Капуста является простым и доступным овощем. Ее можно кушать в свежем виде в любой сезон и этот овощ стоит копейки. Но готовить капусту можно разными
Способами, чтобы включать столь полезный продукт в свой рацион круглый год обязательно. Как вариант, можно приготовить пирог с капустой: быстро и просто.
Для приготовления пирога капуста, конечно, используется исключительно как начинка. Хотя, тут могут быть очень разные варианты. Кто-то просто тушит капусту традиционным способом с морковкой и луком, добавляя томатную пасту. Улучшит вкус начинки добавление мяса, грибов, других дополнительных ингредиентов, которые только разнообразят блюдо и сделают его еще и более оригинальным и особенным.
Особенной популярностью и любовью пользуется быстрый пирог с капустой на кефире: рецепт с фото. Суть заключается в том, что при приготовлении такого блюда отсутствует необходимость делать сложное тесто. Все ингредиенты вместе смешиваются, потом выливаются на сковороду или в форму для духовки, и остается только придать блюдо термической обработки. Если человек находится на диете или просто старается правильно питаться, то можно смело использовать именно такой легкий и быстрый способ приготовления пирога. Не только вкусно и сытно, но просто невероятно полезно получается.
Еще один рецепт пользуется популярностью за счет того, что тесто можно купить готовым в магазине за копейки. Это пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото. Тут уже тесто либо готовится дома по классическому рецепту, либо покупается готовым в магазине. Особенностью блюда станет именно выбранный вариант начинки. Кстати, можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но квашеную капусту. Она также идеально в такой ситуации подходит в качестве начинки для пирога.
В принципе, каким бы ни был рецепт, пирог с капустой быстро и просто, как правило, готовится всегда. Тут нужно понимать, сколько именно имеется времени в запасе. Если гости уже на пороге и с тестом возиться совсем не получится, то можно использовать кефирный рецепт. Когда немного времени подготовиться имеется, можно рассмотреть другие варианты пирога с капустой, которые готовятся на основе самых разнообразных видов теста. Это вкусный вариант выпечки, который не просто утоляет голод, но является полезным, красивым и ароматным.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и постный пирог с овощами. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- вода - 170 мл.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи - 7 грамм,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- черный молотый перец.
Уверена, вам и вашим домашним очень понравится этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с капустой и яйцом. который мы приготовим в духовке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 500 грамм капусты,
- 2-3 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 красный лук,
- черный перец.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сметаны,
- 50 грамм майонеза,
- соль.
Приготовить быстро и вкусно пирог с мясом и капустой можно. Он может стать полноценным ужином или мясным десертом, когда гости на пороге. И так, что необходимо взять:
для приготовления теста:
- масло 200 грамм,
- кефир - 400 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- мука - 300 грамм,
- соль - половина чайной ложки,
- разрыхлитель - 10 грамм.
Для приготовления начинки:
- свиной фарш - 0,5 кг,
- лук - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- капуста - 1/3 кочана,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- перец черный - на вкус,
- соль - на вкус.
Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - пирога со свежей капустой, яйцом и зеленью. Пирог получается воздушным и очень красивым.
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г пшеничной муки,
- 30 г подсолнечного масла,
- 100 мл молока,
- 1 ч.ложка сахара,
- полторы ч.ложки дрожжей,
- полторы ч.ложки соли.
Для начинки:
- 400 г белокочанной капусты,
- 70 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укроп,
- 15 г сливочного масла,
- 50 г жирных сливок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Если вы не знаете, что приготовить, чтобы получилось безумно вкусно, но просто и быстро, то наш совет: сделайте пирог с молодой капустой. С ним не надо долго возиться, зато он получается просто великолепным!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 200 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мука - 300 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Ингредиенты:
Для начинки:
- молодая капуста - 1\3 кочана;
- яйца - 2 шт;
- укроп - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Домашняя выпечка - это очень здорово, особенно, если речь идет о вкусном пироге с капустой. Чтобы было проще и быстрее, готовьте его из слоеного теста. Такой пирог может быть и сытной закуской, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана белой капусты;
- 3-4 яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного или оливкового масла;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 700 гр слоеного теста.
Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог с капустой и яйцами. Я часто готовлю своим домашним этот пирог, советую и вам его.
Ингредиенты.
- 300 грамм муки пшеничной;
- 130 мл. молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 15 грамм дрожжей;
- 4 куриных яйца;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм сахара;
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 80 грамм моркови;
- 20 мл. масла растительного;
- соль и черный перец по вкусу.
Простой и доступный рецепт приготовления шарлотки с капустой поможет вам сделать ваше семейное чаепитие вкусным и приятным. Приготовить такой пирог не составит труда даже начинающей хозяйке, смотрите и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки,
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 мл кефира,
- 70 г лука,
- 70 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 50 г панировочных сухарей,
- 4 г соды,
- соль,
- зелень,
- масло для жарки.
Если вы готовили яблочную шарлотку, то наш вариант приготовления шарлотки с капустой вам не покажется слишком сложным. А если у вас еще нет опыта, то наш рецепт поможет вам в приготовлении вкусной и красивой домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- капуста - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу.
Не знаете что приготовить быстро, но чтобы было вкусно и быстро? Советую очень быстро испечь этот заливной пирог на сметане с капустой. Рецепт пирога я подробно описала для вас.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 150 грамм;
- майонез - 100-130 грамм;
- мука - 300 грамм;
- капуста - четверть кочана;
- морковь - 150 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Пироги с капустой всегда получаются аппетитно, очень сытно и, без сомнения, вкусно. Подобная выпечка, наверное, одна из самых популярных во многих семьях, иначе откуда столько разнообразных рецептов? Вот один из вариантов капустного пирога мы и решили предложить.
Для пирога понадобится:
- 1 стакан кефира;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- кунжут - по вкусу.
Для начинки:
- 300 г белокочанной капусты;
- два яйца;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.
Чтобы домашняя выпечка не занимала много времени, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления капустного пирога простым способом. Пирог получается аппетитным и привлекательным, а его вкус вы сможете оценить, приготовив по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 7 ст.ложек муки,
- 3 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа.
Рецепт для тех нередких для каждой современной женщины случаев - возиться с лепкой пирожков неохота, а семья требует свежайшей выпечки и срочно. Выпекать сегодня мы с вами будем вкуснейший дрожжевой пирог с капустной начинкой.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. дрожжей сухих активных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 70 г масла сливочного мягкого;
- 350-370 г муки.;
для начинки:
- 1 вилок капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 луковицы;
- соль;
- перец черный и другие специи;
- 50-60 мл растительного масла.
Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из капусты - такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла. Этот капустный пирог с суровым характером. Дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается.
Продукты:
Для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 160 гр.;
- сахар – 2 чайные ложки.
для начинки:
- лук репчатый – ½ луковицы;
- капуста – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.
Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!
Чтобы приготовить пирог, возьмите:
- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.
Пироги являются традиционным русским блюдом. За многовековую историю существования этой выпечки, рецепты пирогов изменялись, использовались новые начинки и совершенствовались старые. Однако есть несколько классических рецептов приготовления блюд, которые знают и любят абсолютно все. Одним из таких блюд является пирог с капустой.
Для приготовления капустного пирога будет нужно:
Для теста:
- кефир – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль- 1 чайная ложка без горки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовых ложки.
Для начинки:
- капуста - средний вилок;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, сахар, перец;
- растительное масло для жарки.
Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
Если вы собираетесь принять участие в конкурсе на самый быстрый и простой пирог с капустой, смело берите этот рецепт. Нет пирога с капустой быстрей и проще. Даже с готовым тестом получится больше возни, потому что придется тратить время на то, чтобы пожарить или сварить начинку. А в этом замечательном пироге капуста используется сырая. Ее нужно будет лишь нашинковать и пожамкать для мягкости Заинтриговала? Тогда я больше скажу: на подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. Я лично засекала. При этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытаться устраивать высокоскоростное смешивание теста. Спокойно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреется духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. И печется он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. Что получилось, вы видите на фото. Надеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовления, но и молниеносного поедания. Мягкий, ароматный, сочный и сытный.
Ингредиенты:
Первым делом включаем духовку разогреваться, поскольку время подготовки пирога к выпечке составляет не более 7-10 минут.
Капусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до мягкого ее состояния.
В небольшую емкость вбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). Венчиком соединяем эти компоненты. Если воспользоваться миксером — то можно значительно сэкономить время.
Затем добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешиваем венчиком или миксером.
В результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий или даже немножко гуще.
Теперь формируем быстрый капустный пирог. Я предпочитаю застилать форму для выпекания пирога пергаментов. Так будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останется чистой. Итак, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно смять, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста прямо на пергамент, примерно треть от всего объема. При помощи силиконовой лопатки распределяем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту.
Капусту сверху солим и перчим. Распределяем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности.
Затем покрываем капусту слоем оставшегося теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (для красоты).
Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Не упустите момент, когда пирог начнет менять цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. Тогда пирог будет слишком темным.
Готовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимается с остывшего пирога, но не с горячего).
Мы подошли к кульминационному моменту. Разрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. Мне пирог с капустой нравится с кофе. Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу?
Приятного аппетита.
В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных кушаний. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет: этот ингредиент у нас в стране можно приобрести в любое время года и по весьма умеренной цене. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна .
Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярными вариантами считаются дрожжевое и слоеное тесто . Существуют рецепты блюд, приготовленных на основе жидкого теста, такие пироги часто называют заливными. Обычно в состав данного вида теста входят кисломолочные продукты, например, сметана и кефир, или майонез. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом — разновидностей капустных пирогов существует множество.
Многие хозяюшки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Предлагаем несколько рецептов капустных пирогов.
Выпечка любима всеми членами семьи и создаёт в доме неповторимый уют. Рецепты предложенных блюд не сложны, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить капустный пирог , опытные кулинары раскроют свои секреты:
Секрет №1. Для начинки совсем не обязательно использовать только одну капусту: вкуснее комбинировать этот продукт с другими ингредиентами. Она замечательно сочетается со многими овощами, мясом, грибами, зеленью, крупами, например, рисом.
Секрет №2. Капустный пирог, за исключением приготовленного на основе слоеного теста, имеет невысокую калорийность, и его можно включать в постное или диетическое меню.
Секрет №3. Чтобы быстро не зачерствел, рекомендуется сразу после выпечки слегка смазать его водой или поместить в полиэтиленовый пакет. Как вариант - пирог можно смазать сливочным маслом и накрыть тканевым полотенцем.
Секрет №4. Если готовите выпечку с начинкой из яиц, то сразу после их варки поместите продукт под холодную воду. Так вы легко очистите яйца.
Секрет №5. Чтобы у выпечки появилась приятная румяная корочка, пирог следует смазать яйцом за 10 минут до готовности.
Рецепт полностью оправдывает свое название — с приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Получается нежное и сытное блюдо, больше напоминающее запеканку. Вместо капусты можете использовать картофель, рыбу, кабачки или любые другие продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Этот напоминает всем известную шарлотку, только в качестве начинки используется белокочанная капуста. Разнообразьте блюдо - добавьте свежую зелень или зеленый лук. Можно положить в начинку грибы, например, мелко нарезанные шампиньоны. Очень вкусно получится, если за 10 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое слоеное тесто - незаменимый помощник для хозяек. С его помощью на скорую можно приготовить много вкусных блюд, причем не прилагая для этого особых усилий. Чтобы еще больше ускорить процесс готовки, сделаем в мультиварке. В качестве начинки, кроме этого овоща, используем грибы и рис. Блюдо получится калорийным, но очень сытным и вкусным. Вместо грибов можно взять мясной или куриный фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог по этому рецепту необязательно готовить только с капустной начинкой — используйте любую по своему вкусу. Например, мясную, картофельную, грибную, рыбную или соедините несколько продуктов: отварные яйца и зеленый лук, картофель и грибы. Пусть вас не пугает приготовление дрожжевого теста: на самом деле в этом нет ничего сложного. Но всегда можно приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Это рецепт замечательного, вкусного, нежного заливного пирога с капустой. Готовится он быстро, в течение 1 часа. Этот пирог вы легко можете поставить даже на праздничный стол.
Капуста свежая белокочанная — 0,5 кг
Майонез — 250 грамм
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки
Яйца куриные — 4 штуки
Сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Соль — 1 ч.ложка.
1. Капусту нашинковать мелко. Можно натереть на специальной терке. Затем капусту нужно помять и оставить, пока будем готовить тесто для пирога.
2 . Теперь замесим тесто. Для этого нужно смешать майонез, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Размешать хорошо, чтобы не было комочков.
3
. Капусту выкладываем в форму (можно использовать чугунную сковороду). Можно смазать дно маслом и слегка посыпать мукой, чтобы пирог не прилип к дну формы.
4.
Заливаем капусту тестом. Ставим в разогретую до 160 — 180 градусов духовку на 30-40 минут (все зависит от высоты формы для выпечки и вашей духовки) . Проверяйте готовность пирога зубочисткой (проткнули пирог, вытащили зубочистку — она сухая, значит пирог с капустой готов).
Как гости судят хозяйку, правильно, по её пирогам. А так же по умению приготовить сногсшибательное блюдо быстро и вкусно, да ещё и когда изысканных продуктов в холодильнике не имеется. Поэтому давайте внесём в кулинарную копилку несколько рецептов и научимся готовить пирог с капустой быстро и легко.
Этот быстрый пирог с капустой готовиться крайне просто, особенно если имеется блендер, но и без него мы справимся за 20 минут. Первое – помыть капусту, удалить плохие листочки, нашинковать мелко и ставить, посыпав солью, чтобы стала мягче.
Второе – тесто. Яйца нужно взбить с майонезом и кефиром или йогуртом, что ест под рукой, солим, перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, предварительно просеяв её. Затем добавим разрыхлитель и вновь перемешаем – консистенция сметанная, жидкая.
Включаем духовку, пусть греется при 180 градусах, и начнём укладывать пирог. Форму смазываем, хорошо и обильно подсолнечным маслом. Капусту перемешаем с тестом в отдельной миске, выложим в форму, присыпаем кунжутными зёрнами и оставим в духовке на полчаса, или немножко больше, до 40 минут.
Даже если вы не любитель подобных блюд, этот быстрый пирог с капустой вам точно придётся по вкусу. Он нежный, но в то же время сытный, а мясо делает его еще и отличным основным блюдом.
Первое – тесто. Для теста, оно должно получиться не жидким, необходимо разделить маргарин на небольшие кусочки, нагреть его до комнатной температуры и смешать с мукой и творогом до образования «крошки». Затем посолите и снова перемешайте, слепите и заверните в плёнку пищевую, оставьте в холодильнике чуть больше чем на час.
Второе – начинка. Для того чтобы наш быстрый пирог с капустой был сочным и ароматным, следует приготовить простую, но вкусную начинку из мелко нашинкованной капусты, которую мы поруби очень тоненько и обжарим на сковороде под крышкой в течение 15 нут. По истечении этого времени в капусту мы кладём сметану и перемешиваем, тушим ещё 10 минут, посолив и поперчив.
Сварим яйца, мелко их нарубим и добавим в уже тушенную капусту. Если вы готовите фарш, обжаривайте его и кладите в капусту, если просто кусочками рубите мясо, так же обжарьте в добавьте к основному ингредиенту. Если используете колбасу, просто режьте мелко и кладите в капусту.
Смазывайте форму маргарином, выкладывайте половину теста и делайте их неё основу. Начинку кладите на основу и закрывайте оставшимся тестом, просто или с красивыми украшениями, сеточкой из теста или любыми фирменными выкрутасами. Духовку разогреть и оставить пирог на 40 минут при 180 градусах.
Если вы хотите приготовить пирог с капустой быстро, чтобы он подошёл к праздничному столу, то этот рецепт точно вам подойдёт. Первое, начинка – капусту шинкуем тоненько, потушить на масле под крышкой 20 минут, на слабом огне. Грибы так же мелко нарезаем и жарим, так же как и капусту, с добавлением соевого соуса. Капусту перемешаем с грибами, когда всё будет готово. Пюре: картофель сварим и добавим масло сливочное, молоко, посолим, перетрём. Сюда же добавим тёртый сыр.
Второе – тесто. Выпекаем из готового теста коржи в духовке. По 20 минут на каждый при 190 градусах. Нам нужно 2 коржа. Оставим их стынуть, когда коржи будут нормальной температуры, кладём на них начинку: пюре, капуста с грибами, пюре, и так, пока не закончится начинка. Сверху прикроем вторым коржом.