Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.
Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.
Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.
Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.
Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.
Вы пробовали суп из кабачков?
Проголосовать
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.
Подавать такое блюдо следует со сливками.
Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.
Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.
Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно!
Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.
Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.
В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.
Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.
Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.
После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.
В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.
Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.
Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.
У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.
Если суп нужен менее калорийный, можно использовать воду, а для более сытного варианта подойдет, к примеру, куриный бульон. Но, что бы вы ни выбрали, результат вас однозначно порадует.
Лук почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше, чеснок пластинками, все вместе слегка обжарить в кастрюльке.
Морковь, кабачки, картошку порезать небольшими дольками и отправить в луку и чесноку, все слегка обжарить.
Добавить воду или куриный бульон, тушить на среднем огне до готовности овощей. Перед окончанием готовки посолить и добавить черный молотый перец.
Добавить сметану и погружным блендером взбить в пюре. У меня получился довольно густой суп, густоту супа вы можете регулировать сами, овощами или бульоном.
Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью и гренками. Вместо сметаны можно использовать сливки, на это количество примерно 100 мл.
Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.
Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!
У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…
Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin.
Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.
Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.
Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.
Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.
Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.
Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.
Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).
Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.
Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.
Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.
Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.
Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.
Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.
В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.
Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.
Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.
Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.
Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачки – главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).
Запекайте до мягкости в течение 30 минут.
Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.
Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).
Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).
Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.
В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.
Вконтакте
В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.
В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.
Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.
Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.
В готовом блюде содержится:
Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.
Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.
Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты основные:
Дополнительные (для украшения, сервировки):
Приготовление:
Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:
Вам понадобится:
В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.
Способ приготовления:
Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.
Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:
Для приготовления:
Техника готовки:
Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:
Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:
Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.
Готовьте очень вкусные полезные блюда из ( , ), ознакомившись с рецептами.
Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:
Для приготовления блюда вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:
Приготовление:
Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по .
Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.
Ингредиенты:
Техника готовки:
Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.
Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете . А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из — для вас.
Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.
В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.
Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.
Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.
Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:
Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.
Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.
Толчем креветки, а затем убираем их.
Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.
Можно добавить вермишели.
Суп-пюре из кабачков - блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.
В первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят "съесть суп", в точном переводе это звучит как "выпить суп", хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент - когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: "Здоровья Вашим рукам". В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).
Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Приготовление:
Лук и чеснок режем мелкими кубиками.
В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.
Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.
Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.
Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.
Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.