Чизкейк из овсянки. Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки

03.05.2019 Напитки

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Диетический чизкейк не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории. Его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. Но по вкусу такой чизкейк совсем не уступает обычному. А приготовить диетический чизкейк очень даже не сложно. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

количество порций: 8 порций

Состав на 100 грамм: углеводы - 21,4 грамма, жиры - 3,3 грамма, белки - 6,4 грамма, калорийность - 140 ккал.

Ингредиенты для основы:

  • печенье «Юбилейное» со злаками - 150 грамм.
  • сок яблочный - 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • кремообразный обезжиренный творожок - 400 грамм.;
  • йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок - 350 грамм.;
  • яйцо - 1,5 штуки;
  • крахмал - 1,5 ст.ложки;
  • сахар - 3,5 ст.ложки;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до однородной консистенции. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты (творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона) нужно тщательно взбить до гладкой, однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком обернуть фольгой и поставить в форму большего диаметра, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
8. После чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсить его большим количеством фруктов, либо смазать сметаной, джемом или йогуртом.

Без выпечки, шоколадный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!

Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом для этих целей используют крекеры "Грэхэм", если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.


Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.


Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.



Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).


Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.


Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!


А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.


Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.



Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.


Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.



Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.


Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).


Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.


Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.


Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.




Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.


Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.


К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.


Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.


Смотрим фото и видео инструкции.



И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.


Корж для чизкейка из муки

Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.

Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.

Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:

  • 75г пшеничной муки + 75г миндальной муки
  • Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.
  • 75г сахар
  • щепотка соли
  • 75г (заморозить) + 25г сливочного масла
  • 40 г шоколад

Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.




Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):

И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).


Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Конечно в зависимости от того чем вы их дополните, можно повысить количество калорий. Но сам факт замены песочного печенья на овсянку уже снижает калорийность, а дальше каждый решит сам какой вариант подходит именно ему.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.


Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.



Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.


Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).


Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.


Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.


Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.


Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.


Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.


Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.



Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.


И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).


Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).


Так и с выпечкой.


Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.


Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!


Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках. А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.

Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
  • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Белки от 6 яиц;
  • Стевия (экстракт).

Как приготовить:

  1. Просеяв муку, добавьте к ней яйца и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
  2. Творог нужно перебить при помощи блендера, смешать с двумя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
  3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще на протяжении 10 минут.
  4. После истечения указанного времени, духовой шкаф нужно выключить и оставить в нем низкокалорийный чизкейк до полного остывания.

Диетический чизкейк с ягодами


Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Низкокалорийный творог – 600 г.;
  • Черника – 400 г.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

Диетический чизкейк с шоколадом


Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:

  • Белки – 4 шт.;
  • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука грубого помола – 1 ст.;
  • Какао, фруктоза – по 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с двумя яйцами, вымешать тесто.
  2. На противень выложить тесто, выпекать 15 минут.
  3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися двумя ложками фруктозы.
  4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный корж, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения указанного времени, чизкейк оставить в духовке до полного остывания.
  5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе приготовления используется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт довольно прост, однако чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Чизкейк творожный (без выпекания)


Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:

  • Вода – 50 мл.;
  • Ванилин (ванильный сахар);
  • Жидкий мед, курага, йогурт (или кефир) — по 50 г.;
  • Сок лимона – 50 мл.;
  • Овсяные хлопья (можно использовать замеченные мюсли) – 50 г.;
  • Белок одного яйца;
  • Желатин – 10 г.;
  • Творог (мягкий) 1,8-процентной жирности – 250 г.

Как приготовить:

  1. Желатин соединить с водой и лимонным соком. Оставить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить основу будущего чизкейка: курагу промыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
  2. К измельченной кураге добавить мюсли и тщательно вымесить, так чтобы масса стала однородной.
  3. Для приготовления чизкейка без выпечки подойдут разъемные формы без дна или же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги и мюсли, затем хорошенько утрамбовать ее.
  4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огонь, и постоянно помешивать до полного растворения, но ни в коем случае не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
  5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, при помощи венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Полученное суфле переложить в формы и оставить в холоде до застывания (4-5 часов).

Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро. Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:

  • салаты с низким содержанием калорий;
  • диетический чизкейк;
  • полезные запеканки;
  • супы-пюре и прочее.

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
    Ингредиенты:
    ● Творог обезжиренный 400 г
    ● Молоко обезжиренное100 г
    ● Мед 20 г
    ● Желатин пищевой 15 г
    ● Какао-порошок 50 г
    Приготовление:
    1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
    2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
    3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
    4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

    2. Самый белковый чизкейк
    Ингредиенты:
    Корж:
    ● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
    ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
    ● 1 яйцо
    ● стевия
    Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
    Крем:
    ● 400 г обезжиренного творога
    ● 2 яйца
    ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
    ● ванилин, стевия
    ● сода
    Приготовление:
    Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


    3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
    Ингредиенты:
    Корж:
    ● курага 50 г
    ● изюм 50 г
    ● хлеб из муки грубого помола 200 г
    ● мед 1 ч. л.
    Верхний слой:
    ● молоко обезжиренное 100 мл
    ● творог обезжиренный жидкий 300 г
    ● два средних банана 200 г
    ● желатин 1 ст. л.
    ● яблоко 150 г
    ● корица по вкусу
    Приготовление:
    1. Манипуляции с хлебом:
    Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
    2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
    3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
    4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
    5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
    6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!


    4. Чизкейк с яблоком
    Ингредиенты:
    на маленькую форму 10-15 см:
    ● 1 яблоко сладкое
    ● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
    ● 1 белок
    ● немного ванилина, стевия по вкусу
    ● 1 чайная ложка корицы
    Приготовление:
    Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


    5. Чизкейк в яблоке
    Ингредиенты:
    На 2-4 порции:
    ● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
    ● яйцо (желток) 1 шт.
    ● творог нежирный мягкий 150 г
    ● ваниль
    Приготовление:
    У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
    Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
    Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
    Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.