Бехеровка кв 14 состав. Бехеровка – главный источник Карловых Вар

Чехия знаменита не только великолепной пражской архитектурой, целебной водой Карловых Вар и удивительно вкусным пивом, но и уникальным по своим вкусовым качествам ликером, секрет которого держится в тайне и передается из поколения в поколение потомками изобретателя, – бехеровкой. Как правильно пить бехеровку, чтобы оценить ее пряный травяной аромат и терпкий вкус во всей полноте? Узнаем, что советуют эксперты.

С чем пьют бехеровку? Традиционно ее употребляют с пивом, добавляют в чай или кофе, в коктейли.

Секрет вкуса бехеровки

Чешский ликер был создан в начале XIX века аптекарем из Карловых Вар Йозефом Бехером. Задумывался напиток из масел и экстрактов трав как средство для улучшения пищеварения и аппетита. После многочисленных экспериментов с составом Бехер создал идеальную формулу травяного ликера, который и назвал своим именем.

Рецепт бехеровки держится в тайне: его знают лишь потомки фармацевта и главные технологи предприятия

Известно лишь, что в основе напитка – экстракты более 20 трав, среди которых и местные, и собранные в разных точках мира, и чистейшая вода карловарских источников.

Знатоки выделяют в букете ликера ноты корицы, аниса, апельсиновой цедры, кардамона, полыни, гвоздики, душистого перца, кориандра, лимона, ромашки и меда.

Как и с чем пьют бехеровку?

За долгую историю травяного ликера сложились определенные традиции его употребления.

    В чистом, неразбавленном виде напиток подают после трапезы или вечером, в маленьких рюмках. Перед тем как пить бехеровку, ее необходимо охладить до 5−7 градусов – именно так рекомендует употреблять напиток производитель. Некоторые ценители пьют ликер слегка подогретым, однако в теплом виде вкус напитка приобретает особую резкость. Закуской к ликеру может служить долька апельсина, присыпанная молотой корицей, – так вкус и аромат его раскроются наиболее полно и ярко.

    В качестве лекарственного средства для улучшения работы желудочно-кишечного тракта бехеровку добавляют в чай или кофе из расчета 1−2 столовые ложки на чашку. Такой напиток помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и повысить тонус.

Некоторые современные алкогольные напитки изначально позиционировались своими создателями как лекарственные средства. Это же касается и Бехеровки. По сути, данный напиток – это крепкий и густой ликер с зеленоватым цветом и ярко выраженным горьким вкусом с нотками цитрусовых фруктов.

Он известен во всем мире, а те кто однажды попробовали его, навсегда остаются под впечатлением от него. Этот чешский ликер известен сегодня во всем мире и считается одним из лучших в своей категории.

Сегодня на заводе в Чехии производится пять видов данного алкогольного напитка. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и индивидуальную крепость. Вся продукция реализуется в фирменных бутылках:

Каждая из этих разновидностей Бехеровки выпускается в бутылках емкостью от 03, до 0,5 л.

Важно! В свободной продаже по всему миру можно приобрести только два вида этого ликера – Lemond и Original. Оставшиеся три вида можно купить только на территории Чехии. А совершить саму покупку можно либо непосредственно на заводе, либо в фирменных магазинах.

С чем его пьют?

Так как изначально этот ликер был создан как лекарственное средство для улучшения метаболизма и лечения желудочно-кишечного тракта, то существует особенный культ пития этого напитка. Сегодня Бехеровку употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей.

Алкогольные коктейли

Сам по себе этот алкогольный напиток довольно крепкий и далеко не каждый человек сможет пить его в неразбавленном виде. Именно поэтому сегодня появилось огромное множество разнообразных коктейлей на основе Бехеровки:

  1. B-Cola . Готовится крайне просто в 150 мл обыкновенной кока-колы, добавляют 50 мл ликера. Коктейль тщательно смешивают, выливают в стакан, его край украшают ломтиком апельсина и подают вместе с трубочкой.
  2. Горячий пунш . Смешивают 45 мл ликера, 85 мл воды, по 10 мл апельсинового и лимонного сока, и добавляют 20 г сахарного песка. Прогревают полученную смесь на водяной бане до 75 градусов. Затем выливают в бокал, который украшают шпажкой с ломтиками цитрусовых фруктов и клубники.
  3. Ocean- B . В шейкере необходимо тщательно смешать 40 г ликера, 150 г сока винограда и 20 специального ликера Curacao Blue. В высокий стакан насыпают лед до половины его емкости, затем выливают полученный коктейль. Края бокала украшают ломтиками апельсина и сразу же подают.

  4. Слезы Ракель – это коктейль–шот. В широкий невысокий бокал наливают 50 мл ликера, сверху добавляют такую же порцию алкогольного напитка Triple Sec. Слои наливать следует аккуратно, так, чтобы они не смешались друг с другом. Перед подачей жидкость в бокале поджигают.
  5. Бьянка – это один из самых популярных и легких коктейлей на основе Бехеровки. Для его приготовления необходимо смешать по 50 мл этого ликера и любого сладкого . Добавить к ним 35 мл шампанского и сразу перелить в бокал со льдом. Подавать такой напиток следует, украсив края бокала, свежей малиной и вместе с трубочкой.
  6. Bejito . В блендере или шейкере необходимо смешать 150 г сока смородины, 40 г Береховки и 50 г любого тоника. Подавать в высоком бокале без трубочки.

  7. Magic Sunset – это алкогольный напиток, который подается в несмешанном виде. В бокал на треть его высоты насыпают колотый лед. Затем туда добавляют 45 г Бехеровки, 10 г гренадина и 15 мл лимонного сока. Сверху украшают ломтиками апельсина и подают вместе с коктейльной трубочкой.
  8. Пустынный оазис . Имеет довольно интересный вкус с ярко-выраженной кислинкой. В бокал необходимо поместить 2 ломтика лайма и присыпать его 1 ст.л. сахарного песка. Полученную массу следует слегка потолочь вместе. Затем в бокал добавляют лед и наливают 50 мл ликера. Сразу же подают, украсив края стакана листиком мяты.
  9. Celebration- B . В бокал, наполненный колотым льдом на две трети, наливают 100 г яблочного ликера, 30 г чешского алкогольного напитка и добавляют несколько капель имбирного эля. Подают с трубочкой и ломтиком лимона.
  10. Бетон . Этот коктейль также считается одним из самых популярных. Готовится он очень просто смешивают в пропорциях 2:1 содовую и Бехеровку, наливают в стакан со льдом и сразу подают. Во время употребления такого напитка необходимо удерживать его во рту не менее чем на 25 секунд. Только так можно будет оценить истинный вкус полученного напитка.

    Внимание! Для приготовления всех вышеперечисленных коктейлей рекомендуется использовать такие виды Бехеровки, как: Lemond, ICE & FIRE и оригинальный ликер.

Существуют и другие способы употребления этого алкоголя. Хотя назвать такие варианты напитков коктейлями в прямом смысле этого значения нельзя:


Однако чешский ликер Бехеровка можно и даже в некоторых ситуация нужно употреблять в чистом виде, без смешивания с другими напитками. Но делать это тоже необходимо правильно.

Как употреблять в чистом виде?

Жители Чехии считают, что употреблять этот ликер следует после ужина в небольшом количестве. Подавать его следует в охлажденном состоянии, температура Бехеровки не должна быть выше 7 градусов.

Подают ликер в маленьких стопках, вместимостью не более 50 мл. Выпивать данный алкогольный напиток следует залпом или разделив порцию на два раза.

Как и любые другие крепкие алкогольные напитки, этот чешский ликер необходимо закусывать, вот только продукты для этого следует подбирать с особой тщательностью.

Скорей всего Вас так же заинтересует:

Видео на тему как же правильно пить Бехеровку:

Закуска

Создатель этого ликера – Йозеф Бехер, настаивал на том, что закусывать его алкогольный напиток не надо. Только в чистом виде и без смешивания с другими продуктами он максимально благотворно влияет на работу всего организма. В то же время, если перенести довольно специфический вкус ликера невозможно, в качестве закуски идеально подойдет ломтик апельсина, слегка присыпанный сверху молотой корицей. Такая добавка к алкоголю не перебьют послевкусие ликера, а наоборот усилит его.

Современные сомелье и повара говорят о том, что закуску следует подбирать индивидуально к каждому виду этого ликера. Например, сладкие разновидности, такие как Cordial и – Lemond лучше всего закусывать сладкими продуктами: шоколадом, фруктами и кондитерскими изделиями. Это объясняется тем, что сами по себе эти ликеры сладкие и подаются они на десерт.

Для закуски более крепких видов Бехеровки лучше использовать цитрусовые фрукты и мясные деликатесы в небольших количествах . Если же такой закуски не достаточно, то лучше отказаться от употребления ликера в чистом виде, отдав предпочтение разнообразным коктейлям на его основе.

Как не странно, но данный ликер отлично пьется вместе с .

Видео на интересующий многих вопрос: что лучше, Бехеровка

Любители оригинального алкоголя хотят знать, что такое Бехеровка, как пить данный спиртной состав, с чем правильно сочетать и в каких пропорциях формировать коктейли. Бехеровка относится к тем напиткам, которые являются национальным символом и гордостью страны-производителя. Это настолько сложный напиток, что возникла целая культура его потребления. Существуют книги, посвященные тому, как правильно использовать этот чешский национальный продукт.

Как принято пить Becherovka

Бехеровка повторила путь многих напитков, изначально производившихся как лечебное средство. Две сотни лет назад в Чехии была создана настойка, предназначавшаяся для лечения заболеваний желудка. Поскольку проблемы с желудком есть у многих, Бехеровка стала популярной. Постепенно ее стали использовать по другому назначению.

Бехеровка содержит более 20 растительных компонентов, которые произрастают не только в Европе. Правильно делается Бехеровка только на воде из Карловых Вар. В ее состав входят экстракты:

  • ромашки;
  • лимона;
  • полыни;
  • гвоздики;
  • кориандра;
  • апельсина;
  • аниса;
  • кардамона;
  • меда;
  • корицы.

При таком сложном составе нужно знать, как правильно пить этот ликер. В противном случае могут появиться проблемы со здоровьем.

Необходимо помнить, что Бехеровка повышает аппетит. С этой целью она и создавалась. Ее воздействие на пищеварительную систему начинается с употребления 20 мл ликера. Примерно через полчаса у человека, принявшего это средство, активно выделяется желудочный сок, желчь и ферменты поджелудочной железы. Одновременно происходит расслабление мышц, в т. ч. и ЖКТ.

Такое воздействие имеет свои преимущества и последствия для состояния организма, поэтому людям, пробующим настойку впервые, нужно правильно подходить к ее потреблению. К ней нужно привыкать постепенно, используя понемногу и сначала в чистом виде.

Опытные потребители Бехеровки принимают ее правильно, то есть порциями по 50 мл . Это связано с тем, что назначение напитка состоит не только в получении удовольствия, но и в лечебном воздействии на организм.

С чем пьют Бехеровку

Существует 4 способа употребления этой настойки:

  • в чистом виде без добавок;
  • с чаем и кофе;
  • с пивом;
  • в коктейлях.

Это традиционные способы. Так правильно пьют Бехеровку по чешским традициям, что не исключает наличия других ингредиентов в коктейлях.

Количество спирта в Бехеровке зависит от марки продукта:

  1. Бехеровка классическая имеет крепость 38% об. Такое количество спирта сочетается и с классическим набором трав.
  2. Бехеровка KV 14 представляет собой самый крепкий вариант — 40% об. В этот продукт добавляется еще и красное вино.
  3. Бехеровка Cordial — это ликер с 35%-ным содержания спирта. Кроме классического набора трав, в него добавлены цветы липы.
  4. Бехеровка Ice&Fire — ликер черного цвета с концентрацией спирта 30%. В него добавлены ментол и черный перец.
  5. Бехеровка Lemond — самый слабый вариант ликера. В нем содержится всего 20% спирта. Эта Бехеровка имеет хорошо выраженный аромат цитрусовых.

Такое разнообразие вариантов позволяет создавать самые разные сочетания коктейлей и смешанных напитков.

Как пить Бехеровку в чистом виде

Любители классического потребления напитка употребляют его в чистом виде. Однако мнения по поводу того, как правильно пить Бехеровку, порой расходятся.

  • Поскольку данный продукт относится к стимуляторам пищеварения, употреблять его нужно правильно — до еды, как классический аперитив. Это одно мнение, не лишенное логики.
  • Другие считают, что Бехеровка является дижестивом, т. е. напитком, который подается после еды. Логика такой позиции заключается в том, что данное лечебное средство должно правильно переваривать уже съеденную пищу.
  • Как правило, к аперитивам относят напитки светлые с небольшим количеством спирта, а к дижестивам — темные и крепкие.
  • Поскольку Бехеровка имеет разные варианты крепости и цвета, она может правильно применяться как в качестве аперитива, так и в виде дижестива.
  • В любом случае правильно пить Бехеревку нужно в маленьких рюмочках. Температура напитка не должна превышать +8°С. Низкая температура напитка снижает восприятие аромата, но усиливает оттенки вкуса.

С кофе и чаем

Дело в том, что в горячей воде спирт теряет свою способность опьянять, но при этом хорошо расширяет сосуды. Такое увеличение просвета сосудов и порождает ясность мыслей.

Бехеровка относится к крепким спиртосодержащим напиткам, поэтому 1 ч. л. ликера, добавленная в горячий кофе или чай, расширяет сосуды . Ликер придает очаровательный привкус привычным жидкостям, выполняя дополнительно функции дижестива. Кроме того, в горячем виде все травы усиливают свое действие, аромат и вкус.

Пить Бехеровку с соком

В качестве основы для оригинальных напитков используют преимущественно насыщенные соки с кисловатым вкусом. Хорошо в этом случае подходят соки цитрусовых фруктов. Особенно популярен апельсиновый сок. Если использовать нектар черной смородины, то можно получить очаровательный по своей вкусовой гамме продукт.

Однако существуют любители и сладких соков в сочетании с некоторыми сортами Бехеровки. В этом случае хорошо подходит светлый виноградный сок, на основе которого можно сделать хороший аперитив.

С пивом

Такое сочетание придумали в Словакии, где так же, как и в Чехии, любят пить и готовить хорошее натуральное пиво.

Однако оригинальность данного сочетания состоит в том, что пиво и ликер не смешиваются. Правильно эти продукты сочетают совсем по-другому. Сначала залпом нужно выпить рюмку ликера, после чего постепенно, наслаждаясь каждым глотком, требуется употребить кружку холодного светлого натурального пива.

Сочетание пивного хмеля и травяного букета позволяет получить особый вкусовой эффект. Однако такое сочетание чревато неожиданностями, ведь пиво с крепкими напитками приводит человека к быстрому и сильному опьянению.

Коктейли из Бехеровки

Бехеровка содержится в составе коктейлей, имеющих самые разные ингредиенты. Однако все эти смеси объединяет наличие фруктов в том или ином состоянии:

  1. Бетон. Такое название не имеет ничего общего со строительным делом. Оно образовалось от двух слов — Бехеровка и тоник. Кроме этих двух ингредиентов, добавляют еще и лимонный сок. Иногда смешивают только ликер с тоником. Однако это не совсем правильно, поскольку из обширного вкусового букета исчезает тонкая кислинка цитрусовых фруктов. Положите в бокал лед, влейте Бехеровку, а потом сок. После этого осторожно добавьте тоник. При перемешивании коктейль будет сильно пениться. Бокал с коктейлем можно правильно украсить кусочками цитрусовых фруктов.
  2. Хулиган. Название этого коктейля никто объяснить не может. Однако есть мнение, что при наличии таких ингредиентов люди слишком быстро пьянеют и ведут себя неадекватно. Состав у Хулигана следующий: абсент — 30 мл, Бехеровка — 30 мл, водка — 30 мл, кола — 150 мл. Наполните высокий бокал льдом, влейте сначала абсент, водку и Бехеровку, затем колу. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
  3. Яблочный слинг. Этот коктейль предназначен для того, чтобы освежиться жарким летом. Для этого берутся охлажденные: Бехеровка — 45 мл, тоник — 45 мл, яблочный сок — 45 мл. Правильно сначала в бокал со льдом вливать ликер, потом сок и тоник. Все перемешивается и украшается ломтиком яблока.
  4. Бехерита. Основой этого коктейля являются Бехеровка и текила. Ингредиенты: белая текила — 60 мл, Бехеровка — 60 мл, персиковый сок — 60 мл, сахарный сироп — 15 мл, яичный белок — 30 мл. Все эти компоненты смешиваются в миксере, процеживаются, а потом переливаются в бокал со льдом.
  5. Лавина. Этот коктейль правильно подавать горячим, согревая человека в холодную погоду. Для приготовления напитка берутся компоненты: Бехеровка — 45 мл, красное вино — 120 мл, жидкий мед — 20 мл, лимонный сок — 10 мл. Все это смешивается в кастрюле, подогревается на слабом огне, но до кипения не доводится. Правильно Лавина подается в горячем виде. На бокал можно положить палочку корицы. Она служит не только украшением — каждый по своему вкусу может покрошить в коктейль немного этой душистой коры, усилив согревающий эффект напитка.

Чем закусывать Бехеровку

Поскольку Бехеровка изначально была лекарством, ее не принято закусывать. И это было правильно, поскольку лечебный эффект от закуски снижался. Допускалось выпить немного воды, если желудок не мог переносить столь концентрированный состав.

Однако со временем Бехеровка стала спиртным напитком, предназначенным для приятного отдыха. Так появилась традиция закусывать саму настойку и коктейли с ней.

Признаком хорошего тона является употребление в качестве закуски различных фруктов и ягод. Правильно в качестве закуски используют:

  • апельсины;
  • яблоки;
  • бананы;
  • клубнику;
  • малину;
  • финики;
  • курагу;
  • виноград;
  • темный шоколад;
  • орехи;
  • шоколадные конфеты.

Допускаются более сытные закуски из рыбы и мяса, но только при сочетании ликера с пивом. Однако такие закуски правильно подаются не столько к Бехеровке, сколько к пиву.

Бехеровка является наглядным примером того, как вкусное лекарство меняет свое предназначение и приобретает другой смысл . Сейчас ее покупают не в аптеках, а в барах, однако этот чудесный напиток по-прежнему благотворно действует на организм человека.

Созданная на чешской земле Бехеровка (от англ. «Becherovka») постепенно превратилась в один из символов страны.

Бехеровка – это одна из разновидностей популярных в Европе травяных ликеров, в состав которой входит более двадцати различных ингредиентов из разных уголков земного шара. Среди составляющих Бехеровки помимо спирта, сахара и воды из Карловых Вар можно также назвать ромашку, полынь, кориандр, гвоздику, душистый перец, мед, апельсин и лимон.

Виды Бехеровки

Кроме классической 38-градусной Бехеровки, изготавливаемой по аутентичному рецепту двухсотлетней давности, существует ряд модификаций ликера, предлагаемых официальными производителями этого напитка, а именно:

  1. Becherovka Cordial

    35-градусный ликер с добавлением липового цвета.

  2. Becherovka Lemond

    20-градусная вариация напитка, ароматизированная цитрусовыми.

  3. Becherovka KV 14

    40-градусный напиток с добавлением красного вина. Becherovka Ice&Fire – черный 30-градусный ликер, обогащенный чили-перцем и ментолом.

Частый вопрос множества любителей этого ликера. Рассмотрим несколько способов, как правильно пить Бехеровку в домашних условиях:

  1. Бехеровка в чистом виде

    Поскольку Бехеровка задумывалась как самодостаточный дижестив , то употреблять ее предпочтительно в чистом виде после сытного обеда либо на сон грядущий. Напиток подается в маленьких рюмочках, охлажденным до температуры 5-7°C. Такой способ подачи несколько ослабляет аромат ликера, но зато облагораживает его вкус. Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.

  2. Бехеровка в чае и кофе

    Исключительно в лечебных целях пару столовых ложек классической Бехеровки можно добавлять в чай или кофе. Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость простудным заболеваниям и отличное пищеварение будут вам обеспечены.

  3. Бехеровка с пивом

    Ближайшие же соседи чехов – словаки – изобрели свой собственный метод употребления Бехеровки. 40-50 грамм охлажденного напитка выпиваются залпом, после чего в ход идет кружка светлого пива. Наложение хмеля и солода на травяную основу ликера позволяет получить ни с чем не сравнимый вкусовой эффект, сопряженный, однако, с довольно сильным опьянением.

  4. Бехеровка в миксах и коктейлях

    Традиционный ликер очень хорошо сочетается с некоторыми соками. В первую очередь речь идет о смородиновом, яблочном и вишневом. Если же говорить о KV 14, то к нему неплохо подходит апельсиновый сок.

С чем пьют Бехеровку

Закусывать чешский ликер принято только в первом из вышеприведенных случаев. Да, и то – чисто символически. Канонической парой карловарскому

В целом мире насчитывается далеко не много фирм, история каких имеет ряд столетий. К их количеству принадлежит ТМ «Бехеровка», ее главной продукцией является всеобще знаменитый напиток, который в первый раз в 1807 г. был выставлен на прилавки. Уже многое количество десятков лет ликер пользуется огромной известностью абсолютно во всех уголках земли. Так как «Бехеровка», совокупность трав которой дает возможность относить данную настойку к лечебным снадобьям, она результативно приходит на помощь во многочисленных проблемах с желудком, а у чехов она вообще считается 13 – м родником Карловых Вар.

Сейчас мы поговорим немного об истории создания лекарственного элексира.

Эпопея данного алкогольного эликсира завязалась в Карловых Варах ещё в 1805 г., в один прекрасный день в доме здешнего аптекаря Йозефа Бехера появился британский доктор Фробриг. Представители сильного пола весьма быстро нашли единый язык, во основном из-за общих профессиональных заинтересованностей. Врач и провизор зачастую коротали дни совместно, перемешивая разнообразные травки и масла со спиртом. В скорости у них была сформирована основа для изготовления настойки, какую Йозеф Бехер доводил без помощи других.

И вот уже в 1807 г Йозеф Бехер окончательно создал рецепт лекарственной настойки специализированной на улучшении пищеварения. В скорости она появилась в аптечных лавках на продажу под наименованием гастрических капель «Карлсбад Инглиш Биттер». Через некоторый промежуток времени у Йозефа подоспела идею о том, что хорошо было бы запечатлеть и собственную фамилию – таким образом возникла знаменитая настойка «Бехеровка», рецепт изготовления которой он держал в тайне длительный период.

Лекарственное средство для улучшения пищеварения начало хорошо пользоваться спросом, и Йозеф Бехер принял решение поведать о тайнах его производства собственному сыну. У Йоганна Бехера было больше предприимчивых способностей чем у отца – непосредственно ему пришла задумка формирования прямоугольной бутылки изумрудной расцветки с красочной этикеткой (до данного этапа «Бехеровка» реализовывалась в несуразной таре). Йоганн был разумным, смышленным умел сохранять секреты.

Кроме всего он хорошо вел предпринимательскую деятельность: обновил спецоборудование в компании, заменил упаковку настойки. В 1890 г. Йоганн отдал дело собственному отпрыску Густаву Бехеру, какой подобно внес значительный взнос в формирование фирмы: он достроил вспомогательные здания для производства ликера, зарегистрировал ТМ «Бехеровка» и придумал изготавливать небольшие рюмочки из фарфора, которые реализовывались как приложение к настойке. Но основной наградой Густава и в то же время подтверждением его известного коммерсантского таланта стала выдуманная им стратегия «креативного недостатка»: любой потребитель «Бехеровки» имел возможность приобрести ограниченное число бутылок с напитком, что постоянно было несколько ниже чем заказывали. Данная стратегия позволяла регулярно сохранять напряжённость на торговых точках и повышала потребность на продукт. Помимо этого, Густав вел детальный подсчет собственных покупателей и постоянно давал преимущество только лишь платежеспособным потребителям.

Таким образом рецепт передавался от отца к сыну. В 1901г. управление фирмой перешло к брату Густава, какой посодействовал повышению продаж вплоть до 53 тысяч литров за год. Кроме этого, стартовало интенсивное распространение настойки и за границы Чехии в Иберию, Францию, Италию и др. В нескольких государствах образовались отделения, какие промышляли непосредственными поставками данного ликера. За все время существования данный напиток многократно удостаивался разными наградами на интернациональных выставках. В том числе и король Австрии был славно удивлен ярким привкусом «Бехеровки» и каждый год заказывал больше 50 тыс. л. ликера для царского двора.

И это все благодаря конфиденциальной формуле, потому что точный его рецепт передается только наследникам мужского пола семейства Бехера. Непосредственно по этой причине данный напиток является неповторимым и эксклюзивным.

Тайны состава и изготовления ликера

Состав напитка по традициям скрывается. Научно-техническим процессом и четкой формулой ведают только лишь пару человек – технолог предприятия и его руководитель. Конечно же многочисленные умельцы, понимающие в спиртных напитках утверждают, то что её структура довольно несложна и сделать Бехеровку в бытовых обстоятельствах возможно, однако сотворить полностью похожий вкус никому не удавалось. Но, точно установлено, то что в составе волшебного зелья находится приблизительно двадцать травяных растений, их смешивают и вмещают в холстяной пакет, затем выдерживают семь дней в емкостях наполненных спиртом. Непосредственно данная настойка становится базой предстоящего эликсира. Затем смешав ее с водой и сахаром, заливают в бочки, изготовленные из дуба оставляя настаиваться около 3 – х месяцев и переливают в бутылки. Бочки обладают неповторимой структурой, что дает возможность спирту предельно досконально взаимодействовать с дубовыми стенами. Очень важная значимость в изготовлении бехеровки заключается в том, что для получения спирта применяется вода только лишь с Карловых Вар. Многие знатоки – дегустаторы заявляют, что в составе чудодейственного элексира в точности присутствует полынь, гвоздика, ромашка, кардамон, кинза, анис, душистый перец, сухая апельсиновая и лимонная цедра. А так же еще известно то, что приблизительно третья часть трав входящих в состав напитка завозится из-за рубежа, а определенные растения собирают только в зоне Карловых Вар.

Говорят, то что сами Карловы Вары удивительным способом оказывают большое влияние на привкус Бехеровки. Имеется сведения о том, что некоторый период времени назад кто-то проводил исследование, в каком травянистые концентраты были сделаны на карловарском заводе, затем их перевезли в иное место, где ликер изготавливался с четким соблюдением научно-технического процесса. Эффект был абсолютно иным и даже привкус не такой как у Бехеровки. Абсолютно допустимо, то что карловарская влага, особая температура в погребах, а также древесина бочек оказывают большое влияние на итог получения данной знаменитой настойки… Бехеровка, на самом деле, уникальное снадобье.

Разновидность чудесного элексира

Семья Бехеров на протяжении 200 лет не ограничивалась производством лишь традиционного напитка, рецептура приготовления которого не изменялась с момента его создания в 1807 году. Существует несколько видов Бехеровки с варьирующей крепостью от 20 до 40 градусов:

  1. Бехеровка Original – напиток оригинал изначального изготовления его крепость составляет 38 градусов;
  2. Бехеровка Cordial – изготовлен из традиционного ликера в который добавлен липовый цвет и белое вино, крепостью в 35 градусов;
  3. Бехеровка Lemond – в этот напиток добавлены цитрусовые и его крепость 20 градусов;
  4. Бехеровка KV 14 – в состав этого ликера входит красное вино, и он владеет достаточно высокий крепостью – приблизительно 40 градусов.
  5. Бехеровка ICE & FIRE — абсолютно новейший результат производства Бехера выпущен в 2014году. Необыкновенно хорошо сочетается с безалкогольными напитками такими как имбирное пиво и тоник. В период дегустации изначально преобладает горьковатый привкус травы с мягким ароматом цитрусовых, какой позже заменяется активным запахом духмяного перца и непревычного холодного ощущения, которое сберегается в рту некое время. Аромат привлекательный, бодрящий, с привкусом цитрусов и ментола, какой удерживается из – за добавление перца чили. Так же, как и все без исключения предшествующие ликеры, ICE & FIRE изготавливается по абсолютно конфиденциальному рецепту.

Многих, конечно же, интересует вопрос что же из себя представляет «Бехеровка» - спиртной напиток или лекарственное средство? Конечно же этот ликер считается универсальным. В случае если заявлять о лечебных качества ликера, необходимо припомнить, то что поначалу «Бехеровка» реализовывалась Йозефом Бехером как лекарство для желудка и только через определенный промежуток времени покупатели и изготовители сконцентрировали внимание на том, что данное лекарство хорошо совмещается с пищей.

Как медицинский препарат «Бехеровка» может помочь абсолютно во всех вариантах при расстройстве желудка, это связано с тем, что она стимулирует секрецию гастрических соков, побуждает голод и помогает в пищеварении. И всё по причине особенных технологических процессов её изготовления, что дает возможность удерживать все без исключения наиболее значимые ферменты вступающих в структура настойки лекарственных растений. Если ликер систематически принимать маленькими дозами устраняется раздраженность желудка, которая образовывается в результате перегрузки кишечного тракта, и нарушении стула. Помимо всего настойка существенно расслабляет и успокаивает при нервных расстройствах, помогает освободится от стрессов и головных болей, простуды и бессонницы.

Как лекарство ее нужно употреблять во время приема пищи не более 20 мл за один раз. Еще «Бехеровку» позволительно применять и как спиртной напиток - в чистейшем варианте, блаженствуя её ароматным привкусом и свежайшим травянистым запахом, либо же смешивать с коктейлями.

Как же нужно употреблять чудо напиток?

Правильную бехеровку продают в фирменных паках, зачастую в наборе с 2-мя особыми стопочками в ПЯТЬДЕСЯТ миллилитров. Непосредственно подобными дозами её принято употреблять – в свойстве аперитива после ужина. Такого рода легкий метод её использования даст возможность получить удовольствие запахом травы и нежным привкусом эликсира.

Существует несколько способов пития напитка и все они считаются верными:

  • в чистом виде — к столу бехеровку подают двумя методами. 1 – й – охлаждают напиток до 7 градусов наливают в специальные рюмочки в количестве 25 миллилитров и пьют одним глотком. 2 – ой метод – не торопясь смакуют маленькими глоточками нагретый до 20 градусов ликер из коньячных фужеров. И в качестве закуски рекомендуется долька апельсина без кожуры посыпанная щепоткой корицы, это приглушает горечь трав, входящих в состав ликера;
  • в сочетании с пивом, желательно со светлым. Это никак не коктейль, потому что изначально залпом пьется настойка и не спеша запивается пенным напитком;
  • в лечебных целях ее можно употреблять только раз в сутки добавляя в чай или кофе по 1 ч. л. Спиртного в этом снадобье вам практически не ощутите, а привлекательный травянистый вкус – непременно;
  • в разбавленном виде с другими напитками – это коктейли. Бехеровка хорошо сочетается со следующими соками: вишневым, яблочным, гранатовым, смородиновым, а так же добавляют еще тоник и газировку. Соотношения подсчитываются отталкиваясь с индивидуальных предпочтений. Но тему коктейлей вы сможете рассмотреть на нашем сайте.

А вот сейчас мы предоставим вам проверенный рецепт приготовления «Бехеровки» в домашних условиях.

Приготовленная настойка собственноручно весьма привлекательное снадобье с пикантным ароматом, которая даст возможность, испить бутылочку в компании друзей, закусывая долькой апельсина, и вы непременно пожелаете еще данного элексира. Конечно же домашний ликер будет отличатся от оригинального, он только лишь приблизит его вкусовые качества и является оригинальной базой для различных коктейлей.

Ингридиенты:

  • 0,5 л. 96%спирта;
  • 0,5 л. воды для разведения спирта
  • 0,5 ч.л. сухой апельсиновой или лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. аниса
  • 1 палка корицы небольшого размера;
  • 3 шт. кардамона;
  • 10 шт. квоздики;
  • 8 горошин черного перца;
  • 60г. сахара;
  • 0,250 л. воды для сиропа.

Способ приготовления

Изначально нужно развести спирт с водой, но вместо этого можем использовать 40 градусную водку либо ячменный самогон. Перчик, кардамон, корицу, гвоздику необходимо размельчить в ступке, однако никак не в пылеобразование, основное то, чтобы пряности выделили собственный аромат. Затем помещаем их в банку добавляем анис, цедру апельсина или лимона, заливаем нашим спиртовым раствором, тщательно перемешав, настаиваем в течении 8 – 10 дней.
После того как ваш душистый ликер настоится нужно будет его профильтровать через марлю, которую складываем в 4 – 5 слоев. Затем делаем сахарный сироп и вливаем его в настой, оставляем на 2 – 3 дня, а лучше на 7 дней, за этот период опустится осадок. После этого пропускаем через ватный фильтр. И вот «Бехеровка» в домашних условиях готова к употреблению.

Приготовить «Бехеровку» дома — это очень выгодный вариант. Поле ее первоначального приготовления вы сами почувствуете сколько и каких пряностей вам следует добавить. Можно так же увеличить и количество сахара, если предпочитаете более сладковатый привкус.