Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 10 чебуреков
Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.
Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.
Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.
Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.
Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.
Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной. Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно. Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.
В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.
Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.
Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.
Секреты вкусной начинки:
Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.
Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу - формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.
Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.
Как приготовить чебуреки:
Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.
Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.
Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.
Отличным вкусом отличается вариант с лесными грибами. Можно, конечно, взять вешенки или шампиньоны, но настоящий аромат будет именно от дикорастущих грибов. Сушеные грибы необходимо перед готовкой залить водой и оставить до набухания, а свежие - почистить и помыть. Можно добавлять маринованные и соленые грибы, а также «домашние» вешенки и шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.
Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант - использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.
Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.
Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.
Что можно добавить в картофельное пюре:
Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.
Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.
Чебуреки в домашних условиях - отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу. Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем. Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.
Горячие и хрустящие чебуреки пользуются огромной популярностью вне зависимости от времени года.
Они настолько прижились в нашей стране, что их принимают за традиционное русское блюдо. На самом же деле рецепт теста для чебуреков пришел к нам из Азии или из Востока, поскольку чебуреки это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Именно эти народы начали первыми готовить пирожки с мясной начинкой и большим количеством специй.
Тесто для чебуреков совсем не сложное в приготовлении. Оно обычно готовится без дрожжей, но здесь есть один нюанс – существует множество рецептов приготовления теста для чебуреков, и какой именно выбрать зависит от вашего вкуса. Одни хозяйки предпочитают готовить тесто на воде, другие же готовят тесто на молоке, кефире, на пиве, с добавлением яйца и др. Каждая хозяйка считает свой рецепт приготовления теста для чебуреков самым идеальным.
Приготовление теста для чебуреков на первый взгляд может показаться очень сложным делом. Но это не должно вас пугать, и вы обязательно приготовите вкусные чебуреки в домашних условиях. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для чебуреков.
Чебуреки – это хрустящие пирожки, с мясной начинкой обжаренные в большом количестве подсолнечного масла. Тесто для чебуреков на воде очень тонкое, но в то же время достаточно плотное, во время обжаривания оно начнет пузыриться. Итак, предлагаем вам приготовить домашнее тесто для чебуреков.
400 миллиграмм воды,
1 неполная чайная ложка соли,
1,5 ложки масла растительного,
600 грамм муки.
В глубокую емкость для замешивания теста необходимо вылить чистую воду. Высыпьте сверху всю муку, указанную в рецепте с добавлением щепотки соли и масла подсолнечного.
Хорошенько перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Если вдруг готовое тесто очень липнет к вашим рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на нее тесто.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно упругим, при необходимости добавляя муку. Вкусное тесто для чебуреков рецепт полностью готово. Поместите его в пакет и на некоторое время поместите его в холодильник, пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков.
Рецепт заварного теста для чебуреков считается самым удачным. В готовом виде оно получается пузырчатым, очень хрустящим и не жестким на вкус. Хотя готовое тесто достаточно тонкое, но при обжаривании чебуреков с мясом оно не будет рваться. Кроме того тесто для чебуреков заварное рецепт очень легко раскатывать при помощи скалки.
4 стакана муки,
6 ложек масла растительного,
1,5 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
20 грамм водки,
щепотка соли.
Как сделать тесто на чебуреки. В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество воды, поместите на средний огонь, после чего добавьте сахар, щепотку соли и масло подсолнечное. Все компоненты тщательно перемешайте, после чего воду необходимо довести до кипения.
После того как вода закипит, ее необходимо снять с плиты. В закипевшую воду с маслом необходимо сразу же добавить половину порции муки, все время ее, помешивая, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто можно заварить и на включенном огне на плите, но этот процесс требует определенного опыта и сноровки. В результате у вас должно получиться тесто такое же густой, как и для приготовления оладий. Подождите, пока тесто остынет при комнатной температуре.
В остывшее тесто необходимо добавить яйцо, а также добавьте одну ложку водки. Выложите тесто на стол предварительно просыпанный мукой, чтобы окончательно его вымесить. Нужно добавить спиртное в тесто для чебуреков с водкой, чтобы при жарке оно хорошо пузырилось. Пришло время добавить всю муку и приступить к замешиванию крутого теста. Обязательно вымешивайте тесто руками на протяжении двадцати минут. Когда у вас получиться однородная масса, то это значит, что тесто для чебуреков заварное рецепт полностью готово.
Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и поместите в любое прохладное место примерно на один час, чтобы оно хорошо настоялось. Снова вымесите тесто, после чего при помощи скалки раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Тесто порежьте кружочками необходимо диаметра и можете приступать к лепке чебуреков и их обжариванию. Как видите тесто на кипятке для чебуреков совсем не сложное в приготовлении.
Чебуреки на кефире – это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно побаловать себя и приятно порадовать гостей. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на кефире, и вы убедитесь в том, что приготовить его может каждая хозяйка.
200 миллиграмм кефира,
1 яйцо,
500 грамм муки,
щепотка соли.
Тесто для чебуреков рецепт с фото, которого мы вам предлагаем готовиться без добавления дрожжей. Приготовить его не составит для вас большой сложности. Для его приготовления в глубокую миску вылейте кефир и добавьте яйцо. В кефир с яйцом добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте при помощи венчика образования однородной смеси.
Небольшими порциями добавьте муку, все время, помешивая смесь, чтобы в ней не образовалось комочков. Приготовленное тесто должно получиться средним по густоте, чтобы не сильно растекалось, но в то же время могло легко раскатываться. Старайтесь вымешивать тесто как можно дольше, чтобы оно стало достаточно однородным.
После чего дайте тесту немного «отдохнуть» на протяжении двадцати минут. Порежьте тесто на порционные кусочки небольшого размера и достаточно тонко их раскатайте. Теперь можно приступить к формированию чебуреков и их обжариванию в большом количестве масла растительного. Таким образом, у вас должно получиться хрустящее тесто для чебуреков.
Как приготовить тесто на чебуреки с мясом по-быстрому. Во-первых, вам понадобятся определенные навыки, а во вторых необходимо обязательно иметь хорошее настроение. Очень нежные и сочные чебуреки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на минералке.
2 ложки водки,
1 чайная ложка соли,
550 грамм муки,
масло подсолнечное,
половина чайной ложки сахара,
150 миллиграмм холодной минеральной воды.
Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в глубокой емкости смешайте сахар, соль и муку. В самом центре сухой смеси необходимо сделать небольшое углубление, вылейте в него несколько ложек масла подсолнечного, воду минеральную и водку.
Все жидкие составляющие тщательно перемешайте при помощи вилки, медленно захватывая муку в процессе. Приступите к замешиванию теста, после чего выложите его на поверхность рабочего стола или разделочную доску и продолжайте месить. Во время замешивания теста время от времени необходимо подсыпать муку.
Нужно чтобы приготовленное тесто получилось более мягким, чем, к примеру, на пельмени. Когда лучшее тесто для чебуреков будет уже достаточно упругим и однородным, сверху посыпьте его мукой, поместите в целлофановый пакет и на тридцать минут оставьте его при комнатной температуре.
От готового теста отщипните кусочки примерно одинакового размера и раскатайте каждый из них в тонкий круг. Выложите сверху каждого кружочка подготовленный мясной фарш, защипните края и обжарьте до готовности в большом количеством масле. А чтобы вам легче было приготовить это блюдо, предлагаем вам видео теста для чебуреков.
Тесто на чебуреки на молоке получается очень хрустящим и нежным. Готовится оно очень быстро, и не будет рваться во время обжаривания чебуреков в масле.
Необходимые продукты:
250 миллиграмм молока,
соль на кончике ножа,
1 яйцо,
500 грамм муки,
масло подсолнечное.
Готовим тесто простое на молоке. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда одно яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Теперь необходимо замесить тесто для наших будущих чебуреков, чтобы оно было достаточно эластичным и однородным.
Готовое тесто сверху накройте полотенцем и на полчаса оставьте в таком виде. Разделите готовое тесто на шарики небольшого размера, после чего каждую из них раскатайте в довольно тонкую лепешку и можете приступать к лепке чебуреков.
Пиво очень часто используется для приготовления различных блюд в кулинарии – его добавляют в соусы, в нем запекают и тушат мясо, из него готовят кляр и др. Предлагаем вам приготовить тесто на пиве. Для его приготовления можно использовать темное, светлое, а также безалкогольное пиво. Подавать готовые чебуреки желательно в горячем виде.
400 миллиграмм пива,
2 яйца,
щепотка соли,
500 грамм муки,
сода на кончике ножа,
масло растительное.
В глубокой емкости соедините пиво с одним яйцом. После чего добавьте заранее просеянную муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Теперь можно приступить к замешиванию теста, сразу это можно делать при помощи ложки. А когда вам будет сложно замешивать его, вы можете приступить к замешиванию теста руками.
Сразу вам может показаться, что приготовленное тесто получилось достаточно тугим, но оно должно некоторое время полежать на столе, накрытое полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы мука могла отдать тесту свою клейковину, в результате тесто станет более мягким. Раскатываем тесто и формируем обычные чебуреки и обжаривайте их в разогретом масле подсолнечном.
Творог, который содержится в составе теста, делает его более нежным и сочным. Готовые чебуреки получаются самыми мягкими и сочными как в горячем, так и в холодном виде. Итак, тесто с добавлением творога.
200 грамм творога,
1 яйцо,
1,5 стакан муки,
0,5 чайной ложки соды,
соль,
несколько капель уксуса для погашения соды.
Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните его при помощи вилки, чтобы в нем не было никаких комочков. По желанию творог можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мелкое сито.
К измельченному творогу добавьте щепотку соли, одно яйцо и соду погашенную уксусом столовым. Хорошенько перемешайте все добавленные ингредиенты до образования однородной смеси.
В самом конце необходимо добавить заранее просеянную муку, при помощи рук замесите не очень тугое тесто, чтобы его потом можно было легко раскатывать. Если вдруг приготовленное тесто будет прилипать к рукам, вы можете добавить к нему еще небольшое количество муки.
Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.
Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.
Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.
Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.
Тесто для чебуреков — лучшие рецепты
Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.
Ингредиенты : 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Способ приготовления
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.
Ингредиенты (1 вариант) : 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.
Способ приготовления
Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.
Ингредиенты (2 вариант) : 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.
Способ приготовления
Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.
Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.
Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.
Ингредиенты : 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).
Способ приготовления
Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.
Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.
Ингредиенты : 1 стакан пива (250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.
Способ приготовления
Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.
Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.
Ингредиенты : пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.
Способ приготовления
Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.
— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).
— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.
— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.
— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√
если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;
√
не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√
как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;
√
не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
Как сделать тесто на молоке:
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !
Ингредиенты:
Чебуречное тесто на водке:
В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...