоящее искусство! Лепка отлично воздействует на развитие ребенка, улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, новогоднюю игрушку на елку, различных животных – ведь они очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем детям и себе настроение и немного пофантазируем.
Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость. Его можно заготовить впрок, хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя гуашь при замешивании или раскрасить уже готовое высохшее.
Я предлагаю слепить цветочную композицию «Розы»
Приступаем к работе:
Шаг 1. Листочки.