Предлагаем приготовить домашние слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт слоек с яблоками и корицей быстрый, если делать слоечки с готовым слоеным тестом, и с простой яблочной начинкой внутри.
Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который обожают не только дети, взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблоками. Для приготовления быстрых домашних слоек необходимо купить замороженное листовое слоеное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка.
Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоеного дрожжевого теста и с . Особой разницы при выборе теста нет – и то, и другое подходит для приготовления слоенок в духовке.
Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов – из тушеных яблок, сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий яблочный сок при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.
Как готовить слойки с яблоками? Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мед, сметану и др., но самые простые – яблочные слойки.
Подготовка – 30 минут
Приготовление – 20 минут
Калорийность
– 180 кКал
на 100 грамм
Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из подаем к чаепитию или утренней чашечке кофе. Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.
22 мая 2016 747
Эта выпечка довольно сложная и трудоемкая, но невероятно вкусная и нежная, поэтому вы ни секунды не пожалеете о проделанной работе, когда увидите счастливые и довольные лица ваших детей во время еды.
Слойки представляют собой небольшие рулетики с начинкой внутри, притрушенные сверху пудрой, кунжутом или семенами льна. Начинка может быть различной: распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты. Но лучше всего слоеное тесто сочетается с яблоками.
Даже самая неумелая хозяйка может приготовить на домашней кухне вкусные слойки. Благо, кондитерские фабрики потрудились выпустить и разместить в гастрономических магазинах уже готовое слоеное тесто.
Компоненты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 148 Ккал/ 100 г.
Извлекаем основу из холодильника и оставляем разморозиться. Яблоки вымываем и шинкуем кубиками, вычищая сердцевину и зерна. Устанавливаем терморегулятор на 180 °С.
Раскатываем тесто, нарезаем полоски размером 30 × 15 сантиметров, по краю кладем яблоки. притрушиваем сахаром и сворачиваем рулет. Филейным ножом наискось нарезаем рулетики.
Промазываем лист маслом сливочным и раскладываем полуфабрикаты. Выпекаем двадцать минут. Извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление слоеного дрожжевого теста займет несколько больше времени, чем просто дрожжевое, потому что оно состоит сразу из двух структурных единиц. Выпечка из него получается воздушной, мягкой и в тоже время слоистой.
Компоненты:
Время приготовления: два с половиной часа.
Калорийность: 285 Ккал/ 100 г.
Масло сливочное помещаем в морозилку на полчаса. Молоко нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, сахар и яйца, все перемешиваем и оставляем на пять минут. Добавляем протрушенную муку, замешиваем мягкую дрожжевую основу.
Помещаем в сухую миску, накрываем второй и оставляем на один час. Когда она увеличится вдвое, подмешиваем и оставляем еще на полчаса, затем вынимаем из миски разделяем на две части. Раскатываем одну и по центру кладем мерзлое масло.
Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной.
Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Помещаем основу охладиться на полчаса.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, притрушиваем сверху корицей и перемешиваем. Оставляем пропитаться. Активируем электродуховку на 185 °С. Тесто раскатываем нарезаем квадраты 10 × 10 сантиметров, по середине кладем яблоки с корицей и скрепляем сверху края. Выпекаем слойки полчаса.
Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.
Компоненты:
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.
В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.
Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.
Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.
Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.
Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.
Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.
Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.
Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.
Компоненты:
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.
Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.
Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.
Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.
Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.
Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.
Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.
Приятного аппетита!
Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени. Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.
Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.
Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.
Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.
Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.
Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.
Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.
Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.
Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.
На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.
Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.
Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.
Для приготовления нам необходимо:
Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.
Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.
После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.
Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.
Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.
Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.
Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.
Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.
Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.
Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.
Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.
Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.
Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.
Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.
Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!
Вообще моя семья обожает сладости, которые я готовлю. Чаще всего я делаю или так как их проще всего приготовить. Иногда балую своих близких более изысканными сладостями такими как или , но по простоте и скорости приготовления они не сравнятся с сегодняшними слойками.
Для приготовления слоек с яблоками понадобится:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного чаепития!