Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al
. Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.
Состав:
примерно на 16 шт.
сухофрукты - 150 г (у меня клюква,курага,чернослив,изюм)
мука пшеничная - 200 г (у меня 110 гр. пшеничной и 90 гр. ц/з)
овсяные хлопья - 115 г
сахарный песок - 80 г (я взяла 60 гр.)
яйцо куриное - 1 шт.
кефир - 300 мл
масло оливковое - 60 мл (я добавила подсолнечное)
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.1
2.К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
3.Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
4.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
5.Добавить сухофрукты,перемешать
6.формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
7.Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)
Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.
Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.
И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.
Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.
Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.
Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.
Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.
Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.
Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.
НА ЗАМЕТКУ . Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.
Нет времени полноценно позавтракать? Наскучила классическая овсяная каша? Тогда в выходные напеките кексы из овсяной муки или хлопьев, и балуйте себя утром полезной и вкусной выпечкой.
Содержание рецепта:
Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.
Овсяные кексы - простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами - символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные маффины без яиц и молока, сливочного масла и творога - это вполне реально. Ничего сложно, все, как всегда - смешал, выложил, забыл, получил. При этом, конечно же, не стоит ожидать ничего сверхестественного - это просто постная выпечка, сдержанная, даже в чем-то строгая. При этом у овсяных маффинов есть одно неоспоримое преимущество - они постные. Или веганские - как кому нравится. И этим все сказано - думаю, каждый из нас в той или иной жизненной ситуации сталкивался с необходимостью приготовить десерт без продуктов животного происхождения - вот этот рецепт как раз для таких случаев.
Главное в диете - это сон: проснулась слишком рано - все, объелась, вовремя не уснула - все, обожралась!
Я готовила овсяные маффины с вишней - мне кажется, эта ягода оптимальна для такой выпечки, однако, думаю, будет не менее интересно и вкусно и со смородиной, и с черникой, и с клюквой. Тесто не пушистое, но и тяжелым его не назовешь - скорее, оно рассыпчатое и с легким ореховым акцентом. Пробуйте обязательно, это очень удачный рецепт овсяных маффинов - постный, бюджетный и быстрый.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сахара;
1 стакан сока (у меня был вишневый);
1/3 стакана растительного масла;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1/2 стакана вишен без косточек.
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем соду, сахар и соль. Вливаем сок и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть комковатым и густым. Добавляем вишни, еще раз быстренько перемешиваем. Готово.
Раскладываем полученную массу по застеленным бумажными вкладышами формочкам, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Маффины в теплом виде могут незначительно отдавать содой, но после остывания привкус полностью уйдет. Приятного аппетита вам! Я готовила эти овсяные маффины сегодня к завтраку - они были теплыми и восхитительно ароматными. Настроение на весь день - просто чудесное. Желаю вам улыбок и искренней радости.