Фасоль тушеная с мясом и овощами. Тушеное мясо с фасолью

02.07.2020 Выпечка

Фасоль с мясом и овощами это бес проигрышный вариант вкусного и сытного блюда, так же с рецептом вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты, а возможно что-то исключив из рецепта. Ароматно второе блюдо со сметаной и свежей зеленью вы получите прекрасный обед или ужин, который понравится всей семье без исключения. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фасоль - 1 Стакан
Мясо - свинина - 400 Грамм
Морковь - 1 Штука
Репчатый лук - 2 Штуки
Картошка - 1-2 Штук
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Белое сухое вино - - По вкусу
Специи - - По вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
Зелень - - По вкусу (кинза, укроп, петрушка.)
Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.


Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.


Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.


Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.


Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.


Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало - добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово

Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. отлично сочетается с овощами, мясными продуктами. Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки. Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.

Необходимые ингредиенты:

Фасоль 200 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 200 г

Болгарский перец 150 г

Томатная паста 85 г

Масло подсолнечное 60 г

Свинина 500 г

Чеснок 4 зубка

Вода 200-300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Зелень по вкусу


Рецепт тушеной фасоли с мясом

Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов. Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой. После приготовления откиньте на дуршлаг.


Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета.


Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне до мягкости.


Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.


Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.


За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!


Тушеная фасоль с мясом свинины - сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго кушанья. Дополнительно можно приготовить овощной салат. Время приготовления довольно длительное, так как фасоль требует предварительной подготовки. Если у вас есть мультиварка, да еще с функцией скороварки, эксплуатируйте эту ценную технику на благо своей семьи. Это облегчит и ускорит время приготовления. В нашем случае, будем готовить в кастрюле на плите. Желательно, если, конечно, есть возможность, использовать посуду с толстым дном. В такой кастрюле продукты редко пригорают и не требуют постоянного внимания.

Сам рецепт универсален. Его можно подкорректировать по своему вкусу:

  • вместо свинины или говядины взять мякоть курицы или индюшки;
  • в пассеровку добавить нарезку болгарского перца;
  • вместо томатной пасты пригодится нарезанный мясистый красный помидор.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сухая фасоль - 150 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 250-300 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста (или пюре) - 1,5 ст. л.;
  • вода - 1,5-2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.


Как приготовить тушеную фасоль с мясом и овощами

Фасоль покупайте любого сорта. Зерна ополосните, залейте достаточным количеством прохладной воды. Оставьте на ночь или на 5-6 часов. В период набухания поменяйте несколько раз воду.

После набухания еще раз промойте бобы, переместите в кастрюлю для готовки. Залейте прохладной водой, установите на сильный огонь. После закипания проварите 5 минут. Откиньте фасоль на железное сито или дуршлаг, промойте холодной водой. Опять же отправьте в кастрюлю, снова залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Такую процедуру, в общем, проделайте 3-4 раза. В итоге, будет меньше неприятных последствий на употребление бобовых. После таких процедур варите фасоль до готовности. В зависимости от сорта и размера зерен понадобится примерно 40-60 минут, чтобы фасоль приготовилась и сохранила свою форму.

Подготовьте морковь и лук. Очистите овощи и хорошо промойте, обсушите салфеткой. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь – брусочками, можно натереть на крупной терке.

Свежую свинину или говядину промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Мясо можно предварительно подмариновать лимонным соком. Так свинина быстрее станет мягкой.

В сковороде разогрейте растительное масло. В разогретое масло опустите свинину. Обжарьте на сильном огне до румяности.

Подберите подходящую кастрюлю для тушения. Переместите в нее обжаренное мясо. Налейте воду, лучше кипяток. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить на выходе вкусной подливки. Отправьте на сильный огонь. Как только свинина закипит, уменьшите пламя, накройте крышкой и тушите около получаса.

В сковороде прогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и брусочки моркови. Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту или домашний соус из помидоров. Можно использовать магазинный кетчуп. Хорошо перемешайте, снимите кастрюлю с плиты.

Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Доведите до кипения и продолжите тушить еще полчаса.

Когда кусочки мяса станут мягкими, добавьте вареную фасоль, соль, молотый перец и лавровый лист.

Перемешайте и закипятите. Тушите на маленьком огне 10-15 минут при почти закрытой крышке.

Вкусная тушеная фасоль с мясом и овощами готова. Удалите из кастрюли лавровые листочки и подавайте кушанье к столу. По желанию тарелку украсьте свежей пряной зеленью. Приятного вам аппетита!

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. , как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.


    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.


    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.


    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.