Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: , и . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
Понадобятся такие ингредиенты:
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.
Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.
Необходимы следующие продукты:
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.
Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.
Когда лето щедро одаривает нас яблочным урожаем, уже порой не знаешь, что и делать с фруктами. Многие хозяйки их запекают, получается потрясающий вкусный и полезный десерт. Попробуйте, это отличный вариант для лёгкого завтрака и даже для романтического ужина. А если в знойную жару вы не хотите связываться с духовкой, то приготовьте запечённые яблоки в микроволновке.
Такая термическая обработка очень полезна, печёные фрукты легче усваиваются организмом, и в них сохраняется большое количество витаминов. Часто такие яблоки включают в диетическое меню. И этот тот редкий случай, когда диета может быть вкусной.
Вы можете просто запечь в микроволновке яблоки с мёдом, но гораздо вкуснее они получатся с начинками внутри. В них кладут различные орешки и сухофрукты, творог, банан, ягоды, мюсли, да ещё приправляют мёдом, ароматными специями. А при подаче к столу даже обычные печёные яблочки не забывайте украшать, наша еда должна быть не только вкусной и полезной, но и обязательно красивой.
Общие правила запекания яблок в микроволновке
Но и вкус, и польза, и красота напрямую зависят от того, насколько правильно вы приготовите блюдо. Поэтому для начала ознакомьтесь с общими советами и рекомендациями по запеканию яблок в печи СВЧ:
Совет! Количество сахара в рецептах меняйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и от сорта яблок. Примерная пропорция: 1,5-2 ч. л. на один плод среднего размера. Если фрукты у вас кисловатые, то берите сахара больше. И наоборот, когда яблоки сочные и сладкие, можно обойтись и вовсе без подсластителя.
Лучше всего печёные яблоки сочетаются с корицей. Есть хозяйки, не слишком уважающие эту пряность, но для запекания фруктов она незаменима. Десерт получается очень ароматным.
Вкус Инфо Ягоды и фрукты
Подготовьте яблоки для запекания.
В отдельной пиалке соедините корицу с сахаром, разделите полученную смесь поровну для всех яблок и насыпьте в прорезанные отверстия.
Изюм предварительно промойте и распарьте, положите в серединку каждого яблока по 1 чайной ложке.
Также равномерно распределите в каждое яблочко кусочки сливочного масла.
Накройте фрукты ранее срезанными верхушками и отправьте в СВЧ-печь.
По окончании программы достаньте фрукты из микроволновки. Вот такие они получились красивые и аппетитные!
При подаче к столу притрусите яблочки сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.
Яблоки в микроволновке хорошо пропекаются, они мягкие и вкусные.
Для этого рецепта вы можете купить мюсли в магазине либо самостоятельно приготовить гранолу, смешав овсяные хлопья с различными сухофруктами и орешками. Если нет кленового сиропа, используйте жидкий мёд.
Ингредиенты
Приготовление
Можно приготовить вкусные печёные яблоки и без начинки. Предлагаем запекать их не целыми, а ломтики. В этом случае обязательно нужны крепкие фрукты с плотной мякотью.
Ингредиенты
Приготовление
Тизерная сеть
Запечённые яблоки с творогом в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, получаются диетические. В некоторых диетах такой вариант рекомендуют в качестве завтрака или ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Вместо ванилина можете добавлять в творожную начинку корицу. Есть ещё один вариант придать готовому блюду особенный аромат. Перед запеканием воткните в крышечку из срезанной верхушки яблока несколько гвоздичек. За счёт того, что пряность кладётся не внутрь яблока, а в крышечку, сильного гвоздичного привкуса она не даст. Будет лишь лёгкий и приятный вкусовой оттенок.
Для этого рецепта подойдут любые ягоды, которые имеются в ваших заготовках – сушёные или вяленые клюква, клубника, малина, смородина, черника, шелковица, черноплодная рябина.
Ингредиенты
Приготовление
Вместо сушёных ягод, можно использовать свежие или замороженные. Только не смешивайте их с мёдом или сахаром, потому что ягоды пустят сок и получится квашня. В этом случае надо посыпать сахаром и корицей яблочные половинки, потом разложить ягоды, сверху притрусить орешками и запекать. При подаче к столу готовые яблоки можно ещё украсить свежими ягодками.
В этом рецепте, чтобы начинка не была слишком твёрдой для ребёнка или пожилого человека, орешки надо измельчить и придать им мягкости за счёт добавления распаренного изюма.
Ингредиенты
Приготовление
Сухофрукты для этого рецепта можете брать на своё усмотрение, если не любите приторный инжир, кладите больше кураги или чернослива. Особенный аромат десерту придают измельчённые миндальные орешки.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте печёные яблоки в микроволновке с начинкой из королевы овощей – яркой и сочной тыквы. Можно разнообразить её орехами или сухофруктами. Предлагаем вариант с маком и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Приготовление
Фруктово-ягодные рецепты
17 минут
70 ккал
5 /5 (1 )
Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.
Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.
Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.
До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.
Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.
Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.
Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.
Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.
Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.
Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.
Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.
Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.
Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.
В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).
Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.
Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.
Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.
Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.
Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.
В моем доме всегда есть яблоки разных сортов - кислых и сладких. В основном, мы кушаем их свежими, но бывает так, что яблоки начинают вянуть оттого, что мы не успели сразу их съесть. Такие яблоки я использую либо в выпечку, либо в компоты, либо запекаю яблоки в духовке или микроволновой печи. В последнее время предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, пять минут и отличный полезный десерт готов.
Можно запечь яблоко целиком, а можно нафаршировать его различной начинкой: творожной, начинкой из орехов и сухофруктов, да и просто медом. Я предложу вам свой диетический вариант печеных яблок в микроволновке.
Подготовьте продукты для этого блюда по списку.
Яблоки моем под проточной водой и хорошо вытираем насухо. Срезаем верхушку яблока со стороны хвостика. Затем при помощи ножа удаляем сердцевину и часть мякоти, делая углубление в яблоке, в которое мы будем закладывать начинку.
Теперь приготовим начинку. В миску выложим растолченные грецкие орехи, изюм, коричневый сахар, корицу, смесь специй и мед. Хорошо вымешиваем ингредиенты с медом.
Ложкой выкладываем начинку в яблочные чашечки. Сверху кладем по звездочке бадьяна (звёздчатого аниса), накрываем яблоко крышечкой из яблока и делаем многочисленные неглубокие проколы зубочисткой в нескольких местах по кожуре яблок. Это нужно для того, чтобы яблоко не лопнуло во время выпечки.
Выкладываем яблоки в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л. воды и накрываем ее стеклянной крышкой. Отправляем емкость с яблоками в микроволновую печь на 5 минут при 700 Вт.
Достаём готовые печеные яблоки из микроволновки, даем им немного остыть.
Посыпаем верх яблок сахарной пудрой и подаем к столу, украсив листиками мяты. Очень хорошо подавать запеченные яблоки в качестве десерта на детский день рожденья, добавив взбитые сливки или шарик мороженого.
Для тех же, кто придерживается диеты или правильного питания, печеное яблоко и в таком виде - уже очень вкусный и ароматный десерт. Приятного аппетита!
Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?
На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.
Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.
Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.