Как сделать ромштекс из говядины. Ромштекс: способы готовки английского блюда

29.06.2020 Выпечка

Отбитый кусочек мяса, отличающийся нежностью и сочностью, приготовленный в сухарях, станет украшением вашего семейного обеда. Ромштекс, а именно так называют это блюдо, готовят из говядины, используя яичную смесь и сухари. Время приготовления такого блюда не превышает 20-30 минут, а значит, вы сможете быстро и просто приготовить вкусный ужин, воспользовавшись лучшими пошаговыми рецептами.

Что же такое ромштекс и как его готовить?

Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.

Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:

  • небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
  • измельченный чеснок, лук и приправы;
  • соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
  • минеральная вода с приправами.

Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.

Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!

Рецепт приготовления на сковороде (с фото)

Традиционный ромштекс готовится на гриле или хорошо разогретой сковороде, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Если вы желаете улучшить аромат мяса, то обжарьте в масле зубчик измельченного чеснока. Чеснок аккуратно удалите из сковороды, а на его место отправьте будущие ромштексы. Теперь перейдем к приготовлению:

  • очистите и нарежьте мясо, сделав 6-8 заготовок;
  • используя кулинарный молоток, отбейте мясо так, как на отбивные;
  • теперь приготовьте кляр, смешав сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока или минеральной воды, специями, не забудьте добавить соль;
  • подготовьте панировочные сухари, обмакивайте кусочки мяса в кляр, а потом обваливайте их в хлебной крошке;
  • выложите заготовки на сковороду, обжаривайте их по 2-4 минуты с каждой стороны.

Во время правильной обжарки кусочки мяса не прокалывайте вилкой, лучше всего применять для переворачивания лопатку. Дело в том, что при прокалывании из ромштекса вытекает сок, что негативно сказывается на качестве блюда.

Важно! Отбивая мясо, обязательно оберните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, в противном случае мелкие кусочки и капли забрызгают вас, стены и рабочую поверхность.

Способ приготовления в духовке

Сочные ромштексы, приготовленные в духовом шкафу, получаются более мягкими, их можно дополнить овощами и сыром. Если вы желаете создать такое блюдо, то пожарьте ромштексы так, как описано в вышеприведенном рецепте. После этого промойте и нарежьте овощи, вы можете использовать:

  • картофель,
  • спаржу,
  • сельдерей,
  • томаты,
  • морковь,
  • небольшое количество лука,
  • кабачки.

На дно формы для выпекания переложите ромштексы, после этого выложите овощи слоями. Добавьте 2-3 ст. л. томатного соуса и щепотку зелени, отправьте блюдо на 20-25 минут в духовку, время зависит от выбранных овощей. За 5 минут до завершения приготовления вы можете посыпать блюдо зеленью, смешанной с тертым сыром!

Лучшие соусы

Для запеченного ромштекса традиционно используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и черного перца. Если вы не любите томаты, то используйте соус со сметаной:

  • нагрейте 1 стакан любого бульона;
  • добавьте 150 г сметаны и 2 ст. л. муки, смешанной с небольшим количеством воды или бульона, щепотку базилика или любой другой зелени;
  • томите соус на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус добавляют в запеченный ромштекс на стадии приготовления, сметанным соусом поливают готовое мясо с овощами. Жареный ромштекс подают с картофельным пюре, овощным салатом или спаржей, обжаренной в масле на сковороде. Запеченный ромштекс является самостоятельным блюдом, вы можете дополнить его овощной или сырной нарезкой, оливками, которые подаются отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.

  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.


Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.

Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.


Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Список продуктов:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.

  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.


Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.

  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.

  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.


Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Перечень компонентов:

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Пришло такое блюдо к нам из далекой Англии. Именно там придумали эту «настоящую мужскую еду». Переводится ромштекс как «rump-steak», то есть, дословно это будет «крестец стейк». Как раз из крестца и готовится популярное мясо.

Известный гурман Дюма писал об это блюде в своих кулинарных книгах и там он впервые упомянул о такой части коровы как крестец. Он называл эту часть говядины «лучшим куском». На сегодняшний день этот «кусок» подается не только в кафе, но и в ресторанах как блюдо высокой кухни. Помимо этого, ромштекс можно купить в супермаркете или на рынке как полуфабрикат.

Подавать принято с петрушкой, томатным соусом, картофелем фри или глазированными луковичками. Раньше, кстати, ромштекс ели только аристократы. Сейчас же он есть в любом магазине в замороженном виде.

Как пожарить ромштекс на сковороде

Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде:


Ромштекс из говядины в духовке

  • 750 г мяса;
  • 120 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сухарей;
  • 130 мл молока.

Время: 35 мин.

Калории: 249.

Запекание блюда:

  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить и положить на разделочную доску;
  2. Острым ножом срезать все сухожилия и жир;
  3. Далее порезать говядину порционными кусочками не толще 2 см;
  4. Посыпать куски мяса специями, втереть их;
  5. Яйца взбить с молоком, посолить их и отставить, пока мясо маринуется;
  6. Сухари высыпать на тарелку, в сковородку влить масло и прогреть его;
  7. Куски мяса обвалять в яйцах, затем в сухарях;
  8. Выложить в сковороду и жарить с двух сторон до хрустящей корочки;
  9. После этого переложить мясо на смазанный противень и запекать десять минут.

Как готовить ромштекс из мраморной говядины

  • 340 г говядины;
  • 60 г сухарей;
  • ¼ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла.

Время: 30 мин.

Калории: 214.

Приготовление ромштекса:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Удалить лишние прослойки жира, если они есть;
  3. Поместить говядину на разделочную доску, укрытую пищевой пленкой;
  4. Сверху на мясо тоже выложить небольшой кусочек пленки;
  5. Отбить мясо немного, приправить его солью и черным перцем;
  6. Яйцо разбить в миску, взбить его вилкой;
  7. Сухари насыпать в глубокую тарелку, обвалять в них мясо;
  8. Масло нагреть в сковородке, поместить туда ромштекс;
  9. Обжарить его до готовности с каждой стороны;
  10. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Ромштекс из говядины с черносливом и сыром

  • 30 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 4 куска говядины;
  • 130 г сыра;
  • 40 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 12 шт чернослива;
  • 1 кусочек чеснока.

Время: 45 мин.

Калории: 229.

Работа с продуктами:

  1. Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
  2. Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
  3. Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
  4. Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
  5. Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
  6. Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
  7. Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
  8. Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
  9. Посолить соус и хорошенько перемешать;
  10. Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
  11. Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
  12. Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
  13. Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
  14. Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
  15. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Рецепт приготовления ромштекс с кровью

  • 650 г мяса;
  • 15 г петрушки;
  • 60 мл масла;
  • 40 г сливочного масла.

Время: 30 мин.

Калории: 258.

Метод обработки продуктов:

  1. Говядину ополоснуть, просушить салфетками и нарезать кусками нужного размера, толщина которых обязательно будет 30 мм;
  2. Разрезав мясо поперек волокон, намного отбить их через пищевую пленку, а затем натереть куски специями по вкусу;
  3. Масло налить в сковородку и разогреть его максимально сильно;
  4. Обжаривать куски мяса по четыре минуты со стороны;
  5. За минуту до готовности ромштекса положить на каждый кусок немного сливочного масла;
  6. Мясо убрать из сковороды на тарелку и дать ему настояться десять минут;
  7. Петрушку за это время ополоснуть и перед подачей посыпать ею мясо.

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

  • 30 г масла;
  • 540 мл молока;
  • 30 мл масла;
  • 80 г муки;
  • 850 г филе говяжьего;
  • 360 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 мл молока;
  • масло для жарки мяса.

Время: 35 мин.

Калории: 196.

Что нужно делать:

  1. Для начала необходимо приготовить соус и начать с того, что положить в сотейник сливочное масло и дополнить его растительным, перемешать;
  2. Когда оба масла соединятся, всыпать меньшую часть муки и быстро размешать, пока масса не превратилась в один сплошной комок;
  3. Активно мешать до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут;
  4. Начать вливать большую часть молока, не переставая помешивать соус;
  5. Массу довести до кипения, но отходить от нее до этого;
  6. После этого мешая соус, готовить его до густой консистенции и затем приправить по вкусу;
  7. Говядину вымыть, зачистить и обсушить;
  8. Поместить куски меж кусочков пищевой пленки, отбить;
  9. Далее приправить каждый кусок обильно специями;
  10. В емкость всыпать муку, разрыхлитель, немного соли и перца;
  11. В другую емкость влить молоко и взбить его с яйцами;
  12. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке;
  13. Влить в сковороду достаточное количество масла (около 30 мм) и прокалить его;
  14. Жарить ромштекс по одному по пять минут с каждой стороны;
  15. Полить мясо соусом и подавать к столу.

Рецепт приготовления блюда с грибами

  • 50 г топленого сала;
  • 20 г петрушки;
  • 550 г говядины;
  • 270 мл сметаны;
  • 170 г грибов;
  • 30 г муки;
  • 30 г сливочного масла.

Время: 45 мин.

Калории: 191.

Этапы приготовления:

  1. Конечно, сначала нужно нарезать главный ингредиент порционными кусочками;
  2. Далее ломтики отбить и обильно натереть специями;
  3. Топленое сало поместить в сковороду и обжарить каждый кусок мяса до румяности;
  4. Влить немного воды и тушить до готовности;
  5. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их ломтиками;
  6. В сковороде растопить масло, всыпать грибы и сбрызнуть их соком лимона;
  7. Далее тушить до готовности, периодически помешивая;
  8. Готовое мясо вынуть из сковороды, всыпать в нее муку и протушить до однородности;
  9. Затем влить воды, добавить сметану и прокипятить ее, чтобы пропала кислота;
  10. Всыпать грибы, готовить пять минут и усыпать вымытой и нарезанной петрушкой;
  11. Подать мясо, полив его готовым грибным соусом.

Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде

  • 30 г тимьяна;
  • 550 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 30 г кинзы;
  • 20 г эстрагона;
  • специи.

Время: 40 мин.

Калории: 167.

Готовка блюда:

  1. Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  2. Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
  3. Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
  4. Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
  5. Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
  6. К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
  7. Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
  8. Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
  9. Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
  10. Среди стейков разложить веточки тимьяна;
  11. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.

При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.

В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.

Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!

1 порция

40 минут

165 ккал

5 /5 (1 )

Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке. Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: 3 миски, кастрюля с крышкой, нож, кухонный комбайн, доска кухонная, пищевая пленка, терка, погружной блендер, молоток для отбивания мяса, противень, сковородка, ложка.

Ингредиенты

Говяжий глазной мускул 250 г
Мука ½ стак.
Сливки 70 мл
Растительное масло 40 г
Яйца 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец (белый, душистый, микс) по вкусу
Батон нарезной 200 г
Миндаль 1 горсть
Сыр Грана Падано 10 г
Петрушка, шалфей, базилик по веточке
Куриный суповой набор 0,5 кг
Лук 1 шт.
Кипяток 1,55 л
Укроп и петрушка по ½ пучка
Лавровый лист по вкусу
Персики консервированные 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Цедра лайма и лимона по ½ ч. л.
Сок лайма и лимона по 3 ст. л.
Перец сладкий мини 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Персиковый сироп 50 мл
Шафран щепотка
Молотый кардамон щепотка
Редис 3 шт.
Зеленый лук 1 перо

Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.

Подготавливаем мясо


Варим бульон


Делаем панировку


Готовим соус

  1. Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.

  2. Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.

  3. Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.

  4. У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Кладем их на сковородку.

  6. Добавляем немного нарезанного перца чили.

  7. Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.

  8. Добавляем шафран.

  9. Кладем на сковородку 4 половинки персиков.

  10. Готовим все вместе несколько минут.

  11. Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.

  12. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.

  13. Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.

Готовим ромштекс

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.

  2. Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.

  3. Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.

  4. Всыпаем в другую миску полстакана муки.

  5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.

  6. Посыпаем мясо солью и перцем.

  7. Панируем его сначала в муке.

  8. Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).

  9. Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.

  10. Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.

  11. Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.

Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде

Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или . Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото , потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Ромштекс из говядины – рецепт

Перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

В панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины. Фото

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.