Жареная рыба с подливкой
Очень вкусная, сочная рыба!
Состав:
на 8-10 порций
Рыба (филе морского окуня) – 5 пластинок;
Лимон – 0,5 шт;
Мука – 3 ст.л.;
Соль;
Базилик, орегано – по щепотке;
для подливки
(соуса):
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт. среднего размера;
Томатная паста (или соус) – 1 ч.л. (или небольшой помидор);
Сахар – 1 ч.л.;
Вода – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Жареный морской окунь в ожидании подливки
Как приготовить
- рыбу разморозить, тушки отжать или промокнуть салфеткой. Нарезать каждую пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
- муку распределить по плоской тарелке. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
- сковороду с маслом разогреть. Выложить в нее запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности и выложить жареную рыбу в кастрюлю.
Рыбка под соусом)
для соуса
- нарезать лук – мелкими кусочками, чеснок – пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
- залить сковороду растительным маслом (слой в 1 см), подогреть;
- добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до смягчения (как появится первый луково-чесночный аромат);
- добавить морковку. Обжаривать до смягчения морковки, помешивая. Посолить и подсластить. Посыпать пряными травами (по желанию);
- муку медленно залить прохладной водой. Хорошо перемешать;
- влить тонкой струйкой мучную заправку в овощи, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Как соус загустеет, залить им рыбу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Вкусная рыбка спряталась под соусом)
Особенности приготовления и вкус
Рыба получается очень сочной, вкусный оранжево-красный соус обильно смазывает каждый кусочек морского окуня и окружающее его картофельное пюре (по-моему, это самый вкусный гарнир к такой рыбе, хотя, подойдет и рис, и гречневая каша, и макароны).
Советы по приготовлению жареного морского окуня можете почитать .
Приятного Вам аппетита!
Успеха вам и приятного аппетита!
Как сделать и без того вкусную и ароматную рыбу еще лучше? Ну конечно подать к ней еще соус. Именно он превратит простое блюдо в шедевр, устранит не всегда приятный рыбный запах и дополнит вкус блюда. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных соусов к рыбе.
Белый соус к рыбе – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
В сливки добавляем яичные желтки и взбиваем. Потом потихоньку вливаем рыбный бульон, перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем соус, но не кипятим. После чего добавляем сок лимона, соль, мускатный орех.
Молочный соус для рыбы
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
На сковороде растапливаем сливочное масло, в него потихоньку всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого вливаем молоко и доводим соус до кипения, досаливаем по вкусу и кипятим минут 5. Затем соус охлаждаем и подаем к рыбе. По данному рецепту он получится средней густоты, если же вы хотите получить более жидкий соус по подобию подливы, то достаточно будет взять 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла.
Сливочный соус для рыбы – рецепт
Ингредиенты:
- сливки 33%-ной жирности – 150 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- лимонный сок – 10 г.
Приготовление
Смешиваем сливки с лимонным соком, упариваем их на небольшом огне. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. После этого добавляем охлажденное сливочное масло и даем соусу остыть.
Как вариант, лимонный сок можно заменить сухим белым вином. А в томящийся соус можно добавить различные наполнители: тертый имбирь, измельченные оливки, каперсы и даже маринованный или соленый огурец. Но здесь важно не перестараться, ведь соус должен дополнить вкус рыбы, а не перебить его. Можно немного разнообразить вкус как соуса, так и блюда, приготовив
Чесночный соус для рыбы
Ингредиенты:
- оливковый майонез – 100 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Соус для рыбы со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала на сухой сковороде обжариваем муку. Когда она приобретет золотистый цвет, огонь выключаем, муку немного охлаждаем, а потом добавляем сливочное масло, соль, специи и потихоньку вводим сметану. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем около 5 минут на небольшом огне. Затем соус еще раз хорошо размешиваем и процеживаем. При желании можно еще добавить измельченный чеснок и зелень. В таком случае это уже будет сметано-чесночный соус к рыбе.
Соус для рыбы из йогурта
Ингредиенты:
- натуральный несладкий йогурт – 150 мл;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Укроп мелко нарезаем, из лимона выдавливаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем с йогуртом, при желании можно еще подсолить. Даем соусу настояться и подаем к столу.
Сливочно-икорный соус для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление
С половины лимона очищаем цедру, натираем ее на мелкой терке, а из сердцевины выдавливаем сок. В сотейник выливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем измельченную цедру, сок лимона и сок по вкусу. Немного упариваем массу, чтобы соус загустел. Затем остужаем соус, добавляем лимонный сок, а в самом конце добавляем икру. Важно не выкладывать ее в горячий соус, иначе она сварится, станет твердой, и соус будет испорчен.
Вам понадобятся:
Сливочный соус
Отлично подойдет для риса басмати.
- Молоко
1 ст.
- Сливочное масло
50 г
- Сливки
1/2 ст.
- Мука
1 ст. л.
- Черный молотый перец
щепотка
- Куркума
1 ч. л.
- Кориандр
1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Полностью растопите сливочное масло на сковороде.
- Добавьте муку. Помешивая, влейте молоко и сливки.
- Готовьте соус на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте перец, куркуму и кориандр.
Соус готов!
Грибной
- Шампиньоны
300 г
- Сливки
100 г
- Лук
1 шт.
- Базилик
по вкусу
- Молотый мускатный орех
по вкусу
- Мука
1 ст. л.
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Почистите грибы, нарежьте тонкими пластинками и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Бульон оставьте.
- Обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
- Мукой загустите сливки.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Грибы и лук взбейте блендером. Добавьте сливки с мукой, специи, базилик и еще раз взбейте.
Соус готов!
Сметанный
- Сметана
100 г
- Майонез
2 ст. л.
- Чеснок
3 зуб.
- Базилик
1 ч. л.
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Смешайте майонез со сметаной, выдавите чеснок.
- Добавьте базилик, соль, перец (можно добавить свежую зелень). Хорошо перемешайте.
Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.
Овощной
- Морковь
1 шт.
- Кабачок
1 шт.
- Зеленый горошек
200 г
- Лук
1 шт.
- Растительное масло
3 ст. л.
- Томатный сок
200-300 г
- Молотая паприка
по вкусу
- Петрушка
по вкусу
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очистите лук и измельчите его. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку.
- Через 5-7 минут добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарьте все еще 10 минут.
- Обжаренные овощи положите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте томатный сок и поставьте на огонь до полного закипания.
- Добавьте паприку, петрушку, перец и соль. Тушите на медленном огне в течении 10 минут.
Овощная подлива к рису готова!
Зеленый
Хорошо подходит для риса с сосисками.
- Желтки
2 шт.
- Хлебные крошки
5 ст. л.
- Винный уксус
3 ст. л.
- Оливки
1 ст. л.
- Каперсы
1 ст. л.
- Анчоусы
20 г
- Оливковое масло
1/2 ст.
- Чеснок
3 зуб.
- Петрушка, укроп
1 пуч.
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте мелко чеснок, каперсы и оливки. Разомните вареные желтки.
- Замочите хлебные крошки на несколько минут в уксусе, добавьте к предыдущим ингредиентам.
- Добавьте оливковое масло, анчоусы, соль, перец, нарезанные петрушку и укроп.
- Тщательно перемешайте.
Чесночно-ореховый
- Грецкие орехи
150 г
- Масло оливковое
50 мл
- Чеснок
5 зуб.
- Петрушка
5 вет.
- Смесь перцев
по вкусу
- Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Измельчите чеснок, обжарьте.
- Мелко порежьте петрушку и обжарьте отдельно от чеснока.
- Измельчите орехи и тушите в небольшом количестве воды.
- Добавьте к орехам чеснок, петрушку и тушите все вместе.
- Посолите, поперчите.
Соус из чеснока и зелени
- Кинза
1 пуч.
- Чеснок
5 зуб.
- Уксус
4 ст. л.
- Соль и перец
1 ч. л.
- Вода горячая
3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Натрите чеснок на терке. Разотрите с перцем и солью, залейте горячей водой.
- Взбейте блендером кинзу. Добавьте уксус, чеснок.
Соус готов!
Томатный с мясом
- Фарш
100 г
- Томатная паста
100 г
- Лук
1 шт.
- Чеснок
по вкусу
- Растительное масло
2 ст. л.
- Базилик сушеный
1 ст. л.
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, залейте томатную пасту и немного воды.
- Добавьте базилик, чеснок. Поперчите, посолите. Тушите до полной готовности.
Из консервированных помидор
- Помидоры консервированные
500 г
- Оливковое масло
5 ст. л.
- Паприка
1 ч. л.
- Базилик
1 пуч.
- Чеснок
2 зуб.
- Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью.
- Добавьте помидоры, доведите до кипения.
- Варите соус до полного загустения 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик, все перемешайте и снимите с плиты.
Соус карри
- Карри порошок
1 ст. л.
- Лук
1 шт.
- Чеснок
2 зуб.
- Горчица
5 г
- Сливки
1 ст. л.
- Растительное масло
2 ст. л.
- Мука
1/2 ст. л.
- Мясной бульон
100 мл
- Яблоко
1/2 шт.
- Лимонный сок
5 мл
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, всыпьте муку, перемешайте, влейте мясной бульон, чтобы не было комков.
- Добавьте карри, тертое яблоко и лимонный сок.
- Добавьте горчицу и сливки.
Из чернослива
- Чернослив
150 г
- Кориандр
5 г
- Кислое яблоко
1 шт.
- Грецкие орехи
3 шт.
- Чеснок
3 зуб.
- Хмели-сунели
1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Проварите чернослив 5 минут. Взбейте блендером, оставив половину отвара.
- Пропустите чернослив через сито, добавьте яблоко, измельченный чеснок, орехи, хмели-сунели, кориандр.
- Все перемешайте.
Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.
Острый
- Помидоры
5 шт.
- Лук
2 шт.
- Орех мускатный
1 ч. л.
- Укроп, петрушка
1 пуч.
- Перец чили
2-3 шт.
- Черный перец, паприка
5 г
- Чеснок
1 гол.
Пошаговое приготовление:
- Очистите помидоры от кожицы. Спрессуйте вместе с луком, чесноком и перцем чили.
- Добавьте перец, мускатный орех и перемешайте с укропом и петрушкой.
- Соус готов!
Голландский
Отлично подойдет к рису со свининой.
- Желток
1 шт.
- Сливочное масло
30 г
- Соль
по вкуус
- Перец
по вкусу
- Вода
1/2 ст. л.
- Лимонный сок
3/4 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- К желтку влейте воду, хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок.
- Растопите сливочное масло, остудите.
- На паровой бане постепенно мешайте соус понемногу добавляя сливочное масло.
- Посолите и поперчите, тщательно размешайте.
Кисло-сладкий соус по-восточному
Отлично подходит к рису с курицей.
- Помидоры
3 шт.
- Лук
2 шт.
- Чеснок
3 зуб.
- Растительное масло
50 мл
- Соевый соус
3 ст. л.
- Столовый уксус 9%
3 ч. л.
- Сахар
2 ч. л.
- Картофельный крахмал
3 ч. л.
- Вода
1/2 ст.
- Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Помидоры помойте и положите в горячую воду на 40 секунд, затем переложите в холодную воду. Так вы сможете снять кожицу с помидор. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне.
- Всыпьте крахмал, разведенный холодной водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Соус можно подавать в теплом и холодном виде.
Соус к рису и котлетам
- Мясной сок от жарки котлет
на выбор
- Мука
1 ст. л.
- Лук
1/2 шт.
- Томатная паста
2 ст. л.
- Вода
1 ст.
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мясной сок, что остался после жарки котлет.
- Всыпьте муку, добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте.
- Залейте горячую воду и варите 10-15 минут.
- Соус готов!
Полейте горячим соусом рис с котлетами.
В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.
Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.
- Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
- Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
- Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
- Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
- Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки
Основные виды соусов:
- Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
- Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
- Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
- Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
- Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
- Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат
Майонезный соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- 2 желтка яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- сахар
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
- Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
- Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
- Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток
Острый соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 2 ч.л.
- 1 ч.л. острой горчицы
- чеснок
- сок лимона
- мед 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
- Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
- Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус
Рыбный соус к рыбе
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Рыбный бульон
- Белое вино
- Сливочное масло
- Базилик
- Чеснок
Процесс приготовления:
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
- Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
- Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
- теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
- Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии
Соус для рыбы из сливок
Ингредиенты:
- Рыбный бульон
- Сливочное масло
- Жирные сливки
- Лимонный сок
- Укроп
Процесс приготовления:
- Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
- В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
- Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
- В конце добавляем рубленный укроп
Соус с зеленью к рыбе
Ингредиенты:
- Сметана
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
Процесс приготовления:
- Травы максимально мелко рубим
- Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
- Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным
Польский соус к рыбе
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Куриные яйца
- Укроп
- Петрушка
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
- Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
- Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
- К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
- В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
- Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
- Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике
Овощной соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Томатная паста
- Растительное масло
- Морковь
- Петрушка
- Перец
Процесс приготовления:
- На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
- Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
- Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
- В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
- Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем
Холодный соус к рыбе, рецепт
Ингредиенты:
- Майонез (домашний или покупной)
- Анчоусы
- Каперсы
- Острая горчица
- Петрушка
Процесс приготовления:
- Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
- Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
- Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
- Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе
Как приготовить соус для рыбы из молока?
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 ст.л сливочного масла
- 3 ст.л муки
- 1 яичный желток
- тертый сыр
- чеснок
Процесс приготовления:
- Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
- Затем добавляем взбитый желток и муку
- Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
- Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
- Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
- Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет
Видео: Рецепт соуса тартар к рыбе и морепродуктам
Многие из нас любят рыбу, особенно красную – нежное мясо которой, кроме того, что очень полезно, вдобавок ко всему и потрясающе вкусное. Ее можно пожарить, запечь, приготовить на гриле. Но, некоторые, предпочитают диетический способ приготовления красной рыбы, поэтому ее отваривают. Конечно, отварная рыба обладает достаточно пресным вкусом, а соус к красной рыбе как раз может исправить положение и сделать блюдо очень аппетитным.
Какой бы соус к красной рыбе вы не решили приготовить, помните, что он должен подчеркивать вкус блюда, ни в коем случае не резонировать. Ниже мы дадим вам несколько рецептов того, как приготовить соус к красной рыбе.
Соус «Тартар»
Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, очень много, но сейчас мы поговорим о самом распространенном.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- огурец соленый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец (черный) – по вкусу.
Приготовление
Натираем на мелкой терке огурцы, отжимаем сок и смешиваем с солью и перцем. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Как видите, приготовить соус к рыбе достаточно просто, и занимает это совсем немного времени.
Белый соус к красной рыбе
Второе название соуса – сливочный. Вы можете заменить сливки сметаной, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
- сливки – 100 мл;
- вино белое (сухое) – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень петрушки, укроп – по вкусу.
Приготовление
Белый или сливочный соус к красной рыбе приготовим следующим образом. Сначала выдавливаем чеснок и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и перемешиваем. Аккуратно вливаем к муке со сливками вино, добавляем чеснок с зеленью, соль, перец и на небольшом огне варим до загустения.
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
Приготовление
Обжариваем муку на сливочном масле, затем разбавляем горячим бульоном, перемешиваем. Процеживаем бульон, смешиваем с сахаром, солью и лимонным соком, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем перебранный изюм, зелень и пару ломтиков лимона. Прогреваем пару минут и можем подавать соус к жареной красной рыбе. А еще эту заправку можно разнообразить, подсмотрев рецептик в статье о .